Роды дома. Как? Зачем? И что хотим.

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Роды дома. Как? Зачем? И что хотим.

Сообщение Nadine » Ср 07 окт 2009, 11:49

leysly писал(а):Ты не стала, а у меня так и вышло.

Ну, Ленок, хотя бы ты знала Олю, и знала, что абы кого она в замену не отправит, ты в принципе могла изучить хотя бы резюме всех их акушерок, и знать, что они все довольно опытные :D
leysly писал(а):Короче, как все сложится - одному Богу известно, как ни готовься.

Только на себя да Бога остается надеяться.
Вот-вот, на Бога надейся, а сам не плошай :)

ЗЫ. А еще я бы малодушно отправилась в роддом при малейших проблемах в беременности, даже при тазовом предлежании. А поскольку беременность была идеальной, я и решилась. Хотя и это не залог успеха, но уверенности придает.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 07 окт 2009, 11:55

Nadine писал(а):в принципе могла изучить хотя бы резюме всех их акушерок,

Надь, ага, конечно изучала, да меня там весь центр знает :lol: По одной приватной беседе с каждой акушеркой обязательно! Другое дело - хотелось бы поглубже человека узнать, личностно так скзать поближе...
Но сейчас, после родов уж, мне кажется что не это суть важно. Все равно человек познается в поступках, в процессе. Моя акушерка оч. грамотна была в отношении МЕНЯ - тем, что не вмешивалась .
А как с другими будет - черт знает.. у каждого ведь свои пожелания.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 07 окт 2009, 16:03

По поводу оплаты. Я думаю, что какая-то предоплата (не 100%, конечно) у профессионалов быть должна. Т.к. если я договариваюсь со своей повитухой, то я знаю, что она предполагает мои роды на определенное время, на кот. может быть еще 6 родов. И зная сколько родов она в состоянии осилить, она начнет отказывать, передавать другим повитухам и т.д. Т.е. я считаю, что предоплата возможна.
Другое дело, если в клубе работает 5 повитух, одна вам понравилась, но если что приедут другие 4 и вы не в обиде.
Лично я хочу совершенно конкретную. :D Хотя предоплату не просит. :lol: Но это я так, ради торжества справедливости пишу.))
А вообще все надо обговаривать, от начала и до конца. Я знаю случаи, когда повитуха приняв роды - уезжает. Для меня это нонсенс. В моем представлении она должна проверить и помыть плаценту, провести с мамой и малышом не меньше 3 часов и т.д. и т.п. Но как оказывается - это только для меня должна :lol: , а на практике ничего и не должна.
Поэтому если вы хотите определенный запах от повитухи, определенное поведение в родах и прочее, об этом надо говорить до начала.
Это целиком и полностью ответственность родителей. Как и найти ближайший роддом и все про него узнать.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 07 окт 2009, 16:51

Ганна писал(а): Я знаю случаи, когда повитуха приняв роды - уезжает. Для меня это нонсенс. В моем представлении она должна проверить и помыть плаценту,

Ничего себе, :twisted: вообще то 3 часа после родов женщина должна быть под контролем все же, хтя бы минимальным, у меня подруга в роддоме рожала, родила прекрасно, без стимуляцимй и всяких бяк, а через полчасав реанимацию загремела, кровотечение не останавливалось, еле спасли, ей уже желтые коридоры мерещились, по которым она куда уходила -- уходила. Я когда в роддоме лежала ко мне подходили и проверяли кровопотерю. А насчет проверки плаценты -- так это вообще должно быть обязательно, причем очень тщательно.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 07 окт 2009, 18:55

Расскажу как у нас проводят домашние роды, считаю близко к идеалу. Женщина всю беременность (с 12 недель) ходит к акушеркам, к двум попеременно, один визит к одной, потом к другой, сначала каждый месяц, потом каждые две недели, короче, как к врачу. Каждый такой визит длится минут 45-час, все ОЧЕНЬ подробно обсуждается. Акушерки перед родами приходят домой, знакомятся со всеми кто будет при родах. Когда начинаются роды, если одна из акушерок занята, приходит вторая с еще акушеркой из того же центра. То есть хотя бы одна из акушерок знакома, ну и конечно они не берут слишком много женщин, распределяют так чтобы хоть одна знакомая была. Такого чтоб вообще не пришла, нет просто, в крайнем случае пришлют совсем незнакомых из того же центра, а в самих родах должно быть 2 обязательно. Потом одна акушерка занимается женщиной после родов, другая ребенком (у меня так было - надо было от мекониума носик очистить и т.п.) . И потом еще часа 3 они с женщиной проводят. И приходят домой на следующий день и еще через день, а дальше женщина с ребенком к ним приходит наблюдаться до 6 недель, если может, если нет - ходят они, проверяют ребенка и женщину (это тоже важно). Акушерки как и врачи, ПРОФЕССИОНАЛЬНО ответственны за принятые роды, то есть нет такого - вся ответственность на роженице. Всякое может быть, если взялся помогать в родах - помогай и как можно лучше, учись профессионально , а если не можешь - не берись. Если проблемы в родах и едут в роддом, акушерка все время сопровождает роженицу, хоть на кесарево. В общем, у нас так. В России конечно это пока не возможно, но мне кажется нужно к этому стремиться, тем более что у вас там это ТАКИХ денег стоит.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 07 окт 2009, 20:54

IrenaF
Скажи пожалуйста, а сколько это чудесное беременно-родовое-прослеродове обслуживание стоит у вас? если это бесплатно то сколкьо государству что ли обходится - хоть ориентировочно ?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 07 окт 2009, 22:15

Живущим в Канаде это все бесплатно, а государству минимум на 1800$ дешевле чем роды в госпитале : http://www.aom.on.ca/Communications/Gov ... ifery.aspx
According to Ministry estimates, the cost to the health care system of a midwife-attended birth in a hospital is about $800 less than with a family physician. If a midwifery client gives birth at home, the cost is about $1,800 less. (Savings are due to a c-section rate for midwifery clients that are 30% lower than for family doctors, an episiotomy rate that is less than half, a re-admission rate to hospital that is 65% lower than other providers, and shorter hospital stays including over double the rate of early discharge of low-risk patients.) Сколько стоит все дородовое и послеродовое сопровождение вообще, я не видела. Но у нас средние зарплаты тоже не ваши, все-же, у нас средний годовой доход после налогов на семью 55000$ в год примерно (нашла в одной из статистик). А врачи здесь получают в среднем $200000 в год, правда до налогов. В России все-же это не так, как я поняла, в общем, может попозже поищу еще цифры сколько примерно стоит ведение беременности и родов, но надо учитывать такие зарплаты тоже ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Avideh
Житель Муми Дола

Сообщение Avideh » Ср 07 окт 2009, 22:16

IrenaF
А можно у вас уточнить, а акушерки местные какое образование имеют? (Просто любопытно).
А эмигранты могут дома рожать?
люблю сказки! читаю-пишу-рассказываю!

А.Б.-старший - 27.01.2007
А.Б.-младший - 16.04.2010
Э.Б. - единственная - 15.01.2013

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 07 окт 2009, 22:27

Sovenok (Ameli) писал(а):А можно у вас уточнить, а акушерки местные какое образование имеют? (Просто любопытно).

Высшее медицинское, по специальности акушерство. Их, в отличие от врачей, которых учат гинекологии в основном, учат именно вести беременность и принимать нормальные роды без паталогий, и распознавать заранее проблемы. То есть если они видят что беременность или роды могут стать патологическими, консультируются с врачом. Бывает так что врач решает проблему и дальше они продолжают. Врач - он для патологий ведь, а акушерки - для нормальных беременностей и родов :) Рожать дома могут все здоровые женщины, там конечно есть список противопоказаний к родам дома, и к ведению беременности акушерками ,если женщина больна например сахарным диабетом первого типа или какие-то другие серьезные проблемы в здоровье, они за такую женщину не возьмутся. Можно рожать и при госпитале, как делала я, акушерки просто там как бы "снимают" комнату на время родов, в общем по выбору женщины - дома или в роддоме. Результаты родов дома и в роддоме с акушерками одинаковы (делали исследования), и конечно лучше чем с врачами.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 07 окт 2009, 22:32

А, еще мы теперь с удовольствием каждые два года ходим на пикники (тоже наверно за счет государства :oops: ) которые устраивает центр там где я рожала, нас приглашают. Делается в парке, приходят акушерки, родители с детьми, дают небольшое угощение и питье , там развлекают детей (песни, раскрашки и т.п.). Вроде мелочь, а приятно, и связь не теряется :)
Последний раз редактировалось IrenaF Ср 07 окт 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 07 окт 2009, 22:32

Ганна писал(а):В моем представлении она должна проверить и помыть плаценту, провести с мамой и малышом не меньше 3 часов и т.д. и т.п.

ну со мной был ассистент)
потому что рожать меня угораздило за день до ДР повитухи)))))
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

OLESKA(МАМАКЕНГА)
Муми Друг

Сообщение OLESKA(МАМАКЕНГА) » Пт 09 окт 2009, 03:01

Привееет! :D
Я рожала дома , потому , что не доверяю родным . Увы . Я не могла оставить с ними Василису . Как можно было оставить сисечную девочку 2, 8 лет от роду ? Проще было дома родить , и радостнее . И я очень рада , что муж поучаствовал в родах , ...эээ .. так ему и надо . Шучу .

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 09 окт 2009, 12:38

Вот интересно ))),а ДР повитухи это национальный праздник?Фсе не работают :mad:
Я врач,но не отменяю приём из-за своего дня рождения.Ну если только из-за дитёнкина)))
Хотя специфика конечно разная....
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 09 окт 2009, 14:11

Да я не думаю, что там был отменен прием.)) Если ассистент опытный, то можно и его оставить. А плаценту я уверена проверили.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 17:55

а я думаю что ДР - это не день рожденья, а день родов? :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 09 окт 2009, 21:47

Ганна писал(а):Да я не думаю, что там был отменен прием.)) Если ассистент опытный, то можно и его оставить. А плаценту я уверена проверили.

Конечно! со мной была Арминэ :lol:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 11 окт 2009, 17:21

По статистике, домашние роды успешнее роддомовских. И, есессно, естественнее. :)

И я тоже не могла надолго оставить дочку без себя. :shifty:
18; 15,5; 13.

Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 14 окт 2009, 15:48

Я чень счастлива, что родила дочурку дома.
Но много было моментов, которыми я недовольна. вообще было впечатление, что все сильно недоработано, недоорганизовано.

1. Я очень хотела рожать с той акушеркой, которая вела курсы. Я ее по крайней мере знала, разговаривала с ней. Но так вышло, что пришлось рожать с другой акушеркой, с которой я познакомилась на родах! Это безобразие.
я понимаю, что не всегда один человек может у всех принять роды, и всякие ситуации могут быть. Но тогда надо знакомиться и подробно беседовать и с другими акушерками. а не знакомиться с ними в родах. возможности такой у меня не было. Я заикалась об этом несколько раз, но мне в Р. говорили, что у них это не предусмотрено!!!
Акушерка приезжает только на роды, и точка. До этого с ней нет возможности пообщаться.
Сейчас, они, правда, исправились - акушерка "ведет" беременность. но опять же вопрос - та ли это акушерка, которая будет роды принимать?
предродовая консультация. Ее ведет совсем другой инструктор. Тоже нонсенс. по-моему, надо, чтоб вела именно твоя акушерка. Которая бы рассказала не только о том, что приготовить к родам, но и о ходе родов.

2. согласна - надо заранее обговаривать ход родов, возможные сценарии. Что может делать акушерка в разных случаях, чего не может, что обязана, чего не обязана. Хоть эта деятельность и нелегальна, и нельзя подписать соответствующий договор, но можно хотя бы выдать распечатку об этом - что делается в таких случаях, что в таких, в каких случаях надо ехать в роддом, в каких - не надо, что тогда делает акушерка, где ее ответственность заканчивается.
маму бы это тоже лучше к родам подготовило. ИМХО.

3. Мне не понравилось, что меня заставляли силой рожать плаценту. Причем, первая попытка была еще ДО того, как ребенок грудь пососал. мне было заявлено, что они так всегда делают, и многие женщины так плаценту и рожают. Хотя на курсах нам говорили совсм другое!!!! Что деть должен насосаться - тогда и плацента рождается! Не получилось в первый раз. Хорошо, сказали мне - давайте ребенка приложим. Ребенок пососал 20 минут, потом мне опять сказали - рожай плаценту. Тужься над тазиком. У меня никак не получалось. Пришлось плаценту потянуть. Тогда и вытащили. Сказали, что плацента целая, все ок. Я успокоилась. но было впечатление, что просто хотели побыстрее с родами разделаться и уехать....
НО! через 2 недели у меня стал болеть живот и выделения прекратились. МБ по телефону консультировала. травки не помогли. МБ направила на УЗИ. Там сказали - задержка частей плаценты. Акушерки при этом упирались, что это не плацента, а просто задержка выделений. Я не знаю, что там было на самом деле. Но меня врач напугала чисткой.
представьте, как пришлось мне перенервничать, ездить 2 раза на Узи с 3-х недельным ребенком (когда я насторилась 40 дней дома сидеть :) ), думать о чистке :x
Слаба Богу, гомеопатия мне помогла (свой гомеопатше я позвонила и она лечение назначила. То, что врач и акушерки сказали - не помогло!). И все у меня прошло.
Опять же - если бы принимала акушерка, которая курсы читала, то все было бы наверное по-другому ну или я бы могда бы с нее спросить - она ж говорила на курсах, когда рожаем плаценту! Ну или заранее всесь ход оговорить и распечатку дать. тоже было бы все понятно тогда.

4. по договору, акушера должна была приехать 2 или 3 раза после родов - осмотреть. Она не приехала ни разу!
то у нее роды были тяжелые, то осложнения после родов. Приезжала ассистент (она же инструктор по уходу за ребенком), которую готовили в акушерки. Она меня и осматривала. Ну я согласилась, конечно. вроде же сначала никаких осложнений не было. Но это безобразие! Я же в конце концов заплатила за эти визиты!

Вот.
Изображение

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 15 окт 2009, 11:03

Вита писал(а):Мне не понравилось, что меня заставляли силой рожать плаценту. Причем, первая попытка была еще ДО того, как ребенок грудь пососал. мне было заявлено, что они так всегда делают, и многие женщины так плаценту и рожают. Хотя на курсах нам говорили совсм другое!!!! Что деть должен насосаться - тогда и плацента рождается! Не получилось в первый раз. Хорошо, сказали мне - давайте ребенка приложим. Ребенок пососал 20 минут, потом мне опять сказали - рожай плаценту. Тужься над тазиком. У меня никак не получалось. Пришлось плаценту потянуть. Тогда и вытащили. Сказали, что плацента целая, все ок. Я успокоилась. но было впечатление, что просто хотели побыстрее с родами разделаться и уехать....
НО! через 2 недели у меня стал болеть живот и выделения прекратились. МБ по телефону консультировала. травки не помогли. МБ направила на УЗИ. Там сказали - задержка частей плаценты. Акушерки при этом упирались, что это не плацента, а просто задержка выделений. Я не знаю, что там было на самом деле. Но меня врач напугала чисткой.
представьте, как пришлось мне перенервничать, ездить 2 раза на Узи с 3-х недельным ребенком (когда я насторилась 40 дней дома сидеть ), думать о чистке
Слаба Богу, гомеопатия мне помогла (свой гомеопатше я позвонила и она лечение назначила. То, что врач и акушерки сказали - не помогло!). И все у меня прошло.

Вита, у меня было целиком и полностью так же. Плаценту тянули, чистка грозила и нервы были...
И вместо двух визитов,клятвенно входящих в стоимость, был всего один. А за второй попросили доплатить :twisted:
А с каким центром вы рожали?

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 15 окт 2009, 11:22

leysly
с Рожаной :mrgreen: . а вы?
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Роды