Свежевыжатые соки?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

asun
Хозяйка Муми Дола

Re: Свежевыжатые соки?

Сообщение asun » Пт 29 июл 2011, 11:49

Ра-дуга писал(а):
asun писал(а):А еще можно в магазин-овощные лавки с собой брать и покупать, на что ребенок покажет.

А я так и делаю. Только он потом не ест, то что выбрал :mrgreen:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 29 июл 2011, 12:56

asun
Ну и может к гомеопту? Есть же типы, у которых особенности - не любовь фруктов и пр. Поедание песка, например.
И насчет опыта Ольги, там все таки не только ограничения были - а полная смена обстановки плюс МОРЕ. ИМХО, море могло улучшить состояние здоровья ( и эмоциональная составляющая в т.ч. ) и дальше уже нормализовалось питание. Все таки жестко ограничивать ((( Не знаю, я бы не стала.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Пт 29 июл 2011, 13:20

Нет, там не столько море сыграло роль, сколько именно жесткое ограничение, и то, что он понимал, что я на данную ситуацию повлиять никак не могу, сколько не дави и не протестуй. Т.е. сколько бы он не клянчил хлеба, к примеру, если его нет, то его НЕТ, и взять его на данный момент негде (или пешком пару часов в одну сторону по горным тропам - вперед:)) В случае с фруктами - там тоже только ограничение, НЕТ сладостей и все, их просто нет, и живешь ты у чужой тети, где действуют ЕЕ правила, а ЕЕ правилами сладкое не предусмотрено, предусмотрены только фрукты, хочешь - ешь, не хочешь - ходи голодный.
На море ребенок каждый год по несколько раз за лето, так что море тут не при чем. А дома действительно трудно ограничить, я пыталась и не раз, срывалась в итоге, или просто не до того становилось, хотя сдвиги и дома намечались таким методом.
Тут слово "жестко" несколько в другом контексте. Не смысле жестко по отношению к ребенку, нет, как раз наоборот - понимаю, хочешь, но ничем помочь не могу, как-то так. Жестко в смысле в отношении набора продуктов все должно быть железобетонно без сдвигов, хотя бы до того момента, когда ребенок уже понял, что овощи-фрукты тоже съедобны и ими тоже можно утолить голод. Дело в том, что такие дети в принципе не признают эти продукты в качестве еды, и это сдвинуть невозможно просто уговорами "попробуй".
Последний раз редактировалось OlgaTodos Пт 29 июл 2011, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 29 июл 2011, 13:27

Ну да, дома, он будет знать, что рядом есть магазин :(
К гомеопату мы ходили, уже несколько попыток было. Пока не можем подобрать конституциональный препарат.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 29 июл 2011, 14:05

asun писал(а):Неа, голодныи не будет. Будет есть просить, но от всего с его точки зрения невкусного отказываться. И истерить (а это он умеет мастерски, доведет кого хочешь, проверно

Мой тоже такой, будет голодный до невозможности, но есть любую еду не станет. Было как то на ужин овощное рагу, гороховый суп, что то еще нелюбимое. Орал дурниной, рыдал, говорил -- ты мама меня не любишь, хочешь чтобы я с голоду умер. В итоге я не выдержала, купила сосисок, сварила и в обнимку с ним заснули. Причем это не манипуляция была, это действительно с его стороны было отчаяние, что мама его не любит и не хочет понять, что он не может такое есть. :cry: Хотя были в египте там ел после похода кабачки, за милую душу трескал. Просто здесь еще наслаивается, что если я так сильно хочу, мне так надо, а мама упирается, значит не любит:(
В общем что мой старший есть -- картофельное пюре, мясо, макароны, рис, курицу. Овощи только свежие. Тушеные и жаоренные не признает. Из супов тоже не все, куринный с вермишелькой, чечевичный и борщ. Остальное пробует и все, невкусно ему :( Помидоры не ест, кабачки, баклажаны тоже не признает. Правда фрукты любые ест и в больших количествах.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 июл 2011, 17:13

Солнышко, ну у вас-то нормальный набор, свежие овощи и фрукты ведь ест, супы ест, а остальное - ну вкус у ребенка такой, как готовите овощи и остальное может просто не нравится, это не так страшно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Пт 29 июл 2011, 17:25

Одно дело, когда ребенок, к примеру, ест персики, яблоки и абрикосы, а груши и виноград не любит, ест тыкву-огурцы-капусту-морковь, а кабачки и баклажаны не идут. Тогда я бы и не парилась, готовила бы тыкву, резала бы капусту с морковкой.
Но когда ребенок даже пробовать отказывается любые овощи, ни в каком виде, и максимум может съесть под уговоры кусочек яблока за день, привык забивать желудок хлебом, и если голоден, то думает только о хлебе, и никуда этот хлеб от него не спрячешь, то это явно не здорОво и нужно что-то менять.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 29 июл 2011, 18:00

OlgaTodos
А сколько ребёнку?

Могу точно сказать, что питание нужно пересматривать срочно. Можно переходить плавно , но неукоснительно двигаться в одну сторону.

Например я не могу представить, что ре не ест фрукты. Но точно могу знать, что ре может не есть овощи. Я сама в детсве очень хорошо помню - заставляли есть стручковую фасоль - так она из меня потом целёхонькой выходила :mrgreen: т.е. ферментов для её усвоения у меня не было. Сейчас я её ем с удовольствием. У моих детей тоже наблюдаю смену вкусов. Например средняя любит цветную капусту и брокколи - раньше терпеть не могла. А уж огурцы-помидоры вообще не обсуждается - едят все.

Мое мнение - первоначально переводите ре на белковый стол - мясо, яйца, рыба, сыр, молочка. Главное что было натуральное, а не печеньки из магазина. У детей повышенная потребность в белках, а не в углеводах, как у взрослых.

Начните печь самостоятельно печенье! причем пеките что-то типа сметанников - не сладкое. Т.е. убирайте быстрые углеводы и пшеницу максимально - заменяйте на гречку. рожь. пшено, ячмень - другие злаки вообщем.

Растительную пищей пока не насилуйте. Мне кажется если он перестроится на белок и нормальные злаки, то отношение к растениям поменяется.

Да - и учтите - ваш ребёнок испытывает вас на прочность. Он точно и лучше знает, где у вас рвется и по какому поводу. Для себя осознайте, что даже через 2 недели на одной воде ваш ре будет жив и здоров :? Просто он сознанием не догоняет, что привычки меняются тяжело и с усилием. ему комфортней получать, что привык.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Пт 29 июл 2011, 19:01

Вся такая воздушная, Сыну 5 лет. Мы вроде вопрос с питанием уже решили этим летом. Парень стал лопать почти все подряд и нормальными детскими порциями, про хлеб редко вспоминает, печеньки (я домашние уже пару лет как делаю, и пироги тоже) пока воспринимает как бонус и с удивлением:) "что, можно, да?". Но у него и лето жестким вышло в этом плане :lol: Кстати, он таки да, стал на белковую пищу налегать, мясо, рыба, сыр - аж трусится, при том, что несколько лет мясо и рыбу можно было даже не показывать, хотя дома готовилось это регулярно, а сейчас я сама от мяса отказалась, а от наоборот, подсел :D Поездку к подруге, которая его так жестко на фрукты год назад подсадила, в этом году сразу после Крыма просто как гурман-тур какой-то воспринял :lol: , мы только вспоминали, какие он нам концерты выдавал на эту тему в прошлом году, прямо ломки натуральные были, честное слово.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 30 июл 2011, 22:05

Вот мне недавно посоветовали -хочешь накормить ребенка овощами-фруктами, сделай шашлычок.
На шпажку нанизываем крупными кусками нарезанные огурцы, морковь, яблоки, груши... Можно моно или перемешать.
Моя красотка не то чтобы не ест вообще. Но все как птичка колибри. Милипусенькие порции. А с шашлычком дело получше пошло!)
Последний раз редактировалось Juli Сб 06 авг 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Пушиsтик
Муми Друг

Сообщение Пушиsтик » Ср 03 авг 2011, 17:34

Оригинальная идейка. Возьму на заметку.

Иннусик
Муми Друг

Сообщение Иннусик » Чт 01 сен 2011, 21:48

Да тоже делаем по мере возможности, но он у нас фанат "смешариков", постоянно покупаем мультяшная упаковка выглядит эффектно:) сок хороший на самом деле, пусть ребенок пьет, стараемся чередовать магазинный и домашний сок. Честно говоря, я сама больше пью смешариков, чем домашний)))

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 02 сен 2011, 18:17

Соковыжималку уважаю :) особенно в зимний период.
А чтобы скормить ре овощи, причем любые, у меня хорошо идет суп-пюре на французский манер: овощи отвариваются в небольшом количестве воды и потом просто перемалываются блендером, потом можно заправить сметаной.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

marijka
Муми Друг

Сообщение marijka » Пт 09 сен 2011, 12:34

Я слышала, что фруктовые соки, приготовленные в домашних условиях, не приносят пользу детскому организму. Их еще и разводить потом надо, в каких то пропорциях, водой. Покупаем соки в магазине, сама закручиваю яблочный сок на зиму.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 09 сен 2011, 17:03

marijka писал(а):Я слышала, что фруктовые соки, приготовленные в домашних условиях, не приносят пользу детскому организму. Их еще и разводить потом надо, в каких то пропорциях, водой. Покупаем соки в магазине

:???: :???: :???: :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 09 сен 2011, 18:06

marijka писал(а):фруктовые соки, приготовленные в домашних условиях, не приносят пользу детскому организму.
Их вроде рекомендуют разводить 1:5, чтобы избежать большой нагрузки на почки. А магазинные вообще рекомендуют не пить, т.к. их разводи-не разводи - все равно кроме вреда ничего.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 28 окт 2011, 18:10

Асун, один в один мой мальчик по пищевым пристрастиям!
Но главное- это общее самочувствие. Растет, не болеет, зубы-волосы-ногти в порядке, так что вам еще надо? Может, он все синтезирует, что ему нужно, из того, что ест, плюс солнце?
Сосисок у нас нет ни у кого, даже у бабушек, так что объяснить "подсаженностью" на вредные добавки никак нельзя. А мясо любое трескает, может и на обед, и на ужин. И каши, ну в общем, все, как у вас.
Думаю, это наши мамские интеллектуальные напряги, горе от ума. А не знали бы о витаминах, радовались бы себе на здорового подвижного ребенка.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни