А как бывает, если в родах дома осложнение? Плиз, срочно!

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Foxik7
Муми Друг

А как бывает, если в родах дома осложнение? Плиз, срочно!

Сообщение Foxik7 » Ср 04 май 2011, 20:23

Привет всем, я здесь новичок, прошу извинить, если что не так. У меня 35 недель, надо срочно определиться. отянула, т.к. собиралась рожать с тем же врачом, что и первый раз, но что-то засомневалась.
Выбираю роддом и акушерку. Роды вторые, подумываю о домашних. Но в первых родах врач здорово настаивала на кесаревом, говорила у меня рубцы и вообще риск сильно велик. Родила сама, но она призналась, что здорово перетрухнула. Она а не я :) Начала читать тему домашние роды, но надо уже определяться, 35 недель, всю прочесть не успею, дома еще масик 2 года. Раздумываю о том, что будет если начну рожать дома с акушеркой и что-то пойдет совсем не так. В основном пока натыкалась на истории домашних родов как по маслу. Все хорошо, поэтому не представляю, что ожидать, если что будет не так. В реанимацию повезут? В ближайший роддом? Понимаю, что тема тяжелая и надо настраиваться на хорошее, но и этот же вариант надо представлять себе. Поэтому прошу или киньте ссылочку на такие рассказы, или просто объясните, что происходит. И еще, если можно в личку, сколько хотя бы ориентировочно стоят роды на дому? Ну и если можете посоветовать акушерку, тоже плиз координаты в личку.

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: А как бывает, если в родах дома осложнение? Плиз, срочно!

Сообщение тутун » Ср 04 май 2011, 20:26

ну могу сказать одно, вас уже с напрягом возьмут в домашние роды, после 36 недель уже не берут, нужно срочно определяться, стоят от 12000 и до 40000
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 04 май 2011, 21:31

Мне кажется домашние роды слишком серьезное, ответственное решение, его нельзя так в спешке принимать. И нельзя сомневаться, если принимаешь такое решение.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Foxik7
Муми Друг

Сообщение Foxik7 » Чт 05 май 2011, 15:48

Спасибо, я это все понимаю. А чтоб не сомневаться информация нужна :) О чем и прошу

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 05 май 2011, 16:08

Очень хорошая акушерка говорят М.Б. ЕЕ координаты надо тут искать, у тех кто с ней общался. И прежде всего говорить с сей ( или другой акушеркой). Она посмотреть вас должна, чтобы сказать какие прогнозы возможны. А вообще что я -то пишу! Я дома не рожала. Только гадаю((
Чижик - 29 сентября 2008

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 05 май 2011, 16:12

Foxik7, вот кстати viewtopic.php?f=3&t=10876
Чижик - 29 сентября 2008

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 05 май 2011, 16:20

Foxik7
историй о домашних родах и об их последствиях в инете много. вот интересная философская статья на эту тему http://www.mobilmed.ru/kids/expert/house_childbirth/
и про
Foxik7 писал(а):что ожидать, если что будет не так. В реанимацию повезут? В ближайший роддом?

не забывайте, что пробки в москве еще никто не отменил. на тот случай если вы - в москве и соберетесь рожать в час-пик :D
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 05 май 2011, 17:07

Вообще, когда думаю о вторых родах, постоянно маячат домашние...но не думаю, что решусь на них. Помню (не буквально) слова одного врача о двадцати метрах жизни. Он говорил, что домашние роды, однозначно, прекрасны, если все идет нормально. Но в случае патологии, а ее не всегда можно предсказать, бывают случаи, что речь идет о МИНУТАХ! И тут, даже без пробок, ни одна скорая не успеет. В естественной среде в таких случаях шансов почти нет. Вот и вопрос, нужна ли такая естественность. Я допускаю, что когда женщина абсолютно уверена в том, что она делает, позитивна, в молитвенном состоянии... наверно, в таком случае, этого можно избежать... С другой стороны, подруга моя, в роддоме рожала, правда, но уверенности и позитива было выше крыши... а роды пошли не так и молока потом не было, хотя в семье все долго грудью кормили.
Чижик - 29 сентября 2008

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 05 май 2011, 18:21

sigaza писал(а):Но в случае патологии, а ее не всегда можно предсказать, бывают случаи, что речь идет о МИНУТАХ! И тут, даже без пробок, ни одна скорая не успеет.

Вот тут нужны детали. Какие конкретно патологии. Профи меня поправят, но серьезные патологии определяются сильно заранее. И ни одна здравомыслящая акушерка не возьмет роженицу с серьезной патологией на дом роды.

По теме.
Все несчастные случаи, которые я знаю, были от упертости мам - в роддом - ни-за-что! :snooty:
И в результате всё очень плохо заканчивалось :cry: :shock:
А на вопрос как бывает - да, везут в роддом, делают экстренное кесарево. Если роженица слушается акушерку рассказывает правильную легенду. Потому что если в роддоме сказать что у вас безводный период уже 20 часов, то кесарить не будут - и выдавливают ре через клинически узкий таз :evil: :???: :shock:
При этом акушерка сворачивает вещи и растворяется, как правило, до приезда скорой. И консультирует родственников по тел или под окнами роддома. :shhh:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 05 май 2011, 19:05

сейчас акушерки стали ЗНАЧИТЕЛЬНО профессиональнее. в случае осложнений везут в роддом,задача вовремя заметить и вовремя отправить. такие случаи действительно очень редки. с остальными возникающими проблемами, как правило,можно справиться. у меня в родах была дискоординация род. деятельности,в роддоме это 100% было бы вмешательство,эпидурал и возможно кс. какое счастье что я рожала дома)))) и не пришлось пережить этого всего!я лично убежденна что безопасность роддома это полная иллюзия,как и дома так и в роддоме может случиться все что угодно,поэтому на мой взгляд дома более безопасно. но есть случаи когда нет смысла женщине рожать дома,даже без патологий.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 05 май 2011, 19:12

sigaza это заблуждение мне кажется. понимаю почему врач так говорит,слишком много они видят осложнений и смертей. Но это не только физиологический вопрос но и философский. не все в нашей власти,если ребёнку нужен такой опыт он его получит. страх в родах где бы они не были, не лучший помощник. я уверена что дома безопасней рожать,а в роддоме не всегда могут заметить вовремя осложнения не смотря на кучу аппаратуры и т.д. нужно общаться с акушеркой,нужно наблюдаться нужно доверять себе, ей, миру.
Последний раз редактировалось Лина Чт 05 май 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 05 май 2011, 19:53

sigaza писал(а): бывают случаи, что речь идет о МИНУТАХ!

ага. а в роддоме рожают сразу 5 женщин. И каждую минуту рядом с каждой из них кто-то есть, да? ;)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 05 май 2011, 22:18

когда я рожала, в нашу смену родилось 30 детей. Ко мне врач подходила раз в два часа, хотя обязаны каждые 15 минут. В домашних родах все ж внимания больше, я думаю...

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 05 май 2011, 23:18

Я рожала по договоренности с акушеркой. Рожали человек 4-5, точно не знаю. Акушерка, если и отлучалась, то ненадолго и постоянно прибегала. В принципе, для роддома мои роды были почти идеальны, наверно.
Но тут ведь не спор. Человеку нужна информация и она должна быть разносторонней.
И то, что бывают ситуации, когда речь идет о минутах я слышала и читала много раз, и не учитывать этот факт нельзя. Я не спец, так что конкретно не скажу. Я уже писала, что верю, если женщина очень хорошо подготовлена морально и духовно, то и роды должны пройти благополучно. Но в 35 недель можно ли успеть так себя настроить?...
Чижик - 29 сентября 2008

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 05 май 2011, 23:22

да не надо так зацикливаться на морально и духовно и т.д. роды то могут по разному идти,и дома и в роддоме. дело совсем не в этом. здесь так. либо есть наличие внутренних личностных проблем серьёзных либо нет. это и только на психологическом уровне определить возможность осложнения в родах. все остальное как правило вторично. ну да ладно,а то и правда получиться что то вроде спора)))))
просто я уверена что рожать здоровой женщине без серьёзных патологий нужно дома. хотя бы попробовать.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 05 май 2011, 23:28

sigaza писал(а):Но тут ведь не спор. Человеку нужна информация и она должна быть разносторонней.

А я и не против :) Я написала, чтобы не было иллюзий на счет роддома. Что можно туда сдаться и не думать ни о чем.
А автору топика я бы посоветовала начать уже встречаться с акушерками и все волнующие вопросы разрешать с ними. Ибо каждая акушерка со своей политикой и опытом. Тему Где водятся акушерки? видели?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 06 май 2011, 00:04

Foxik7, понимаю и поддерживаю Ваше намерение разобраться с возможными сложностями, которые иногда (очень редко :D ) могут возникнуть в процессе домашних родов. Я сама когда принимала решение дома рожать или в роддоме, думала, что позитивный настрой и железная уверенность, что все будет отлично, безусловно очень важны. Но тем не менее, тоже хотела понимать, какие могут возникнуть осложнения и что при этом надо делать.

И что касается меня, то окончательное и уверенно-спокойное решение рожать дома у меня появилось тогда, когда я получила (возможно неполную, но на тот момент для меня казалось достаточную) информацию о возможных осложнениях. Я тоже искала в инете (статьи, рассказы о домашних неудачных родах), разговаривала на эту тему с акушерками (выбирая СВОЮ акушерку, я встречалась в общей сложность с 5 или 6 акушерками).

Вот ссылка не неплохую статью на эту тему (я конечно не спец, но может девочки, которые ближе к теме домашнего акушерства, меня поправят, если статья не адекватная)

http://materinstvo.ru/art/1594/
http://materinstvo.ru/art/1595/

Когда будете встречаться с акушерками, не стесняйтесь эту тему обсуждать. Для меня было важно видеть, как акушерка реагирует на такие вопросы, понимать, как она действует в таких ситуациях и какой у нее опыт "нестандартных" родов.

Кстати, одна из очень опытных и уважаемых на этом форуме акушерок (в том смысле, что у нее много кто рожал) сказала, что в ее личной статистике каждые 10ые роды заканчиваются в роддоме. Иногда бывает по желанию мамы и ее родственников (даже если все идет не плохо), иногда по показаниям и совету акушерки

Что касается меня, то у меня был такой настрой: прекрасно, если все пойдет прекрасно. Но если вдруг что-то не так, я не буду упираться рогом в домашние роды, а соберусь и покойно поеду в роддом.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 06 май 2011, 10:35

А, кстати, насчет роддома и возможностей мед. техники. На днях Даша НеферТиТя рассказывала мне, что читала историю о том, как у мамы в роддоме родились двойняшки, один типа не дышал. Уж что только не делали в этом роддоме.. не дышит и все. Ну мама от отчаяния взяла малыша на ручки, качала его, говорила ласковые слова.. включила поток любви, одним словом. Ну и через два часа появились признаки дыхания. В общем, щас этому человеку уж несколько лет.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 06 май 2011, 11:25

Да, это я тоже давно еще читала где-то.
Чижик - 29 сентября 2008

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 06 май 2011, 13:17

через ДВА ЧАСА появились признаки дыхания
совсем фантастика. :???: без дыхалки мозг через несколько минут умирает.

вообще понравилась ссылка мамы Александра.
если понимаешь и принимаешь, что сольные роды=естественный отбор, то отлично. Если нет, то позаботься об акушерке с медобразованием.
18; 15,5; 13.

Изображение

След.

Вернуться в Роды