Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Wiata
Муми Друг

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Wiata » Чт 21 июл 2011, 20:10

мама Александра

1. А за остеопата сойдет ортопед? Он (один из лучших в Киеве), сказал, что у нас все оччень хорошо.

2. Я бы с удовольствием и далее меняла бы пеленки под дочкой, но она не писает. В том-то и проблема. Хочет, но терпит. Я ведь писала, что раньше ночью не высаживала, ибо ей это не нравилось. А теперь приходится, ибо ребенок все равно нормально не спит, а хнычет в полусне. Но НЕ ПИСАЕТ. Пока не высадишь. И иногда получается без хныканий, с грудью над тазиком, но это редкость.. Я уж и не помню, когда в кровати мокро было...

3. Днем я почти всегда сначала предлагаю высадиться с грудью месяца 1,5 уже точно (исключения - это улица, гости, поликлиника). Отказывается в 99 % случаев. Т.е либо пососет немного, выпустит сосок и писяет, либо вообще выгибается. И без груди отказывается в 60 %. Тогда только в ход идет поза стоя в ванной. Пробовала не трогать - терпит и ноет/хнычет. Раньше хоть на свободном выгуле на полу могла под себя спокойно написять. Неделю где-то уже и там просится.

А что касается комфорта мамы в сс. То тут у нас с рождения все не очень комфортно (для меня). Дело в том, что у меня очень маленькая грудь, и дать ее ребенку лежа просто невозможно. А если иной раз и получится, то мне нужно изогнуться буквой ЗЮ и ни о каком расслаблении речь не идет. Либо же ребенок в процессе соскальзывает и "возмущается". Поэтому на каждое покрятывание мне приходится полностью просыпаться, садиться на кровати, брать ребенка на руки и кормить в позе колыбелька, откинувшись на подушки. А потом аккуратно класть ребенка обратно и устраиваться рядом. (Таких просыпаний за ночь обычно 3-5, ибо у меня еще и молока мало.) Просто когда к этому еще и походы в ванную прибавляются с воплями, то уж совсем невмоготу...
Доченька Лизонька, 04.02.11

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 21 июл 2011, 23:27

Wiata, мне удобнее лечь с маленькой грудью помогла подушечка под голову ре. сшила сама. в толщину сантиметра 1,5 если сдавить. потом ре подросла, и стало проще грудь давать.

Вам бы как-то надо вообще подзабить на высаживание на пару дней и посмотреть, что будет. пусть кряхтит.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 22 июл 2011, 12:38

Wiata
1. ортопед совсем не подойдет, ортопеды совсем за другое отвечают, и, как правило, категорически против мануальных вмешательств лет до 12... и нам такое ортопед вещал (лучший в москве, ведущий специалист из детской филатовской больницы и т.п.). но я точно знаю одно, если бы мы его послушали тогда (в 3 мес) и не пошли к костоправу, путь бы наш шизненный лежал дальше к инвалидной книжке. в общем - к остеопату, точно

2. все больше склоняюсь к тому, что причина детского ночного беспокойства - не в пИсанье... согласна с Poem, расслабьтесь и не высаживайтесь воще.

3. у меня тоже отрицательный номер лифчика :-))) вот две основные рекомендации по кормлению лежа (их можно и совмещать и использовать по отдельности, в общем как пойдет):
- кладите голову ребенка себе на плечо, так до сиси гораздо ближе
- ваши плечи должны лежать на матрасе, а шея идти резко вверх (практически вертикально), для этого подушка не кладется, а ставится вертикально вдоль спинки кровати.
показать бы конечно надо.... объяснила как смогла :idea:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 22 июл 2011, 16:13

мама Александра писал(а):- кладите голову ребенка себе на плечо, так до сиси гораздо ближе
- ваши плечи должны лежать на матрасе, а шея идти резко вверх (практически вертикально), для этого подушка не кладется, а ставится вертикально вдоль спинки кровати.

о! а я так неосознанно сделала! просто плечо и рука лежат на простыне, а одна голова на высоко поставленной подушке.
просто сейчас положить ре на подушечку уже анрил:))))) она у меня по всей кровати кувыркается.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Пт 22 июл 2011, 16:27

мама Александра
Poem

Спасибо за советы. Обязательно, как появится возможность, к остеопату.

А вот с забить на высаживание - это роблема. Я уже пыталась, так она плачет, даже орет, но сама не писяет. Причем если раньше она считала не зазорным сходить лежа в люльке, например, где я ее ненадолго откладывала, или на полу, то сейчас и там не писяет. Сначала ноет, потом кряхтит, потом плачет и устраивает "скандал". :cry:

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 22 июл 2011, 16:43

Wiata
если все пописы сопровождаются скандалом, может ребенку просто больно, воспаление какое (цистит или ченить подобное) :???:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Пт 22 июл 2011, 17:01

мама Александра не все, а только ночью или днем, если не среагировала вовремя. Но на мысль навели, может и вправду стоит проверить малютку.

А где кстати, искать этого остеопата? Это массажист или это не одно и то же?

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 22 июл 2011, 17:14

Wiata писал(а):Это массажист или это не одно и то же?

нет, это мануальный терапевт. токо надо чтоб на малышах специализировался, там совсем другие техники чем у взрослых

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пт 26 авг 2011, 22:42

Здравсьвуйте!Мы высаживаемся уже недели 3-4, успехи, конечно, есть. Только по лености своей могу оказаться сырой =)) Если доча отказывается писать в раковину или тазик-то точно согласится в пеленку, когда принесу одеваться. :D но вот только такая проблемка: если она спит, то очень редко может сходить под себя, но в основном терпит до последнего, ворочается, иногда попискивает. высаживаю(спиной на одной ноге и рукой поддерживаю, ноги поджаты)-укладывается спать с грудью или без-вырубается.уснет-и снова ворочается.но на руках спокойнее. а пописает только если проснется-ну тут укладываться опять час-два...да даже это ладно.холодно стало ночами...а спит получается голопопая, без одеяла.я-то замерзаю, а она-малявка...вот и не знаю даже что делать...может что-то я не так делаю?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 26 авг 2011, 22:56

алдровна, у детей обмен веществ повыше, чем у нас, они не так быстро мерзнут, как взрослые. я часто дочку с дальнего угла дивана из лужи вытаскиваю (есс-но, когда она уползает во сне, и я сплю то я уже ее шевеления на попис не чувствую). Спим мы вплотную к открытому настужь окну. ничего, нормуль усё. В разумных пределах, конечно же. но я устала за ней с покрывалкой носиться))))

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пт 26 авг 2011, 23:08

Poem, ну хоть это радует :D

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 27 авг 2011, 00:17

Wiata, наш парень до си пор случается плачет очень, пока не пописает. Это бывает очень редко - тогда, когда писать хочется, но спать сильнее... :) в общем, копит-копит, а потом просыпается и в крик, грудь не берет... я его несу, спокойно пспскаю, жду, сколько надо,пока не выписывает "озеро Байкал" :), сразу грудь и спать. Может, Ваша детка тоже терпит долго, а потом наполненность МП беспокоит?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 27 авг 2011, 01:02

nonstopgirl, AVB
ВРоде, в вашем возрасте нормально, когда Ре изучает свои "дела" и хочет делать все сам. У нас тоже так было. Частенько случались при высаживании отказы, а через минуту лужа на полу оформлялась. Просто с тряпкой ходила, а к году он даже сам вытирал (ну, типа, вытирал, качество оставляло желать лучшего). С большими делами меня тоже парило, потом старалась чаще следить за ним (когда хотел какать вел себя по особому). Если точно знаю, что хочет писать, а отказывается, то могу поносить на рука, отвлечь чем-то, потом снова предложить (правда, иногда забываю). Зато сейчас дела по-крупному без меня ни-ни, на мелкие дела чаще зовет (но я не всегда понимаю, если чем-то занята :oops: ).
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Вт 30 авг 2011, 00:41

Всем здравствуйте! Очень нужен совет! Едем через неделю с сыном (3,5 месяца) на море. Поездом. Кто-нибудь сочетал такие вояжи с высаживанием? Я сначала думала, в поезде оставить в подгузнике. Но вот с некоторых пор оказалось что малыш уже не сильно-то эти подгузники и жалует. Не знаю как быть. И на море тоже, на пляже, например, неэтично ведь песочек обписивать :oops:
Если есть где-то обсуждение такого вопроса, киньте ссылку, пожалуйста! Ато форум этот чудесный нашла совсем недавно, очень хочется перечитать всё-всё, но времени не хватает пока.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 30 авг 2011, 16:24

Лучинка
В поезде можно на одноразовую пеленку высаживать или в туалете прямо)
Мы вот на днях ездили в поезде, я тоже подстраховалась - надела памперс, но и его же одевали в обратный путь и так и выкинули сухим, но изношенным уже))
Пляжный песочек самое то обсикивать :D Неэтично - закупитесь трусиками, обсикивайте и меняйте их. И вокруг еды/сна высаживайте всегда.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Вт 30 авг 2011, 17:54

nonstopgirl, спасибо! Я уже сама тоже додумалась до одноразовых пелёнок, уже и купила. А трусики да, пригодятся против фонтанчиков :D Пописать на песочек - это ещё ладно, а покакать? Ну это мы уже на местности сориентируемся, я думаю. Может кустики там какие будут недалеко.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 30 авг 2011, 21:12

Лучинка
Мне кажется, в поезде как раз легче высаживать, чем в каком-либо другом виде транспорта (кроме круизного теплохода :) ).. Мы вот в самолете полетим, а доча весит уже 14 кг, большая -в туалете самолете я сама с трудом разворачиваюсь..
Можно еще взять тканевый подгузник, в этом возрасте еще мало писает ведь. А на пляже в кустики ходить..смотря куда едете. В Крыму кустики есть везде :))
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 06 окт 2011, 21:15

Девочки, отпишусь, а то беспокойно мне)
Мы с дачи друзей приехали, только наладили высаживания, как произошло следующее. Сегодня днем пошли гулять в рюкзаке, ре явно перегуливала, но спать не собиралась. Потопали по камушкам за ручки, поползали по ним, стала ныть-сикать отказалась, зашли к другу, там стала кричать, сикать так же отказывалась, сразу выгибалась, ну пошли гулять, орет и орет, плачет, стала грудь то брать, то бросать, мне подумалось, что может всё таки сикать, но, думаю, только что предлагала, вообщем псикнула на меня, я её быстро вынула, досикала на землю, потом уснула. И как проснулась демонстративно отказывается от высаживаний :( я себя всю уже изпилила, она сразу выгибается, а потом сразу сикает :( конечно рано судить, может завтра всё наладится, но она вот один раз насикала специально на диван, она всегда слезает, чтобы посикать, а тут взяла папины бумаги, их сложила, села на них и надула. Я растерялась вообще. Ночью раньше она совсем не сикала, теперь высаживаю почти всегда в тазик или горшок, смотря что рядом. Поддержите или может подскажите чего. Боюсь делов натворить, одевала ей памперс - не могу, скрипит всё внутри, сняла.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 06 окт 2011, 21:53

Еще хотела спросить - она если у меня начинает сикать на пол, я её подхватываю и несу, говорю стоп, она перестает сикать и досикивает куда надо. В нашем возрасте можно так делать?
Так здорово, когда на одной волне с ребенкой и не надо думать о пописах или высаживании, подхватила, посикали, дальше пошли, так естественно, а чем больше гоняешься за каждым пописом, тем больше промахов.
А еще у меня ре научилась мотать отрицательно головой, так если ей сказать "пойдем посикаем", она почему-то всегда мотает "нет", даже если хочет сикать и даже если идет :)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 06 окт 2011, 22:19

nonstopgirl писал(а):Еще хотела спросить - она если у меня начинает сикать на пол, я её подхватываю и несу, говорю стоп, она перестает сикать и досикивает куда надо. В нашем возрасте можно так делать?

можно, я делаю по крайней мере :mrgreen:
nonstopgirl писал(а):и не надо думать о пописах или высаживании

вот ответ на твой вопрос:) отпусти ситуацию, Оль.

Моя тож мотает головой иногда на предложение пописать:) я говорю "ну, что ж, как хочешь. Мочи штанишки". Она мочит, а потом доольная и самостоятельная ползает. Это ее право - не хотеть.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года