Апполинария писал(а):и когда в пост поститься начинает я всеми правдами неправдами пытаюсь впихнуть в него все запрещенное - потому что итак круглый год ничего не ест, какие уж тут ограничения.
Апполинария, записывайте!!! очень сытно и просто!!! Белка навалом!!!
Котлеты из маша (или дала)дал или маш можно купить на обычном рынке у товарищей, которые продают зелень, это такие небольшие темно-зеленые бобы, маленькие такие шарики, 80 руб. за кг, 1-ого кг. хватит на 5 противеней этих котлет!!!, т.е. на очень много котлеточек!!!
Надо горсть этого маша насыпать в посудину залить немножко водичкой, чтобы прикрыть просто водой и поставить в теплое место, я например взяла посудину для холодца и ставлю его на батарею и на сл.день он уже пророс, т.е. набух и появились малюсенькие хвостики, увеличивается примерно в 3 раза. (Дал , который не пророс - надо удалить - можно зубы об него сломать

)!!!
Так вот - 2,5 стакана этого пророщенного маша (200 гр.стакан)- перемолоть в блендере
1 Стакан белокочанной капусты измельченной в блендере
1/3 ч.л. асофетиды (можно без нее) Асофитиду можно купить в магазинах "Индийские специи" их несколько в Москве
1/3 ч.л.черного перца
1 ст.л. масла растительного
1/2 ч.л. соли
все это перемешайте, разогрейте духовку до 180 градусов заранее, холодный противень намажте раст.маслом и посыпьте мукой немножко припудрите, и столовой ложкой берите массу сверху примните рукой и кладите на противень, масса будет казаться рассыпчатой, но когда они испекуться - все склеится, и в духовку на немножко - как свержу подрумянятся - значит готово. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И СЫТНО!!!!
Апполинария писал(а):нету да стопроценных доказательств именно по питательным свойствам мяса - что все там заменяемо?
да просто есть еще на земле люди , которым и в голову не придет есть все что двигается и дышит и смотрит ,они же (в смысле эти люди) тоже рожают детей, и дети у них очень хорошие, я таких знаю!! Животные же такие же как и мы, едят, спят, размножаются, защищаются, только неразумные как дети и защитить себя не могут. Ну и вроде в первоисточнике используется глагол (Не убий) , который переводится как убийство в самом обширном значении!
Животных и птиц на фермах постоянно кормят антибиотиками и разными препаратами, которые исчисляются 1000-чами, иначе они болеть начинают, им там очень тесно на фермах, кур перестают колоть антибиотиками только за 7 дней до убийства, видела фильм, где показывали, что многие умирают от такого количества антибиотиков. Чтобы туши не разлагались их сразу обрабатывают нитратами и нитритами.