Капустный пирог

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Капустный пирог

Сообщение Natashenka » Пн 30 май 2011, 13:51

Муми Мама, спасибо огромное за рецепт. Я сегодня не удержалась, сделала пирог. Хотя дрожжи уже давно не использую, а тут так вкусно все описано было. Все получилось отлично, с сыном тесто месили, муж вечером был в восторге от пирога!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 31 май 2011, 00:09

И я сегодня делала.
Только передержала немного - суховат получился, и капусту чуток пересолила, но муж ругался всё, типа ну зачем ты так со мной, такой вкусный пирог мало не съешь :D Спасибо.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 31 май 2011, 00:22

ТОже делала это пирог неоднократно, первый раз не оч вышло, мой так выглядит
Изображение
тут описала как делаю http://kus-kom.livejournal.com/12850.html?mode=reply
Последний раз редактировалось MORARU Пт 24 фев 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Ср 01 июн 2011, 09:29

ну все, уговорили, так вкусно "отчитываетесь", тоже сделаю! Только разгребу беспредел в кладовке :)
Со мной - на ты :) Я - Галя

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 01 июн 2011, 15:41

Девушки, а какого размер пирог получается? К чему готовиться? :D
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 01 июн 2011, 19:55

Это достаточно большой пирог :)
я делю все пополам, получаю круглый пирог ок. 25 см. в диаметре
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 01 июн 2011, 23:01

Евгения
спасибо!
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вс 05 июн 2011, 12:59

Девочки, дорвалась до нета. Очень рада, что понравилось. А что пирог получится - вариантов нет. ;) Гарантировано получится у кого хошь. Такой пирог нужно включать в какой-нибудь тренинг типа "Как преодолеть страх перед дрожжевым тестом". :lol:

Зайходьте в темку попозже: я-таки соберусь с силами выложить для него начинку из индейки. Очень душевную и адекватную по калорийности. :shhh:

Морару, очень вкусно выглядит. Я прям представил тут же, как твои мальчишки его растащили. В глазах встало видение... :-P
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 05 июн 2011, 13:35

Муми Мама
Ждемс!
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 24 фев 2012, 10:20

подниму темку, очень жду
Муми Мама писал(а):я-таки соберусь с силами выложить для него начинку из индейки. Очень душевную и адекватную по калорийности

особо мне нравится, что адекватная по калорийности.
Оля, ждем рецепт! Спасибо заранее! (это я тебя так мотивирую, чтобы отказаться уже не смогла :lol: )
Артемка 25 августа 2006г.
...

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 24 фев 2012, 11:37

Мне очень это тесто. Оно подходит и для мокрых начинок. Я с ним делаю сметанный пирог.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 24 фев 2012, 16:37

Звана
рецепт в студию! пожалуйста!
Артемка 25 августа 2006г.
...

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 24 фев 2012, 16:45

я без рецептов готовлю, на глаз: там много сметаны, чуть-чуть творога, сахар, лимонная цедра, ложка крахмала.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Чт 14 июн 2012, 10:47

Эту тему про "очень вкусный капустный пирог" я заприметила ещё когда накрылась моя старая духовка. Счас в доме появилась новая и пирог был опробован. Это было первое моё дрожжевое изделие и все получилось!

Правда я слегка накосячила с начинкой. Пропустила одно предложение из одного слова в конце описания приготовления начинки: "Посолить." Когда испекла попробовала и ещё раз взглянула на рецепт - долго :lol: хохотала, ведь 33 раза все перечитывала пока готовила, и вот, упустила. Ну ели как кукурузу - в присолку. А за ночь оставшаяся половина пирога как-то настоялась и была вкусна даже без присолки.

"Кочаны кочаны кочерыжки, поедаем мы без передышки... и теперь не получат детишки... очень вкусный капустный пирог" припевал мой муж, лакомясь пирогом.

Муми Мама
Спасибо за рецепт :clap: ! И ты там хотела поделиться рецептом начинки из индейки... Дык хоть это было год назад, но вдруг рецепт ещё жив? я его очень жажду!
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 13:40

КАк прочла что 100 грамм это 135 кк взялась за пирог, дождаться, пока остынет начинка терпежа не хватило :)) горячую клала на тесто, и яйцом сверху помазать забыла :)) Ну да ладно, пахнет уже вкусно, скоро опробуем :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 01 авг 2012, 21:08

А я тут покопалась в форуме и нашла про другую начинку. Цитирую Муми Маму:
Начинка с мясом у меня простая: отварное мясо прокручиваю с достаточно большим кол-вом жареного лука, солю, перчу и добавляю бульон, в котором мясо варилось. Чтобы не сухая была. На глаз.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 18 авг 2012, 19:13

Мумми Мама, спасибо за рецепт! Сидим, объедаемся пирогом))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 20 авг 2012, 00:28

А с цз мукой не получится?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 23 авг 2012, 12:43

Муми Мама писал(а): Классно получается, если очистить пару-тройку зеленых семеренко яблок. И нарезать их картофелечисткой на тонкие-тонкие лепестки. Пересыпать сахаром и корицей. И испечь яблочный пирог с этим же тестом. Оно очень хорошо держит начинку. И универсальное.

Олечка, прям вот срочно-срочно!!! Яблоки именно лепестками резать надо, да? А в чём изюм? Почему не кубиками? И эта... как его... яблочный вариант тоже ж сверху пластом теста накрывать?

Я всё купила, сижу, грызу ногти, жду ответа :) сегодня хочу испечь эту вкуснятину.

(Юля дорвалась до инета, называется... на пару дней :) )
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 23 авг 2012, 16:30

Сообразила. Просто мне в личку писали про пирог этот я перепутала. Я думаю, кубиками тоже можно. Особенно, если яблоки настоящие. Подмосковные.

Просто если покупная семеренко, то они очень долго пропекаются. И кубиками будут жесткими. А тонкими лепестками, пересыпанными сахаром, получится очень мягкая такая начинка. Но думаю, не суть. Режь кубиками, не заморачивайся! :lol:

Про рецепт начинки из индейки осенью, точно напишу, не забуду. Желтенькая, :hand: :lol:

Девчонки, очень рада, что получается. Он вообще всегда получается. Как ни старайся завалить, все равно будет очень вкусно.

А!! А с лисичками? Знаете как вкусно? Лисички сейчас смотрю продаются. А они такие антипаразитарные! Японцы их даже у нас закупают.

Кароч. На сковородке обжариваем репчатый лук. Туда добавляем лисички. Солим. Тушим. Чуть поджариваем. В конце - пару ложек сметаны. Остужаем. Очень вкусно.

Да. Начинку обязательно надо остужать. Я раньше не знала. А пирог с горячей начинкой оказывается хуже поднимается и очень плохо пропекается. Вот. Все. Всех це.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота