Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 23:37

не идти в этом году в школу и осмотреться. Тем более у вас там на следующий год чудо - учитель. :) А про в школу в 6.4 - за 20 лет работы видела только 2 детей, которым это было более-менее показано. В наши школы в таком возрасте категорически ходить не надо.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 23:51

Девочки, я бы всех к себе зазывала бы. Мы для детей последнего года перед школой такую конфетку делаем! Но уже ситуация прояснилась, и все гораздо жестче, чем даже предполагалось. В смысле финансов. Мы 20 лет продержались, а сейчас так нас родное государство обласкивает, что прямо хоть закрывайся. В общем, очень жесткая финансовая политика сейчас будет в школе и я не смогу никаких льгот пообещать. Так что если это дорого для семейного бюджета- лучше не влезать, не будет возможности дать какие-то льготы. К моему великому сожалению.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 00:01

Да какие льготы! Осталась бы на прежнем уровне оплата) Льготы, я понимаю, для 2-х детей и более?
Кстати, сколько с 1 сентября то будет стоит обычная школа? 6-7 тыс в мес называют. Началка, средняя? А для тех, кто платить не сможет? Просто будут ходить на русск, матем и физ-ру?

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 19 апр 2011, 00:25

Frankenstein's Bride писал(а):Да какие льготы! Осталась бы на прежнем уровне оплата) Льготы, я понимаю, для 2-х детей и более?
А для тех, кто платить не сможет? Просто будут ходить на русск, матем и физ-ру?

Да, ладно, а чтение, труд, ИЗО, музыку, окружающий мир и т.п. никто из обязательных предметов еще не выводил и не собирается, по крайней мере, в началке. А вот в средней школе, действительно, грядут перемены...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 00:29

Так деньги что, с началки не будут брать?
Все предметы сохраняются в прежнем объеме, только они терь долхны оплачиваться из кармана родителей.
У нас одна учительница выгнала первака из класса по причине непринесенной тетради со словами: мне за эти уроки не доплачивают, я вас учить не обязана!

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 19 апр 2011, 00:33

Девы, не пугайте.
Нам отступать некуда .На 1 сентября дочке 7,5 -классика.
А я тихо боюсь.
Вот передастся ей мое состояние ...
Но ничего обнадеживающего за последнее время не слышала -ни про обучение, ни про финансирование.
Бред и жесть.
Как будем справляться? :roll:
Юля

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 19 апр 2011, 00:35

Frankenstein's Bride писал(а):Так деньги что, с началки не будут брать?
Все предметы сохраняются в прежнем объеме, только они терь долхны оплачиваться из кармана родителей.
У нас одна учительница выгнала первака из класса по причине непринесенной тетради со словами: мне за эти уроки не доплачивают, я вас учить не обязана!

Лиз, это во всех школах или как?
Юля

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 19 апр 2011, 00:36

И суммы, суммы озвучьте!
Доплачивать за изо и прочее в месяц-сколько (хоть примерно)?
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 00:44

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 19 апр 2011, 00:48

Да ладно, не паникуйте, прорвемся. Если мы действительно экспериментальная площадка для ФГОС (а я сейчас просмотрела сайт нашей школы :) ), то все зависеть будет только от учителя. Испохабить или, наоборот, облагородить можно все, что угодно. Вот Олеся писала, что за редким исключением не встречала обучающихся по Петерсон, кто бы с родителями не делал д.з. А у нас, наоборот, принципиально не делаю с ребенком никаких уроков, если не успел, сам разбирается. Но в основном, все объясняют в классе, на дом практически очень мало. Еще раз повторюсь, что математика, письмо, ИЗО, музыка, труд, чтение, окружающий мир, физ-ра и т.п. входят в обязательную программу по стандартам, по крайней мере в началке. А вот языки и прочие риторики - вот это факультатив (причем только для 1 класса). Со второго языки в обязательную программу перекочевывают.
А без реформы что, лучше что ли (если что, я не сторонник реформ, не надо кидаться помидорами). Судя по количеству сторонников ДО здесь на душу населения, в школе и так все "бред и жесть" за небольшим исключением.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 00:52

Так дети то не вечно в началке будут. За средний компонент раскошелимся, а за старший - еще больше.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 19 апр 2011, 00:55

А без стандартов что, не кошелимся что ли. В высшей школе-то вообще бесплатные места к минимуму свели. А на платные (умеренно платные) места чтобы поступить, столько на репетиторов люди денег грохают.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 19 апр 2011, 01:42

Но ведь заплатить это одно, вопрос за что заплатить?
Ведь, в любом случае, мы не сможем делать выбор?
Поясню свою мысль.
Если мне не нравится преподавание изо, я (видимо) в лучшем случае, могу просто не платить и не водить ребенка?
Выбрать другого педагога не смогу, ведь так?
Юля

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 19 апр 2011, 06:04

Олеся писал(а):Девочки, я бы всех к себе зазывала бы. Мы для детей последнего года перед школой такую конфетку делаем! Но уже ситуация прояснилась, и все гораздо жестче, чем даже предполагалось. В смысле финансов. Мы 20 лет продержались, а сейчас так нас родное государство обласкивает, что прямо хоть закрывайся. В общем, очень жесткая финансовая политика сейчас будет в школе и я не смогу никаких льгот пообещать. Так что если это дорого для семейного бюджета- лучше не влезать, не будет возможности дать какие-то льготы. К моему великому сожалению.

Не понимаю,вы от государства то как финансово зависите?:)
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 19 апр 2011, 10:57

жесть какая... Мне всё страшнее и страшнее...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 19 апр 2011, 11:40

я тоже тихо паникую
У меня ощущение баррикад-мы с детьми по одну сторону, а учителя с чиновниками по другую
Не вместе мы!
Последний раз редактировалось Амаридж Вт 19 апр 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Юля

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 19 апр 2011, 11:46

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день :o
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 19 апр 2011, 12:38

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 19 апр 2011, 17:04

Мы от государства помимо бесконечных не сравнимых с государственными школами проверок качества образования напрямую зависим финансово:

1.коммунальные платежи - последние 2 года платим как коммерческая, а не образовательная организация. Ну то есть сколько Газпром платит за обогрев помещений - по тем же тарифам и школа.

2.на КАЖДОГО ребенка, получающего образование в нашей стране, государство выделяет 63 000 бюджетных денег в год. И на ребенка в частной школе тоже. Мы же являемся по статусу Центром Образования (в кошмарном сне только может присниться, КАКИЕ мы проходили проверки для получения этого статуса), а ЦО государство обязано ПО ЗАКОНУ выделять 81 000 рублей на каждого ребенка. Вот эти-то деньги государство и перестало выплачивать. Для нас именно эта сумма критическая, то есть при нынешнем нелегком финансовом положении именно этой суммы, умноженной на количество детей, не хватает, чтобы выйти за этот год на самоокупаемость.

3.а третье, что нас и подкосило, это мы имели такую наглость построить на выделенные благотворителем-родителем деньги школьный спортзал, соединенный со школой переходом. И теперь за то, чтобы нам дали официальное (неофициально, понятно, вовсю пользуем) разрешение использовать его для занятий физкультурой, мы платим СОТНИ ТЫСЯЧ взяток. А не оформлять не можем, потому что тогда нам не дают лицензию - ведь негде детям спортом заниматься.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 апр 2011, 17:10

Ну, как везде. Школы сейчас платные сделают, но по сути за эти деньги НИЧЕГО не изменится, а станет только хуже, и учителя тоже ожесточатся. И между детьми сразу разница станет видна, кто может платить, кто частично, а кто нет.
А платные школы наоброт душатся, чтоб там непомерные поборы были. и еще куча чиновников на этом кормится. Короч, понятно, чиновников становится все больше в стране, а аппетиты все растут и растут у них, и вариантов хапнуть еще много :(

Пред.След.

Вернуться в Школа