Не за горами поездки по родственникам, потом на море. Пора определяться с билетами. На поезде до Саратова ехать 2 суток. Самолетом не хочется с целью экономии средств. Думаю, плацкарт или купе? И стоит ли вообще поездом? Выдержит ли в поезде 2 дня?.. Что лучше взять с собой, чтобы дорога была не в тягость? (компактное, на время поездки ему будет год и 3) В купе я увидела плюсы: возможность пребывания в тишине, возможность на ночь закрыться, уют. Минусы: возможность соседства с "плохой" компанией. В плацкарте плюсы - бОльший обзор для Ре, больше общения -> проще перенести дорогу, минусы - может быть очень шумно, не уверенна в безопасности ночью.

даже в машине ехать 15 минут и то всю упрыгает. В кресле лучше сидит, чем со мной. Сын другой был, любил сисю в дороге пососать, в окошко посмотреть, если ему рассказывать что там и как. С ним я может быть еще бы решилась на поезд, но с дочкой
Ошалеешь. До Москвы то лишний раз боюсь выбираться сейчас, Ехали 2 часа на автобусе -- везде походили, на всех ступеньках посидели , мячик кидала
Ближайший аэропорт - в Самаре, а оттуда еще 5 часов на машине. У нас, похоже, тоже шилопоп
В 6 мес на самолете летели 3-45, так он под конец разревелся, я поздно догадалась по салону поносить... Думаю, надо будет перед дорогой закупиться новыми игрухами, сейчас он начал любить коробки разбирать-собирать, крышки откручивать и все такое, может, такие "умственные" занятия и через 3 мес найдутся. Может, рисовать начнет...