Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Palona » Сб 07 май 2011, 19:58

Ну у нас второй будет, так что видимо вся началка меняется. :(

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 08 май 2011, 15:50

В нашей школе завуч говорила, что именно мы (1 класс) попадаем под эксперимент.
И учителя у нас будут не те, что выпускают 4 класс, а те что сдадут какой-то экзамен (аттестацию или что-то в этом духе).
Даже если они вели 2 класс (к примеру), то возьмут 1.
А в ваших школах как?
И у 3 подруг дочки во второй класс переходят- мамы совсем не в курсе.

Олеся, может быть Вы ответите?
Юля

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вс 08 май 2011, 17:04

У нас языковая школа. Будущая классная закончила эти курсы, сказала, что может быть к 1 сентября в школу поступят маки. Учебники пока покупать не надо, все должно прийти в школу. Программа будет школа России, английский с 1 класса, а в остальных школах иностранный со 2 класса. И первые недели кажется по 3 урока в день. Они сами еще ничего толком не знают, как что будет.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 15 май 2011, 15:00

Узнала- в нашей школе на новые стандарты переходят только 1 классы.
Остальные могут выдохнуть.
Счастливчики!
Юля

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 16 май 2011, 22:48

Амаридж писал(а):Узнала- в нашей школе на новые стандарты переходят только 1 классы.

Ну по идее люьбая реформа может начинаться только с 1 класса))) остальные классы должны продолжать учиться как раньше.И постепенно все перейдут на новые рельсы- в течние 4 лет.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 17 май 2011, 00:48

Блин, а нас вот со 2-го преспокойно перевели на "Школу России" без вопроса, хотим мы этого или нет.((((

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 17 май 2011, 09:02

Палонка, чего ты переживаешь!?

Просто прими как данность: в нашей стране нет:

1. Образования.
2. Медицины.

Все. Точка. Жирная.

И какая разница, что чиновники делают с тем, чего нет? Это ж виртуальные игры. (Ну, правда, откаты и воровство при этом незыблемы. Для этого, собственно, все реформы и делаются. А не для того, чтобы детей там чему-то учить. Стране нужны работяги, которые за аванс, получку и тринадцатую зарплату будут крутить вентель газового крана на трубе. А эта профессиональная деятельность не предполагает наличие высшего образования. А наоборот. Более того, и народу много не нужно. Вентелей - их немного...)

Этому не надо давать оценку и негативную окраску. Это факт. Так есть. И из этого надо исходить.

Все равно, мы сами растим детей. Мы сами учим их. За деньги. Сами лечим. Ищем специалистов и прочее, прочее.... Потом будем оплачивать высшее образование (или не будем). Наш выбор.

А государству на нас с таким большим прибором, что этот прибор уже небо заслоняет. И это хорошо. Потому что у нас остается свобода под шумок растить детей так, как мы хотим. Да, за деньги. И за наши силы. Но это, уверена, гораздо лучше, чем если, не дай бог, государство вдруг нами и нашими детьми заинтересуется всерьез.
Имхо.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 17 май 2011, 23:36

Муми Мама писал(а):гораздо лучше, чем если, не дай бог, государство вдруг нами и нашими детьми заинтересуется всерьез.
Имхо.

вот-вот, я об этом тоже часто думаю, как в армии - подальше от начальства, по ближе к кухне :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 31 май 2011, 11:22

одили на собрание в школу. Представляте, родители скидываются на ПАРТЫ!!! То есть не хватает парт, и мы сами их покупаем, то есть школа может выдадть парты какие есть у завхоза на складе, но они будут старые и не удобные - не такие как сейчас стоят в классе - представляешь??? А они говорят - всех учеников компьютерами обеспечить)))) Я, кстати, спросила про компьютеры, учительница на меня посмотрела как на наивную дурочку, сказала, что по новому закону обеспечат компанми, если учитель прошел соответствующие курсы, наша - прошла, но о компьютерах в школу не слышно и не будет слышно ближайшие лет десять наверное :lol: :lol: , а мы то уже испугались нормотивов по набору знаков :lol: :lol: :lol: Я прям выдохнула, лучше я сама своего обучу компьютерной грамоте :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 май 2011, 14:26

Ага, сейчас на все скидываются. И раньше скидывались. Старший в школе здоровья у меня учился, там вообще поборы были постоянно, мой муж доску им покупал с подсветкой (на деньги родителей ессно).

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 31 май 2011, 14:27

я только не пойму а куда все девается что уже купили другие родители
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 май 2011, 14:29

Ну, перваки с этими партами и с этой доской - до 4 класса, кабинет за ними закреплен. А что достается новым первакам? Бог знает, может предыдущим и так хорошо было, и они не скидывались...Ну или разворовывают-ломают.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 31 май 2011, 14:40

на моей памяти будучи учеником школы дай бог чтобы раза два всего парты менялись в каком-то кабинете, а так мы прекрасно за этими партами сидели, рисовали на них, потом радостно мыли и красили.

мне кажется сейчас очень большие аппетиты у школы и учителей - этим все и объясняется
а родители ведутся, а то вдруг остальные подумают что они детей своих не любят
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 май 2011, 14:49

Даж не знаю, что сказать...учителям то зачем парты?
Вот, например, у меня ребенок маленького роста, ему парта была велика явно в этом году, меньше в школе - нет. По идее, можно было скинуться с родителями такого же маленького ребенка и купить надвох. Но учительница их все время пересаживала в классе.
В итоге - обошлись скамейкой под ноги, которую делали сами. Ремонт делали перед учебой небольшой, косметику. Линолеум постелили. Сейчас только зеркало решили купить, больше вроде ничего.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 31 май 2011, 15:04

дело в том, что раньше можно было в классе иметь меньши 25 учеников и у нашей учительницы было 19 учеников. В этом году набрали класс 29!!!!!! учеников, соответственно парт не хватает, прежние родители покупали парты и они хорошие, таких же на складе нет. Потому приходится докупать, чтобы не было разной мебели, да и обидно будет кому-то сидеть на хороший партах, а кому-то на старых (имею ввиду детей). Парты покупать будут раздвижные, чтобы можно было с ними расти :D , стулья такие же. Вообщем сам класс у нас вполне себе приличный, чистый, есть и посуда для чаепития, и игрушки, даже телек большой, даже, блин диван имеется :???: . Я собственно не об этом, а об общем состоянии финансирования школ.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 май 2011, 15:13

Мне кажется, сейчас получше, и родители сговорчивее.
Когда я привела старшего в эту же школу, что и сейчас ходим, там был просто кошмар! Нужно было делать ремонт, но родители отказывались скидываться нормально, скинулись только на краску для стен. Тогда и правда нищета была ужасная, не было денег у нас.
А финансирование всегда такое было. Школа была новая, муниципальный ремонт. Другого не положено некоторое кол-во лет.
Потом я его перевела в школу Здоровья, это было небо и земля, т к все было сделано-куплено на взятки от родителей))) И ковры, и телеки, и диваны...

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 31 май 2011, 15:32

А зачем диваны то, чтобы стояли? Мы когда в сад устраивались и пришли в один, то я видела картину, что стоят мягкие диваны в коридоре, рыбы красивые в аквариуме плавают и водопад искусственный, а детям сидеть на диванах не разрешают, от водопада и аквариума гоняют. Та же ситуация в больнице Тушинской. Наверху красота, диваны, чистота, а внизу в палатах тараканы и старые кровати.
Всегда меня удивляет, почему вместо парт диваны покупают.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 май 2011, 15:37

Про диваны в холле - я не в курсе, наверное, для впечатления и комиссий.
А вот в классах диваны - продленка же, дети там целый день, иногда и посидят, и полежат.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 31 май 2011, 16:12

Диван да, для продлёнки, целый день за партами тяжеловато, иной раз и попу мягоньким побаловать хочется :lol: :lol: Нам еще ковер порекомендовали купить, потому что на полу много играют :-)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 май 2011, 18:27

Я вообще не в курсе какие в школе парты , насколько старые или новые :oops: Мы в начале года получаем список что купить, там обычно карандаши, фломастеры, резинка, линейка и т.п. Все. Учебники, тетрадки , оформление класса - это школа всем снабжает, тоже не в курсе насколько новое и дорогое. Где-то через месяц после начала учебы собрание для знакомства с родителями, и все.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Школа