Больных они называют с реверансами по имени отчеству, насилия практически никакого. (НЕ БЫЛИ ОНИ, БЛИН, в брянской психушке, в женском отделении... мою знакомую увезли просто так, "низачто" - по ее словам (она надоела маме и не хотела "лечиться" очередной раз), с семейного праздника, она была в нарядном платье и играла на фортепиано. ее избили трое санитаров (сопротивлялась) до страшных синяков, потом держали на вязках за то, что она орала о незаконности принудительного лечения... я прошлась по отделению. когда навещала ее. Специально просочилась на экскурсию, хоть и не пускают... ощущение примерно в 5 тысяч раз тяжелее, чем от фильма)
О фильме. Насмерть меня убило отсутствие охраны в ночное время в таком отделении. Полный бред.
Давно посмотрела, хотела тут отписаться, но даже обсуждать противно, как обломалась. Вот только остыла...
Сам по себе фильм -то хороший... но не тяжелый, неинформативный и не сдвигающий парадигмы уже в наше время. Нельзя смотреть кино с такими глобальными ожиданиями, как у меня

На следующий день смотрела "Остров проклятых" с Ди Каприо. Вот он уже слегка раскрывает тему о принудительном лечении. И немного удивляет))) Малюсенький диалог с темами Филипа Дика.