Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

sigaza
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение sigaza » Сб 09 июл 2011, 21:14

Вся такая воздушная, Кать а можно личный вопрос про септик? :D Вы где-то в этой теме советовали кому-то кидать в выгребную яму бактерии и не парится. Можно поподробнее? Мы дом покупаем там есть "септик", как нам сказали, который оказался не септиком а выгребной ямой в 2 бетонных кольца, без дна, без вентиляционной отдушки. Хозяева, говорят, что они без проблем всем этим пользовались, но жили они только летом. А мы, по крайней мере родители, будем жить круглогодично. Этим вообще пользоваться можно?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 09 июл 2011, 22:06

sigaza
конечно можно. 2 бетонных кольца я себе не очень представляю. Просто здесь важен именно объем ямы - треюбуемая мощность при количестве народа, который пользуется. Плюс почва - глина или песок тоже имеют значение - в песок все моментом просачивается, в глину - нет. Вооьщем. если будет переполняться, то можно сделать рядом вторую яму и в неё перелив из первой либо порлностью переделать первую в сторону увеличения.
Бактерии для септика так и нзываютс я- бакткерии для выгребных ям и септиков. У нас на рынке продают в палатке со всякими ядами, удобрениями и хомячками)))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 09 июл 2011, 23:05

Ну у нас сам проект, т.е. бумажка, тоже стоит 12 тысяч, но поскольку все сделано через одно место и котел стоит там где ему стоять нельзя, то плюсом к бумажке идет новая труба и устройство котельной. А вот это уже к 150 приближается

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 09 июл 2011, 23:26

Катенька, спасибо:) Что ты подразумеваешь под ликвидностью? Возможность быстрой продажи без потери по сумме в случае чего?
Эх, не пойму я, как прступить, в поселке сейчас продается всего ничего, лишь один вариант очень хорош, но на 450 тыс долл превышает наш бюджет:))))) Два варианта под отделку, кирпич просто, это уйма времени и денег и эти два, с глупой планировкой. Поедем на неделе еще что-то смотреть в других местах.
Лиза, обычно дорого, здесь же 6500 + свет + газ ( предположительно в районе 15000 зимой), телефон и Инет от МГТС можно сделать. Автобус в двух минутах пешком, 30 минут до Тушинской, кажется, не один, но про этот я точно знаю. Для меня трансп доступность важна - могут приехать гости, няня, курьер. Да и в форс-мажорных обстоятельствах сам тоже можешь уехать- приехать. Мечта, а не поселок, в общем, вот бы появился там на днях хороший вариант:)
Строить да, маята, надо контролировать, чтобы все так сделали, документов много, закупать кучу всего, много времени это потребует, сил, неясно, сколько средств. Я не очень хочу всем этим щ
Заниматься.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 10 июл 2011, 12:09

Валентинка писал(а):Катенька, спасибо:) Что ты подразумеваешь под ликвидностью? Возможность быстрой продажи без потери по сумме в случае чего?

Да.

Мне кажется тебе можно искать дом меньшей площади, но под ключ. Ещё и банька во дворе))) Хотя маленьких домов в 10 км нет наверное. Крепкий дом с хорошей отделкой - хороший вариант.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вс 10 июл 2011, 13:10

Мы нашли очень хороший дом из бревна, но отказались от него именно из-за площади - нам он маловат. Банька нам не нужна, как показал опыт, мы ею не пользуемся...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 10 июл 2011, 13:12

Так выпьем же за то,что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
САМОВАР - мыло здесь.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 10 июл 2011, 20:30

Иулия писал(а):Nadine
Вот сайты
http://biofasever.ru/

Позвонила я туда, спросила, можно ли этими красками-маслами покрасить самим или нужны специалисты? Приятный и терпеливый мужчина рассказал мне, что для пола лучше всего "Универсальное твердое масло", оно колеруется в любой цвет, для поверхности 70м2 хватит 10л для покрытия в 2 слоя. При этом сказал лучше купить обычную ручную полировочную машинку (говорит, стоит 1000-2500р на любом рынке), а у них взять спец.насадки для втирания этого масла (200 р./шт), и тогда просто наносишь кистью масло, а уже втирает и полирует эта машинка, говорит, так быстрее и качественнее. Потом после 2-х слоев масла рекомендует нанести "масло для рабочих поверхностей" (1 слой - 2 л.хватит на 70м2).
Для стен рекомендует "лазурь для дерева", тоже колеруется, и расход такой же 1 л на 10м2 в 2 слоя.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 10 июл 2011, 20:40

можно дурацкий вопрос?
Надя, вот это масло, его только для пола можно?

муж подставку для ребенка делает, надо чем-то покрыть, чем? хочу эко.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 10 июл 2011, 23:37

Nadine
Мы решили эко покрывать дом изнутри, а снаружи химозой. Грят перекрашивать замучаемся. На днях была у подруги - пол дубовый покрытый эко маслом истёрся за 1 год.

Валентинка!
Строиться совсем просто. Главное не закапываться в этом и распределить обязанности. Муж техническую сторону вопроса, ты дизайн. Детей же тоже считается растить очень сложно, а на веру по силам человеческим оказывается ... и дети и стройка.

А нам баню достраивают. Печку привезли в выходные, сегодня ездили двери, липу, плитку выбирать... в общем скоро расскажу окончательно, похоже)) В понедельник ездила в Видное окна заказывала. В общем ближе к концу дело подходит.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 10 июл 2011, 23:38

Тигрокошка
Там и для мебели и для игрушек есть покрытия натуральные.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 11 июл 2011, 00:00

Людмила писал(а):Оксана Морару, если поедете к себе в дом, к нам на дачу заезжайте, вы же мимо едете, я в августе буду на даче в отпуске.
В будни могу, хочу, и с удовольствием. Жду августа:))
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 11 июл 2011, 10:18

Nadine писал(а):Для стен рекомендует "лазурь для дерева", тоже колеруется, и расход такой же 1 л на 10м2 в 2 слоя.

Мы снаружи покрывали дом лазурью, а внутри стены маслом для стен, мне очень нравится, оно оставляет стены матовыми, а лазурь все же более глянцевая. Но это кому что нравится.
Директор этой компании Биофа-Север, он же видимо консультировал Nadine, утверждает, что молекула льняного масла, на котором сделаны их покрытия, намного меньше, чем химические, а потому их покрытия (масло и лазурь) держатся намного дольше, чем какая-нибудь например Тиккурила или Пинотекс.
Расход покрытий - ооочень маленький, у нас рабочие когда увидели 2 ведра, спросили "И ЭТО ВСЁ?", думали что не хватит, однако еще и осталось много. Думаю, что с учетом расхода стоимость получается не выше, чем за хим. покрытия.
Пока домстоит окрашеным только с прошлой осени, выводы о стойкости масла и лазури делать рано.
А вот пол муж успел до моего вмешательства обычным лаком покрыть.
У нас вообще все очень просто, и дом мы строим для летнего проживания.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 11 июл 2011, 10:35

Понимаю, что от отношения зависит, но опять же, участков в тех местах, где мы ищем, нет, там только коттеджная застройка. Ну, и тогда надо полный бюджет иметь, участок купить и на строительство, продолжая жить в квартире, а нам ее выходит нужно продавать, хоть и жалко мне очень, люблю я ее, да и хочется в мск оставить жилье. Но ипотеку под 15 млн непосильно брать выходит. :cry:
Сейчас наверное проще купить и въехать, а там уж смотреть.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 11 июл 2011, 11:43

Тигрокошка писал(а):Надя, вот это масло, его только для пола можно?

Саш, да, там действительно есть покрытия и для мебели, вам как раз подойдет!
Иулия писал(а):Мы решили эко покрывать дом изнутри, а снаружи химозой. Грят перекрашивать замучаемся. На днях была у подруги - пол дубовый покрытый эко маслом истёрся за 1 год.

Мы тоже снаружи химией покрыли.. Ну вот про масло еще такой положительный момент мне там сказали, что если даже протирается где-то в конкретном месте, например, в прихожей, в местах "проторенных дорожек", то достаточно просто обновить это место маслом (покрыть на ночь, а на след.день покрытие как новое и разницы нет) - по крайней мере мне так там сказали:)
Людмила писал(а): а лазурь все же более глянцевая. Но это кому что нравится.

да, я вот как раз более глянцевую хочу, т.к. домик маленький, пусть хоть будет оптический эффект расширения пространства :) У нас тоже вообще прям дача-дача, исключительно летнее проживание, поэтому мы тоже проще ко всему относимся (вернее я, мужу вообще все мои "эко-приходы" уже надоели :mrgreen: )
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 12 июл 2011, 16:32

Насчет масла- Иулия, а каким маслом был покрыт дубовый пол у подруги?
Была на днях в Натурамарине, покупала краску для стен в доме.. Спросила про масло. Говорят, что это не просто льняное масло, а смесь масел, да еще прошедших спец. обработку (нагревание, охлаждение, нагревание), что принципиально меняет качество продукта. Про свое масло-воск говорят, что его на 5 лет свободно хватает. Эх, я даже пожалела, что свою лиственницу мы все же лаком покрыли...
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 12 июл 2011, 23:07

А пригласите нас куда-нибудь к себе в поселки-деревни, а? Вот мы решили дом купить или строить и переселяться. Большой, на три семьи наших родичей с мужем. А куда - так сложно выбрать. Где наши есть, ау! расскажите где хорошо, и где наших много (есть же соседи живущие недалеко друг от друга) и где реально построиться. И мы с радостью прям вот в ближайший год. Но далеко не можем, муж все таки в москве работу не бросит. Мы любые варианты готовы рассмотреть. Может рядышком у кого участки продаются симпатишные или дома, свистите!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 12 июл 2011, 23:23

Валентинка писал(а): ведь там и бассейн наш и гимнастика Кристина, и садик, и школа, в которую вероятнее всего пойдет Кристя, и магазины, в которых я покупаю продукты.

вот здорово, где это? Петрово-Дальнее мне по детству знакомо, Степановское, Дмитровское, Истра...

Валюш, а дорого там вообще? И какие там варианты есть? Мы вот очень-очень созрели, как то неожиданно , но вдруг и наши родственники тоже с нами, моя сестра с детками, бабушки, все вместе хотим. Я даже Сонькину школу ради такого проекта на год откладываю. Но вот как раз вопросы школы волнуют, как оно там это организовывать потом? Как бы класс все таки чтоб компания была деткам учиться!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 13 июл 2011, 00:20

Мы вероятнее всего пойдем в Ковчег. Правда, если вы будете жить неподалеку, я готова затеять что-то вместе.
Мне Ильинка симпатичнее всего, камерная она какая-то. Но поселков там маловато. Поселок, о котором нам мечтается вам явно не подойдет, если всей семьей планируете в одном доме жить, там на одну семью, ну, на две. В Ниве нам понравилось несколько вариантов, в памяти революции 1905 года, но он без охраны, это стало аргументом. Александровка, Петрово-Дальнее. Степановское мне не понравилось - охраны нет, далековато, а главное, близость к онкобольнице 62й.
Мы еще Новорижское смотрим. Вот нашли неплохие варианты подешевле в Чистые пруды 2, но начали выяснять, это вроде земли сельхозназначения, чтоб не снесли его однажды... Цены высокие имхо. Вы хотите дом на три семьи с отделкой, участок какой?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 июл 2011, 00:36

Yula писал(а):Была на днях в Натурамарине

мы как раз сейчас ищем покупаем масла для дома, будем красить фасад,внутренние стены,пол ,потолок. Из всего что есть на рынке пока нашли только OSMO,Натурмарин,Биофа. До Биофы не доехали. Натурмарин удивил меня сильно!!! Выбирайте скорее мы торопимся!! Это то в разгар рабочего дня.В Осмо тоже все на маслах, выбор побольше.В итоге так и не определились пока.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота