Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 22:08

Диез, можно, конечно, и сейчас в школу пойти по методике Амонашвили, для 6 летки это, наверное, мягче, чем обычная. Но если сын потенциально способный ученик - может, через годик в сильную государственную? Чего Вы от школы хотите - нужно ответить на этот вопрос. Что для Вас главное, а чем можете пожертвовать?
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 20 апр 2011, 22:22

Олеся писал(а):Dеw-drор, 5 класс можно смело перескочить. Но лучше не вливаться в класс к старшим детям - интересы другие, половое созревание опять же.

Олеся, спасибо. Вот 5 класс тоже мне кажется рановато именно по этим же причинам - ведь это лет 12? Думала про 9 или 10 классы, чтобы в выпускном 11 уже на поступлении сосредоточиться. Но сейчас их так отреформируют...

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 22:26

Самой ребенка к ЕГЭ подготовить???!!! Я бы - ни за что.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 20 апр 2011, 22:27

Амаридж писал(а):А нам в школе в 1 классе пообещали макбуки :?
Девы, это чем от ноута отличается?

Это и есть ноут, но под ОС Mас ОS. Мой на таких работает. Каждому ученику по ноуту полагается, именные. Вот я только удивляюсь откуда деньги в Минобразе - у нас в середине года опомнились, что какую-то программку не ту поставили, так вместо того чтобы на существующие эту программку поставить, полностью все компы поменяли.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 20 апр 2011, 22:28

Олеся писал(а):Самой ребенка к ЕГЭ подготовить???!!! Я бы - ни за что.

Нет, я имела ввиду, что пропустить 9 или 10 класс (экстерном), а в выпускном вернуться в школу и там уже мирно готовиться к ЕГЭ. Что, за один год трудно будет подготовиться?

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 20 апр 2011, 22:31

Dew-drop писал(а):Каждому ученику по ноуту полагается, именные. Вот я только удивляюсь откуда деньги в Минобразе - у нас в середине года опомнились, что какую-то программку не ту поставили, так вместо того чтобы на существующие эту программку поставить, полностью все компы поменяли.

Интересно было бы узнать фирму-поставщика этих ноутов :D

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 22:41

Просто деньги отмывают.

В 9 классе сдается ГИА - то же, что и ЕГЭ, но для 9-классников.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 22:56

РыЖЖик, попробую еще раз:

1.коммунальные платежи все выше, бензин и запчасти на импортные машины тоже (у нас, например, 11 маршрутов доставки, парк Пежо-Хёндаев-прочего)

2.платежеспособность родителей все ниже. Даже если в классе вместо 14-ти осталось 12 учеников - сразу за год существенная сумма недополучена. А классов по 2 на параллели. В последние 2 года достаток родителей наших учащихся сильно снизился, и платежеспособных учеников в школе стало меньше.

3.ситуация с оформлением спортзала достигла апогея - то есть в начале сентября Прокуратурой уже готовилось постановление, что мы обязаны за свой счет его раскатать и вывезти.

4.закон о бюджетном финансировании действует давно, и стоимость обучения уже много лет определялась с учетом этих денег. Но в последние 2 года их недоплачивают - в разные месяцы в разном объеме - или не платят вовсе. А они включены в смету расходов.

То есть положение сложное.

При этом в школе собран уникальный педколлектив, ваяются великие дела, учатся 230 человек, которые хотят учиться здесь. Ей отдано 20 лет сил и вдохновения.

Вроде кратко так.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 20 апр 2011, 22:59

Да мне тоже кажется, что к следующему году все более менее устаканится.
Будем гулять и ездить перед школой везде.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 апр 2011, 23:05

про мак буки сильно... даже не знаю что и сказать :-) Одно радует у меня дома сплошные маки, не будет у ребенка ломки кросплатформенной :lol: :lol:

Олеся, не знаю чего хочу, мне бы компетентному человеку ребенка показать, чтобы посоветовал что с ним делать. Я бы наверное хотела началку более-менее мягкую, чтобы посмотреть куда ребенок имеет склонность, а там уже решать куда переводить, и стоит ли переводить. Хочу чтобы его ДУМАТЬ учили а не натаскивали на ЕГ, чтобы не плоско человек смотрел, а мог не зацикливаясь с нестандартной стороны посмотреть на задачу... Наверное я многого хочу или расплывчато задачи ставлю? Не знаю, я как-то отпустила ситуацию, и если в первые дни облома с записью в школу я была просто в панике, то сейчас я расслабилась и приму любой вариант, позвонят, скажут велкам - пойдём в этом году, нет - отдам год ребенку буду водить его по спортивным секциям да по музеям.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 23:24

Да, конечно, можно и после началки поступить в выбранную школу. Ну если, конечно, началка неплохую базу даст. На ЕГЭ везде натаскивают - выбора нет - но, конечно, есть школы, которые не только на этом сосредотачиваются.

Если год по музеям - попридумываем, чем бы заняться, устроим мозговой штурм.

Про ЕГЭ, кстати - сегодня следующая новость: написанные на ЕГЭ работы с этого года будут подвергаться перекрестной проверке - то есть работы московских школьников будут проверять педагоги Рязани, например, Калуги, Нальчика. Глумление продолжается.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 21 апр 2011, 00:23

Дурацкий вопрос:
А не сдаст ЕГЭ-что?
Расстрел?
Нам сегодня наша будущая завуч рассказывала про контрольную (какую-то решающую) в 1 классе.Так говорит дети плакали.
Как ребенку не свихнуться от школы?
Может самой с самого начала втемяшивать в голову-плевать на ЕГЭ,но хоть псих. здоровым останется ребенок?
А?
Я продолжаю тихо паниковать от всего этого бреда.
Так и хочется спросить( не знаю у кого)-неужели мы ничего не можем сделать?
Юля

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 21 апр 2011, 00:38

Конечно, не в ЕГЭ смысл жизни. Просто, на мой взгляд, стоит учить ребенка качественно делать свою работу. И не слишком зависеть от разных побочных обстоятельств.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 21 апр 2011, 11:13

Олеся
но ведь детей помимо самой работы еще и накручивают.
Вот нас уже начали.
Они просто пугаются.
У знакомой девочка в третьем классе уже дрожит-как она в 4 будет сдавать
Еще год!
Юля

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 21 апр 2011, 12:02

Конечно, плохо, что накручивают. Дети тонко чувствуют отношение родителей - главное, сама не накручивайтесь. Подумайте, какие слова нужны, чтобы успокоить ребенка. У моей девочки жесткая накрутка и оценивание было в музыкальной школе на занятиях хора - правда, я знала, что нам конкретно этого педагога нужно перетерпеть год, а потом будет прекрасный. Была ситуация, когда на глазах моей дочери педагог поставила 6-летним детям единицы в дневники, моя рыдала от страха. Но ей оказалось достаточно, что я ей сказала, что эти единицы не потому, что дети плохие, а потому, что, к сожалению, учитель не знает, как иначе заставить их выучить партию, и если ей, доченьке моей, хоть 10 единиц поставят - я ни за что ее не заругаю. Больше она не переживала.

Но, конечно, я старалась не раздражать педагога, помогать ребенку быть готовым к занятию.

Если родители спокойны - ребенок, как правило, тоже не сильно беспокоится, даже у невротизированного педагога.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 22 апр 2011, 01:31

Олеся писал(а):Если год по музеям - попридумываем, чем бы заняться, устроим мозговой штурм.

я бы присоединилась к такому мозговому штурму
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 22 апр 2011, 11:19

bluebell писал(а):
Олеся писал(а):Если год по музеям - попридумываем, чем бы заняться, устроим мозговой штурм.

я бы присоединилась к такому мозговому штурму

вот-вот, я тоже по этой теме ответа жду )
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 22 апр 2011, 13:30

Я бы тоже присоединилась с дочкой.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 апр 2011, 13:34

Я что-то не пойму, о чем вы все?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 22 апр 2011, 15:14

Frankenstein's Bride писал(а):Я что-то не пойму, о чем вы все?

:lol: :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Школа