Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Самоед » Чт 26 май 2011, 11:17

Мня. Везет вам:) моя очень нечасто вообще сигналит. Полагаюсь на ритмы и интуицию. Наверное, доча хочет, чтоб мамина интуиция развилась до состояния оракула :-P
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 26 май 2011, 19:19

Poem писал(а):Мня. Везет вам:) моя очень нечасто вообще сигналит. Полагаюсь на ритмы и интуицию. Наверное, доча хочет, чтоб мамина интуиция развилась до состояния оракула :-P

А что везет - я ведь делаю то же, тоже полагаюсь на ритмы. Как я писала выше (хотя плоховато сформулировала) - если с часик не писял, и начал егозить или нервничать, то пора высадить.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 26 май 2011, 19:40

Юля, поняла:) А моя выворачивается опять... Даже хныкать начала... Ну, и пусть писает, куда хочет... Сделаем паузу:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Masaya
Гость Муми Дола

Сообщение Masaya » Ср 01 июн 2011, 20:21

Доброго времени суток!!! у меня вот какой вопрос к тем, кто с успехом занимается высаживанием малышей... я совсем недавно от подруги узнала об этом методе, прочла Ингрид Бауэр, и в целом мне очень понравилась эта система, но есть только одно но... нам уже 10 месяцев :( , а везде пишут, что надо начинать до 6. :cry: как же нам быть? я пробовала за ней (дочкой) наблюдать, но получается, что я ее "ловлю" не до, а в самом начале процесса... плюс ко всему мы активно ползаем, пытаемся ходить и всячески проявляем индивидуальность и независимость. может, кто-нибудь начинал так же поздно. поделитесь, пожалуйста, опытом! заранее спасибо.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 02 июн 2011, 09:50

Masaya, могу поделиться немного не таким опытом, как вам нужно. Подруга начала высаживать дочь после снов месяцев с 4-5, когда узнала от нас о высаживаниях. В этот момент они обычно соглашаются.
Моему мальчику сейчас 7,5, высаживаемся на прогулке (в слинге, на ручках писять как бы не по этикету) и вокруг снов. А когда он ползает и играется, я его не трогаю обычно, сам свои делишки делает, проявляет независимость, как вы и сказали. Ночью хорошо высаживается с грудью, кормлю его над тазиком, а не лежа, когда подозреваю, что хочет писять.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Чт 02 июн 2011, 10:37

нам почти 3 недели..начали высаживаться почти с рождения.Пока только днём..ночью не получается...и на улице такого маленького тоже не высаживаю..
Мы в ССК гуляем, а им со старшим не пользовалась, теперь вот с младшим только осваиваю...поэтому не могу быстро достать и снова посадить туда спящего малыша :cry:
проблема ещё и в том, что малыш почти не сигналит...или я не могу понять...и часто писяет на меня. :cry: такого ведь не должно быть!Как приучить не писять на маму?
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 02 июн 2011, 11:25

Smolmi, ну, что Вы!:) мы в 8 месяцев можем иногда написать на маму:) от 3х недельного ребеночка вообще требовать что-то не стОит:) лучше всего в высаживании помогает - НЕ ПАРИТЬСЯ:)

Masaya,
Ингрид не писала, что с 6 ти месяцев это уже крайний возраст:) она писала, что высаживания это лучший выход в любом случае. Пробуйте. Вы правильно делаете, что не хотите использовать больше подгузники:) мы начали именно очень активно высаживаться с 3х месяцев. До этого я больше информацию собирала. Так вот к 3м месяцам мы тоже успевали уже к самому началу пописа. Это норм. И хороший старт, имхо

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 02 июн 2011, 11:26

Smolmi
ИМХО вы не по возрасту требовательны)) Это же не самоцель, и вы не в племенах, где вас застыдят за то, что ре вас обсикал. Не заморачивайтесь вы, всё наладится. Высаживайте около снов, еды и предлагайте, когда чувствуйте, что пора. Не хотите гулять обсиканой - одевайте пока памперс или выходите ненадолго сразу после пописа, ре же чувствует ваши беспокойства по этому поводу, а ВЫ должны быть уверены, иначе кто?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 02 июн 2011, 11:52

Masaya
Попробуйте порасспрашивать старших родственников. Нас же тоже высаживали. Как раз начинали в таком возрасте - типа к горшку приучали. Из разговоров с бабушкой и мамой ничего принципиально нового Бауэр не придумала. Просто объяснила, что высаживать можно с рождения ;)

У меня опыта нет такого позднего начала. Но попробую порассуждать. Когда писает и я вижу, говорила бы "пись-пись", через недельку попробовала бы после сна высадить, приговаривая "пись-пись". Еще пару неделек. А потом еще и перед прогулкой добавила, например, ну и так далее расширяя "зону высаживаний". Как-то так...Но еще раз говорю, я не специалист))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 02 июн 2011, 12:16

Ягодная, Вы-то как раз и специалист:) это ж мамское дело, а Вы мама:)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 02 июн 2011, 12:56

Poem
:D У меня пока один малыш, так что получается, что пока недоспециалист!

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Чт 02 июн 2011, 14:21

спасибо!успокоили!действительно, что это я :D уж слишком перегибаю))Будем расти и учиться слышать друг друга))
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Masaya
Гость Муми Дола

Сообщение Masaya » Чт 02 июн 2011, 23:21

Со старшими родственниками у нас полное взаимонепонимание на эту тему... :( мама вообще кричит, что я ребенка детства лишаю, как только я заикаюсь о высаживании... что она со мной делала, не знаю... наверное, просто меняла пеленки. но тем не менее спасибо за совет, попробую методом проб и ошибок :mad:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 03 июн 2011, 11:34

Masaya, странно... Меня мама высаживала. А, вообще, как приятно ребенку будет, как он будет горд и доволен собой (и благодарен вам), когда вы ему скажете, что почти с рождения в штанишки ре не ходил.

По себе знаю:):):) мама мне сказала: "ты че! Подгузников не было, машинок стиральных не было. С года самостоятельный горшок у вас всех был."

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 03 июн 2011, 12:35

Я уверена, что большинство из нас выросли на марлевых подгузниках.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 03 июн 2011, 13:26

марлевые подгузники... а дальше?
Обычно в полтора года деток отдавали в садик, а там горшок. Как вас родители приучали к горшку?
По мне так только через высаживания...нет?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 03 июн 2011, 14:20

мама рассказывала, что держала по утрам над газеткой, чтобы покакали. Возраст не помню. Но вроде мелких держали. Надо будет спросить у нее.
К врачу в поликлинику марлевые подгузы.
А машинок стиральных да, не было. Из удобств - только холодная вода в кране. Печное отопление. Горячая вода - раз в неделю, когда на плите грели спец. для стирки. Мыться - только в бане. И она при этом умудрялась купать нас ТОЛЬКО в кипяченой воде (с месяц точно, а то и больше)
Когда у людей время было? С другой стороны, интернета ж не было :)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 03 июн 2011, 15:04

Я как доросла до унитаза, так и села на детское сиденье. В полтора года - ясли.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 03 июн 2011, 15:33

Мама рассказывала. что меня с 6 месяцев держала над газеткой, чтобы покакала. И марлевые подгузники.
С сестрой, помню, что она в марлевых подгузниках была, и гуляли с запасной одежкой.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 03 июн 2011, 15:50

nonstopgirl
а в яслях-то как? :D

Может мне просто повезла как и Поэм? :idea:
У меня и бабушка и мама с высаживаниями очень хорошо знакомы. Но по наитию, конечно. Без основательной теоретической базы в виде ЖВЦ и Бауэр :D Только причитали, что я начала рано слишком, вот месяцев с 6-8 нормально для них)))

Masaya
В общем, вы постепенно и терпеливо начните. Детки - очень умные создания))) Главное последовательность ;) Удачи!

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года