Городские квартиры таят опасность?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Городские квартиры таят опасность?

Сообщение Алефтина » Пт 15 июл 2011, 21:33

У нашего брата на кухне уже несколько лет лежит специальная пробка, обработанная для укладки в кухне, очень удобно и вид отличный. Как после ремонта.
Циновки - это очень удобно, вся грязь просыпается вниз, сверху ее нет вообще, трава (природные волокна) отталкивает грязь, сверху циновки всегда чистые. Я снизу или пылесосом убираю, или щеткой, или тряпкой, чтобы пыль не поднимать. Когда мало времени - одноразовыми тряпками просто собираю весь мусор, песок, и грязь, переворачивая тряпку с нескольких сторон, чтобы на нее собрать как можно больше, и выбрасываю. Или, когда совсем некогда, даже одноразовыми салфетками, типа детских или универсальных, в Ашане 20 шт. в упаковке стоят 11 рублей. Циновки идеально выбить на улице. Можно пылесосить. На худой случай можно просто убрать снизу мусор, приподняв, под циновку с дырками все равно все просыпается. Менее качественная циновка постепенно, растрепавшись, сама начинает сыпаться, но все равно весь мусор под ней, тогда ее просто менять. Более качественная служит много лет. Например, мне из германской икеи подруга привозила (не знаю, вдруг в нашей Икее хуже?) - прослужила 9 лет, только сейчас стала разваливаться немного, нужно выбросить.
Кстати, циновка собирает мусор с ног и тапок, который прилипает к ним. Если маленькую циновку положить в коридоре на проходе - во всей квартире становится чище, мусор от уборки до уборки телепортируется под циновку, если по ней регулярно ходить.
В Москве у меня не циновки в прихожей, как в Брянске, а пластиковые коврики типа циновок. Дырявые, с узором, высотой мм 3-4-5 (лень мерять). Под них тоже все просыпается и протекает. Потому что приходят много друзей мужского пола, ноги не вытирают, когда слякоть - все-таки циновки намокают. В Брянске посетителей тоже много, но там априори чище и в подъезде и на улице, люди ноги вытирают чаще, и вообще все почему-то по другому. В Брянске меня в прихожей натуральные циновки очень устраивают. Использую не меньше 10 лет.
Когда дети были маленькие - любили по рельефной поверхности ковриков и циновок топтаться - типа массажа, полезно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 15 июл 2011, 21:36

Ну хоть кто то защитил мои любимые циновки :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 15 июл 2011, 21:48

Да, без циновок в прихожей теперь не могу совсем обходиться. Хожу по квартире исключительно босиком. Если голый пол в прихожей - по любому когда разуваются даже на чистом идеально полу, потом грязь от обуви несут по квартире. Особенно, когда заходят из подъезда одновременно несколько человек. Я этот малейший песок очень чувствую, и в квартире раздражает. На улице могу сколько угодно босиком по песку), в квартире - даже такая малейшая грязь, принесенная из подъезда, раздражает. У нас в Москве очень грязный подъезд, его часто моют с хлоркой. В Брянском подъезде моют редко, пыль, но все равно чище. Грязью с улицы меньше брезгую, чем из подъезда - на улице дождь, мороз и солнце. В частном доме вообще не парюсь, дети бегают босиком с улицы в дом, просто лишний раз полы помыть. Конечно, в комнаты, где ковры, и игрушки на полу - их никто не пустит. В прихожей и кухне обычно могут бегать босиком, взрослые ходят в тапках, на ковры их снимают. Детей в комнаты пускают только вымыв ноги. В деревне вообще в доме чище, потому что много подсобных помещений, и в квартире никто безвылазно не тусит.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 15 июл 2011, 21:53

Мы тоже все босиком, поэтому и пылесошу перед мытьем, песок мелкий так лучше убирается, тряпкой не всегда полностью. Все равно попадает песок за пределы циновки , но уже не с обуви, а с детей сыпется после пляжа :) с трусов, и голов :) надо их в ванну засовывать, потом в квартиру пускать :) Так приходит они уже есть и маленькая спать хотят, от ванны будут активно отбиваться :)
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 июл 2011, 22:24

А меня кот приучил своим писаньем в ботинки: мы обувь за порог не пускаем, разуваемся в общем коридоре. Щас у нас ремонт там затевается, не приложу ума, куда обувь девать? Если кот зассыт, все придется выкинуть. А у него не задержится.
Но обувь вне квартиры - это супер. Песка почти что нет, и грязи намного меньше. Зато за порогом - экскаватором можно выгребать.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 15 июл 2011, 23:01

У нас за порогом лестничная клетка проходная :)
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 июл 2011, 02:37

Солнышко писал(а):У нас за порогом лестничная клетка проходная :)

У нас в хрущевке в Долгопрудном было (и есть) так же)
С тех пор живем с общим коридором, и обувь у нас за дверью: в прошлой квартире было 2 двери входных, между ними - маленькое пр-во. Там у меня лежал пластиковый коврик, как в магазах лежит при входе, колючий такой, там обувь стояла. Если кот туда просачивался, писал в нее)))
А тут у меня за порогом галошница, там вся обувь.
В новой квартире у нас типа прилично все, там наверное будет хранить ботинки не комильфо перед дверью, нужно будет предусматривать место для этого. Я уже отвыкла от грязных ботинок дома, когда кто-то приходит и заваливается в обуви, у меня мандраж: тут же беру тряпку и мою пол.
На полу у меня тут линолеум: ремонт делали эконом-вариант, он вполне комфортный и теплый. До этого был ламинат+ плитка в коридоре, плитка меня раздражала, она была холодной, и мне казалось все время, что она грязная. Точнее, она действительно грязь на себя натягивала, а т к я часто пол мыть не люблю, то это было противно. В Москве вообще грязнее, чем в пригороде. И еще полно токсоплазмоза и другой заразы - все на подошвах тащится, а у меня животное, мне не хотелось его подвергать опасности.
Никаких циновок-половиков-ковролинов не признаю, в принципе. Только твердый пол, который хорошо моется.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 26 июл 2011, 02:08

мама Александра писал(а):а чем микроволны не угодили? говорят от них излучения гораздо меньше чем от метро...

У нас с мужем приятелькандидатскую изучал на эту тему.
Имелись бактерии, допустим, E.coli, имелись три варианта посева на питательные среды.
Первый -контроль. Бактерий посеяли и они спокойненько так себе росли.
Второй - посеяли, а потом на определенный режим в микроволновку.
Третий - в микроволновку засунули пустую среду на тот же режим, что во втором варианте, затем вытащили и сделали посев.
Через опред промежуто времени елали сравнения.
Бактерии с излучением и бактерии вконтроле существенно различались в колличественном составе и размерах колоний.
Причем третий вариант примерно так же отличался от контроля, что и второй. Здесь сыграла роль предположительно все та же память воды.
Какой можно сделать вывод.
Еду мы разогрели, вода, содержащаяся в ней облучилась. Далее эта пища поступает в пищеварительную систему, в которой до фига как полезных (лакто, бифидо) бактерий, так и патогенов. дальше кровь, лимфа...
И не понятно, как та или иная группа реагирует на это излучение. Кто-то может подохнут, ому-то будет фиолетово, а кто-то и в рост может пойти.
Хорошо, конечно, если на свалку отправятся патогены, а дружественные хорошо заживут, но кто про это может что сказать наверняка?
Поэтому нафиг, нафиг! ИМХО :)
PS мы сразу после доклада решили отказаться от сия опасного устройства, с той поры минуло лет семь.
Абсолютно никакого дискомфорта на кухне. Уже и не понимаю, а зачем вообще она нужна :mrgreen:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 26 июл 2011, 12:37

Про микроволновку. Я, как патологически чувствительная особа, ( увы, не повезло :( ) излучение чувствую. У мамы был прибор, на работе был, так я рядом с работающим устройством находиться не могу. И для себя не вижу разницы в трудах - разогреть на плите или разогреть в микроволновке )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 26 июл 2011, 16:51

я чувствую и микроволновку и мобильник. даже если не знаю, что рядом и включены.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 26 июл 2011, 18:42

Алефтина писал(а):я чувствую и микроволновку и мобильник. даже если не знаю, что рядом и включены.

вам тоже не повезло ((
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Вт 06 сен 2011, 14:04

Подскажите пожалуйста, здесь обсуждалась бытовая химия? Я что-то не нашла такую тему, или не там ищу...
Киньте ссылку, пожалуйста.
Спасибо!
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 08 сен 2011, 10:48

как уговорить мужа отказаться от микроволновки?? :idea:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 08 сен 2011, 12:34

Тигрокошка писал(а):как уговорить мужа отказаться от микроволновки??

Аргументы не подействовали? Тогда просто выкинуть, сказав, что сломалась :) Мой аргументы принял, но порой утром молочко в ней грел. Я просто взяла да на балкон ее выставила, а потом друзьям отдала. а то и у меня порой искушение воспользоваться было.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 сен 2011, 15:42

Тигрокошка писал(а):как уговорить мужа отказаться от микроволновки?? :idea:

Отдай кому-нить)) Или продай недорого.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 08 сен 2011, 15:55

Eugenia писал(а):Подскажите пожалуйста, здесь обсуждалась бытовая химия? Я что-то не нашла такую тему, или не там ищу...
Киньте ссылку, пожалуйста.
Спасибо!

Eugenia посмотрите здесь обсуждалось:
viewtopic.php?f=32&t=8927&hilit=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
viewtopic.php?f=32&t=239&start=0&hilit=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 08 сен 2011, 15:56

так он новую купит. и скажет, что сама виновата, что бюджет не предусмотрен))
когда мы с дочей уезжаем, он плитой не пользуется. только этой штуковиной...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 сен 2011, 16:04

Ну, если такая зависимость, что без раздумий купит новую, то тут сложнее будет отучить. Только капать про вред.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 08 сен 2011, 16:20

Frankenstein's Bride писал(а):Ну, если такая зависимость, что без раздумий купит новую, то тут сложнее будет отучить. Только капать про вред.

да не без раздумий.. это будет эпопея с недельными ночными бдениями и выбором новой))
да ладно, мож я утрирую. подъеду сегодня на хромой козе. она много места занимает на остатках мебели в кухне :twisted:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

КатяняМамаЛена
Муми Друг

Сообщение КатяняМамаЛена » Ср 04 апр 2012, 14:00

нашла в интеренете статью о вреде микроволновки, прочитала мужу, на следующий день выкинули это чудо техники, уже 2 года без неё, класс !

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни