Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 07 апр 2011, 22:19

Ну раз люди заранее готовятся к этому действу - сдаче документов, то отменяют все дела, в т ч и работу.
Только что звонила Юля-Амаридж, они 3 дня стояли, писались к 1 апрелю, чтоб в первый класс попасть, попали... Как бы диким это не казалось. Альтернатива - 1 класс в школе через дорогу с чурками.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 08 апр 2011, 00:02

Frankenstein's Bride писал(а):Ну раз люди заранее готовятся к этому действу - сдаче документов, то отменяют все дела, в т ч и работу.

а например, если ты хирург-кардиолог ты можешь отменить операцию на сердце???? Я, например не могу отменить совет директоров в крупной энергетической компании :x :lol: :lol: , не, я бы не против иметь такие полномочия, тогда бы и вопрос выбора школы вообще не стоял :lol: :lol:
Но я считаю что это ДИКО, это извращение и не буду в этом участвовать. Мне противно создавать искуственные ажиотажи, я помню это унижение - получение загранпаспорта в 90=м году, когда мы писались в очередь и отмечались каждый день, и люди знакомились, менялись телефонами, называли свои и чужие номера, передавали их по телефону следующему дежурному... ЧЕМ это отличается от записи на ковры???? Никогда для меня эта экзольтация не будет примером.... Мне гадко и противно в этом участвовать. А уж с нашими-то взглядами на все приколы системы всегда найдётся выход :D (Я никого не осуждаю, ни-ни, просто я наверное за свои немалые годы ложкой наелась этого совка, хватит...)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пт 08 апр 2011, 00:59

Да мы все наелись, но выбора у меня,например, не было.
2 жутких школы рядом с домом и одна боль-мень приличная, в которую мы и записались.
2 апреля уже висел приказ о зачислении, а в среду мы увидели объявление о том, что запись в 1 класс прекращена.
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 апр 2011, 02:35

Диез
Ну у тебя ж муж есть) Или бабушку можно подключить, зачем операцию отменять? :D
Это если тебе надо попасть именно в эту школу.
А если не очень надо, то тогда согласна...
Мы только в мае дернулись. Но нас бы взяли, если бы мы и в августе пришли. У нас не к кому было очереди занимать, считаю.
Альтернативу найдете, считаю, что такое устройство в первый класс - это либо амбиции родителей, либо действительно безвыходная ситуация. Ну и школа рядом с домом в первом классе - это ооочень удобно.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 08 апр 2011, 13:21

Насчет Ясенево- так там на перспективу Лига Школ имеется еще- в смысле, что они с 7-го класса набирают.
ТАк что, я так понимаю, что этот район для целей обучения более интересен, чем наше Чертаново..Диез, Ир, мы тоже неожиданно для меня стали рассматривать вопрос переезда в Коньково-Беляево, буквально на днях..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 08 апр 2011, 13:52

Frankenstein's Bride
муж работает, бабушек нету. То есть моя мама живет далеко - 600 км от москвы, а мама мужа от нас дистанцировалась, она ради внука попу подрывать не будет, мы в одной квартире жили 4 года она с ним ни разу не погуляла.
Юль, да, тут в Чертаново мне, если честно, район вообще не нравится, ну прям совсем, я очень люблю район от Ленинского проспекта до Тёплого стана :-), может на севере хорошо (вроде от Аэропорта до Водного стадиона хорошо), но я привыкла к Ленинскому проспекту :D . Сейчас как запасной вариант расмтриваю школы именно Юго-запада :-). Ну прям на самый крайний случай в Коньково в вальдорфскую школу можно пойти :-), Оля предлагает православный класс в Ясенево, кажется, но я на счет православного класса сомневаюсь, мы хоть в церковь и ходим, причащаемся... Но вот прям воцерковленными нас не назовёшь... Это всё-таки ответственность... Поеду с директором разговаивать :-), буду очаровывать и плакать :lol: :lol: У меня еще закралась гнусная мысль оформить через эту школу ДО, а потом во втором классе воткнуться :-), но это прям крайняк.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 апр 2011, 13:55

ДО не в каждой школе можно оформить, есть какие-то специальные школы, которые этим занимаются.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 08 апр 2011, 14:05

ДО в каждой можно, ближайшая школа обязана принять, и если родители хотят - то обязана принять на ДО.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 апр 2011, 14:07

Ну так у Диез 200-я - не ближайшая, мало того, она профилированная.
Но, пусть пробует конечно, я бы на месте директриссы по месту жительства отправила на ДО.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 08 апр 2011, 14:09

Кароч, Лиза, хорош меня дрочить, я и так вся на нервах. Иногда кто идёт самым последним внезапно оказывается самым первым :lol: :lol: :lol: Я часто как раз из таких :D :D .

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 апр 2011, 14:25

А че ты на нервах то? Я ваще не парилась, муж пошел оформлять. Правда его там запугали, что не возьмут, пришлось мне идти. Я за полчаса все оформила)
Главный затык был с картой и прививками.
Правда, сейчас все переигрываем, потому что в этой школе просто нечего делать. От чего тебя предостеречь и хотелось)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 08 апр 2011, 14:30

от чего предостеречь? :D
Ой вот по теме. Вчера встретила знакомую, она сильно сокрушалась, что её родители в своё время профукали время поступления в школу, и она пошла в первый класс не как все дети в сентябре, а в мае :lol: :lol: месяц поучилась, ничего не поняла и на каникулы, на каникулах нагоняла программу. Ничо. Школу закончила, отличницца :D Но говорит, что ей такой финт не понравился :evil:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 апр 2011, 14:38

Диез писал(а):от чего предостеречь?

От неверного решения) Чтобы слушала себя и сделала правильный выбор.

Да, для ребенка лучше, когда он идет со всеми, а не в октябре-январе или в мае. В первом классе они это остро все воспринимают, и ритуалы важны.
На учебу это мало влияет, но запоминается.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 08 апр 2011, 15:05

Как замечательно. Очень мою маму напоминает. Очнуться тока в мае. Может уезжали куда, геологи какие-нибудь.
Я в школу не ходила 2 года. С 5-6 класс и где-то в старших классах.
Один раз меня не приняли, потому что мама пришла в октябре, она только закончила институт и не знала куда податься. Ей отказали. На следующий год я была самым желающим пойти в школу ребенком, кроме первоклассников конечно.
А второй раз меня определили в самый отстающий класс, где собирали всяких неблагонадежных детей. Я в школу ходить перестала и пошла в эту же на следующий год.
Самое смешное, что общаться c ребятами из отстающего класса мне впоследствии было очень легко. Но их вообще ничему не учили, а создали своего рода резервацию.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 09 апр 2011, 23:38

А мы платили по 4 тыс в месяц с сентября, а с января по 5, за подготовку, чтобы поступить в ближайшую к дому школу. Подготовка пошла отдельным списком. Разорительно конечно. Взяли не всех. А только тех, кого учителя себе согласны взять.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 09 апр 2011, 23:57

ElenaZ писал(а):А мы платили по 4 тыс в месяц с сентября, а с января по 5, за подготовку, чтобы поступить в ближайшую к дому школу. Подготовка пошла отдельным списком. Разорительно конечно. Взяли не всех. А только тех, кого учителя себе согласны взять.

Бред. просто бред. и это будет до тех пор пока все согласны платить и отбираться по спискам :o
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 10 апр 2011, 16:43

Вся такая воздушная

Более того, когда мы проходив в подготовишку 8 месяцев (по 4 тыс.руб.в месяц оплата), простояв в очереди 14 часов, записались и попытались узнать будут ли учитываться наши пожелания при формировании классов, нам ответили (не буду комментировать с каким видом)-Прошло то время, когда нас, учителей, выбирают как на рынке.
Было неприятно чисто по-человечески.
мы еще не поступили, а к нам уже так относятся.
Под этой фразой можно очень многое прочитать, что нам хотели сказать, да пока постеснялись.

Согласна что бред.

У нас во всем бред. Не только в образовании.
Но я, например, не знаю как быть.
Я не из везунчиков, которые потом легко решают все вопросы.
Смогли попасть в школу более-менее нормальную только так.
Юля

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пн 11 апр 2011, 20:28

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 11 апр 2011, 21:10

Амаридж писал(а):Было неприятно чисто по-человечески.
мы еще не поступили, а к нам уже так относятся.
Под этой фразой можно очень многое прочитать, что нам хотели сказать, да пока постеснялись.

Ну раз так, то какая же это более-менее нормальная школа? А в остальных тогда что, не стесняясь по матушке прикладывают?
Охохонюшки...
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 11 апр 2011, 21:39

У нас математика по Петерсону, не знаю почему жалуются, что много задают....мало задают:) Не больше, чем в моем детстве это точно.
И трудной я ее не считаю, по крайней мере, если пропустили занятия, легко материал проходим
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Пред.След.

Вернуться в Школа