А как бывает, если в родах дома осложнение? Плиз, срочно!

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

мама Александра
Королева Муми-Дола

Re: А как бывает, если в родах дома осложнение? Плиз, срочно!

Сообщение мама Александра » Пт 06 май 2011, 15:32

Серебрина писал(а):совсем фантастика. без дыхалки мозг через несколько минут умирает.

мож пуповина работала? :x
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 06 май 2011, 17:53

мама Александра писал(а):
Серебрина писал(а):совсем фантастика. без дыхалки мозг через несколько минут умирает.

мож пуповина работала? :x

Чтоб в роддоме и не почикали сразу? :roll: Хотя та же мысль была
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Пт 06 май 2011, 19:23

Серебрина писал(а):
если понимаешь и принимаешь, что сольные роды=естественный отбор, то отлично. Если нет, то позаботься об акушерке с медобразованием.

лучше без медобразования ;)
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 06 май 2011, 19:26

лучше с медобразованием и большим опытом родов на дому. ;)
18; 15,5; 13.

Изображение

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 06 май 2011, 20:56

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 06 май 2011, 21:36

Серебрина писал(а):вообще понравилась ссылка мамы Александра.

А мне показалось, это типичный взгляд на домашние роды типичного представителя официальной медицины.

Представителям традиционной медицины трудно понять, почему вроде бы разумные, заинтересованные в рождении здорового ребенка люди ищут себе духовную акушерку. Почему за девять месяцев беременности не найти умного, доброжелательного доктора, которому хочется довериться, не выбрать хороший родильный дом?

;) Улыбнуло

Почему стремление к личному комфорту, граничащее с капризом, оказывается ценнее жизни и благополучия маленького человека?

;) ;) ;)
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 06 май 2011, 22:45

я, извините, прочитала ссылку по диагонали, но ценное отметила.

беременная должна прочитать разные точки зрения, а не, например, невылезать из солородового сообщества, если не чувствует, что примет Любой результат.
18; 15,5; 13.

Изображение

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 07 май 2011, 10:59

Серебрина писал(а):я, извините, прочитала ссылку по диагонали, но ценное отметила.

беременная должна прочитать разные точки зрения, а не, например, невылезать из солородового сообщества, если не чувствует, что примет Любой результат.

А если готовиться в роддом, то о принятии Любого результата позаботятся профи?
Whatever

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 07 май 2011, 12:02

как-то обычно женщины считают, есичо в роддоме, то виноваты да, врачи. :mrgreen:
на самом деле, психологически легче - есть на кого скинуть ответственность.(

я-то про сборы в роддом вообще не говорю, но, как уже многие на форуме сказали, если что, надо иметь в виду поездку в роддом, если намерена побороться с естественным отбором. А это "есличто" без опытной акушерки не всегда определишь.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 07 май 2011, 13:10

а отвечая конкретно Автору - да, лучше рожать дома с акушеркой, если что - везут в ближайший роддом, Вы и родня должны знать, как туда проехать, не закрыт ли на мойку, телефон приёмного отд., сумку с документами, но Вы должны понимать, что очень редко счёт идёт на единицы минут и мочь принять это.
18; 15,5; 13.

Изображение

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вс 08 май 2011, 02:52

Foxik7, вот ссылка на рассказ Матроса Кошки Дениса Цепова (это врач-гинеколог, работает в Англии):
http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_ce ... /8-1-0-198. Там у него много рассказов на разные темы. Есть очень смешные, а есть ... ну беременным, наверное, не стоит читать, чтоб не волноваться, так что осторожнее. Я на всякий случай всю статью сюда скопировала. Возможно, поможет принять решение.

"Домашние роды c точки зрения матросов: незабываемый позитив или смертельная ошибка?
Я то сам никогда не рожал, матросам не положено, но вот опытные тетеньки мне рассказывали, что нет, дескать, ничего приятнее, чем родить ребенка дома, на собственной любимой кровати, почитывая журнал «Космополитан» ... Например, в 1995 году, 33% тетенек в Нидерландах родили своих детей именно дома. С другой стороны, в Англии - стране которая, по сути, изобрела акушерство в том виде в котором его знает прогрессивное человечество, количество домашних родов в 1997 году составило всего лишь 2%.

Чем же так привлекательны домашние роды?

Во-первых, приватность. Лежите вы себе на своей кровати, на минуточку без трусов, рожаете и совершенно не боитесь, что вот-вот распахнется дверь и в комнату войдет группа совершенно незнакомых вам товарищей : профессоров, докторов, студентов, практикантов, корреспондентов местных газет, продавцов крема от растяжек и еще черт знает кого , и начнет обсуждать ваши роды, цокая при этом языком и углубляясь в такие дебри клинического акушерства, от которых вас тут же начнет подташнивать. Во-вторых, ваша личная ,персональная акушерка, которая знает вас чуть ли не со времени зачатия и которая ведет только ваши роды и ничем иным больше в данный промежуток времени не занимается. Акушерка может оказаться черезчур болтливой, но от этого, к сожалению, никто не застрахован. В третьих, дома всегда в наличии любящий муж , готовый по первому движению ваших бровей наполнять теплые ванны, подавать воду со льдом, массировать спину и ходить белочкой. После родов, никто, кстати, в отличие от больницы, не выгонит вашего мужа из спальни сразу же после наступления тихого часа, потому что «другие тети тоже хочут спать, а он, видите ли, громко сопит ». Также, обычно имеется свекровь, плетущая теплые носки маленькому и, иногда, свекр, печатающий в соседней комнате деньги на покупку детской кроватки. В четвертых, рожая дома вы избегаете всяких врачебных вмешательств. Разного рода капельницы, венфлоны, катетеры, эпидуралы, анализы крови, уколы в попу, в писю и прочие части тела – это не для домашних родов. Все очень натурально, естественно и хорошо. В пятых – на минимум сведен риск заполучить госпитальную инфекцию, типа метицилин резистентного стафилококка или , к примеру, клостридию дифицилле. Конечно, чтобы риск был действительно минимальным, срач дома, где вы собираетесь рожать, нужно мало-помалу прибрать.

Риск домашних родов.

Вот тут, кстати, не так все радужно. Риск серьезных неприятностей на порядок выше, если вы собрались рожать дома своего первого ребенка. Или пятого-шестого. Первая причина проста – ваш таз, который в свое время в нужный момент вас не подвел и таки помог вам забеременнеть, может оказаться слишком маленьким для естественных родов. Отсюда различные неправильные вставления головки, затяжные обструктивные роды и как следствие – страдания плода, атония матки и прочие страшные страшилки. К сожалению, в настоящее время нет адекватных методов оценки таза, которые могли бы позволить предугадать исход родов. Измерение попы Штангенциркулем не работает. В госпитале, где рожениц осматривают каждые 2-4 часа и сердцебиение плода мониторится кардиотокографом, такие ситуации быстро распознаются и адекватно решаются. В условиях же домашних родов решение о том , что игры закончились и пора ехать в больницу, принимается своевременно далеко не всегда, даже не смотря на высокую квалификацию акушерки. Вторая причина – возраст роженицы. Мы все знаем что после 35 роды даже у совершенно здоровых женщин протекают с большим риском осложнений по сравнению с более молодыми тетеньками. После 35, я бы лично с родами на дому не рисковал. (До 20, кстати тоже). Третья причина – медицинские осложнения во время беременности. Если во время беременности у вас случились осложнения общемедицинского плана ,такие как сахарный диабет, высокое давление, ожирение, заболевания щитовидной железы, заболевания сердца , тромбоз глубоких вен и многие многие другие , рожать дома может быть очень рискованно. Может быть даже опасно для жизни. И даже можете не успеть скорую вызвать. Четвертая причина – акушерские осложнения. Сюда относятся любые кровотечения во время беременности , маленький плод (задержка внутриутробного развития), недостаточность плаценты, пре-эклампсия, многоплодная беременность (двойня и более), преждевременные роды, переношенная беременность (более 42 недель) тазовое и поперечное предлежания, предлежание плаценты и многие многие другие осложнения. В этом случае домашние роды могут нести в себе суровый и реальный риск для жизни и здоровья как для матери, так и для плода. Пятая причина – трагическая случайность. У абсолютно здоровой молодой и красивой женщины с абсолютно нормальной беременностью есть риск умереть от кровотечения во время родов или сразу же после них. Риск массивного акушерского кровотечения в Англии – 2%. В России , я думаю, примерно так же или немного больше. Каждое такое кровотечение несет в себе смертельный риск для матери в 3% случаев. Массивные акушерские кровотечения ежегодно уносят 127.000 жизней в мире. Массивное акушерское кровотечение это страшно, даже когда ты находишься в лучшем госпитале Великобритании и тебя лечат лучшие в мире акушеры. Массивное продолжающееся акушерское кровотечение дома – это почти всегда финиш. Не успевает скорая довезти. Это,пожалуй, мой самый главный аргумент против домашних родов. Риск внезапного страдания плода во время родов , требующего немедленного кесарева сечения случается в трех случаях на каждые 100 родов. При критическом падении сердцебиения у плода в запасе максимум 20-30 минут. Решайте сами – где вы хотите находиться в это время – в коридоре по пути в кесарскую операционную или в пробке на Пикадилли. Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе.

Так что же делать-то, елы-палы? (матросская лирика)

Нет, решайте конечно сами...читайте и перечитывайте написанное. Обратитесь к клиническим архивам... Подумайте, насколько высок ваш риск и стоит ли вам рисковать ? Подумайте, насколько квалифицирована ваша акушерка? Как она себя поведет в экстремальной ситуации? Знаю, да. Вопрос непростой. Хочется то ведь что бы все естественно и красиво было. Как нам предписано природой. И таки будет, у большинства здоровых тетенек которые решат рожать дома, недалеко от хорошего госпиталя с квалифицированной акушеркой и полным отсутствием противопоказаний. Но ведь в естественной природе-то счастье обещано далеко не всем... Кто то погибнет, кто-то выживет. На мой взгляд, в больнице, даже самой захудалой и уездной, шанс выжить - больше. Если бы матросы рожали, то они бы только в роддом, только в роддом... Потому что нелегкое это дело."
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 08 май 2011, 03:00

Вообще когда я изучала этот вопрос (давно уже) мне показалось что самая лучшая статистика - это в госпитале , но с личной акушеркой , то есть без традиционных вмешательств. Сравнивались роды дома, роды в роддоме с врачами (причем условия - отдельная палата, врач в конце приходит, все вежливо и приветливо, женщину спрашивают что и как и т.д.) и роды с домашней акушерков в роддоме. Так вот риски что в роддоме с врачами, что дома похожи, это в Канаде. Думаю и в России так же то есть может роддомы похуже в смысле психологии и другого , но и домашние акушерки тоже не в лучших условиях работают, нелегально, из-за чего тоже риски есть, в Канаде-то у акушерок полная кооперация с врачами в случае чего и скорые приезжают очень быстро. Так что чисто медицинские риски если сравнивать, без учета настроя, как в Канаде, мне кажется одинаково что дома что в роддоме. В роддоме из-за атмосферы и вмешательств плохо, дома потому что непонятно что со скорыми, акушерки не передают роженицу врачам в роддоме если проблемы (все помнят что случилось с МБ?) это ведь тоже опасно .
Но конечно в России , в отличие от Канады, дома рожают определенно настроенные роженицы , и это безусловно влияет на результат.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 08 май 2011, 11:53

IrenaFнет нет и ещё раз нет. нельзя сравнивать условия в госпитале в Канаде и роддом в России. это разные миры просто.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Пн 09 май 2011, 12:31

мама Александра писал(а):Серебрина писал(а):
совсем фантастика. без дыхалки мозг через несколько минут умирает.
мож пуповина работала?

вот перевод тойстатьи про двойняшек http://matushka74.ru/?p=391
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 09 май 2011, 15:36

оригинал, к сожалению, почитать не могу.
"он был обмякший". он был белый? (на фотке, где он "мёртвый" - он розово-фиолетовый)
аппаратура зафиксировала полное отсутствие пульса? может, у него было поверхностное дыхание и слабенькое сердцебиение??..(типа как при летаргии)
мало понятного из статьи...
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 09 май 2011, 16:06

мужу показала, он грит "чё это за врачи такие??"
а метод кенгуру я одобряю, если б мальчика отложили и не трогали, он мог бы и вправду того...
18; 15,5; 13.

Изображение

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 16 май 2011, 09:49

странно видеть на этом форуме такую безоговорочную веру во всемогущую медицину. Кто в роддоме рожает - детей спасает, а кто дома- за естесственный отбор. Не хочу лить негатив и перечислять риски, которым подвергает себя женщина, переступая порог больницы - ведь врачи научились блестяще решать создаваемые ими самими проблемы - так что, в живых , скорее всего, останутся и мама и малыш. А об остальном говорить как-то не принято.
Была недавно на консультации по ГВ у молодой женщины, первые роды - вакуум. Смотрю на её фигуру, широкие круглые бёдра, и думаю, ну как современная медицина докатилась до такой бесчеловечности, что младенец человеком не считается - ему можно засовывать под кожу головы датчик от монитора, его можно вытягивать вакуумом, сминая мягкие косточки черепа - нужно ведь обязательно вмешиваться - ускорять роды, вливать эпидураль - это всё ведёт к тому самому вакууму. И это считается нормальными благополучными родами. Кто-то не выдерживает - ничего у нас тут 3 метра жизни.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 16 май 2011, 09:52

А вообще, едом. роды подходят только женщинам, доверяющим своему телу и жизни. Запуганным людям, которым везде мерещится эта с косой и вправду лучше жить поближе к реанимации, не то, что рожать.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 16 май 2011, 09:59

простите мой словесный понос, но хочу поделиться своей личной "статистикой" - моей и моих подруг. МОжет быть, кого-то это успокоит немного. За последние несколько лет у меня и моих знакомых родилось, в общей сложности, 11 младенцев в домашних родах - с акушеркой и без. Все матери живы и здоровы, все дети тоже живы и здоровы. Никому не пришлось ехать в больницу во время или после родов. Все роды, начавшиеся дома, там же благополучно и завершились.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 16 май 2011, 11:05

mariet просто в головах крепко сидит,что роды это больно опасно и страшно. и нужно рожать в больницу. не так то просто это вытравить из себя. за мой 3-х летний опыт в дом родах умерло 4 ребёнка. по совершенно разным причинам. кого то можно было спасти именно в роддоме,кого то нет. насчёт доверия телу жизни и т.д. не все так однозначно. я вот тело своё мягко говоря не люблю,да и жуткий негативист и пессимист по жизни. однако рожала дома и убеждена,что в большинстве случаев это оптимально. роды это настолько сильная программа,что все внешние и внутренние обстоятельства неблагоприятные оказываются вторичны. роды это очень мощная сила и резервы организма имхо гораздо больше чем нам кажется. все будет направленно на выживание и рождение ребёнка не смотря ни на что. именно поэтому рожают казалось бы в нечеловеческих условиях и в роддомах с очень неблагоприятными факторами и дома и в самолёте и т.д. это главная задача женского организма и почти всегда она выполняется. есть патологические ситуации,но именно благодаря медицине такие женщины способны сами выжить и получить живого ребёнка здорового в той или иной степени. хорошо это или плохо судить не нам))) это просто есть. без медицины и женщина с патологией не родила бы или умерла или не выносила или потомство было бы нежизнеспособным и больным.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Роды