Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Сб 03 окт 2009, 23:32

из Домашнего ребенка статья про Горчичную поляну:
еще один подарок моей земли - чистейшие ключи и источники.не случайно на гербе Суворовского района Тульской области изображены водные фонтаны. это богатейший регион по водным ресурсам. недалеко от деревни находится знаменитый на весь мир санаторий Краинка с ценнейшей водой.

эх! ну что скажите? чисто там или заводы?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 04 окт 2009, 00:52

Рядом с Ясной Поляной есть заводы. :( А с Горчичной не знаю. :confusion-shrug: Это 2 разных места, находящиеся друг от друга далеко.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 04 окт 2009, 01:07

Апполинария
Вы представьте, что у человека только в собственности 200 га полей, лесов и рек... да и к ним еще куча земель невыкпленных-необработанных прилегает... далеко это до чего бы то ни было или нет?!)))
по-моему далекова-то)...

Я не волшебник, я только учусь.................

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 04 окт 2009, 14:04

Кудряшка Сью
200 га это всего лишь квадрат 2*1 км. это не так и много.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 04 окт 2009, 21:25

Кудряшка Сью писал(а):собственности 200 га полей, лесов и рек.

А разве у нас леса и реки в собственность продают?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 05 окт 2009, 01:19

Лесной участок могут - но не всякий. Реки - нет. Разрешили в сосбтвенность оформлять пруды и озера (думаю тод не все) - т.е. замкнутые водоемы. Проточные - нельзя.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пн 05 окт 2009, 03:37

Сахарок (Лана)
По закону - в собсвтенность нельзя, а вот в аренду - оченно даже можно..... а мне какая разница, на каких правах реку пользовать?!))))
ну она, конечно, может и есть, но на деле - ее мало кто замечает.... в том числе и чиновники.......

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 06 окт 2009, 00:54

Кудряшка Сью писал(а):Получается, что ребята нехило так попользовались именем Бродовского, а теперь, как только клиентов ЕГО на себя подсадили - сразу он у них и плохой стал, и продукты дорогие и т.п... Так вы, товарищи, если у вас все так неладно, честно бы и сказали, что мол, так и так, расстаемся с Бродовским и его хозяйством и хотим вам привозить продукты из таких-то и таких-то мест.... мы бы уж сами решили, что и у кого заказывать...
а получается, что мы до последнего времени искренне были уверены, что эта ВСЯ продукция из толстовской деревни и есть.......

ну мне они так честно и сказали что расстаются с Бродовским, будут возить оттуда и оттуда. Я о том,что может то,что они до этого честного разговора - возили не пойми что - может это была клевета все-таки? ну или те позиции которые я заказывала были все-таки из ГП, так как реально когда они честно признались что будут теперь не из ГП возить - привезли реальное г..., а до этого прям натуральные такие вещи вроде возили...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вт 06 окт 2009, 12:29

Апполинария
Да возили они пополам и того и того сразу...... у меня во всяком случае так было...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 06 окт 2009, 14:31

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 06 окт 2009, 16:37

Кудряшка Сью писал(а):Апполинария
Да возили они пополам и того и того сразу...... у меня во всяком случае так было...

ну т.е. и из поляны и из супермаркетов, да? я так и подумала - мы наверно попали в те позиции которые все-таки из поляны - по крайней мере они очень хорошие были ( ну на наш взгляд). а теперь то что привезли - беее вообще

Вера, да мне и докторская и свинина нравилась
а доставка бесплатная, правда когда из ГП были - надо было заказ на 3000 набрать - ну это не проблема - я свинины накупила и в морозилку положила впрок.
а теперь эти удальцы любой заказ возят :x еще и спасибо скажут хоть за самый маленький заказ
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 07 окт 2009, 01:23

Кряхтуля писал(а):Рядом с Ясной Поляной есть заводы. А с Горчичной не знаю. Это 2 разных места, находящиеся друг от друга далеко.

Привет землякам! :dance:
Да, г. Суворов далеко от ЯП и от Тулы, километров 70, но боюсь соврать. Тоже ничего, кроме Краинки не знаю. А пьют ее все и много. Но кач-во опять таки я лично под сомнение ставлю. Но это мое ИМХО.
Офф. Кстати, о тульских пряниках. Есть несколько фабрик (я знаю только две, но возможно и сейчас больше), которые изготавливают тульские пряники. Так вот, вкуснее и правильнее у фабрики "Ясная Поляна", а у "Старой Тулы" мне не нравятся. Это не реклама :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 07 окт 2009, 01:32

Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Ср 07 окт 2009, 15:49

Это какие удальцы, неужто максимы-андреи????

Они-они))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 07 окт 2009, 22:41

Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Ср 07 окт 2009, 22:51

ВЕРА
Они работают - но только НА СЕБЯ!... вот в чем закирдык-то...

а если есть желание заказать все же с Горчичной поляны, то надо лезть на их сайт (Поляны) и там уже заказывать... или если хотите телефон Бродовского прямой дам.....надеюсь, он не обидится))
Но ситуация стремная, конечно.... в этот раз заказывали, вроде бы другие люди приехали...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 07 окт 2009, 23:19

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 07 окт 2009, 23:44

присоединяюсь к вопросу. Кудряшка вы с сайта или напрямую Бродовскому звоните?
с сайта - заказывать и в корзину отправлять а потом перезванивать будут ?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Чт 08 окт 2009, 12:10

Апполинария
Мы с сестрой на пару всегда один большой заказ делаем, чтобы доставку окупить... так что в прошлый раз заказывала она лично (да и мне со своими мыслями о вегетарианстве уже не так и много надо было :whistle: )..
Насколько я поняла, она прямо на сайте в корзину все уложила и ей перезвонили, ну как в обычных инет-магазинах... она еще "жаловалась", мол, реально позиций намного меньше предлагается... не все, что хотела - есть...

В выходные могу еще раз переспросить подробности, может ей телефонов каких прямых для закупок дали.... но точно знаю, что приезжал уже другой дядечка... самый первый, который еще до Алексея ездил...встретились как родные))))) :mrgreen: :lol: :ugeek:

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Чт 08 окт 2009, 12:36

Вот, девушки, насколько все стремно все же...правы были наши мужики, когда скепсисом нас травили...
Мы в погоне за хорошими продуктами забываем даже об элементарных вещах...доверчивые все страшно! :mad:

Смотрю вот в соседних темках девчонки молоко-творог-мясо привезти предлагают.. от доброты душевной, естессно, не зла ради...
Заказов - куча!! а спросить КАК это все добывается, ПРОВЕРИТЬ, чем кормят скотину и т.д. - никто особо не удосужился)) главное, чтоб из деревни - а там хоть кол на голове теши)) а то, что эту самую корову могут не выгуливать ВООБЩЕ (ну некогда, да и зачем?!) и все время кормить промышленным комбикормом с теми же уже добавленными искусственными витаминами, гормонами и т.д. (а это почти 90 процентов, что так и есть - дешевле значительно + маяты меньше!) - так это мало кто проверять поедет...

Девочки.. не в обиду.... просто я своими глазами видела жизнь в деревне. Реально там все ДАВНО уже далеко от природного и естесственного... прогресс и туда дошел... :ugeek:

Что б не подумали, что просто нагнетаю, такой вот пример приведу...
Приехали в гости, сидим в беседке, смотрю, кур пошли кормить, я за ними - кидают комбикорм... Зачем, говорю, у вас же огород свой огромный, зерна и зелени навалом и т.д. Ответ: все вы, городские, такие умные, а это все еще надо сорвать-привезти-накопать, а комбикорм уже готовый местный сторож с фермы почти задаром принес... Да ты не парься, мол, комбикорм он даже лучше - они с него ТАК нестись круто стали.. А откуда цыплят брали?.. а нам повезло - на прицефабрике выбраковывали - нам подешевке достались... еле выхватили...бройлеры, растут как кони.. класс!...

Ноу комментс....

Дальше... смотрю, козы в загоне сидят себе и сидят.... а их, говорю, кто-то пасет?... ты че, говорят, одурела - их только выпусти, они ж все пожрут-потопчут в районе мили... чем кормят - рассказывать?!...

А вроде на природе живут.. свежим воздухом дышат, экологическими продуктами питаются.... думаете - это исключение?....

Опять же оговорюсь, что жизнь там не простая, дорого им все - очень!...да и рук работящих всегда не хватает... обвинять как-то и не тянет... НО.. просто призадумайтесь немного....

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни