Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 апр 2011, 15:50

:lol:
Я так поняла, что Олеся мозговой штурм Диез пообещала, а все тут же решили присоединиться :mrgreen:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 апр 2011, 16:01

Так. Наш парень то влюбился оказывается. Т ч не известно, что со школой пока делать :? :o :D

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 22 апр 2011, 20:41

Frankenstein's Bride писал(а):Наш парень то влюбился оказывается.

:lol: :lol: :lol: :lol: ну рассказать, что не обязательно вместе в один класс ходить, даже интереснее если в разных школах.
А наш вот наоборот к невесте охладел к садовской :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 апр 2011, 13:09

ой девочки, может я ужасно дремучая, но я только нарвалась на такого умного дядечку, вообще с кабалой не сталкивалась близко. Но я просто в каком-то восторге от него слушаю и случаю его...
http://www.youtube.com/watch?v=58nDHTvj ... re=related

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 28 апр 2011, 15:54

Диез писал(а):ой девочки, может я ужасно дремучая, но я только нарвалась на такого умного дядечку, вообще с кабалой не сталкивалась близко. Но я просто в каком-то восторге от него слушаю и случаю его...
http://www.youtube.com/watch?v=58nDHTvj ... re=related

ОФФ.
Говорит хорошо, и дядечка , конечно, не глупый... но абсолютно обоснованно среди раввинов и среди каббалистов не считается каббалистом, потому как он не каббалист... А в России вот теперь - каббалист...хмм.... Эт я так, уточнить...
Что натолкнулась на УМНОГО дядечку, но отнюдь не на каббалиста...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 апр 2011, 16:12

да что-то наслушалась :-), подуспокоилась :-)
На счет каббалиста - он там дальше много про каббалу говорит, про учение именно, про объяснение мироустройства именно с точки зрения каббалы
да и это.. http://www.laitman.ru/

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 28 апр 2011, 16:26

Диез писал(а):да что-то наслушалась :-), подуспокоилась :-)
На счет каббалиста - он там дальше много про каббалу говорит, про учение именно, про объяснение мироустройства именно с точки зрения каббалы
да и это.. http://www.laitman.ru/
Вот вот, говорит якобы о каббале, но лучше бы молчал... Не представлялся равом, а так бы честно и писал - ученый, физик там , прочел неско книжек и вот, а так вводит людей в заблуждение? ведь и правда люди думают что это и есть то, за что это выдают... Грустно все это...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 апр 2011, 17:10

ну Алён, я не вдавалась, про детей и школу послушала - о насущном, понравилось, а дальше стала слушать про здоровье, работу и проч как-то не сильно впечатлило. Хотя подача очень приятная.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 18:47

Ой, что-то мне совсем не понравилось, он бывает умно говорит, но про школу что-то такое непонятно несет, как по мне. Опять же, про какую школу? Школы-то разные бывают, даже в том же Израиле :roll: В Израиле его кстати за сектанта считают :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 18:58

Да, интересно он про российскую школу или про израильскую говорит, потому что основные жалобы на израильскую я слышала от родителей (похожие на жалобы на канадскую) - что дети в школе (особенно в начальных классах) только развлекаются, поэтому ходят туда с удовольствием, но ничего не учат, учителя не уважают, не слушаются, поэтому дисциплины на уроках нет, за все хвалят, даже если ребенок не старается и не делает и т.п. В результате никто учиться и работать не хочет и не умеет, потому что школа учит делать только то что нравится :roll: Достаточно израильские форумы почитать ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 апр 2011, 19:12

Вот например из жж одной жительницы Торонто, у нее дочка ходит в государственную школу в хорошем районе: http://olgau.livejournal.com/108704.html
Неужели это похоже на все те ужасы о которых Лайтман говорит?
сын 14, дочка 8 лет

Иванова
Житель Муми Дола

Сообщение Иванова » Пт 29 апр 2011, 22:00

Девушки! Особенно из района Коньково-Теплый стан :) Я немного о другом, но сейчас по школе эта тема активно посещаемая, очень надеюсь, для кого-нибудь будет актуально. Мы вместе с Олей Ола-ла организуем в Коньково группу семейного обучения. Прикрепились к школе №120 (это та школа, к которой блюхтеровская группа прикреплена), они возвращают в месяц около 6000 рублей каждому семейнику. Хотим собрать группу 4-5 человек, и нанять учителя. Заниматься по очереди у каждого дома (по месяцу, два у одного, потом у другого, чтобы не тратить деньги на аренду). Мы планировали к сентябрю группу потихоньку собрать, но возникла проблема с прикреплением к школе - надо срочно прикрепляться, прямо сейчас! Поэтому срочно ищем соучеников :) Учиться планируем 3 раза в неделю, по 4 часа. Остальное по желанию и возможностям :)

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 03 май 2011, 20:42

Девоньки, а я все о том же
Сейчас на другом форуме обсуждаем тему новых стандартов в началке.И как общий итог всему- никто ничего не знает толком.
Учителя доводят до родителей самую противоречивую информацию.
Как-то все это беспокоит.
Может на этом форуме кто-то обладает достоверной информацией?
А то мне и лето приближающееся не в радость... :oops:
Юля

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 03 май 2011, 23:10

Еще раз скажу: информация противоречивая, потому что точной информации нет, будет летом. Ее ни у кого нет - и у районного начальства тоже. Так что все перемалывания, как правило - вольная интерпретация слухов. Сейчас точно известно, что:

1.учитель, не прошедший курсов переквалификации по новым стандартам, не имеет права 1 сентября приступать к работе;
2.программа, по которой дети будут учиться, может быть выбрана в школе, но она - комплексна, и одна на всю параллель (то есть если Петерсон, то и в 1 А, и в 1 Б, и в 1 В);
3.все школы обещано оснастить персональными ноутбуками для каждого первоклассника, и дети ежедневно должны работать на них, в том числе сдавать нормативы по скорости печатания;
4.разнообразные проверки обещаны еще более суровыми.

Вот и вся ясность - немного.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 03 май 2011, 23:14

Олеся писал(а):3.все школы обещано оснастить персональными ноутбуками для каждого первоклассника, и дети ежедневно должны работать на них, в том числе сдавать нормативы по скорости печатания;

:???: Первоклассников :???:
сын 14, дочка 8 лет

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 03 май 2011, 23:24

Да-да, а здесь писали девочки, у которых дети учатся в таких - прежде экспериментальных, а теперь обязанных быть повсеместными - школах. И даже какой-то обязательный временной норматив разработан, сколько на каждом уроке ребенок должен работать с компьютерными обучающими программами. Не помню точно - вроде не менее 15 минут.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 03 май 2011, 23:28

Нормативы по скорости печатания для первоклассников -вообще ужас, как по-моему . То чистописание , от которого у меня до сих пор мозоль, теперь бедные дети будут нормативы по скорости сдавать :???: А без нормативов всяких нельзя никак :roll: Чтоб просто удовольствие от учебы и компьютера получать :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 03 май 2011, 23:36

Ха, удовольствие! ЩАС!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 03 май 2011, 23:36

IrenaF писал(а):
Олеся писал(а):3.все школы обещано оснастить персональными ноутбуками для каждого первоклассника, и дети ежедневно должны работать на них, в том числе сдавать нормативы по скорости печатания;

:???: Первоклассников :???:

Люди, ну мы же в России живем :) Подтверждаю, что это так - на бумаге :) Нам вот тоже велено было клавиатор скачать - такая программка по обучению быстрому клацанию на клавиатуре. Ну потыкались они пару раз туда для проформы. Формально да, мы типа слепой 10-пальцевый метод осваиваем, а на деле двумя пальцами попасть не можем :)
И, дейстивтельно, поддерживаю Олесю, допрашиваю регулярно нашу учительницу - ничего внятного сказать не может по следующему году. Нам вот вообще программу менять будут, а на какую не сказали, и не говорят, и права выбора никакого. Но особого страха по этому поводу нет.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 03 май 2011, 23:45

А что такая критика нормативов. Эти нормативы - для учителей, для отчетности. У нас весь класс ЛЕГКО в эти нормативы вписывается. И речь обычно идет насколько ребенок эти нормативы опережает. Они, право же, ОЧЕНЬ усредненные. И нисколько на интерес ребенка и увлеченность не влияют.

Пред.След.

Вернуться в Школа