
Для начала вот пирамида средиземноморской диеты.
Буду потихонечку добавлять рецепты. К сожалению все, что знаю не смогу, потому что некоторые продукты можно найти только здесь.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.
Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.
kasi писал(а):Настя)
Булгур - это дробленая пшеница, т.е. кусочки. А кус-кус уже из муки делают. Мне булгур больше нравится, в нем текстура есть, есть, что пожевать
Зачем смешивают? Историческая традиция, видимо. Это мое любимое блюдо на Кипре, иногда оно называется pilaf, иногда pourguri. Эдакая каша с вермишелью, луком и помидорами. Обожаю. Дома тоже делаю.
Gopher писал(а):Кряхтуля
а тебя прям греки учили? я вот по книжкам испанскую еду делать пытаюсь иногда, но все же бы мастер-класс надо испанки какой-нибудь
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4