Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Вт 31 май 2011, 22:23

я иногда в Ирэне классового врага вижу :lol: :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 май 2011, 22:39

Диез, так может у нас тоже какие-то страшные парты со склада завхоза, но родители как-то этим здесь не занимаются насколько я знаю. Сын как-то жаловался что компьютеры в классе у них старые, но родители не скидываются на это, это не интересует видимо никого :oops: И я не хочу :oops: Родители там есть такие что могут все купить (я писала как-то про садовника, няню и прислугу в одном доме) но видимо это просто не принято здесь. Со следующего учебного года двое детей из его класса (не там где садовник) уходят в частную школу при университете, там обучение стоит 20 тыс долларов в год. Так что на компьютеры точно могли бы сброситься ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 01 июн 2011, 01:08

была на собрании сегодня. пока ничего криминального. с 1 сентября вводиться новый единый стандарт.но пока никто не знает подробности что и как.....учителя недовольны очень этим. насчёт платного образования тоже ничего не ясно,сказали что будет понятно только ближе к сентябрю. денег не просили)))) сказали что нужно будет потом скинуться на тетрадь, а все остальное бесплатно. парты и т.д в наличии))) познакомилась с учителем,вроде ничего. но конкретно конечно будет потом видно. вообщем пока все нормально. родители все на вид приличные)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 09 июн 2011, 14:33

Ребята. Ну я тоже сходила на родительское собрание. Вчера. В одну из лучших гимназий. Типа.

Впечатление самое тяжелое, стряхнуть никак не могу до сих пор. Как от тюрьмы. Муштра, муштра, муштра и дисциплина в унизительном значении слова.
Удивляют три вещи. 1. Как это возможно в наши дни? Ну не совок же на дворе. 2. Некоторых родителей с этого собрания по детсадику сыновнему знаю - нормальные живые люди. Почему они хавают как должное? Закрадываются мысли, что это не все вокруг, а наоборот, я неправильная. 3. Ну казалось бы, школа и школа, стоит на земле здание, в здании странные люди говорят странные слова - подумаешь, плюнул и пошел дальше, вокруг лето, солнце, все хорошо. Почему меня это так сильно задевает? Видимо, рабская жилка в душе, воспитанная такими же странными людьми в свое время, откликнулась и запела о своем.

В общем, написала заявление о переводе в другой класс (к другому учителю. Вдруг лучше окажется). Буду думать о школе попроще, по месту жительства. И о семейном, все-таки, тоже... Такие дела.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 09 июн 2011, 14:49

Makondo, ну на деле может оказаться всё совсем не так :D , на собрании училка озвучивает идеальное представление о процессе, чтобы не расслаблялись заранее, а по ходу дети - живие люди их невозможно запихнуть во все правила и требования, чтобы хаоса не было - говорят про порядок, потому как нонче такие детки бывают, что учителя в глухой обороне. ТАк что не торопитесь и не накручивайте себя. НАм вот учительница строго настрого сказала БЕЗ ОПОЗДАНИЙ, приводить ребенка к 8 утра, а не к 8.30, чтобы подготовиться дети успели. Первоклашки вообще копуши, только переодеваться могут полчаса :D . Кто опоздал на 1-й урок - ждёт в коридоре его окончания. Но у нас почти все дели привозные. Думаю по факту будет всё гораздо проще. :D НУ представляете что будет если пару тройку первоклашек оставить без присмотра в коридоре??? ТАк это ВСЕ классы будут в курсе во что они там играют и не факт что будут рваться вообще вовремя приходить, в коридоре-то интереснее беситься :D :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 09 июн 2011, 15:13

Диез, вот я и говорю, возможно, во мне дело. Хотя, ну ходят же мои дети в кружки всяческие, в детсад, в конце концов. Я понимаю, что такое подчиняться требованиям.
Но одно дело требовать не опаздывать (опоздавшие ученики действительно ж мешают учебному процессу). А другое дело - декларировать "у меня ученики плачут, но подчиняются порядку (это дословно), который есть моя великая цель". Сужу по диалогам типа "моему сыну всегда жарко, он будет в легкой рубашке, а не в форменной жилетке, ладно? - Ну неееет, нельзя, вы вспомните, вы в школу в детстве в коричневом душном платье ходили, и ничего, сидели, терпели".
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 09 июн 2011, 16:06

ну тогда и правда я бы училку бы поменяла :-), а нет возможности у её выпуска спросить как она на деле? Одно дело не шуметь, а другое физические особенности учитывать. Я вот с училкой в частном порядке поговорить хочу, чтобы разрешала сидеть с поджатыми ногами под попу, у меня так Том сидеть любит при этом осанка у него как у смолянки :D

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 19 июн 2011, 20:58

Олеся писал(а):Ребенок становится Каем из Снежной королевы - надсмехается над тем, над чем раньше бы ронял слезу, передразнивает взрослых, непослушен, упрям - обычно такое поведение довольно ярко выражено, хотя может быть совсем непродолжительным, пару месяцев. Резко стал похож на Кая - пора подумать о школе.

Олеся, если не сложно дайте, пожалуйста, рекомендации как вести себя родителям в этот " милый" период.
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 19 июн 2011, 23:13

Хи-хи. Как Герда. Ну не совсем, конечно. С одной стороны - любить и быть нежными, с другой - показывать, что родители уважают и его, и себя: то есть не дадут переступать некоторые границы. Ребенку становится легче, если он видит, что распоясаться совсем ему не дадут, но готовы на более взрослом уровне обсуждать его дела и какие-то совместные семейные дела, готовы больше доверять полномочий и больше договариваться и объяснять, а не просто требовать.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 21 июн 2011, 08:55

Я вот спросить хочу, из любопытства, надеюсь, на деле не понадобится. Чисто умозрительно, чтобы знать. Побывала в двух школах на собраниях для родителей первоклассников. Везде фраза "по новым стандартам ребенок должен находиться в школе до такого-то времени обязательно". А что подразумевает собой это "обязательно"? Можно ли выбирать из спектра предлагаемых услуг только некоторые, а от других отказаться?
Когда я училась в девятом, кажется, или десятом классе, у меня настолько не сложились отношения с преподавателем русского-литературы, вернее, с ее системой преподавания, что мне сказали, иди-ка ты, девочка, нафиг на экстернат. И я не посещала ее предметы, а раз в месяц встречалась и определенным образом подтверждала свои знания. Это и являлось, и выглядело не конфликтом, не баррикадами, а обыденной нормальной ситуацией.
В наше время можно ли отказаться от посещения того или иного предмета? А в началке?
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вт 21 июн 2011, 10:07

Вот и меня волнует вопрос - осталась ли возможность уйти на До в началке или уже прикрыли ее?
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 21 июн 2011, 10:25

Vlada04 Полностью на семейное образование - можно.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 21 июн 2011, 10:48

Makondo я про эти 10 часов кружков вот что подумала :-), мы тут без прививок прижились, неужели от кружков не отбазаримся :lol: :lol: пойду справку возьму, что ребенку не нужно так много кружиться и досвидос. ДУмаете училкам много надо - им чтобы из вышестоящий организаций не приставали, а тут вот вам справлчкаи всем пофиг чем дитё занято :-)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 21 июн 2011, 11:35

Ну, конечно, можно взять справку об общей ослабленности или у невролога. Только имейте в виду, что любая справка, принесенная в школу, уже 2 года как оседает в единой базе "паспорт школьника" и, если вы захотите поступить в какую-нибудь серьезную школу типа 57 или позже в МГУ, например, нужна будет справка о первой группе здоровья, а ее не примут после таких справок о нездоровье. Ну это я так - про то, что "жизнь круто изменилась".

Каждая школа подает ежегодно огромное досье на каждого ребенка, все документы, которые вы приносите в школу, в него обязаны быть включены. :o
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Вт 21 июн 2011, 11:55

У нас на собрании сказали насчет кружков, что можно будет приносить справки, что ребенок уже занимается в кружках, секциях вне школы. Правда если будет менее 10 часов в неделю выходить, то не знаю... Они по-моему сами не рады, что им теперь это организовывать придется... Рассказали, что в одной школе это уже ввели с прошлого года, так первоклашки, у которых 3 урока должно быть, сидели в школе до 15 часов, видимо кружки+перерывы+обеды, так и выходило :evil:
Олеся писал(а):Ну, конечно, можно взять справку об общей ослабленности или у невролога. Только имейте в виду, что любая справка, принесенная в школу, уже 2 года как оседает в единой базе "паспорт школьника" и, если вы захотите поступить в какую-нибудь серьезную школу типа 57 или позже в МГУ, например, нужна будет справка о первой группе здоровья, а ее не примут после таких справок о нездоровье. Ну это я так - про то, что "жизнь круто изменилась".
Каждая школа подает ежегодно огромное досье на каждого ребенка, все документы, которые вы приносите в школу, в него обязаны быть включены. :o

Олеся, что это за .. :evil: ? Это с согласия родителей или в любом случае?
Я Маша

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 21 июн 2011, 11:59

Вот ужас. А я тоже о справках думала.

А без справок-то нельзя откосить, "спасибо, нам это не надо"?
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 21 июн 2011, 12:33

Маша писал(а): 3 урока должно быть, сидели в школе до 15 часов

какой ужас!!!!
У нас в школе все кружки, что были раньше бесплатными стали платными, причем сколько нам пока не сказали. у нас хороший драм кружок и акробатический рок-н ролл, ИЗО мне не понравилась, нахрена(сори) вот мне ИЗО училка, если я сама могу заниматься со своим ребенком, если ему это надо будет???
Вот я помню в 1-м классе никуда не ходлила, во втором ходила на дом музыкой заниматься - и какую справку мне бы дала моя учительница??? и нафига ей светиться надо было??? Вообщем, девочки, надывается приплыли. нас всех таким образом и примут под колпак к мюллеру. Не нытьём, так катаньем, что называется. А в муз школу я пошла с 3-го класса. Если посчитать это по академическому часу специальности, 2 часа сольфеджио, 2 часа хора - итого шесть часов музыкальной школы. И они считают, что нужно меня было еще догрузить 4 часами какой-то фигни??? ДА я от этого чуть не тронулась. А там же домашние задания задают - их-то когда делать. Господи, ну за что нам такие идиоты в минобразование ниспосланы???????

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Вт 21 июн 2011, 12:54

Я вот еще подумала, кружки эти обязательные для кого? Может быть не для нас, а для школы, т.е. она обязана их предоставить, а уж брать - не брать... Нам давали анкету с вопросами, типа а) считаете ли Вы, что школа должна организовать кружки; Б) будете ли Вы на них ходить? :ugeek:
Я Маша

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 21 июн 2011, 13:59

нам раздали бумажки с записью в кружки, я спросила - Как можно записаться в разные кружки, не зная их расписания??? Мне сказали, что вы запигитесь, там разберёмся. То есть училки выполняют чьи-то задания, как на самом деле будет фиг знает. Ведь, если всё будет платное, не каждый родитель сможет всё это щастье оплачивать, и что в таком случае??? Ну и вообще если меня не устраивают данные либо педагоги, либо время да мало ли что - ребенку не нравится?? что в таких случаях делать? Вообщем наше правительство как всегда на высоте.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 21 июн 2011, 16:37

слушайте у нас в школе вообще ничего такого не говорили,наоборот очень советовали забирать ребёнка как раз после уроков и не оставлять на продлёнку и т.д. кружков в школе много,никакой обязаловки не озвучивали,только не понятно будут они платные или бесплатные,как сейчас в этой школе. а вообще классная сказала что пока не понятно толком что будет в конечном варианте,им последние распоряжения спустят к сентябрю.
Последний раз редактировалось Лина Ср 22 июн 2011, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Школа