Свежевыжатые соки?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

asun
Хозяйка Муми Дола

Свежевыжатые соки?

Сообщение asun » Сб 23 июл 2011, 22:36

Сын практически не ест овощи и фрукты, ну никак. Беспокоюсь. Витаминов в рационе откровенно мало. При этом соки пьет более или менее. В плане витаминов ежедневное питье свежевыжатых соков теоретически могло бы исправить ситуацию. Но слышала, что соки могут быть не полезны, в частности, для почек.

Вот сижу и думаю - покупать соковыжималку или нет :o Пить или не пить - вот в чем вопрос :mad: И если пить, то какие меры предосторожности?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Свежевыжатые соки?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 июл 2011, 23:38

И ягоды никакие не ест? Соков с/в можно ограниченное количество, литрами точно нельзя.
А каких витаминов ему может не хватать? Остальной рацион каков?

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 23 июл 2011, 23:47

Frankenstein's Bride писал(а):И ягоды никакие не ест?

И ягодки не ест:-(

Есть в основном только хлеб, картошку, мясо, яйца, сладкиую кисломолочку, в лучшем случае немного каши и жидкость от супа:-( Была бы его воля кушал бы только сосиски, пельмени и колбаску, картошку фри, запивая лимонадиком ;)
Совсем не ест овощи, рыбу, зелень. Из фруктов максимум банан и дольку яблока может за день съесть.

Так что никаких не хватает, видимо :oops:

А вот соки пьет. Поэтому и посматриваю в эту сторону.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 24 июл 2011, 02:26

asun

а коктейли? красивые такие можно делать, с зелёненьким (шпинатиком, например). Некоторые, правда считают что блендер не есть гуд. Банан, замороженые фрукты-ягоды, шпинат и сок апельсиновый, можно с водой. Туда же пробиотика можно добавить, если надо. Всё в блендере перемолоть и в стакан. Цвета можно разные делать - со шпинатом - зелёный, с клубникой - розовый, с черникой - фиолетовый. Ну со шпинатом надо чтобы ребь не видел чем покрасили.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 июл 2011, 14:42

А признаки авитаминоза есть?
Если у ребенка вообще плохой аппетит, то это признак нездоровья. Тут не соками надо компенсировать, а смотреть - что не так?

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 25 июл 2011, 22:17

Boo-ka писал(а):asun

а коктейли? красивые такие можно делать, с зелёненьким (шпинатиком, например). Некоторые, правда считают что блендер не есть гуд. Банан, замороженые фрукты-ягоды, шпинат и сок апельсиновый, можно с водой. Туда же пробиотика можно добавить, если надо. Всё в блендере перемолоть и в стакан. Цвета можно разные делать - со шпинатом - зелёный, с клубникой - розовый, с черникой - фиолетовый. Ну со шпинатом надо чтобы ребь не видел чем покрасили.

Коктели не из соков, а просто из размолотых овощей/фруктов/ягод? Нет, такие не пробовала почему-то :idea: Можно какой-нибудь примерчик?

А аппетит у него хороший :mad: Я бы сказала, что даже очень :mrgreen: Просто рацион - см. выше :o Признак авитаминоза каких-то заметных я не вижу. Но может быть я просто чего-то не знаю.

Ну все-таки, а как же соки :?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 июл 2011, 22:43

asun писал(а):Была бы его воля кушал бы только сосиски, пельмени и колбаску, картошку фри, запивая лимонадиком

Подсажен на пищевые добавки то есть? Решается обычно полным их выведением из рациона :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 25 июл 2011, 22:51

IrenaF писал(а):
asun писал(а):Была бы его воля кушал бы только сосиски, пельмени и колбаску, картошку фри, запивая лимонадиком

Подсажен на пищевые добавки то есть?

Думаю, не на добавки. Мы ж не монстры - еда с добавками у нас крайне редкое исключение (например, считаю, что безопаснее перкусить в макдональсе в дальней дороге, чем в незнакомой забегаловке).
Жареную картошку обычную домашнюю, макароны, котлетки и домашний хлеб с маслом, яйца тоже будет есть :-)
Но почему то совершенно не хочет есть овощи, фрукты, ягоды и рыбу. Про зелень вообще молчу. Т.е. самое полезное не ест.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 25 июл 2011, 23:22

asun, колбаса, сосиски и лимонад очень часто содержат пищевые добавки, откуда ребенок о них вообще знает? А вообще подобный рацион характерен для детей с пищевыми непереносимостями, их больше тянет на глютен и казеин, а фрукты-овощи и подобное для них не еда, я таких много знаю :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 26 июл 2011, 02:03

asun писал(а):Коктели не из соков, а просто из размолотых овощей/фруктов/ягод? Нет, такие не пробовала почему-то :idea: Можно какой-нибудь примерчик?

ну так я выше написала - в блендер кладём замороженых фруктов, некоторые зелень кладут тоже, свежий банан или два, заливаем соком или соком и водой. перемалываем-взбиваем, разливаем по стаканам и пьём. не знаю на сколько полезно, но мы пьём. знаю что некоторые мамы так в детей добавляют то, что они обычно не едят. брокколи, например, и шпинат. что именно класть-лить и в каких количествах подберёте по вкусу постепенно.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 27 июл 2011, 16:36

IrenaF писал(а):asun, колбаса, сосиски и лимонад очень часто содержат пищевые добавки, откуда ребенок о них вообще знает? А вообще подобный рацион характерен для детей с пищевыми непереносимостями, их больше тянет на глютен и казеин, а фрукты-овощи и подобное для них не еда, я таких много знаю :(

Здесь что-то действительно не в порядке с метаболизмом и усвоением у таких детей, такие пищевые желания не случайны.
Вот еще пример, ребенку полтора года:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=32055

Вот мне интересно. Эти продукты: сосиски, жареную курицу, картошку фри дети узнаю от взрослых, от родителей. А если не давать? Так и будут голодными сидеть или одними яйцами питаться?
По телеку была передача про девочку, которая ест только фастфуд. Там такая история, что она не ела, когда была маленькая, был отказ от пищи. Дали случайно фастфуд попробовать, и она стала его есть, мама считала, хоть пусть что-то ест. Сейчас она уже подросток, а пищевые пристрастия не поменялись. Но там у девочки еще психологические проблемы нарылись, и фастфуд для нее - еще и отдушина.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 28 июл 2011, 00:04

А о чем интересно это говорит, если хочется сосисок? Я иногда тоже ловлю себя на том, что хочу именно не очень здоровые сосиски. При этом они очень редко у нас бывают. И не хочется фруктов -овощей совсем. А хочется жареной картошки ( с корочкой) и сосисок. Соки - выборочно. И витаминов тоже - совсем не хочется в такие периоды. А от ягод, даже вида - сводит скулы.
Да и соки - выборочно. Обычно - морковный, нейтральный. Еще из сельдерея (вроде бы) нравится. Именно сок, в свежем виде мне тоже не хочется. И вообще из зелени сок приятно пить. Соковыжималка у нас есть, мне кажется очень полезная вещь.
Еще обычно хочется сладкого в такие периоды. И обычно хочется фруктов, только когда у меня все хорошо и спокойно. А так вообще могу не есть, не хочется.
Я себя успокаиваю тем, что эти периоды проходят.
Может у ребенка тоже пройдет :)
И рыбу - попробуйте красную. Я долгое время (несколько лет) не могла на рыбу даже смотреть, не только нюхать. Потом иногда по ломтику красной рыбы стала съедать.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 28 июл 2011, 00:23

Frankenstein's Bride писал(а):Эти продукты: сосиски, жареную курицу, картошку фри дети узнаю от взрослых, от родителей.

Ну от кого же еще :oops: Ну слаба, слаба. Каюсь. Бывает :oops: :oops:

Frankenstein's Bride писал(а):А если не давать? Так и будут голодными сидеть или одними яйцами питаться?

Неа, голодныи не будет. Будет есть просить, но от всего с его точки зрения невкусного отказываться. И истерить (а это он умеет мастерски, доведет кого хочешь, проверно :o ). Будет просить сварить макароны или кашу. На худой конец хлеба поест. Справедливости ради, оставить его на несколько дней только с желаемой едой я не пробовал. Потому как у нас папа еще имеется. А он как-то без хлеба и мяса оставать не согласен.

Кстати, попробовала коктельчик - морковь, черника, вода, мед. Как ни странно пол стакна выпил, хотя на мой взгляд не очень вкусно получилось. Будем экспериментировать дальше в этом направлении. И соковыжималку я все-таки куплю.
Последний раз редактировалось asun Чт 28 июл 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 28 июл 2011, 06:58

asun писал(а): Boo-ka писал(а):Эти продукты: сосиски, жареную курицу, картошку фри дети узнаю от взрослых, от родителей.

Ну от кого же еще :oops: Ну слаба, слаба. Каюсь. Бывает :oops: :oops:

Boo-ka писал(а):А если не давать? Так и будут голодными сидеть или одними яйцами питаться?

это не я писала, а Frankenstein's Bride
Канал Ютуб

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 28 июл 2011, 11:11

Boo-ka писал(а):это не я писала, а Frankenstein's Bride

упс, отредактировала
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 28 июл 2011, 11:38

asun

хочешь соковыжималку за недорого, вроде качественная http://www.044.com.ua/BOSCH_MES_1010_6663.htm использовалась раз, отдам за 40 баксов.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Чт 28 июл 2011, 12:39

asun
Не знаю, как соки (сами при наличии соковыжималки дома делаем их очень-очень редко, хотя дети любят и просят, но мне проще им обычные фрукты дать, а кто не ест - его проблемы), но вопрос с пищевыми пристрастиями решается, как показывает опыт, именно по методу, предложенному Иреной. Причем ограничиваться должно все очень жестко, но действует безоговорочно даже в особо тяжких случаях:)
Сын мой с двух лет и до этого лета (5 лет) имел отвратительный аппетит, и никакая гомеопатия (обращались по другим вопросам) за 2 с лишним года его не взяла. При том ,что дома все, кроме папы, питаются вполне правильно. Обычную еду если и ел, то в количестве не более 2-х чайных!!! ложек, запихивался печеньками, хлебом, совершенно не ел с двух лет мясо и рыбу, из овощей - только огурцы. В лучшем случае его рацион состоял из каш, хлеба, жидкости из супа и всякой фигни, на которую только мог раскрутить (мороженое, печеньки и т.д), в сезон - арбуз, домашняя кисломолочка (магазинную просто не давали). собственно, все. У бабушки топтал колбасу с сосисками аж за ушами трещало, дома просто такого никогда не было, а у бабушки он раз в пару месяцев.
Вопрос с фруктами у нас решился в прошлом году, когда приехали в гости на неделю к подруге, дочке которой нельзя было сладости никакие, даже печенек просто НЕ БЫЛО в принципе. Завтрак-обед-ужин строго по расписанию, кто не успел, тот опоздал, на перекус предлагались только фрукты. Море, целый день на свежем воздухе, концу недели парень сдался, с тех пор фрукты ест.
Вопрос с остальной едой решился этим летом. Уехали чуть больше чем на месяц с палатками в Крым, заповедник, до цивилизации только морем или пару часов пешком, никаких холодильников, соответственно и питание - каши, салаты, супы, орехи, сухофрукты, иногда рыба и фрукты. Снова завтрак-обед-ужин строго по расписанию, причем усложнялось тем, что если не успел, то ждать однозначно будешь долго, т.к. народу много, казаны с салатницей сметались на ходу:) и там тебе не дома газовая плита - кострище, однако, не будешь по любому капризу разжигать :lol: Плюс еще, конечно, сыграло роль то, что детей много, и все в одинаковых условиях. Ребенок, который никогда не ел сухофрукты и орехи, от безысходности (море, лес, ага, круглосуточно на свежем воздухе, жрать-то охота :lol: ) стал жевать изюм и орешки. Порции каш и супов с борщами стали нормальные, человеческие, и потом требовалась еще добавка :lol: Домой приехал, стал есть требовать просто, все подряд топчет, даже салат из капусты! Только вот помидоры так и не научился есть. Главное назад на печеньки с хлебом не сползти, дома тяжело что-то менять, потому как опять же папа и доступность еды (если не дома, то в ближайшем магазе, и они об этом прекрасно знают).
Так что меняйте рацион, жестко и бескомпромиссно, просто "вот этих продуктов у нас нет и все, точка, есть вот эти...". Со временем перестроится ваш мальчик. Удачи!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 28 июл 2011, 22:02

asun писал(а):Кстати, попробовала коктельчик - морковь, черника, вода, мед. Как ни странно пол стакна выпил, хотя на мой взгляд не очень вкусно получилось. Будем экспериментировать дальше в этом направлении. И соковыжималку я все-таки куплю.

Просто у всех вкусы разные :) На мой взгляд - это должно быть ну очень вкусно :) :) А еще можно в магазин-овощные лавки с собой брать и покупать, на что ребенок покажет. Даже если это на ваш взгляд не самая лучшая еда. Ну или на ваш взгляд не самая вкусная.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 29 июл 2011, 11:47

OlgaTodos писал(а):asun
но вопрос с пищевыми пристрастиями решается, как показывает опыт, именно по методу, предложенному Иреной. Причем ограничиваться должно все очень жестко, но действует безоговорочно даже в особо тяжких случаях:)

Ольга, спасибо за столь разернутый ответ. Практический опыт всегда интересен. Честно говоря, я это и сама в глубине души понимаю, что только так наверное и можно что-то исправить. Ну уж очень сложно в обычных условиях, т.к. Вы правильно заметили:
OlgaTodos писал(а): дома тяжело что-то менять, потому как опять же папа и доступность еды (если не дома, то в ближайшем магазе, и они об этом прекрасно знают).

Но деваться, видимо, некуда. Надо как-то найти в себе силы :o
Последний раз редактировалось asun Пт 29 июл 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 29 июл 2011, 11:48

Lady Luck писал(а):asun

хочешь соковыжималку за недорого

Не, спасибо, я нооовенькую хочу. Выбирать, покупать, распаковывать - это тоже кайф :mad:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни