Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Евгения
Королева Муми-Дола

Re: Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок. %

Сообщение Евгения » Вт 01 фев 2011, 16:48

муж мой сказал,что подсадная, т.к. первый ряд и на ней был микрофон!!!!
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 09 фев 2011, 16:10

http://censor.net.ua/ru/news/view/15528 ... _dali_tech
09.02.11 10:52
Крыму грозит экологическая катастрофа. Бочки с химическим оружием на дне Черного моря дали течь?

Химическое оружие на дне Черного моря может полностью сорвать курортный сезон в Крыму.

Затопленные во время войны бочки с люизитом, ипритом, зарином и заманом могут дать течь в любую минуту.

Как передает «Новый канал», 1 200 металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма. Их спешно затопили еще в 1941 году перед наступлением фашистских войск. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.

По заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек и определило 11 районов затопления. В 2010 году закончились гарантийные сроки сохранения целостности контейнеров.

«Теоретически возможно, что в 2011 году возможны разломы этих контейнеров», – считает директор «Ситалла» Геннадий Рубцов.

О том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». Возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда», где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду.

Тем временем власти Крыма очень хорошо информированы о данной проблеме. На момент проведения исследований премьер-министр автономии Василий Джарты возглавлял Министерство охраны окружающей природной среды, а его заместитель Георгий Псарев был главным экологическим инспектором страны. Выход из ситуации нашли довольно простой – на все исследования ученых наложен гриф «совершенно секретно», а результаты исследований «Ситалла» в интервью журналистам отрицают.

«Я пока не вижу большой проблемы, и что говорил «Ситалл», у меня таких сведений нет, – заявил каналу вице-премьер Псарев. – Я не верю в те данные, которые вы говорите, харьковского института».

В МЧС о химической угрозе знают. Директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук подтвердил, что проблема действительно существует.

«Я бы не хотел об этом говорить на телевидении и нагонять страх на жителей города Севастополь и Автономной Республики Крым. Проблема действительно есть, мы знаем, где находятся эти емкости», – заверил Квашук.

Помимо того, что местонахождение 700 бочек на дне Черного моря еще предстоит установить, в Азовском море неизвестно где лежат 360 контейнеров с зарином и заманом, затопленных по приказу Хрущева в 1956 году. По данным «Ситалла», эти емкости уже покрылись толстым слоем ила. Но из-за небольших глубин Азова их негативное воздействие на окружающую среду очень велико.

Приступать к утилизации бочек с химическим оружием в этом году не планируется, поскольку в бюджете на эти цели средства не предусмотрены.

Напомним, по данным Счетной палаты Украины за 10 лет по государственным программам обезвреживания взрывоопасных предметов вдоль побережья Севастополя и Керчи МЧС получило из государственной казны 55 миллионов гривен. Однако запланированные мероприятия выполнены лишь на треть, и крымское побережье Черного моря остается усеянным боеприпасами и остатками затопленного химического оружия времен Великой Отечественной войны. Контейнеры, авиационные бомбы и артиллерийские снаряды с течением времени начали разрушаться, что создало потенциальную угрозу потери рекреационного комплекса полуострова.

«Более 10 лет Министерство по чрезвычайным ситуациям фактически демонстрирует равнодушие к проблемам экологии и пренебрежительное отношение к людям – и тем, которые живут в Крыму, и тем, которые приезжают туда на отдых. За столько времени и за те миллионы гривен, которые направлены из бюджета, уже давно должны были очистить черноморское дно от опасного «наследия» войны! – заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко. – Но с таким отношением к экологии нашей рекреационной жемчужины Черное море рискует превратиться в мертвое море, если МЧС вместе с местной властью не начнут ответственно решать проблему».

При существующих методах работы МЧС по нейтрализации боевых предметов на разоружение одного судна уйдет минимум 25 лет. Специалисты предлагают ускорить утилизацию либо путем перемещения боеприпасов в современные облегченные контейнеры с гарантией герметичности 700 лет, либо использовать специальные генераторы, с помощью которых на молекулярном уровне можно нейтрализовать боевые яды. Но на финансирование этих работ государство не выделяет средства.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 10 фев 2011, 03:34

Теперь понятно, почему над Крымом НЛО часто летает! Это они за травильцем.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Чт 10 фев 2011, 11:59

Евгения писал(а):муж мой сказал,что подсадная, т.к. первый ряд и на ней был микрофон!!!!

Мы в школе несколько раз ходили зрителями на разные ток-шоу. В начале передачи вызывают добровольца (настоящего, моих одноклассников выбирали), подготавливают его:надевают микрофон, дают простые инструкции (типа некрутиться по сцене, осторожней со ступенек спускаться и тп), но о том что с ним будут делать не рассказывают. Говорят типа: ответите на вопросы, или покажете походку, подпрыгните по просьбе ведущего, в этом роде. Ну а когда запись начинают, тогда опять добровольца спрашивают, но вызывают уже "омикрофоненого".
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 10 фев 2011, 12:56

Россияне тупеют :shock: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111345
18; 15,5; 13.

Изображение

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 10 фев 2011, 13:38

Серебрина писал(а):Россияне тупеют :shock: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111345

Что-то мне не верится. Ну про радиацию ладно. Понятно, что мало кто вдается в подробности явления. И вообще в курсе, что там к чему с этой радиацией. Но то, что первые россияне жили вместе с динозаврами :? И про вращение Солнца вокруг Земли.... если только опросы в детских садах проводились или в начальной школе.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 10 фев 2011, 13:56

ну насчёт людей вместе с динозаврами и в науке однозначного мнения нет. Находят же в одном слое следы людей(?) и динозавров.))
Меня лично больше всего про Солнце убило(2 вопроса). :???:
ещё пол ребенка, антибиотики и кислород. :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 10 фев 2011, 14:55

дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 13 мар 2011, 17:15

http://www.abc.net.au/news/events/japan ... eafter.htm последствия цунами в Японии.
мышкой влево-вправо - было-стало.
18; 15,5; 13.

Изображение

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 21 мар 2011, 12:48

Ролик, доказывающий, что смех - это тоже реакция ребенка на испуг:
http://www.youtube.com/watch?v=N9oxmRT2YWw
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 27 апр 2011, 13:45

японским школьникам дают кучу заданий на лето. http://from-there.livejournal.com/169575.html
18; 15,5; 13.

Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 27 апр 2011, 22:37

Серебрина
да они вообще без выходных живут...
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Чт 05 май 2011, 11:48

Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 11 май 2011, 05:15

zaychik
а что там? а то без регистрации в жж не пускают читать эту запись. ужасно любопытно
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Чт 12 май 2011, 18:31

Жаль они страницу закрыли.
В детском саду воспитательница ударила девочку расческой, когда причесывала ее, потому что она вертелась. У ребенка черепно-мозговая травма, делали трепанацию черепа. Заведующая пыталась замять дело.
Вроде на демократоре собирали подписи.
Может кто в курсе, как сейчас состояние девочки?
Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 13 май 2011, 00:57

на форуме материнство обсуждали эту тему.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

NatKat
Житель Муми Дола

Сообщение NatKat » Ср 18 май 2011, 12:05

Как украсть курорт. Весело не будет.
http://openbereg.ru/?p=19
Анастасия - 17.08.2005
Александра - 27.09.2008

"Ради счастья детей надо быть счастливым... и интересным самому себе."

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Ср 25 май 2011, 10:29

Про Госдуму.... Ну, мы тут переживаем на тему разных законов, касающихся ДО, ЕР..., а вот и условия, в которых они принимаются: http://nnm.ru/blogs/yurasha59/to_chto_y ... potryaslo/
(осторожно, в тексте непечатные слова, поэтому сбледняю буковки :))

Это перепост, оригинал был здесь: http://yeenzo.livejournal.com/, но автор получил по шее и пост убрал.

То что я сегодня видел меня потрясло. Иногда некоторые вещи гораздо сильнее воспринимаются когда видишь их вживую. Эта тема злостный оффтопик, но она требует внимания:

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого распиздяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбоебизма и распиздяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авотхуй! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо проебываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка. Я очень жалею что у меня забрали фотик, это надо было видеть.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.

Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.

Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала. Перепостите историю с ней к себе. Нужно помочь старушке.

Всего лишь нужно чтоб об этом узнали журналисты. Мы ведь это умеем
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 25 май 2011, 12:52

ну так оно и понятно было,давно считаю надо их всех разогнать к чёртовой матери. хотя и не ожидала что настолько все запущено,но не удивлена(((((
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

lana
Житель Муми Дола

Сообщение lana » Ср 25 май 2011, 14:50

Может это было уже, я не все успеваю просматривать...

Я не в шоке, конечно, просто сильно удивилась. http://newsru.com/world/25may2011/storm.html
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка