Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Диана
Житель Муми Дола

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Диана » Чт 08 окт 2009, 15:17

да... Кудряшка... впечатляет!!! я, кстати, подозревала о чем-то таком...

а я, извините, чуть-чуть офф:
а прикольно, то что лев толстой вегетарианец был, да?
а ведь его имя с гордостью упоминается в проекте :D

я бы тож покупала масо натуральное... щас вот подсоберу побольше инфы: где и как...
Сева - 14 лет, Саня - 9 лет.
С октября возобновляем работу домашнего детского сада - м.Новокосино! ))

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Чт 08 окт 2009, 15:24

Диана
Лев Толстой им там и не нужен вовсе... просто деревня, которая так понравилась когда-то Бродовскому, - принадлежала толстовцам с их натуральным укладом... вот и все.. и имя его упоминается именно в этом контексте...территориальном, так скажем, а не потому, что его жизнь и деятельность имеет какое-то конкретное отношение к Толстому и его учению))

Но вообще казус прикольный, конечно, сам по себе получился))... :idea: :mad:

Я не волшебник, я только учусь.................

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 08 окт 2009, 17:28

Кудряшка, спасибо. попробую тоже так заказать, скажу потом кто ко мне приехал на доставку :x

хотя и вправду... что-то совсем уже не хочется мясо заказывать... :roll:

а про деревенские продукты хорошо что вы написали. я вот доверчивая жутко. даже не то чтоб доверчивая, а глаза проще закрыть и галочку для себя поставить, мол, все натурально и можно спать спокойно..эх, без труда не выловишь и рыбку, а как хорошо и удобно было с ГП - когда верилось что вот наконец то - стопроцентов натуральное, без всего-всего - прям клад!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Милка
Житель Муми Дола

Сообщение Милка » Чт 08 окт 2009, 17:28

Да - да, Кудряшка Сью, в деревне все так и есть.. У моего отца козы (3 или 4 не помню..) и куры (около 10).

Так он тоже покупает комбикорм мешками.. Куры у него гуляют на улице в загоне, но травы там нет, ногами они выцапывают траву просто моментально! Их действительно никуда нельзя выпустить. С сотки всю траву они выедают примерно за 2-3 дня, а потом так и бегают по голой земле. Все лето мы давали им траву с огорода, все что выпалывали. А с осени по весну кормятся они смесью картошки и комбикорма. А если их кормить одной только картошкой, например, то на 10 кур в год будет уходить картошки примерно с 10 соток земли. А ведь ее нужно посадить, вырастить, несколько раз за лето прополоть, выкопать наконец.. И кому это будет по силам??

А козы? Летом отец с ними по 1-2 раза в день гуляет, в остальное время траву скошенную дает. И 2 раза в день, во время дойки где то по килограмму комбикорма. С ноября и по апрель не гуляет (тк травы уже нет). Кормит картошкой, сеном и комбикормом. А сколько сил и времени нужно, чтоб это сено накосить? Отец один косил каждый день часа по 2-3 в течение 2х месяцев. А потом несколько раз в день нужно ходить его ворошить, потом вечером сгрести и убрать.. А если дождливое лето?

У соседей корова есть. Так раньше они косили на нее сено вчетвером!! часа по 4 в день. Огромными возами каждый вечер возили. Корова ест очень много. А если несколько коров? С утра до ночи только на них и работать! Так что кормят они теперь ее покупным сеном и конечно комбикормом!

А если выращивать скотину на мясо, то это еще гораздо сложнее! Куры бройлеры едят в разы больше, чем яйценосные породы. В общем не рентабельно это совсем и очень-очень тяжело! Отец около 15 лет разводит эту живность, так у него нет времени вообще ни на что! Дом заброшен, огородом мать занимается.. А отцу нравится.. Любит он всякую живность..

А неужели в комбикорм действительно добавляют витамины и гормоны?? Я всегда считала, что это просто некондиционное зерно и шелуха от него.. С витаминами он же стоил бы в разы дороже...
Егор 6.05.2007
Алевтина 3.07.2008
Глеб 2.10.2011

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 01:06

А неужели в комбикорм действительно добавляют витамины и гормоны?? Я всегда считала, что это просто некондиционное зерно и шелуха от него.. С витаминами он же стоил бы в разы дороже...

Вот я, если не поленюсь, отрою-ка вам ссылку на темку с другого (фермерского) форума, где как раз народ обсуждал все ДОСТОИНСТВА комбикормов и т. и т.п.
Там так хорошо все разложено по полочкам.. технолог с агрокоплекса консультацию дает, как и сколько по науке всяких добавок-витаминов надо намешать + химии всякой в зерноотходы, чтобы "ваш самодельный" продукт хоть как-то приблизился к "нашему замечательному" комбикорму по "питательной ценности")))))))))))))))
Там даже девушка одна, не выдержав, восклицает: Господи, мол, как все сложно-то... как же наши бедные предки кормили коров на выпасах только травой - и те не дохли, а еще и молоко давали... бедные обессиленные животные... как же над ними наши предки, изверги, изведались......))))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:
мы ржали до упаду, когда читали))))))))))

Народ вообще уже не верит, что корову ТОЛЬКО на траве-сене-соли держать можно)))) :x :x :x :animals-cow:

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 01:12

У соседей корова есть. Так раньше они косили на нее сено вчетвером!! часа по 4 в день. Огромными возами каждый вечер возили. Корова ест очень много. А если несколько коров? С утра до ночи только на них и работать! Так что кормят они теперь ее покупным сеном и конечно комбикормом!

Вот именно поэтому мне и интересен был опыт Горчичной Поляны по пермакультурному животноводству....если не врут хозяева, то у них бычки САМИ по себе гуляют, едят, в лесу от дождя прячутся и т.д.... короче, все максимально приближено к природе, а не ВОПРЕКИ ей.. и работы меньше получается...
Я, кстати, подобное нечто видела в Сочи в горных деревнях... там тоже живность как бы сама по себе живет... а на дойку в определенное время домой приходит... тоже САМА....но там и пространства, конечно, и условия совсем другие....

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 10:28

Во, надо в горы :mad:
мы когда в Абхазии были нам предлагали участок в горах за 20 000 руб. :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Милка
Житель Муми Дола

Сообщение Милка » Пт 09 окт 2009, 13:46

Ага, если земли 200 Га, то есть где бычкам погулять.. А если как в деревне 30 соток, то там и одной корове места мало.. В общем надо как раньше было, чтоб живности в деревне много было и пастух один со всеми гуляет (чтоб не разбежались), ну и косилки там для сена.. А как интересно раньше косили сено коровам? Ведь они ж не меньше ели чем современные..
Кудряшка Сью, найдите пожалуйста! Очень интересно почитать.
Егор 6.05.2007
Алевтина 3.07.2008
Глеб 2.10.2011

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 09 окт 2009, 15:00

Милка писал(а): А как интересно раньше косили сено коровам? Ведь они ж не меньше ели чем современные..

А выбора не было , пахали от зари до зари, чтобы прокормить себя и детей, и кусок хлеба ценностью был .
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 17:42

мы когда в Абхазии были нам предлагали участок в горах за 20 000 руб.

Я в шоке)))...
Мы когда там были в горах - просто чуть с ума не сошли - насколько там КРАСИВО!! только вот Абхазы местные мешали... все равно напряжение какое-то создается в общении)))))
Они там веками жили своим укладом...Не нужны мы им там со своим уставом.... денежку - несите-несите, а сами - ДОМОЙ-ДОМОЙ!)))

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 17:53

совершенно верно))
красотища и вообще рай на земле, мы теперь только туда ездим отдыхать, и по горам путешествуем))
и конечно это другой менталитет и проч. - согласна, улыбаться будут в лицо - пока доить нас, а про себя чуть ли не ненавидеть за то что они вынуждены в лицо нам улыбаться /мне так кажется/
( ну и это не ко всем относится, но напряженка чувствуется...)

а так конечно туда бы! эх! благодатный край!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 18:03

Апполинария
ППКС!
ПРичем, там именно из-за тогдашней войны многие места остались заброшенными и неосвоенными... НЕИСПОРЧЕННАЯ ЖИВАЯ ПРИРОДА!! а рядом в 20 км грязный строящийся АДЛЕР с СОЧИ с мутным морем - ощутите разницу, называется.... даже вода морская другого цвета - ярко-бирюзового.. как в рекламе Баунти... мы реально в шоке были...
Рай)) но все равно страшно)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 09 окт 2009, 18:43

Милка писал(а): А как интересно раньше косили сено коровам? Ведь они ж не меньше ели чем современные..

Так и косили - косой, с рассвета до заката, потом ворошили. Всей семьёй.
Я видела.

Кудряшка Сью писал(а):Мы когда там были в горах - просто чуть с ума не сошли - насколько там КРАСИВО!! только вот Абхазы местные мешали...

Они там веками жили своим укладом...Не нужны мы им там со своим уставом.... денежку - несите-несите, а сами - ДОМОЙ-ДОМОЙ!)))

Имеют право.
Как можно в гостях сказать, что хозяева мешают?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 09 окт 2009, 19:35

Милка писал(а):У соседей корова есть. Так раньше они косили на нее сено вчетвером!! часа по 4 в день. Огромными возами каждый вечер возили. Корова ест очень много. А если несколько коров? С утра до ночи только на них и работать! Так что кормят они теперь ее покупным сеном и конечно комбикормом!

А я у нас наблюдаю как коровы пасутся в поле целый день, те что на мясо. Зачем им нужно еще косить траву :???:
На зиму готовить - понятно конечно, но у нас даже в мелких хозяйствах небольшие тракторы такие, которые сразу косят и в стог собирают. У нас зерном принято откармливать в основном перед забоем уже, за месяца полтора кажется, для каких-то там свойств мяса. А так - трава на пастбище в мелких фермах.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 21:30

Кудряшка Сью писал(а):Апполинария
а рядом в 20 км грязный строящийся АДЛЕР с СОЧИ с мутным морем - ощутите разницу, называется....

да, тоже этот контраст поразил. такая помойка, люди один на одном лежат на пляже, вода мутная, грязная...ездили туда один раз из Абхазии - в городе - как в москву попали ощущение :o
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 10 окт 2009, 01:01

IrenaF писал(а):но у нас даже в мелких хозяйствах небольшие тракторы такие, которые сразу косят и в стог собирают

здесь такое не наблюдается... тарктора есть но они в стога не собирают. сама постоянно вижу как это сено с тракторной тележки вречную в стог собирают - жуть... по трудозатратам - убиться...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 10 окт 2009, 22:04

Оранжевая мама
Как можно в гостях сказать, что хозяева мешают?

Можно сказать именно потому, что вроде бы САМИ активно зазывают - вкладывайте, приезжайте!!!.. и даже землю НЕДОРОГО свою родную предлагают - ЖИТЬ... покупайте, мол, дорогие-разлюбимые, от всей души отдаем - только вам!... а на деле оказывается, что чуть не проклинают тебя с твоими деньгами...
Ну и зачем тогда вся эта пантомима?!... :naughty:
Как муж сказал, глядя на это: "Бабло аме еще рулит миром...."... неприятно.......

Ну, короче, субъектив это все.... я личное свое мнение высказываю.. и никому не навязываю..
Если кого обидела ненароком - звыняйте, хлопцы..... :animals-cat:
Последний раз редактировалось Кудряшка Сью Сб 10 окт 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 10 окт 2009, 22:08

Луноликая
Куды катимсо-то, товарищи? мясо по 1500 рублей за кг.? то есть работать в Москве (читай: гиперстрессовые ситуации, перенаселение, отравленный воздух, нарушенный ритм дня, сна, питание, испражнения и всего чего тока можно), чтобы купить дорогую воду, дорогое мясо и трусы из эко-хлопка? ыыыыы

5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x :x :x

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 10 окт 2009, 23:13

Кудряшка Сью писал(а):Луноликая
Куды катимсо-то, товарищи? мясо по 1500 рублей за кг.? то есть работать в Москве (читай: гиперстрессовые ситуации, перенаселение, отравленный воздух, нарушенный ритм дня, сна, питание, испражнения и всего чего тока можно), чтобы купить дорогую воду, дорогое мясо и трусы из эко-хлопка? ыыыыы

5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x :x :x

да уж абсурд :o
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 11 окт 2009, 13:18

Луноликая, это точно. Уже до маразма доходим. И этим начинают удачно пользоваться. И правильно, поделом :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни