Apple » Вт 10 май 2011, 21:31
Мечтали мы долгие годы о воде на даче, была скважина, но проработав лет 5-6 ее засосало, или как там, вообщем не стало воды. Такая же история со скажинами по всем участкам, люди пришли к выводу, что надо копать колодец. Водоносный горизонт у нас 31 метр, так что на колодец мы копили долго ))). Те, кто на соседских участках сделал, были счастливы, а мы ходили на родник. В прошлом году таки стали нам копать, но на 3 метрах пошла вода и прокопав до 5 (или 6) работу они закончили, дальше пройти не смогли. Теперь у нас колодец с верховодкой. Свозили на анализ, она почти как дождевая по уровню минерализации, но пугает не это, а наличие глюкозоположительных колиформных бактерий (5 КОЕ в 100 мл), общие колиформные и термотолерантные бактерии не обраружены. В лаборатории сказали, что все можно - мыться самим и посуду (!) - но пить только кипяченную. Вот я и думаю - можно ли ей мыться или нет? И посуду - можно ли? В интернете всякие страсти написаны, а дедушка уже вовсю пользуется и говорит, что эти бактери и и так везде есть. Но ведь глюкозоположительныве это и сальмонелла и дизентерия.. С другой стороны всю жизнь моем посуду дождевой водой и в речке купаемся... В общем озадачена я... Чего делать-то с этой водой?