Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Вт 19 апр 2011, 22:42

Диез, в том то и дело, что сейчас каша- русский в одной программе хорош, окруж.мир- в другой, матем.-в третьей. Смешивать нельзя. Рис с котлетой, пюре с тефтелями, менять нельзя.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 22:53

Олеся писал(а):Про Школы России все верно. А что не тянут... Почти каждую неделю вижу детей с глубоко отягощ.анамнезом: берем.на таблетках, роды противоестеств., вскармлив.искусственное, борьба за здоровье с помощью прививок-таблеток, почти никакой двигат.активности, вместо развития речи родители у телека, а ребенок с ПСП. Да, еще у продвинутых- какой-нибудь клуб детского развития, где развитием не пахнет, а по сути примитив.натаскивание. Вот и не тянут. Учитель в лепешку должен разбиться, чтобы весь этот компот хоть как-то компенсировать. Должен биться за каждого как за своего родного, да еще и уметь это делать. А не все таланты, и биться, когда сами родители не бьются- энтузиазм быстро иссякает. Вот простите, конечно, за переход на личности- у кого дети занимаются звуковкой с логопедом- вы с детьми дома рекомендации и задания логопеда выполняете? А без ежедневной поддержки это Сизифов труд, и логопед на этом выгорает за пару лет. Мы таких сложных детей вытаскиваем, если родители - союзники. Но это сейчас не модный метод- лучше 5летнего ребенка, полалфавита не выговаривающего на английский запихнуть.

Да, у нас есть такой мальчик один - это кошмар(( Педагогическая запущенность, полалфавита не выговаривает, ни читать, ни писать не может, про математику вообще молчу. Его еще и тюкают, а он озлобляется(
Сын пришел из школы вчера и сообщил, что учительница задала правило учить по русскому, выучили 2 человека! Остальные получили 2.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 19 апр 2011, 22:58

Конечно, есть и более глубинные процессы. На телефоне не нащелкаю. Но то, о чем пишу- не про аутизм. Аутизм- совсем другую сферу затрагивает, я про то, что учитель нажовет "троечник обыкновенный", а за этим названием - комплекс нескомпенсир.проблем. Конечно, не все дети резко поглупели, но тенденция, однако. Дети из воздуха интересы взрослых ловят и впитывают, а запахи глубоких познават.интересов сейчас не очень-то в пространстве рассеяны. Кстати, очень стала распростр.жалоба родителей, что мол мы с мужем легко блестяще учились, а ребенку учеба совсем не так легко дается.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 23:02

Хм, а питание? Питание тоже не последнюю роль играет. Но и уровень здоровья ребенка от рождения. Сейчас практически нет здоровых. И с каждым поколением идет утяжеление и углубление пат процессов, в т ч благодаря алл медицине и прививкам.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 апр 2011, 23:05

Олеся писал(а):Кстати, очень стала распростр.жалоба родителей, что мол мы с мужем легко блестяще учились, а ребенку учеба совсем не так легко дается.

Это наверно все-таки не связанное с прививками и родами ;) Я знаю семью, у которых старший ребенок, которого я помню начиная с 6 лет, еле-еле учился до недавнего времени, родители очень способные. Кстати лечатся без антибиотиков, следят за питанием и т.п. а ребенок учиться не может как они. Я виню не экологию, а отношения в семье - родители , особенно мама, заняты на работе целый день, ребенок по продленкам слонялся :evil:
Ну и еще один аспект, я слышала что в России намного больше учат сейчас, чем мы учили в СССР, и начинают с первого класса сразу большую нагрузку давать. Может родители с этим сравнивают?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 19 апр 2011, 23:32

Олеся писал(а):не идти в этом году в школу и осмотреться. Тем более у вас там на следующий год чудо - учитель. :) А про в школу в 6.4 - за 20 лет работы видела только 2 детей, которым это было более-менее показано. В наши школы в таком возрасте категорически ходить не надо.

Олеся, это вы мне? Какой чудо-учитель? Расскажите. Очень интересно.
Мы пойдем в следующем году точно. Я понимаю, что она мала. Просто шла речь о том, что смена зубов показатель готовности. А у нас рост зубов идет весь последний год уже. Да еще у меня очень миниатюрная дочка, ей бы подрасти вверх и вес набрать.
Последний раз редактировалось red cat Вт 19 апр 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 23:34

Нет это было Диез. У нее там чудо-учитель какой-то)
Если есть возможность, стоит осмотреться, что за нововведения. Может вообще идти не стоит?

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 19 апр 2011, 23:42

Мы пока как раз осматриваемся. Может и на домашнее пойдем, но вот общение очень нужно.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 19 апр 2011, 23:45

red cat, про чудо, это мне :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 01:00

Да, про чудо-учителя Диез писала.

Год, конечно, самый неудачный, чтобы в школу идти - все будет как-то иначе, чем прежде, нервное напряжение учителей будет высоким. У меня младшая тоже идти должна, ей будет 7,2. У меня трое детей, рожденных в июне, все были интеллектуально готовы к 1 классу в 6 лет, и никого не отдала - и только укрепилась во мнении, что права.

Дело не только в том, что сейчас ребенку маленькому будет непросто - сейчас подготовленному ребенку может и не быть сложно. Детям, которые пошли в школу немного раньше нужного, становится очень сложно в 6-7 классах - они просто еще не дозрели до глубоко философских курсов естественных наук. И нагрузки сейчас в любой пытающейся дать детям знания школе - огромные. А если вы еще хотите что-то помимо школы - бассейн-теннис-музыка-танцы - точно лучше подрасти. В общем, по-простому это звучит так: не лишайте детей детства.

Это же иллюзия, что в школе ребенка ждет ОБРАЗОВАНИЕ. По большей части его ждет примитивное натаскивание: ЗУНы - знания, умения, навыки. И дело не только в том, насколько прекрасна конкретная Марь Иванна, а в том, что стандарты образования сконцентрированы вокруг простого обучения этим самым ЗУНам, что от полноценного, нужного и интересного образования довольно далеко отстоит, и любой малыш это быстро просекает - не этого он ждал от школы. А возраст 6 лет - самый важный в закреплении детской любознательности, в отличие от 7-летки, для которого становится важной социальная значимость того, чем он занят. Так что удар по любознательности в 6 лет гораздо серьезнее, чем в 7.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Ср 20 апр 2011, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 01:11

Да, и еще "про зубы".

Есть еще один показатель готовности к школе - выраженный кризис 7 лет. Он может быть и в 6 с половиной (что бывает редко), и в 7 с половиной. Ребенок становится Каем из Снежной королевы - надсмехается над тем, над чем раньше бы ронял слезу, передразнивает взрослых, непослушен, упрям - обычно такое поведение довольно ярко выражено, хотя может быть совсем непродолжительным, пару месяцев. Резко стал похож на Кая - пора подумать о школе.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 20 апр 2011, 08:27

Олеся, а можно вопрос про среднюю школу, хотя понимаю, что сейчас все зыбко и непредсказуемо. Держу в голове вариант, что мой ребенок в средней школе мог бы перескочить через год или два экстерном (чтобы школу не в 19 лет закончить, а по-раньше). В каком лучше классе/возрасте это делать? По интенсивности обучения и по зрелости. Ну понятно, что все индивидуально, но..., тем не менее. У знакомых девчушка лет в 13-14 дома проучилась (класс 7,8), сейчас на два года раньше своих сверсников заканчивает школу, но вернулась обратно в школу. Любопытный вариант, как думаете? Спасибо.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 20 апр 2011, 09:40

Олеся писал(а):ЦО государство обязано ПО ЗАКОНУ выделять 81 000 рублей на каждого ребенка. Вот эти-то деньги государство и перестало выплачивать.

Я правильно понимаю, что только это изменится в части финансов,после того,как новый закон начнёт действовать?Или он уже действует?Значит,государство уже перестало выплачивать всем ЦО бюджетные деньги на учеников?
Про спортзал и тарифы на отопление- понятно.Первое никак не связано с вашей финансовой зависимостью от гос-ва,имхо, второе было уже 2 года.А интересно, что изменится именно сейчас.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 апр 2011, 10:25

ооой мой совсем не Кай пока, вчера плакал, потому что деревья вырубают.....

Олеся, а как потом быть, ну придёт он в школу весь такой умный, как сделать так, чтобы ему не было скучно именно в школе. Я вот по себе могу сказать, что мне в 1-2 классе было ужасно не интересно, более того я просто привыкла всё делать в пол пинка, в старших классах эта привычка очень отозвалась. Тем более, как вы пишете, всех уравнивают. И еще вопрос, что может измениться загод? В смысле самой системы? Чем поход в школу при таком подходе через год будет другим?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 20 апр 2011, 19:11

IrenaF писал(а):Я виню не экологию, а отношения в семье - родители , особенно мама, заняты на работе целый день, ребенок по продленкам слонялся :evil:

У меня перед глазами пример уже взрослого человека, выросшего с минимальным родительским присмотром, родители - простые рабочие. Так вот этот мальчик и в физмат школу сам пошел поступать, и в физтех сам, потому что интерес у него был. Родители вообще не участвовали в этом. И учился он хорошо и с большим интересом, и если бы не наша перестройка, заставившая многих уйти в бизнес, стал бы ученым, наверняка. У него и сейчас такой спектр интересов - закачаешься! Я это связывая именно с тем, что в детстве у него была возможность без насилия со стороны родителей заниматься тем, что ему нравится.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 апр 2011, 19:23

kasi, уверена что и такие дети есть, но в наше время было очень много детей, кем совсем не занимались в детстве, еле-еле школу закончили, я училась с такими. Все-таки ребенок должен хоть иногда видеть маму, а не по выходным изредка (папа там детьми тоже не занимался). Родители ребенка были очень способными и много в науке достигли, но ими занимались тоже много.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 апр 2011, 19:26

Да, я имела не занимаются вообще ребенком, то есть нет общения, а не в смысле не занимались науками. И в семье с рабочими может быть какое-то общение ребенка с родителями, хоть мама на стол еду поставит- уже лучше чем в 12 ночи приходит.
сын 14, дочка 8 лет

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 20 апр 2011, 21:25

А нам в школе в 1 классе пообещали макбуки :?
Девы, это чем от ноута отличается?
Юля

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 21:53

Это хороший ноут с хорошими образовательными программами специально под него. Президент распорядился все школы оснастить.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 20 апр 2011, 22:00

Dеw-drор, 5 класс можно смело перескочить. Но лучше не вливаться в класс к старшим детям - интересы другие, половое созревание опять же.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа