Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Летний дождь
Житель Муми Дола

Re: Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Сообщение Летний дождь » Вт 21 дек 2010, 17:33

Письмо президенту России.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Я, ФИО…………………,обращаясь к вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных технологий в России. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.
В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок.
Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка унего будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла - право на мать, отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар саму основу общества.
Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства,чтобыс делать невозможным появление форсайт проектов «Детство 2030» и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.
Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной безопасности нашей страны.
Суважением, ФИО……………

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 22 дек 2010, 15:28

Я такое написала письмеццо

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаясь к вам, хочу выразить своё отношение к внедрению ювенальных технологий в России. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА.

Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла - право на мать, отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар саму основу общества.
Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства - это несомненно, как и идти по пути развития в принципе. Только направление должно быть выбранно верно. Западный опыт - отрицательный опыт и не следует в этом убеждаться, применяя его у нас. Наше государство должно базироваться на проверенных тысячилетиями принципах. Для меня это принцип соборности, который есть в нашей Православной Церкви, есть в нашем государстве, в принципах демократии. Так же и семья - это Малая Церковь, в которой выростают под руководством Отца и Матери дети. Разные дети. Мы все разные, что бы могли жить все вместе. В конце письма хочу привести слова Блаженного Августина - этот принцип работает на всех уровнях: "В главном -- единство, во второстепенном -- свобода и во всём -- любовь."
С уважением, ..., мама трёх дочерей.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 23 дек 2010, 23:50

Вот это видели?:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/78021.html

Рисуем семью правильно!

ludmilapsyholog

16 декабря, 17:19

Пока народ массово ужасается фантазиям какого-то придурка про детей-роботов и лицензию на родительство (меньше надо Хайнлайна читать, да и с травкой пора завязывать), происходит тихое и на вид нестрашное.
Вот, например, мне коллега прислала текст указивки, выпущенной Московской межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних. И там среди прочего, есть такие, например, моменты

Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организация работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации)

…. 3.7. Руководители наркологических диспансеров и наркологических больниц незамедлительно (в течение трёх часов с момента обращения, поступления) направляют по факсу в Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав информацию (приложения №3-1, 3-2) о родителях, которые имеют несовершеннолетних детей и злоупотребляют алкоголем, наркотическими и психотропными веществами, а также о несовершеннолетних, употребляющих наркотические, психотропные или токсические вещества, а также медикаменты без назначения врача (в случае наступления токсического отравления).

… 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:

- обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;

- организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого года конкурс детского рисунка по теме «Я и моя семья». Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;

2.4. Специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

(…)

- до 01 декабря каждого года анализируют итоги конкурса рисунков «Я и моя семья», проводимого дошкольными образовательными учреждениями, и, при необходимости, проводят первичное обследование семей, имеющих возможное неблагополучие в детско-родительских отношениях;

Простенько и со вкусом. И никаких роботов, юю и прочей нечести.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пт 24 дек 2010, 14:17

Как нельзя кстати картинка из инета, адресованная таким вот экспериментаторам:
Изображение
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пт 24 дек 2010, 19:08

Решила перепостить сюда:

Если кто-то сможет пойти завтра, 25 декабря 2010 с 12 до 15.00 в сквере напротив входа в Макдональдс (Пушкинская, Тверская, напротив дома 29 по Большой Бронной улице) состоится акция "Игрушка за ребенка", принимая участие в этой акции, мы выражаем свой протест против экспериментов над жизнью детей, против изъятия детей из семей. Участники акции приносят игрушку и бросают ее на снег.
Во время акции будут собираться подписи под воззванием к Госсовету и президенту России о недопустимости проведения каких-либо экспериментов властей над детьми.

Есть опасность, что если сейчас народ в предновогодней суете проигнорирует завтрашние или субботние мероприятия, то пакет документов может быть принят!!!
Три сына и две дочки.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 06 янв 2011, 22:09

Это Лукьяненко(

dr-piliulkin.livejournal.com/243829.html

)

Старые сказки на новый лад

Услышал сегодня по радио истории про шведскую "ювенальную полицию" и навеяло...

Малыш и Карлсон
"Малыша тут же уложили в кровать, и вся семья собралась вокруг него, как будто сегодня был день его рождения. Но папа сказал очень серьезно:
-- Неужели ты не понимал, что мы будем волноваться? Неужели ты не знал, что мама будет вне себя от тревоги, будет плакать?
Малыш съежился в своей постели.
-- Ну, чего вы беспокоились? -- пробормотал он.
Мама очень крепко обняла его.
-- Подумай только! -- сказала она. -- А если бы ты упал с крыши? Если бы мы тебя потеряли?
-- Вы бы тогда огорчились?
-- А как ты думаешь? -- ответила мама. -- Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.
-- И даже за сто тысяч миллионов крон? -- спросил Малыш.
-- И даже за сто тысяч миллионов крон!
В этот момент в дверь громко постучали и вошел солидный господин в шляпе. За его спиной стояла сердитая тетенька в очках и полицейский.
-- Семейство Свантенсонов? - спросил господин. - Ювенальная полиция! Вы обвиняетесь в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Ваш малыш Сванте был сегодня обнаружен на крыше. Мы изымаем его из семьи и помещаем на воспитание в приемную семью... - господин заглянул в бумажку... - э... семью... э... уважаемых граждан Филле и Рулле."

Мумми-Троль и комета
"Наутро, еще как следует не проснувшись, Муми-тролль почувствовал, что сегодня должно произойти что-то необычное, и день будет совсем не такой, как вчера. Он сел в кровати, зевнул - и вспомнил.

Комета! Ведь сегодня они со Сниффом отправляются в большое путешествие. Он подбежал к окну и посмотрел погоду. Было пасмурно, облака низко висели над склонами гор и ни один листочек не шевелился в саду. Теперь ему уже не было страшно. Но он так волновался, что даже не смог допить утренний кофе.

"Нужно разведать, когда появится комета,- думал он.- Вдруг ее можно как-нибудь задержать... А Сниффу лучше всего ничего не говорить. А то он так перетрусит, что от него не будет никакого толку..."

- Вставай, малыш! - крикнул он.- В путь пора!

Муми-мама поднялась ни свет ни заря, чтобы уложить им рюкзаки. Она сновала по дому то с шерстяными брюками, то с бутербродами, а Муми-папа снаряжал плот внизу у речки.

- Мамочка, миленькая, мы никак не сможем взять все это с собой,- сказал Муми-тролль.- Нас засмеют.

- В Одиноких Горах холодно, - сказала Муми-мама, запихивая в рюкзак два шерстяных одеяла, зонтик и сковородку.- Ты не забыл компас?

- Не забыл,- отвечал Муми-тролль.- А ты не могла бы выкинуть хотя бы тарелки? Мы будем есть с листа.

- Как угодно, голубчик,- сказала Муми-мама и вынула тарелки.- Теперь, кажется, все в порядке.

- Как бы не так! - сурово сказала Филифьонка, выходя из-за куста. - Ювенальная полиция! Вы обвиняетесь в том, что готовы отпустить несовершеннолетних детей в опасное путешествие на плоту и в пренебрежение культурой поведения за столом! Мы изымаем этого мумми-тролля и передаем его на воспитание гражданке Морре..."

:mrgreen:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 13 фев 2011, 13:39

http://www.rian.ru/world/20110207/331488848.html
:shock:
Помещаю сюда, хотя это про ЮЮ, но я в большом шоке! Они пошли даже на это!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 12 апр 2011, 11:45

Попался на глаза вот этот фильм: "Джон"
Год выпуска: 1969
Страна: Великобритания
Продолжительность: 42 мин
Режиссер: Джеймс Робертсон, Джойс Робертсон
В ролях: Джон
Описание: Фильм рассказывает о значении привязанности, влиянии разлуки на психофизиологическое развитие ребенка. Исследования, сделанные на основе этого фильма подтвердили взаимосвязь присутствия близкого человека на последующую жизнь детей.
Как раз по теме, есть на торенте

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Вт 12 апр 2011, 14:46

вот тут фото из фильма, по дням http://semirina.livejournal.com/182454.html
очень и очень грустно...
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 12 апр 2011, 15:26

Но раз такие исследования вон еще когда проводились, то что делает сейчас ЮЮ?!! :roll:

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 12 апр 2011, 21:09

lully, ссылка не открывается
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 13 апр 2011, 08:03

Все работает, может с настройками что?

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 15 апр 2011, 19:06

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 12 май 2011, 20:24

Посмотрите по теме - суббота, 17.20 НТВ.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 20 май 2011, 20:35

Хочу сына открепить от поликлиники, дабы не привлекать внимания Этих отказом от прививок и низкой медицинской активностью. Хочу сказать, что переезжаем. Назвать (если попросят) адрес своих родителей (это в др. регионе). Могут ли еще чего спросить? Могут отправить запрос по указанному адресу? Могут карту сразу не отдать? Могут еще какой-нить финт ушами выкинуть? Кто-нибудь в последнее время откреплялся?
Наверное, выглядит, как паникерство, но я лучше сто раз подумаю и продумаю различные вариации, чем стану создавать возможность для появления у Этих в списках...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 20 май 2011, 21:04

lunanoches писал(а):Хочу сына открепить от поликлиники, дабы не привлекать внимания Этих отказом от прививок и низкой медицинской активностью. Хочу сказать, что переезжаем. Назвать (если попросят) адрес своих родителей (это в др. регионе). Могут ли еще чего спросить? Могут отправить запрос по указанному адресу? Могут карту сразу не отдать? Могут еще какой-нить финт ушами выкинуть? Кто-нибудь в последнее время откреплялся?
Наверное, выглядит, как паникерство, но я лучше сто раз подумаю и продумаю различные вариации, чем стану создавать возможность для появления у Этих в списках...

мы несколько раз переезжали
нам просто отдавали карту на руки
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 20 май 2011, 21:22

Еще вопрос: что делать, если на улице подойдет человек, представится сотрудником ООиП и начнет просить предоставить личные данные/пройти куда-то/посмотреть ребенка, СОЧТЯ, ЧТО РЕБЕНКУ СОЗДАЕТСЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЯ ИЛИ ЖИЗНИ. Теоретически это может быть, т.к., похоже, мы единственные в этом городе не надеваем в +10 на ребенка шапку, а в +20 ограничиваемся футболкой (и встречные часто нас осуждают, как родителей, не словами, так взглядами). А еще мы катаем ребенка на велосипеде в детском кресле! И высаживаем на улице даже если не тепло!
Вот правда... Неужели превращаться в затравленных озирающихся зверьков - это единственный выход для нас, рожающих дома, не делающих прививок, спящими со своими детьми, не уважающих совр.медицину и пр...?? Ведь во всем можно найти угрозу жизни или здоровью. Соску не даете - не удовлетворяете потребности, памперсы не надеваете - не достаточно обеспечены, спите с ребенком - посягательство на половую неприкосновенность, голышом по квартире ходит - угроза физическому и психическому здоровью... список можно продолжать бесконечно... ЮЮ официально нет, но фактически она уже здесь, и, судя по всему, все, что происходит сейчас - начало :( Читала, что в Германии дают советы, какую быт.технику купить, как воспитывать детей от сотрудников опеки, у которых самих детей нет! Они говорят "у нас есть формуляры", не с бухты барахты берут.
Может мы можем хоть ЧТО-ТО сделать??? Например, просить не брать на работу бездетных людей, чтобы у них был хотя бы один ребенок... И еще им бы проходить психологические тесты регулярно... Представляю, как может себя вести бездетная, одинокая, обиженная жизнью тетушка, у которой рабочий план - 3 "спасенных" дитя в месяц. Проведение тренингов по воспитанию с РАЗНЫМИ подходами. Как вы думаете, стОит писать кому-то? Если да, то куда? Может, давайте составим список предложений и закидаем письмами? Или это борьба с ветряными мельницами??(у меня как раз такое ощущение :( :() Ведь если действительно мастер-план - разрушение семьи, то это действительно будет бессмысленным...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 21 май 2011, 00:41

lunanoches во первых не заберут у вас ребёнка за все вышеописанное))) это уже реально перегиб и паранойя(простите) во вторых писали уже куда только можно и неоднократно. я вот насчёт юю как то расслабилась. потому что реально забирают детей если есть "серьёзный" повод. ну по крайней мере все известные мне случаи именно таковы. в любом случае это конечно ахтунг,но если у вас нормальная семья,то могут проверить, но я все же думаю изымать детей не будут. что важно для опеки:ремонт,чтобы квартира(дом) была в порядке,то есть убрано и приличный вид. посещение ребёнком школы или сада,мед обслуживание. отсутствие на теле следов физического воздействия. опрос самого ребёнка для постарше. возможно что есть в холодильнике,но не факт. наличие у ребёнка вещей и игрушек.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 21 май 2011, 05:47

Вот :) У нас ремонт (и еще не скоро закончится, судя по всему), в холодильнике по-разному бывает (питаемся мы хорошо (на мой взгляд), но бывает, когда он полупустой), про мед.обслуживание писала, в сад если и буду отдавать, то не скоро, а вот по поводу синяков: читала (уже не помню, где), что воспитатели в садах,учителя в школах и т.д. звонят в ООиП, если Ре с маленьким синячком пришел. Ну или царапиной. Может, это единичные случаи, конечно. А еще не знаю, достаточно игрушек - это как? Сын игрушки не очень жалует, бытовые предметы ему нравятся в разы больше... Для кого-то кастрюля на полу, с которой играется ребенок - нормально, для кого-то - недостаток игрушек, антисанитария, угроза псих.развитию :) То же самое можно практически про все сказать. Человеческий фактор и коррумпированность чиновников не могу никак опустить :)
Да, страсти поутихли, но законы и акты никуда не делись. Покупая семейный кодекс (в ред. от 10.05.11), обнаружила, что его меняют КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Формулировки там действительно для вольной трактовки. Дело в том, что меня пугает тенденция. Достаточно посмотреть на страны Европы Недавно поинтересовалась на тему у подруги, живущей в Германии, говорит, что у них "государство не дает детей обижать. Еесли ребенок пожалуется, или кто-то увидит или услышит, что бьют, то трындец родителям". И далее ее рассуждения: "С одной стороны, хорошо для тех, кого действительно бьют. А с другой, твой ребенок как будто не твой. Родитель, чувствуя страх не может нормально воспитать ребенка...Знаешь, какие тут дети, наглые, невоспитанные."
У моей подруги нет детей, не собираются и друзей с детьми тоже нет...
В общем, может, я действительно паникую (т.к. про юю начала читать совсем недавно :!: ), но необходимые меры для обеспечения безопасности нашей семьи все же хочу принять!
Да и еще - "то, что у меня паранойя, еще не значит, что за мной никто следит" :D
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 21 май 2011, 06:09

Лина писал(а):lunanoches во первых не заберут у вас ребёнка за все вышеописанное))) это уже реально перегиб и паранойя(простите)

Да про соски, СС и пр. это я так написала, утрируя. :) Но я действительно знаю, что многие очень ревностно относятся к "общепринятой" системе воспитания. Например, моя свекровь до сих пор вслух жалеет малыша за то, что его обделили сосками :D А про СС регулярно слышу, что может отразится на половом воспитании (разумеется, в не лучшую сторону))
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи