Как получить обменку и больничный

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

natalikot
Королева Муми-Дола

Re: Как получить обменку и больничный

Сообщение natalikot » Ср 16 фев 2011, 14:24

shustrik
да просто как факт:)интересно...правда ли.. :lol: я вообще надеюсь что все случится дома...но мало ли что..решила себя обезопасить и получить и обменку и сертификат вдруг все таки в роддом придется...а больничный по любому нужен для работы..
Daizy писал(а):10 или сколько там посещений нужны самой ЖК, иначе они за вас по этому самому сертификату допонительны хденег не получат.

это я и поняла.что консультации дают разрешение на выдачу сертификата после того как беременная походит к ним минимум 10 раз.и соотвественно денег за эту беременную им заплатит..
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Ср 16 фев 2011, 14:56

Ну,тогда не парьтесь,в роддом можно без сертификата,с контрактом он, по-моему, вообще не действует.я пришла в ЖК на сроке 27 недель,встала на учет,потом,в 30 недель взяла больничный,снялась с учета и все.кстати,РС выдают только после 30 недели.
Правда обменку я делала в платном центре.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Ср 16 фев 2011, 15:32

shustrik писал(а):снялась с учета и все

:x а это...как?сняться с учета? то что РС после 30 недель это я знаю..по прошлому опыту:) правда мне 4 г назад выдали и больничный и обменку и РС в один день...
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Ср 16 фев 2011, 15:35

Принесла справку,что наблюдаюсь в другом месте,написала заявление и меня сняли;).
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Ср 16 фев 2011, 16:31

ааа ...ну я в другом месте наблюдатья не буду :(

mihonp
Гость Муми Дола

Сообщение mihonp » Чт 17 фев 2011, 15:10

в роддом точно без сертификата можно.

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Ср 16 мар 2011, 16:06

Девочки, а кому-нибудь нужен был просто болничный от ЖК, чтоб отдохнуть во время беременности от работы?
Мое отношение к ЖК такое же как и большинства людей тут, но проверив несколько вариантов (в том числе и платных) я пришла к выводу, что это для меня единственно возможный путь получить и обменку и больничный - тут, я думаю,проблем не будет, подковаться для общения можно. А вот если мне еще и обычные больничные иногда нужны будут - строят ли морды? Кто сталкивался? Спасибо!
Тёма, это твой мир с 05.09.2011

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 05 апр 2011, 17:09

Daizy писал(а):10 или сколько там посещений нужны самой ЖК, иначе они за вас по этому самому сертификату допонительны хденег не получат.

это я и поняла.что консультации дают разрешение на выдачу сертификата после того как беременная походит к ним минимум 10 раз.и соотвественно денег за эту беременную им заплатит..[/quote]

Это однозначно незаконно.
Цитирую Инструкцию по заполнению родового сертификата, утвержденную Приказом Минздравсоцразвития "О родовом сертификате" от 28 ноября 2005 г. № 701:
"1...... Родовый сертификат заполняется и выдается женщине при сроке беременности свыше 30 недель....
3. Родовый сертификат, корешок родового сертификата, .......заполняются медицинским работником женской консультации при предъявлении женщиной паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования"
Ни о каких минимум 10-ти посещениях речь нигде в приказе не идет!

Другое дело, что для оплаты услуг ЖК из денег Родового сертификата необходимо, чтобы данная ЖК наблюдала данную женщину не менее 12 недель:

"9. Оплата женским консультациям услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности, производится территориальным органом Фонда по месту нахождения женской консультации, выдавшей родовый сертификат, при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель на основании талона N 1 родового сертификата, представленного к оплате в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка."
Это уже из другого документа:
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ УСЛУГ
ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД
БЕРЕМЕННОСТИ, И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ
И НОВОРОЖДЕННЫМ В ПЕРИОД РОДОВ И В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД,
утв. ПРИКАЗом Минздравсоцразвития от 1 февраля 2011 г. N 73н
Так что, ЖК либо намеренно, либо по заблуждению, путает правила выдачи Родового сертификата с правилами оплаты услуг ЖК.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 05 апр 2011, 20:12

Yula писал(а):Так что, ЖК либо намеренно, либо по заблуждению, путает правила выдачи Родового сертификата с правилами оплаты услуг ЖК.

ну да... я на учете простояла 4 недели - мне хватило за глаза! так консультация за мной гонялась, просила взять сертификат.
И выдали ведь таки,хоть я и отбрыкивалась. На их купоне стоит надпись с печатью: на учете 4 недели, оплате не подлежит.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 05 апр 2011, 20:17

Ms. McKenzie писал(а):А вот если мне еще и обычные больничные иногда нужны будут - строят ли морды?

обычные больничные выдает терапевт участковый (на ОРЗ всякое). ЖК, гинекологи выдают больничные по сохранению беременности, например. т.е. по своему профилю
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Ср 06 апр 2011, 10:20

Yula писал(а):Это однозначно незаконно.

ну типа у них по консультации такой закон есть.свой :lol: от глав.врача:). ну посморим скоро я туда за ним пойду :mad: увидим чтоже они мне дадут... :whistle:

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 06 апр 2011, 10:58

natalikot, тебя можно поздравить с пузожителем? :oops:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 07 апр 2011, 13:07

:dance: :lol: да.... :oops: :oops: :oops: :oops:

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 08 апр 2011, 18:30

прилипну к темке, чтоб не забыть дочитать.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Вт 19 апр 2011, 14:43

девочки, а кто получал обменку в центре естественной медицины? И кто недавно рожал дома? Ничего сейчас не поменялось? Я сейчас на 14 неделе. Вот думаю - где получать в ЖК или платно. Но мне анализы в любом случае сдавать - отрицательный резус :(
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Вт 19 апр 2011, 19:41

так обменку мне в консультации выдали...остальное пока нет :dance:

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 19 апр 2011, 20:19

Ничего не поменялось :) В ЖК можно потратить минимум нервов, если грамотно подойти к вопросу :) :

Прийти неделях на 16 уже со справками от ЛОРа, окулиста, стоматолога, терапевта, получить пачку бесплатных анализов (биохимия и коагулограммы недешевы)+ направление на УЗИ.

Если УЗИ (допплер, КТГ) делать не хотите, сразу говорите: "Где у Вас тут бланк, давайте напишу официальный отказ", если хотите, то срок 20-23 недели - наилучший, чтобы увидеть все, что можно увидеть. Если речь идет об одном диагностическом УЗИ за всю беременность, то это оптимальный срок (дальше - поздно с точки зрения разглядывания особенностей развития малыша - можно много пропустить из-за больших размеров ребенка, разницы в конституциях разных деток и т.д.)

Заявить, что Вы в разъездах, командировках, будете 2 месяца жить в Питере, Житомире, Кукуеве - неважно где, лишь бы было ясно, что прийти в ЖК в ближайшее время Вам не придется.

Дальше исчезнуть недель до 30 (как раз в 30 недель - срок 2-й сдачи анализов на RW, ВИЧ, гепатит). В 30 недель прийти, сдать соответствующие анализы, подписать все отказы от того, что Вам не надо (очередное УЗИ ,КТГ - если нет показаний), ПОЛУЧИТЬ НА РУКИ ОБМЕННУЮ КАРТУ - и исчезнуть либо совсем (не забыв проверить наличие подписи врача и проставив печать в регистратуре), либо до 37-38 недель, если собираетесь рожать в роддоме, т.к. Вам будет нужна 3-я серия анализов на RW, ВИЧ, гепатит.

Если Вы приходите в ЖК рано, и наблюдаетесь по-минимуму, но регулярно (хотя бы вышеупомянутые 3 раза) ЖК чувствует себя более-менее комфортно - они Вас динамически наблюдают, вовремя взяли на учет, все бумажки подписаны и т.д., и они обращаются с Вами вполне прилично.

А вот если Вы появляетесь на 35 неделях, то тут можно получить негатива по полной программе - вы недообследованы, несознательны, им ясно, что Вы их используете и т.д. Так что "нервосберегание" вряд ли получится, опять же анализы до этого срока придется сдавать платно.

С другой стороны, ЕМ - отличный вариант для наблюдения беременности, там Вашим нервам точно будет комфортно :) (чего нельзя гарантировать в ЖК), надо только понимать, что с ЕМ нехорошо поступать чисто потребительски: сходить пару раз, получить обменку - и до свиданья. Их тоже контролируют, им важно наблюдать беременных, и они очень расстраиваются (вполне резонно), когда к ним ходят "только за обменкой".
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 19 апр 2011, 20:24

А вообще есть замечательная книжка, выпущенная нашей ассоциацией: "Медицинское право для детей и родителей", автор - Арина Покровская. Вот так выглядит:
http://blog.profamilia.ru/post/379

Там очень много полезной информации о правах беременных, рожениц, детей и родителей в медицинской среде.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Вт 19 апр 2011, 20:32

Мария (Белладонна) писал(а):т

Огромное Вам спасибо! Все почитаю обязательно
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

vizavi
Гость Муми Дола

Сообщение vizavi » Пт 22 апр 2011, 23:19

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста...я наблюдалась до 14 недель в ЖК по месту прописки,а потом переехала и жк больше не посещала...сейчас срок 30 недель,обменку из жк,гда наблюдалась забрала,сертификат там без свежих анализов не дали...теперь хочу пойти в жк по месту фактического жительства,что нужно будет сделать чтобы получить сертификат?

Пред.След.

Вернуться в Беременность