Поменялся резус!!!

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

artjane1
Муми Друг

Поменялся резус!!!

Сообщение artjane1 » Ср 20 апр 2011, 02:49

В первую беременность у меня была 2 гр. крови (+), у мужа 1 (+). Сейчас вторая беременность (на сроке 31-32 недели)- 5 раз пересдавала кровь на резус-ставят 2 гр. крови (-).
Резус-антитела не обнаружены,УЗИ-в норме.Наблюдаюсь в ЖК и мне хотят колоть иммуноглобулин-я в замешательстве... Нужно ли вводить иммуноглобулин во время беременности, опасно ли это для ребенка и мамы?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Поменялся резус!!!

Сообщение Йордис » Ср 20 апр 2011, 12:34

он не может поменяться. был в истории мира 1 случай, с отрицательного на положительный после пересадки печени, все в шоке.

про остальное не знаю(.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 12:40

Может в первую беременность ошиблись ?? не ваш результат вам сказали :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 13:09

девочки, перестаньте, человеку нужна помощь реальная. Это создатель логотипа Мир во мне и сейчас у неё сложный выбор, кто-нибудь знает, чем грозит не сделать укол до 32 недели?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 13:22

вроде 20% вероятность резус конфликта пр повторной беременности. Если не делать и будет все таки резус конфликт то организм матери отторгает ребенка и делают экстренное кесарево, вроде так, подруга трех рожала, уколы она делала. Но специально я это вопрос не изучала. Так, понаслышке.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 20 апр 2011, 13:30

Я колола иммуноглобулин и в беременность и сразу после родов, а моя подруга отказалась, т.к. нашла где-то информацию, что это опасно.
Может лучше в Естественной Медицине проконсультироваться?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 апр 2011, 13:36

я ничего не колола, ни до ни после родов. но сдавала раз в месяц, а в конце 2 раза в мес анализ на антитела. Моя мама тоже отрицательная ничего не колола. Если очень уж стрёмно, то зачем во время беременности колоть, если антител нет? Сделайте укол сразу после родов... ИХМО. А вообще я бы посоветовалась с разделяющим взгляды ЕР врачом, имеющим опыт в таких вопросах. Я в Садовом наблюдалась, мне ничего не говорили...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 20 апр 2011, 13:46

У меня отрицательный. В беременность ничего не колола. Регулярно проверяли на антитела. У первого ребенка оказался положительный, поставили иммуноглобулин. Во вторую беременность тоже постоянно сдавала на антитела, их не было. У ребенка оказался отрицательный, соответственно, колоть иммуноглобулин не надо было.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 20 апр 2011, 13:47

поменяться резус абсолютно точно не может, это генетически обусловлено, скорее всего была ошибка при первой беременности.
Какой резус-фактор у первого ребенка?
резус-конфликт может быть во вторую беременность, если в первую у ребенка был резус положительный.
отторжение плода это уж прям крайняя стадия - но исключать не стоит
накопление антител в крови матери к крови ребенка возникает при попадании крови резус-положительного ребенка в кровь резус-отрицательной мамы
поэтому первая беременность заканчивается как правило благополучно, а вот дальше могут быть проблемы.

Насчет опасности ИГ я ничего не могу сказать, к сожалению.

У меня резус-отрицательная кровь, у мужа тоже резус-отрицательная.
а у детеныша при рождении определили резус-положительную, и как я не пыталась заплетающимся языком после наркоза (у меня было кесарево) объяснить, что не может быть резус-положительный, мне закатали этот ИГ. В общем, я не заметила на себе каких-то негативных последствий от введения этого препарата.

Потом Темычу переделали анализ, и сказали, что и правда, резус отрицательный. Типа околоплодные воды попали и анализ неправильный получился (берут у только что рожденных пуповинную кровь)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 20 апр 2011, 14:22

У меня отрицательный резус, в беременность ничего не колола, есть много информации о том, что это небезопасно. после родов колола оба раза.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 20 апр 2011, 14:27

У меня тоже 2 отрицат.у мужа 2 положит. Всю беременность сдавала 1раз в мес. кровь на антитела. В теч. 2 часов после родов сделали укол.При том, что я сама настояла( на тот момент была уверенна, что это надо, чтоб не отторгался плод во вторую беременность, если будет резус конфликт).Пока еще не проверила необходимость этого укола :oops:
У моей мамы тоже 2(-).В первую беременность она тоже сдавала каждый месяц кровь на антитела.После родов ей ничего не кололи. А с братом(беременность 4 ,а роды 2) - анализы каждый месяц не сдавала, так как ей не говорили. После родов ничего не кололи ей. Хотя у брата 2(+).

artjane1 А зачем иммуноглобулин во время беременности колоть,если анализы в норме- как профилактика? Искушение какое-то...
Вот я точно знала, шо у нас никакого конфликта не будет!
Надо проконсультироваться по этому вопросу у 3 разных специалистов.
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 14:32

Спасибо, девочки, мы вчера уже говорили на эту тему с Женей, я ей примерно также и сказала, а с анализами ...да...вот так и формируются врачебные ошибки...
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 20 апр 2011, 14:35

Колят, чтобы не проявился конфликт и не было гемолитической болезни плода. Но если хорошо поизучать вопрос, то станет понятно, что это делается наживы ради (он стоит немалых, в общем-то, денег), никакого смысла в этом нет, а вреда много.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 14:39

Валентинка писал(а):он стоит немалых, в общем-то, денег)

да, мне вчера озвучили стоимость :roll: :roll: :roll:
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 20 апр 2011, 15:04

тутун
Привет собратьям по изменчивому резусу! Совет один - не париться - главное что бы не было антител. Во время Б точно ничего не колоть. Мне укололи один раз после вторых родов в роддоме. В третью Б даже ничего не мерила - в плане АТ...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 20 апр 2011, 15:17

вообще да, недешево стоит
не знаю, сколько сейчас, в 2008 году было что-то около 7 тысяч рублей.
причем он какой-то хитрый, хранить его можно только в холодильнике, перевозить в спец.сумке с низкой температурой. без холодильника - сутки или того меньше
когда я лежала перед родами в 17 роддоме, со мной в палате была девочка неделе на 20-25, которая спецом легла в 17 роддом, потому что там делают этот ИГ бесплатно всем кому надо.
мне тоже, кстати, совершенно бесплатно зафигарили, хотя я и не просила.
Как сейчас насчет бесплатности в 17 роддоме - не знаю.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 20 апр 2011, 15:41

вот и я в первую ничего не колола, во вторую даже и не меряла. и сестра моя тож самое. когда мама моя нас рожала , это в нее мы "отрицательные", таких анализов и не делал никто.
вообще, помню, Амрита книжку давала по этой теме.
Мелания из Штатов привозит экспресс - тест для домашних родов, кровь берется из пуповины, если ребь "положительный", колят иммунноглобулин. может, можно как-то купить у нее, не знаю, я не пробивала.
а в беременность раньше кололи при повышенной вероятности конфликта, типо, когда прошлый раз были показания, а не сделали, или обмен крови был (при прерывании, например). сейчас всем это дело предлагают? бизнес :twisted: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Ср 20 апр 2011, 17:01

Существует практика профилактики развития резус-конфликта путем введния в 28-30 недель беременности 1 дозы антирезусного иммуноглобулина (350 мг в/м).

Повторно антирезусный иммуноглобулин вводится в первые сутки после родов. Обычно рекомендуют введение препарата не позднее 48 часов. У некоторых препаратов (например, БэйРоу-Ди (BayR0(D)) - иммуноглобулин человека антирезус Rh0(D)) этот срок может быть продлен до 72 часов (но условия более жесткие- отсутствие резус-антител у матери, первая беременность и рождение резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО).

Смысл профилактики заключается в связывании избытка эритроцитов плода в крови матери до того, как они включат иммунный ответ материнского организма ("перехватить резус-положительные эритроциты на этапе первичного сигнала").

Профилактика резус-конфликта делается до появления титра антител в крови матери. Если антитела были, то колоть иммуноглобулин бессмысленно, резус-конфликт уже развился..
http://www.cironline.ru/board/index.php ... e&id=11755

Считается, что в первые 2-3 недели после иммунизации делать анализы на антирезус-антитела не имеет смысла, поскольку слабо-положительную реакцию может дать иммуноглобулин (а это и есть те самые антитела), который пассивно переходит через плаценту. Считается, что количество их ничтожно для того, чтобы вызвать анемию у ребенка (но не доказано:evil: Иммуноглобулин - это, по сути, готовые антитела, атакующие любые резус-положительные клетки крови. Если не вводить иммуноглобулин, мама только в случае смешивания крови выработает свои антитела - но не сразу. Но дело в том, что, как правило, при беременности кровь матери и плода не смешиваются (при качественной работе плаценты и отсутствия серьезных бомбардрующих факторов - инфекций,например). Плацентарный барьер не пересекается ни в ту ни в другую сторону.

Но если наступает экстренная ситуация (травма, например), когда барьер нарушается, то он может нарушаться в обе стороны - кровь смешивается, клетки крови одного попадают в кровь другого в количестве, достаточном для выработки антител. И антитела введенного иммуноглобулина атакуют ребенка, делая его клетки крови неспособными доставлять кислород куда нужно. То же самое может происходить в травматичных родах, как у тех, кому кололи иммуноглобулином, так и у тех, кто выработал собственные антитела. Таким образом, вводя иммуноглобулин при беременности, мы создаем именно ту ситуацию, которой стараемся избежать - антитела в крови матери против крови ее ребенка (иммуноглобулин делается из крови точно такой же резус-отрицательной мамы, выработавшей точно такие же антитела естественным путем во время беременности). Не говоря уже о том, что до рождения ребенка мы еще даже не знаем, положительный ли он).

Гемолитическая болезнь плода развивается в результате постоянной "бомбардировки" плода антителами, непрерывно образующимися в организме матери.
Формально через 4 недели после инъекции желательно сдать анализ на наличие антител к резус-фактору (не факт, что 4 недели их не найдут).

После профилактического введения антирезус-иммуноглобулина в анализе крови на наличие антител к резус фактору антитела либо не обнаруживаются,
либо обнаруживаются в слабо положительном титре (в каждом случае это индивидуально и зависит от веса женщины, от скорости разрушения препарата, от качества реактивов

Противопоказаниями к введению антирезусного иммуноглобулина являются:
- Положительные титры антирезус- антител при контроле в 28-30 недель беременности;
- Аллергическая реакция на введение иммуноглобулинов в прошлом.

Важно сделать профилактику резус-конфликта в первые сутки после родов. Дело в том, что во время беременности небольшие количества эритроцитов плода, попадающие в организм матери с отрывающимися микрофрагментами ворсинок плаценты, в подавляющем большинстве случаев недостаточны для включения иммунного ответа.

Основную опасность представляют роды, когда после рождения ребенка объем матки резко уменьшается, плацента деформируется и сосуды ее начинают зиять. В 10% случаев возможно попадание в организм матери такого количества эритроцитов плода, которые способны включить иммунный ответ при будущей беременности. Именно эти эритроциты и связывают иммуноглобулины.

Я бы не стала колоть иммуноглобулин просто так, только потому, что у меня отрицательный резус (он у меня и правда отрицательный :)), но ПОСЛЕ родов профилактику сделала бы. НО сначала определила бы группу и резус малыша. Такие тесты продаются в Москве, нашего производства, стоят 50 р. Потеряла ссылку на институт, где они продаются, но могу порыться поискать.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 20 апр 2011, 17:59

Согласна с Валентинкой и Марией.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 20 апр 2011, 18:42

http://www.gematolog.com/prod3.htm
Брала здесь.У меня (-) ,у мужа (+),у всех детей (+).Резусконфликта не было.С первым ре не кололи ничего,со второй после КС кололи иммуноглобулин,после третьей не колола(планирую остановиться на достигнутом :lol: )В беременности не кололи,но и антитела не появлялись.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

След.

Вернуться в Беременность