да не, шучу, безопасна, возможна, помыли и всё, пользуйтесь.

и серебро так же!
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
лучше его разводить в воде, там написано как, но при совсем трындецовом налёте да, нанести, подержать, тереть...а если санфор, его просто нанести надо или все также в перчатках и губкой елозить?
Серебрина писал(а):вообще мне надо изучить рынок средств с кислотой, раствор этот разводить надоело, что-нить менее ядрёное мне нужно...
Эль писал(а):На просторах инета нашла еще один вариант чистки. Кладете в емкость с ложками-вилками кусочек фольги (я не пожалела, где-то 15*15 см оторвала или больше), пару ложек соли добавляете и заливаете горячей водой (я налила одну горячую воду из под крана). Рекомендовали оставить это дело на пару часов или на ночь. НО: у меня ложки стали белеть просто на глазах Через пару минут чайные ложки я уже вынула, потому что боялась, что они растворятся и исчезнут, такие они стали чистенькие Ушла даже небольшая чернота на ручках, которая мне не мешала.
а душевые кабинки или тёмный кафель, читала, некоторые после каждого душа насухо тряпочкой вытирают. нет капель - нет налёта.
Секрет писал(а):Девоньки, а может, мне кто подскажет? Есть у меня парочка силиконовых ковриков для выпечки. После использования я их споласкиваю, а если на них было что-то жирное - то мою тщательно с моющим средством. Но когда они высыхают после мойки, опять почему-то становятся ужасно жирными, как-будто их и не мыли. Что за фигня - понять не могу![]()
.
Серебрина писал(а):а душевые кабинки или тёмный кафель, читала, некоторые после каждого душа насухо тряпочкой вытирают. нет капель - нет налёта.
Секрет писал(а):пять почему-то становятся ужасно жирными, как-будто их и не мыли. Что за фигня - понять не могу .
Juli писал(а):Серебрина писал(а):а душевые кабинки или тёмный кафель, читала, некоторые после каждого душа насухо тряпочкой вытирают. нет капель - нет налёта.
Есть такие штуки для стекол - дворники машинные- не помню как называются![]()
Вот у моих родителей такие. После душа по стенкам вниз проводишь, вода стекает. И вуаля!))
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16