Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 май 2011, 13:00

lunanoches писал(а):Хочу сына открепить от поликлиники, дабы не привлекать внимания

"Если мы хотим избежать каких-либо обстотельств, то именно там и оказываемся" - это из мультика про Панду и очень к месту. Как раз своими такими дейстяиями вы спровацируте пристальнре внимание к себе - спрятать ребёнка не выйдет в принципе - ИМХО. Без медицинской помощи официальной растить ребенка - это тоже совсем не здравая мысль.
Писала неоднократно - для властей главное АДЕКВАТНОСТЬ родителей в общепризнаных рамках. Всякое необоснованное противостояние приводит к плохим последствиям.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Сб 21 май 2011, 20:25

Вся такая воздушная писал(а):
lunanoches писал(а):Хочу сына открепить от поликлиники, дабы не привлекать внимания

спрятать ребёнка не выйдет в принципе - ИМХО. Без медицинской помощи официальной растить ребенка - это тоже совсем не здравая мысль.

Почему не выйдет и что из этого получится? а про нас не знает никто, только один раз вызывали из поликлиники врача в 2 мес., но карты у нас нет. Я искала инфу об этом в прошлом году, почитала, поняла, что мы не одни такие, у нас есть законное право не пользоваться официальной медициной, также как не ходить в парикмахерскую, например. Кто-то что-то говорил про анамнез для мальчиков, типа для армии должен быть...но я пока не знаю, надо ли оно нам.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 21 май 2011, 22:08

Вся такая воздушная
Не знаю-не знаю... Я тоже не поняла, почем не получится растить без оф.медицины)
Я не довольна работой нашего участковго, работой лаборатории, не нравится мне подход к здоровью ребенка... Водить туда сына, на мой взгляд, не стОит, собираюсь (и собиралась до знакомства с ЮЮ) пользоваться услугами частной клиники, отдельных врачей по мере необходимости...Справки и пр, насколько я знаю, можно получить и в частных учреждениях, главное, чтобы лицензия была. Т.е., Вы думаете, что они сейчас проверяют всех, кто открепляется от поликлиники в связи с переездом?
Я тоже думаю, что многие истории, рассказанные теми, у кого отняли деток, могут быть искажены и быть с перекосом в известную сторону. Но есть и рассказы тех, у кого не отбирали детей, а на них просто "обращали внимание". И так это внимание было очень неприятным. Т.е., нужно быть безукоризненными с ИХ точки зрения, и нужно быть таковыми в любое время суток, ибо они устраивают проверки без предупреждения. Вот тут подобная история http://anti-ju-ju.livejournal.com/26429.html
Я не очень понимаю, что такое "адекватность в общепризнанных рамках". Я уже писала, что для многих, например, дико то, что ребенок ползает по полу голышом при открытых балконах.
...А в рассматриваемом правительством законопроекте «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», вводится понятие «воспитание». Согласно учебному пособию, по которому готовят сотрудников, работающих с семьей, к «ненадлежащему воспитанию» относится:
- отсутствие прививок у ребенка,
- низкая медицинская активность,
- неправильное питание
и даже… закаливание и обучение плаванию грудничков.
Следуя пособию, это «экстремальные» и неприемлемые методы воспитания...

Источник http://roditeliplanet.ru/novosti/id4d6f89031bd3f
Мне кажется, что очень нехорошая тенденция. И еще мне кажется, что подобные законопроекты будут появляться, как грибы после дождя...

А еще, думаете, нам не стОит оглядываться на страны Европы, где ЮЮ давно широко шагает по стране и наводит страх на родителей? Просто мне думается, что они могут послужить для нас примером, куда мы идем... Вероятно, я ошибаюсь... Я была бы рада, если бы было так.

"Если мы хотим избежать каких-либо обстотельств, то именно там и оказываемся"

наверное, это связано со страхом, который притягивает ситуацию... Но мне больше нравятся "Надейся на лучшее, готовься к худшему" и "Предупрежден -значит вооружен". Я думаю не о том, как ЭТО может произойти с нами, а о том, что нужно предпринять, чтобы не дай Бог, не дать повод.
Возможно, я не права, и действительно, нечего беспокоится, просто, на мой взгляд, многое поставлено на карту.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 май 2011, 13:08

djuss писал(а):Почему не выйдет и что из этого получится?

.
lunanoches писал(а):Я тоже не поняла, почем не получится растить без оф.медицины)

ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙДЕТ?????????????
Да вот почему! И что из этого может выйти.
в соседней ссылке тема есть а я сюда перепощу! читайте - наслаждайтесь.
http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html

Девочка и смерть
Эту жуткую дискуссию в Сети опубликовали многие
Если коротко - мама трехмесячной девочки обнаружила у дочери симптомы серьезного заболевания - ребёнок задыхался, синел - и ринулась… в Интернет
Несколько часов в Сети маме наперебой давали советы разные пользователи,в том числе, якобы врачи
Потом девочка умерла
Я нашла в себе силы прочесть всю эту дикую дискуссию над умирающим ребёнком и даже несколько систематизировать её, чтобы хроника этих страшных часов стала ясной всем
Впечатлительным и слабонервным читать не рекомендую категорически

Мать:

Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг…
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?…
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Какает она часто жёлтой пеной.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто…
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.

17aprilmay18, 30 Апр, 2011 04:51 :

Первое, что приходит в голову - срочно антидотировать назначенные ГЛС, раз после них дочка изменилась эмоционально и физически в худшую сторону.
А вообще ветрянка очень противная болезнь - эти штуки вскакивают же не только снаружи, а на всех полостях: и в кишечнике тоже, отсюда, возможно, и бурление. Потому я бы не лечила, а просто ждала бы.

Мать:
ХХХ, думаешь, ничего страшного? Я просто в истерике, может, потому что сама не сплю дольше часа которые сутки.

В дискуссию вступает некто, якобы врач:

darya_nb, 30 Апр, 2011 04:59 :
ХХХ, во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь...
Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать :).
Мать, 30 Апр, 2011 05:13
Я думала - наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло….
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
…ХХХ, мне тут ниже написали, что это может быть и воспаление лёгких... как Вы думаете?
darya_nb, 30 Апр, 2011 05:22
ну вот ты сама подумай, что я могу на это сказать заочно по интернету? Ты мать, ты рядом, тебе виднее. Я такого из твоих слов не увидела. Вернее, если взять симптомы в отдельности, то можно что-то предположить, но общая картина мне представляется другой
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:26
ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.
Мать: 30 Апр, 2011 05:55
Мне просто казалось, что от салфеток и пошла эта тема с ранками на попе. А не высаживать сложно - она проспается и начинает почти кричать от натуги. Видимо, пучит
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:59
Календулой помажь (мазью), чУдно заживляет.

В дискуссию, между тем, включилась новая советчица

ladoga74: 30 Апр, 2011 05:24
гомеопат вам что дала?
Мать 30 Апр, 2011 05:30
Сначала нукс-вомика С30 посоветовала - не помогло. Вчера был назначен лахезис с30, если его нет - колоцинтис С30. Я развела в воде 5 горошин лахезиса, давала один раз вчера после обеда (капли в рот) и ночью пару раз. Ночью же прочла в книге Панос, что оч.хорошо от колик колоцинтис, давала и его.
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:41
Антидотируй. Чем угодно.С ночи не хуже ХХХ?
Мать: 30 Апр, 2011 05:49
ХХХ, я уже не знаю... по-моему, она просто без сил. Висит на груди. Покряхтывает. Серьёзная и грустная. Бледная. Ногти с синевой. Саша щас пытался высаживать её минут 5 назад - плакала, не хотела. Сейчас поищу, чем антидотировать. Позвоню гомеопату.
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:55
О! Висит? Т.е. сосет? Это хорошо.
Если состояние не изменится, не антидотируется. попробуйте Вератрум альбум (это, есличо, не моя самодеятельность, это уважаемые люди)
ladoga74: 30 Апр, 2011 06:04
Антидотировать можно:
- ромашкой (настоем)
- гомеопатической камфорой (может, есть)
- парАми крепкого кофе (т.е дать подышать)

Доктор (?) darya_nb внезапно прозревает:

darya_nb: 30 Апр, 2011 07:27 :
То, что ты описала сейчас отличается от вышесказанного. Я бы показала неонатологу, чтобы послушала легкие. ИМХО, только животик такого не дает.

1 Май,
2011 2:55 РМ,
Мать:

(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.

Так что милые мамочки! не надо думать про себя слишком много (гордыня). Врачи и медицина не враги. Ими ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО пользоваться. И не только ими.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 май 2011, 13:13

Снова напишу про естественный отбор.
Если мама не против него, то и можно не обращаться никуда.
И в родах, и в болезни.
18; 15,5; 13.

Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 май 2011, 13:14

Серебрина писал(а):Если мама не против него, то и можно не обращаться никуда.
И в родах, и в болезни.

Согласна. Подписываюсь.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 май 2011, 13:17

Только в этот моменту уже и вклинивается государсвто - ему не интересно терять жизни своих гражадн в то врем как они могли бы жить и работать.
САМОВАР - мыло здесь.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 22 май 2011, 13:45

Охренеть просто........
полностью отказаться невозможно,потому что в случае серьёзных проблем вызывается скорая и едут все в обычную больницу. и не до гомеопатии уже бывает и не до сантиментов про злых монстров в белых халатах. у меня недавно дочь болела,я вызвала обычного районного врача,просто для постановки диагноза,потому что наш педиатр была недоступна несколько дней,а денег на платного нет. не все можно лечить гомеопатией да ещё заочно :evil: и когда мой ребёнок съел клофелин в 2 года,оставленный моей бабушкой по забывчивости на столе, то естно ни о каких вариантах кроме скорой и токсикологии речи просто не могло быть.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вс 22 май 2011, 13:50

Девушки, какой отбор. Если есть возможность вылечить пневмонию, а она при современных возможностях медицины была все же, то почему не лечить.
Ребенок же родился в 21 веке. У нас свой отбор, плохая среда обитания, машины, самолеты и еда, не совсем здоровая.
Ситуации бывают разные. К хирургу же все будут обращаться, если что.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 май 2011, 13:51

Лина писал(а):ни о каких вариантах кроме скорой и токсикологии речи просто не могло быть

и ещё очень много случаев когда только скорая, больница и официальная медицина с её фармакологией, хирургией, апаратурой и знаниями.
САМОВАР - мыло здесь.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 22 май 2011, 13:59

вот именно. либо так либо погибнуть.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 май 2011, 14:01

red cat
я-то понимаю, а некоторые, такое впечатление, что к обычной медицине не обратятся никогда и ни за что.
это я как бы с иронией про отбор пишу. с грустной такой иронией.
но и пониманием, что все люди разные.
18; 15,5; 13.

Изображение

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 22 май 2011, 19:13

lunanoches писал(а):И так это внимание было очень неприятным. Т.е., нужно быть безукоризненными с ИХ точки зрения, и нужно быть таковыми в любое время суток, ибо они устраивают проверки без предупреждения. Вот тут подобная история http://anti-ju-ju.livejournal.com/26429.html

Поменьше читайте подобных историй. Неизвестно почему на нее обратили внимание. Дыма без огня не бывает.

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 22 май 2011, 19:42

:arrow:
Последний раз редактировалось Джуссс Вс 22 май 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 22 май 2011, 20:05

Перечитала свои посты. Очень странно… Не нашла в них упоминания о том, что я не намереваюсь ни при каких обстоятельствах пользоваться неотложной помощью, а так же пользоваться медициной в принципе.
Тот факт, что я написала о том, что не довольна работой здешних врачей, на мой взгляд, должен был навести вас на мысли о том, что я к их услугам все-таки прибегала. Немного не состыковывается это с приписанной мне позиции «ни за что и никогда не обращаться к злым-страшным врачам». Частного врача или семейного врача можно так же вызывать на дом, к ним можно ходить на проф.осмотры. Я вас не осуждаю, если вы водите своих детей на проф.осмотры в поликлиники, но нам это не очень подошло. Я носила до 5 мес, но нашла в этом больше вреда, чем пользы (врач ограничивалась погремушкой у уха (вдруг тугоухость упустим), взвешиваю я ребенка дома). В Новосибе мы тоже походили по врачам. Для профилактики. И анализы даже сдали, т.к. у Ре несколько раз отекали веки по утрам. Кстати, гемоглобин нам выявили в первый раз = 62, врач загробным голосом ринулся нас отправлять к гематологу в др. город, но я попросила пересдачу, т.к. никаких клин.признаков не было. Гемоглобин оказался в норме, слава Богу. Вот я думала, что если Лев заболеет свинкой, или корью… Как она будет меня пугать при постановке диагноза, если во время нашего с ней разговора об отказе от прививок, она мне сказала «Вот если ваш ребенок умрет из-за того, что вы не сделали прививку, то представляете, как вам будет?».
В самом деле, удивительно…По-моему, хорошая иллюстрация того, как делаются выводы «об адекватности». Не хочет ходить в гос. поликлинику->не хочет пользоваться медициной->позволит умереть своему ребенку. И историю душераздирающую в тему. Один написал, другие подхватили. Тут же про естественный отбор, про гомеопатию (о кот.я даже не писала), про какую-то Джульетту. .
Пожалуй, одну мысль я для себя я вынесу: может, действительно нужно водить на проф.осмотры (тем более что с года нужно раз в 3 мес), потому что раз уж выбор частного мед.учреждения воспринялся как нежеланием ни при каких обстоятельствах не обращаться за помощью к врачам у обитателей этого форума, то что уж ждать от чиновников…
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 май 2011, 20:44

lunanoches
потому что тут писалось, не только про открепиться от пол-ки, а и отказаться от оф медицины.
такое можно расценивать по-разному. :)
18; 15,5; 13.

Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 22 май 2011, 21:02

lunanoches СПОКОЙНО))))) это мы так....для профилактики :D просто в последнее время у народа наблюдается тенденция впадать в крайности. очень хорошо что Вы в этом вопросе абсолютно адекватны)))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 май 2011, 21:23

во, Лина толково написала. :)
18; 15,5; 13.

Изображение

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 22 май 2011, 22:25

вот и я хотела разделить - просто отказаться от поликлиники - какой вред? и отказаться от медицины вообще принципиально..
Нафиг я вообще прочитала эту историю, жила и жила себе спокойно, а сейчас под впечатлением буду дней несколько :angry-banghead: :( Но эта история заставила задуматься вот о чем.

Сначала подумалось, что история Дж. - это крайность, т.е. второй вариант, но с др. стороны, большинство здешних форумчанок будет обращаться к обычному врачу лишь в крайнем случае, т.е. когда видно, что своими методами не справиться. Но дело в том, что крайний случай каждая мама понимает по своему, для кого-то - когда сопли+насморк - крайний, для кого - когда ребенок ведет себя необычно, что-то из ряда вон происходит, что обычно не свойственно, напр., бледный, вялый, не ест и т.п.

Я крпеко задумалась, где же для меня это грань - когда еще не крайний случай, а когда крайний?
Надо сказать, что даже в этом крайнем случае, когда нужно обратиться к врачу, любая мама может 1) сдаться врачу, т.е. беспркословно выполнять все его указания, сложить с себя ответственность либо 2) сотрудничать с врачом, при этом взять ответственность на себя.

Пример. Когда я была маленькая у меня раздулась щека, я не помню, как это называется, что-то с лимфоузлом, видимо..Нас с мамой положили в больницу и готовили оперировать, там лежали такие детки, которых уже порезали и шов через щеку был..мама не хотела идти на операцию и прямо там больнице пока было время начала мне делать компрессы из свеклы, и опухоль вскоре прошла!! Я благодарна маме, что она взяла в тот момент ответственность на себя, хотя она вообще всегда делала все по своей интуиции, хотя и врачей выслушивала.
Моя свекровь, оказалось, тоже лежала с младшим сыном в больнице с таким же диагнозом, но она не рискнула заниматься самодеятельностью, ей и в голову это не приходило, ведь "это очень опасно, близость к головному мозгу, с этим шутить нельзя"..

Наверно, правы обе мамы, потому что даже одна и та же мама будет в разное время поступать по-разному.
Я например, никогда не соглашалась на антибиотики, а когда после родов у меня случился мастит, я отдавала себе отчет, что не смогу сама с этим справиться, я понимала, что это психосоматика и чувствовала прямую зависимость, но сил тупо не было..и я сдалась врачу, пошла на все, что мне говорил а маммолог, следовала всем рекомендациям...

Есть такой вариант взамодействия с офиц. мендициной. Гомеопаты, с которыми я общалась, говорили обратиться к врачу из поликлиники для диагностики, постановки диагноза, а уже потом обращаться к ним и докладывать, тогда они уже смогут решить, чем могут помочь - но это, когда случай, не требующий госпитализации, конечно..а если гомеопат грамотный как врач, видя серьезный случай, думаю, и сам предложит ехать в больницу..

Какие у вас мнения по поводу взамодействия с врачами? что для вас повод обратиться к обычному врачу?
Последний раз редактировалось Джуссс Пн 23 май 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 22 май 2011, 22:54

djuss писал(а):Какие у вас мнения по поводу взамодействия с врачами? что для вас повод обратиться к обычному врачу?

Мы наблюдаемся в ЦТА, я с рождения приглашала педиатра каждый месяц (все-таки первый ребенок), всегда выслушивала все рекомендации (хотя особо ничего такого, кроме витамина Д нам и не предлагали). Я не врач, вообще далека от медицины и при малейшем подозрении (даже скорее просто, чтобы успокоить свой страх) готова пригласить врача для "постановки диагноза". А уж после да, моя ответственность, что с этим диагнозом делать. Должна быть золотая середина. Когда прошлым летом ребенок ударился головой, а через час его стошнило, то арника-арникой, но скорую я сразу вызвала, и согласилась и на рентген и на томографию, т.к. мне нужна была уверенность, что ничего страшного не случилось. А когда подтвердили, что по обследованию все в порядке, но "надо полежать, ведь это сотрясение!!", я все равно отказалась и продолжила отпаивание арникой. Т.е. лично мне надо сначала убедиться, насколько все серьезно, а после этого принимать решение о лечении ребенка.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи