Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Lili
Муми Друг

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Lili » Ср 27 апр 2011, 08:54

IrenaF писал(а):Она сказала что-то в духе что ожидать что ВСЕГДА и ВО ВСЕМ будет идеально с супругом нельзя, потому что у нас есть "контракт" с душой супруга что он будет нас чему-то учить, поэтому хотя он нам может и идеально подходить, и нам будет с ним в основном очень хорошо, периодически в чем-то будут возникать несогласия, для нашего же "роста" ;)

А про контракто можно подробнее? А то мне кажется, что я что-то противоположное от них слышала - что никакого конкретного контракта ни у кого ни с кем нету, кроме одного единственного - хорошо провести время, исследовать контрасты, найти то, что нравится, что не нравится, получать новые решения, новые идеи и участвовать в расширении вселенной. Там вроде женщина спрашивала, если ее сын умер потому, что они такой контракт заключили до рождения, и что она чему-то должна была от этого научиться. Эстер сказала, что никаких таких серьезных уроков в этом нету... Так что я запуталась. Если ты найдешь тот семинар о контрактах, можно поделиться, пожалуйста?
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 27 апр 2011, 10:30

IrenaF писал(а):Для Nadine, вспомнила про недавний семинар (дома поищу)

Ирена, спасибо большое, семинары мне очень нравится слушать, я буду рада, если удаться что-то найти на эту тему!
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 апр 2011, 17:29

Lili, контракт это в переносном смысле, как я понимаю :) Учавствовать в расширении вселенной - это и есть контракт ;) Они как-то говорили что муж , жена , близкие люди, как-бы из одного течения Источника приходят, так что влиять друг на друга в смысле подталкивания к расширению вселенной должны :) Конкретно что и как - нет договоров вроде, а вот что влиять друг на друга и учить друг друга - как же иначе?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 01:53

Nadine, вот хороший семинар http://www.youtube.com/watch?v=ryqA-Fsl ... ture=feedu
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 22:17

Еще для Nadine
http://www.youtube.com/watch?v=dKZMeLfERok
Мне понравилось :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 23:53

И еще , выбирайте на вкус http://www.youtube.com/watch?v=MYFBckTNTOg
сын 14, дочка 8 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 29 апр 2011, 16:56

IrenaF, большое спасибо, я два первых уже скачала, слушала по дороге на работу! Дааа, заставляет задуматься, но мне надо еще раз 10 переслушать, чтобы уже точно все понять, т.к. я услышу мысль - и на нее отвлекаюсь, не слушаю, что дальше))) Дома вторые два докачаю:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 06 май 2011, 14:07

Девочки, нужен совет :mrgreen:
У меня тут ерунда какая-то случилась: дня 4 назад припухли и покраснели веки (глаза чистые, без проблем), есть небольшой зуд на участках с покрасневшей кожей 8-)
Спросите, почему пишу в ЭТУ тему? Вот (см. последний абзац):
На всех нас влияют мысли других людей. Наши собственные мысли оказывают влияние и на нас самих. Именно они делают из нас то, что мы представляем на самом деле. Вот как описывает Марина Мулина свои эксперименты по контролю за своими мыслями
Как, наверное, всех женщин, меня долго интересовал вопрос внешности. И вот я сделала открытие, которому вначале не поверила сама: внешность человека зависит... не от его физического тела. Началось с того, что красавицами при мне называли девочек с явными физическими изъянами. Допустим, нос у нее непропорционально большой, все лицо вытянуто вперед, а окружающие ее считают просто очаровательной. И на меня обращали внимание не тогда, когда я действительно хорошо выглядела, а когда наряд, прическа, макияж - все было весьма сереньким, лицо - усталым. Придя домой, я долго вглядывалась в зеркало, но не могла понять, почему именно сегодня получила столько комплиментов. По-другому мне вспомнился и набивший оскомину исторический пример об успехе у женщин коротышки Наполеона...

В конце концов я решила провести эксперимент и проверить свою догадку на практике. Опыт заключался в следующем. Я придумала несколько фраз о собственной неотразимости и поместила эту формулу в свою голову. Я мысленно произносила ее, когда готовила еду, ехала в транспорте, стирала. Примерно через пять дней мне уже не давали прохода на улице с просьбой познакомиться. Молодые люди выходили за мной из метро, убеждали, что у них "самые серьезные намерения". Я вводила в формулу слова о том, что у меня мелодичный голос, - и голос вскоре действительно менялся. Думала о походке - появлялась необычная плавность движений. Я была потрясена и заинтригована. Я обнаружила самый дешевый - без всяких платьев от Кардена и даже без приукрашиваний своего лица с помощью косметики (привычку краситься за ненадобностью я оставила) - способ быть привлекательной. Видимо, сильнее всего мои мысли действовали на слабых, лишенных самоконтроля людей, поскольку за мной постоянно увязывались пьяные. И хотя в них не было ни тени агрессии, этот опыт я решила прекратить.

Дальше я принялась за формулу о своей беспредельной доброте. И у меня прямо на улице начали просить деньги. Одна женщина попросила 20 рублей на дорогу - и тут же их получила. Видимо, мысли действовали не только на окружающих, но и на меня. Я не могла пройти мимо любого нищего, даже если было ясно, что отданные деньги он немедленно пропьет. Эксперимент влетал в копеечку.

Вскоре внешние эффекты меня утомили, а постороннее внимание стало мешать. Но главное, что дал опыт, - он подтвердил мою догадку. Внешность действительно зависит не от физического тела, а от мыслей, в этом теле существующих. Чтобы доставить минутную радость телу, люди не щадят живота своего. Такое поведение вошло в привычку, стало автоматическим. Я ведь тоже экспериментировала "во имя тела". Но стоит ли уделять ему столько внимания, если оно оказалось марионеткой под управлением мысли? Если мысль имеет такое могущества, что способна даже диктовать поступки окружающим, может, ей, а не телу поклоняться? О ней заботиться, ее холить и лелеять ? Начните думать, что вы все сможете, всего добьетесь, что вы сильная и вызываете в окружающих любовь, - и ваша индивидуальность вырвется на такие просторы счастья, о которых раньше и не мечталось.
Попробуйте. Я знаю, что получится, я уже попробовала. Для этого, конечно, нужно сильное желание, но и его выработать можно с помощью мысли. Представьте, какой бы вы хотели быть, "нарисуйте" проект, а потом начинайте мыслестроительство. Сколько добра вы сможете сделать людям, когда станете лучше, откажетесь от эгоизма и себялюбия, когда научитесь мыслить светло! И новые земли увидите, и моря. Мысль может управлять и этим.
Поняв эту простую, но поразительную истину, начинаешь по-другому смотреть на всю свою жизнь. Какие мысли мы обычно посылаем окружающим ? Они еще и задумать против нас ничего плохого не успели, а мы их уже подозреваем. То есть заставляем поступить с нами плохо. Жизнь еще не готовит нам никаких трудностей, а мы уже паникуем, вызывая тем самым "огонь на себя"...

Возникает вопрос: неужто раньше люди не додумались до такой элементарной вещи ? А если додумались, почему мы до сих пор живем так плохо? Ответы я долго искала в разных умных книгах. И поняла: подобные знания (а ими человечество, безусловно, обладало, и сказанное в этих строчках - лишь крупица) были отняты у людей потому, что цивилизация, нравственность катились в пропасть. Нельзя было оставлять в руках безумцев игрушку, способную стать орудием преступления. Кто сказал, что свои скрытые силы человек обязательно использует на доброе дело?

Значит, можно эти знания вернуть? Конечно. Но я должна предупредить слишком ретивых энтузиастов. На собственном печальном примере (став по своей воле эдаким подопытным кроликом) я убедилась, что нынче нам установлен жесткий предел. Переходя этот предел, вы подвергаете себя большой опасности. Однажды утром после вечерних упражнений с мыслью я, проснувшись, не смогла открыть глаза. Веки вокруг глаз были натурально обожжены - опухли и покраснели. Как было таким вот Вием идти на работу! Судорожно начав вспоминать подробности своего опыта, я поняла, что случилось. Я мысленно пыталась заставить хорошо ко мне относиться человека, с которым до этого мы были дружны, но поссорились. Однако, видимо, в глубине души у меня была обида, я чересчур на него давила. Значит, для него это было насилием. В ответ я получила обратный удар. Я не хотела плохого, но плохое сидело во мне и, пущенное в ход, тут же было наказано, а вместе с ним и я как его носитель. Позже знающие люди сказали, что я легко отделалась. Так что, уважаемые друзья, если хотите жить, не творите мысленного зла. Мысль - это поступок.
Марина Мулина

Вот я и думаю: аллергия исключена (во-первых, никогда в жизни ни на что не было, и, во-вторых, на всякий случай :oops: приняла Кларотадин. Реакции – ноль), на почки не жалуюсь... Самое смешное – настроение отличное, самочувствие – тоже как всегда отличное. Хожу сама над собой прикалываюсь. :ugeek:
Но вопрос-то остается: что это может быть? Неужели напортачила с мыслями?? Вроде, никого ничего мысленно сделать не заставляла…
Есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 06 май 2011, 18:29

Лана2000,
что-то я нигде не встречала "инструкций по технике безопасности" при работе с ЗП. :roll:
Вы же знаете: критерий один - ваши эмоции. Поэтому, как можно "напортачить" с мыслями?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 май 2011, 18:59

Ирена выше очень хорошо написала, что обязательно Творец ,связь с Источником всего сущего должна быть. Если все это проделывать из эго, из только лишь наших эгоистических желаний, то можно и ата-та получить. И это будет проявляться так или подобными вещами, или вон как Энема ссылку кидала, на то как человек заимел оч.серьезные проблемы со здоровьем, кот. 2года решить не удавалось... То есть если что то идет не так радужно, как мыслилось, то мы должны задать вопрос самому себе- где я руководствовалась только своими эгоистическими желаниями, зло-употребила знанием ЗП, хороший пример выше- пусть меня любят и видят вот такой вот хорошей умной красивой, вместо того чтоб раскаяться, попросить прощения , принять,осознать, что наше какое то поведение , мысли и проч. надо исправлять реальными действиями в нашем физическом мире, ну или хотя бы мысленно,и что закон притяжения это не только потакать своим сиюминут. желаниям. Ага!Я его обидела, была не права, ну так что ж, сча все исправлю..Так что всё хорошо, ЗП четко указывает, на что обратить внимание и где исправить,углубить его понимание. Это нормально, я не знаю ни одного человека, кот. бы жил так чтобы не было разных ситуаций в процессе, расцениваемых нами как ситуации со знаком минус, как противоположных ожидаемому. Может, скоро ваша подпись про наверху офигели, сменится например, на Господи, дай мне то, что мне нужно, а не то что я прошу! ,например.:):)Ну это свободные мысли по теме, имхо имхастое. Сочувствую и уверена что скоро все пройдет у вас. Обычно люди ,которые ушли далеко от Источника так скоро не получают ответ, подсказки, что что то они делают не так, оттого и складывается впечатление и у них что они сами хозяева всего и вся все идет пучком , а у окружающих часто недоумение, что зло процветает ,безнаказанно и нет суда на них... Потому как это милость и ее еще надо 'заслужить' , чтобы так скоро увидеть где мы свернули ни в туда.. Верно оценить и вовремя вернуться на 'путь истинный':)Удачи! Я с мобил.смсю,сорри, если не особо внятно написано..:)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 19:35

Лана2000 писал(а):Но вопрос-то остается: что это может быть? Неужели напортачила с мыслями?? Вроде, никого ничего мысленно сделать не заставляла…

Это все не так просто ;) Настроение настроением , а мысли и эмоции могут быть в отношении чего-то хронические, которых даже обычно люди не замечают и к ним настолько привыкают что считают это нормой :roll: Не только настроение, но еще и отношение важно.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 06 май 2011, 19:41

Да в том-то и загвоздка - за неделю до этого все было превосходно - большую часть времени была если не в вортексе, то где-то около :D, а значит, связь с Источником ощущала...
Поэтому-то у меня и возник вопрос "что это может быть"? Поэтому-то если ориентироваться на эмоции, то напортачить я не могла...

Впрочем, сейчас пришло в голову - испытала очень неприятные ощущения когда причитала в новостях про Викторию Теслюк. Конечно, расстроилась. В тот день старалась вытеснить новость из головы, но как-то плохо получалось. В очередной раз зареклась читать плохие новости. Потом, вроде отвлеклась. По времени эти два события (новость и мои глаза) совпадают...
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 20:01

Лана2000, я помню семинары где люди с болезнями всякими спрашивали "ну как же так, я же такой оптимист, и всегда в хорошем настроении". Эстер это распутывала, но это индивидуально конечно. У какой-то женщины с проблемами кожи была проблема в контроле, у кого-то отношение к работе и т.д.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 20:07

Да, еще бывает они спрашивают "что ты сейчас чувствуешь в связи с этой болезнью?" И потом "отношении чего ты чувствовал себя так же?" Это тоже может дать подсказку где проблема.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 06 май 2011, 21:28

Лана2000 писал(а): В очередной раз зареклась читать плохие новости.

Веки закрывают глаза. Очень стараетесь "закрыть глаза на что-то" - на плохие новости, например. Вместо того, чтобы просто разрешить им быть. Кто-то себе такое выбирает. Я выбираю другое. А?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 21:44

mariet, :clap: хорошо подмечено, не убегать от плохого тоже важно, Алена приводила ссылку на Бригитту про это.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 21:53

Сейчас искала как пишется слово Голограмма, в связи с книгой Липтона, наткнулась на это :
http://www.agharta.net/Universe.html
О многих подобных вещах Хиксы говорят ;) Хм, интересно, Эстер это все изучала или КАК :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 21:55

"Hа самом деле мы "приемники", плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один частотный канал из множества, извлеченный из голограммы"
Эстер все время про это говорит :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 май 2011, 22:20

Маш, Ирин, гляньте, как хорошо, ай лайк ит! И ваще очень и очень по теме, про депресс, грусть-печаль, про теории-практики, почему как выходит, а почему не так , почто и Эстер не говорить, если об этом начиная с сотворения мира говорится?..
http://www.chassidus.ru/philosophy/majesky/08.htm
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 22:48

Алёна ( Aqua pura ), ну так она утверждает что ничего подобного не изучала :)
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): если об этом начиная с сотворения мира говорится?

Говорится очень умными людьми, которые очень много думали на эту тему и изучали вопрос, а не простой нерелигиозной женщиной ;) Ну в общем, в иных терминах конечно, и немного с другим акцентом, но по поводу плохих вещей Эстер говорит очень похоже, но это конечно для тех кто уже знает как себя вести. У нее термины - видим контраст/проблему, выходим поэтому из Вортекса, формулируем запрос Источнику для исправления ситуации потом практикуем обратное вхождение в Вортекс для вдохновения как действовать и для принятия решения проблемы. Это во всем так, без этого как она говорит, нет роста Вселенной :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка