Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Пн 04 апр 2011, 12:44

Лана2000 писал(а): Чем дольше идете, тем лучше получается.

Действительно, у меня так же. Но без сбоев, когда накатывают сомнения, нетерпение, тоже, не получается. В такие моменты стараюсь напомнить себе вот это:

"Это ментальный процесс, а не деятельность. Все дело в том, чтобы правильно настроить свои мысли, а не в том, чтобы действовать, добиваясь результата.
Когда жизнь заставляет вас понять, что вы хотите больше денег, мы не предлагаем вам найти другую работу или каким-то образом изменить свою деятельность, чтобы получать больше.
Когда жизнь заставляет вас понять, что у вас на пятьдесят фунтов больше лишнего веса, чем вам бы хотелось, мы не предлагаем вам сесть на строгую диету или начать интенсивно заниматься спортом, чтобы сбросить вес.
Когда вас недостаточно ценят на работе, мы не предлагаем вам вызывать кого-либо на разговор, требовать больше внимания, или уйти с этой работы и попытаться найти другую, где добиться заслуженной оценки окажется проще.
Умение позволять себе становиться тем, что жизнь вынуждает вас желать, не имеет отношения к действиям. Оно связано с правильной настройкой своей Энергии. Оно связано с умением фокусировать свое внимание в направлении вашего желания, вместо того чтобы оглядываться назад, на нынешнее состояние, из которого ваше желание и родилось.
И хотя, в конечном счете, вы вполне можете почувствовать вдохновение на какие-то поступки, вы стремитесь к правильной настройке своей Энергии (Вибрационной Гармонии).
Когда вы приходите к Вибрационной Гармонии, любой вдохновенный поступок заставит вас чувствовать себя прекрасно.
Без Вибрационной Гармонии любые действия бу¬дут казаться трудными.
Когда Вибрационная Гармония есть, все старания будут приносить удивительные результаты или оправдывать потраченное на них время.
Без Вибрационной Гармонии исход ваших стара¬ний будет нести разочарование, обескураживая вас и приводя к мысли: «У меня это просто не получается».

Еще раз: "Это ментальный процесс, а не деятельность".

Nadine писал(а):А еще мне очень понравился вопрос самой себе, мол, "что этот опыт заставил тебя хотеть?"

Классно!! Я тоже беру себе на заметку. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 04 апр 2011, 12:46

IrenaF писал(а): Мы тут с сыном сейчас интересные вещи открываем, может когда нибудь напишу.

Буду ждать с нетерпением. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 04 апр 2011, 12:50

Лана2000
решила пополнить тему еще одной цитатой, соответствующей вашему интересу:

"Пример 21. Мой муж считает эту философию бредом и не хочет иметь с ней ничего общего
Пример: «Я читала книги о Законе Притяжения и прекрасно понимаю, о чем там идет речь. Я стараюсь обращать внимание на то, что думаю и говорю, и пытаюсь использовать некоторые Процессы, чтобы улучшить свою жизнь, но мой муж во все это не верит. Он даже начинает злиться, когда ему кажется, что я начинаю сознательно использовать один из Процессов. И чем лучше я понимаю, как работает Закон Притяжения, тем больше меня беспокоят те негативные вещи, которые говорит мой муж.
Мне бы хотелось, чтобы он попытался этому на¬учиться. Мне кажется, что если бы мы поработали над этим вместе, мы действительно смогли бы сделать нашу жизнь лучше. Но раз он не хочет даже пытаться, не станут ли отрицательные мысли моего мужа препятствием на пути моих положительных мыслей?»
Чужие мысли не имеют никакой силы в вашем творении — ну, то есть, если вы не думаете об этих мыслях. Когда вы думаете о мыслях своего мужа, они становятся, вашими мыслями, и тогда они действительно оказывают влияние на процесс вашего творения.
Когда ваша жизнь переплетается с жизнью другого человека, вы часто испытываете необходимость достигать согласия по любому поводу и, так сказать, «дружно работать» над тем, что вы создаете, но мы хотим, чтобы вы поняли, что вам не нужен другой человек, с которым вы могли бы «работать», потому что Поток творения обладает всей необходимой для «работы» мощностью. Однако невозможно работать против себя и при этом получать то, чего вам хочется.
Причина, по которой вам порой кажется, что другой человек преграждает вам путь, заключается в том, что вы чему-то сопротивляетесь. К примеру, допустим, что вы испытываете сильное желание переехать в новый дом в другом районе, а ваш муж говорит, что хочет остаться в том доме, где вы живете сейчас. Если вы будете думать только о новом доме, ваши повседневные мысли будут находиться в Вибрационной Гармонии с вашим желанием о новом доме, и, в отсутствие сопротивления, обстоятельства и события сложатся таким образом, что ваше желание исполнится.
Однако если вы будете думать о противоположном решении своего мужа и тратить время на то, чтобы мысленно оправдывать свое желание нового дома и чувствовать себя несчастной из-за того, что он не хочет даже слышать об этом, — тогда ваши повседневные мысли не будут гармонировать с вашими желаниями. Думая о несогласии своего мужа, вы привнесете сопротивление в свои вибрации и уже не будете двигаться в направлении желаемого исхода. Иными словами, ваше внимание к решению своего мужа направит вас в сторону, противоположную вашим желаниям. И поэтому вам будет казаться, что проблема в нем, когда на самом деле проблема заключается в ваших собственных мыслях.
Некоторые могут сказать: «Но если бы мой муж согласился со мной, мне не пришлось бы обдумывать такие противоречивые мысли». Разумеется, чувствовать себя хорошо проще, когда вы смотрите на то, что хотите видеть, и поэтому вполне логично, что вам было бы проще совпасть со своими желаниями, если бы ваш муж полностью с вами соглашался. Но в том, чтобы считать, что ваш процесс созидания шел бы лучше, если бы вам помогали все, кто вас окружает, есть ловушка — потому что в большинстве случаев те, кто вас окружают, не собираются фокусироваться на ваших желаниях, потому что у каждого есть его собственные личные и эгоистические интересы, которым они уделяют основную часть своего внимания.
Осознание того, что вам не нужно ничье согласие, чтобы творить по своему желанию, дает настоящую свободу. И когда вы перестанете включать чужие противоречащие мысли в свои вибрации, сила вашего влияния вырастет невероятным образом.
Живя с вами в этом доме, ваш муж находил в нем то, что он хотел бы улучшить. Как и вы, когда ему не хватает для чего-то места, он запускает ракеты желаний о большем пространстве. Собственно говоря, мы бы хотели, чтобы вы поняли, что более просторный, улучшенный дом присутствует в Вибрационном Хранилище вашего мужа точно так же, как и у вас. Но он подходил к вопросу с точки зрения логики и решил, что покупка нового дома приведет к финансовым неудобствам, что потребуется много времени на то, чтобы найти подходящий дом, и еще больше — на то, чтобы там устроиться. Иными словами, несмотря на то, что он во многом желает того же самого, что и вы, он противоречит своим собственным желаниям своими «практическими» соображениями. Поэтому не только ваше желание является частью движущей силы этого Течения, но и желание вашего мужа тоже толкает его. Иными словами, он помогает вам в создании этого нового дома, независимо от того, знает он сам об этом или нет.
Итак, сейчас вы оба создали в своем Вибрационном Хранилище это замечательное новое жилище, и теперь, когда вы больше не используете возражения своего мужа как предлог для противоречия собственным желаниям (и таким образом находитесь в полной гармонии со своим новым домом), дом должен прийти к вам. Он придет к вам удобным образом, который ваш муж сможет с легкостью принять.
Никто не обладает властью лишить вас чего бы то ни было. И когда вы это поймете и больше не будете ничему сопротивляться, все вещи, которых вы желаете, с легкостью войдут в ваш жизненный опыт. И со временем, благодаря силе вашего примера, ваш муж вполне может прийти к пониманию, что эти Законы Вселенной совсем не «бред», что они сильны, устойчивы, понятны, их можно применять к своей жизни... и это очень приятное и увлекательное занятие.
Для вас будет очень ценным пониманием того, что, хотя ваш муж, возможно, сейчас иначе подходит к жизни, чем вы, его жизнь точно так же работает на него. Позвольте ему думать так, как он думает, быть таким, какой он есть, и хотеть того, чего он хочет, потому что если вы это сделаете, ничто в нем не будет вас сдерживать. Но если вы попытаетесь «исправить» его, вы с большой вероятностью будете сосредотачи¬ваться на неприятных вам аспектах — которые вы станете включать в свои вибрации, что начнет мешать вашему творению, и со временем вы начнете злиться и обижаться на него за то, что он (как вам кажется) мешает вам достичь желаемого.
Все люди в вашей жизни: друзья, незнакомцы, даже враги — могут сделать позитивный вклад в ваш Творческий Процесс. Но только вы решаете, вносят они пользу или препятствие, потому что именно вы смотрите на них с точки зрения сопротивления, направленной вверх по течению, или разрешения, направленной вниз по течению.
Поэтому начните с того, что есть, и постарайтесь найти мысли, от которых вы чувствуете себя лучше, мысли, направленные вниз по течению.
Наша жизнь была бы намного лучше, если бы мой муж попытался относиться к ней более позитивно.
Эти Процессы действительно помогли мне, но он отказывается про них даже слушать.
Если бы он только согласился, попробовать, я знаю, это пошло бы ему на пользу.
Если бы он только согласился попробовать, я знаю, это пошло бы мне на пользу.
Беспокоясь о том, что он делает, я не использую Процессы на самом деле.
Даже человек, настолько близкий мне, как муж, не обязательно должен влиять на мою точку притяжения.
Мы не во всем с ним не согласны.
И хотя согласие — это приятно, оно не обязательно для того, чтобы получать то, чего я хочу,
Мне уже случалось втайне хотеть каких-то вещей, которые потом случались.
Эти чудесные вещи произошли со мной без по¬сторонней помощи.
Моя Сущность обладает достаточной силой, чтобы создать все, что я пожелаю.
Я несправедливо относилась к мужу, требуя его согласия.
Придерживаясь своих мыслей о желаемом, я ни¬коим образом не противоречу ему.
Мы составляем хорошую команду, потому что подходим к жизни по-разному.
Приятно наблюдать, с какой готовностью Все¬ленная мне отвечает.
Со временем, если он захочет, мы сможем от¬крыто со-творить по разным поводам.
А пока я буду молча и радостно создавать все, что я захочу.
Я с нетерпением жду, когда он откроет для себя эти Процессы и обретет радость.
Я его люблю".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 04 апр 2011, 15:14

Elena_SPb писал(а):Лана2000
решила пополнить тему еще одной цитатой, соответствующей вашему интересу

Спасибо!!
Последний раз редактировалось Лана2000 Пт 22 апр 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 04 апр 2011, 15:16

Elena_SPb писал(а):"Пример 21. Мой муж считает эту философию бредом и не хочет иметь с ней ничего общего

Большое спасило! Помню читала, но уже забыла.. Вообще этот отрывок мне надо распечатать, на холодильник повесить и перечитывать каждый день, а то вечно мне хочется мужа изменить, сделать его счастливым.. помимо его воли.. :ugeek:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 04 апр 2011, 15:17

IrenaF писал(а):И все-таки я поняла кажется что такое вортекс :dance: И могу сказать что мне кажется это согласуется с тем что Алена говорила "застолбить" ощущение. То есть когда это понимаешь, чувствуешь что можешь вернуться туда когда захочешь :) И это очень успокаивает :)

Ой, девочки, какие же мы все умницы!!!!!!!!!!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 04 апр 2011, 21:13

Nadine писал(а): у меня что-то совсем медленно идет..

Я думаю, это тоже нормально что медленно идет :) Можно себя утешать тем что например когда худеешь, чем медленнее потери веса, тем вероятнее что это надолго ;) У меня тоже медленно, но это ничего, жизнь просто каждый раз показывает в чем еще надо перестроиться и так интересно тоже :)

А меня вот вопрос про "плохих" людей поразил на днях, в который раз после этих семинаров подивилась насколько же гармонично, справедливо, логично и красиво устроен наш мир :) Как бы это не казалось нам, привыкшим осуждать и ужасаться. Опять сидела и "переваривала" сказанное.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 05 апр 2011, 03:37

Nadine писал(а):Может быть, еще какой-нибудь семинар на тему "почему важно слушать себя, а не ждать оценки других" есть?:)

http://www.youtube.com/watch?v=o7BNR-hr ... re=related вот :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 07 апр 2011, 20:38

IrenaF писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=o7BNR-hr ... re=related вот :)

Спасибо большое, я все слушаю и слушаю:)
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 08 апр 2011, 11:37

Мне понравилось в семинаре про feedback, что мол все ждем от людей, чтобы вдохновиться, а надо искать это вдохновение в источнике, который может эти feedback-и давать в виде каких-то маленьких событий: либо имя свое неожиданно услышишь, птичка рядом приземлится, человек нужный рядом окажется.. А я сегодня иду под дождем и зонтом, вся такая улыбаюсь, как обычно, и вдруг мужчина, идущий мне на встречу тоже заулыбался!! :D Сколько не улыбаюсь проходящим людям, никто не отзывается, а тут такая приятная неожиданность, потом прошла и думаю, вот тебе и feedback от источника :D
Изображение

Изображение

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 15 апр 2011, 16:59

У меня тут такая история произошла - классика жанра :D
(...)
Апдэйт: историю потёрла, т.к. когда выкладываю эмоции в интернет, происходит какой-то отток :? А мне эти эмоции хочется сохранить и приумножить :D кому нужно было прочитать, уже прочитали :romance-inlove:

Желаю всем исполнения желаний :violin:

Ирина, спасибо за чудесную темку и спасибо всем кто здесь позитивно пишет и поддерживает хорошее настроение и желание творить :D
Последний раз редактировалось mariet Вс 17 апр 2011, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 15 апр 2011, 17:23

mariet писал(а):У нас после покупки квартиры и, связанных с этим, приятных затрат полуились долги, которые висели и давили на психику. И вот я решила навизуализировать-напритягивать кучу денег чтобы со всем этим расплатиться и ещё осталось. Совершенно не представляла откуда такая сумма может взяться...К тому же, хотелось, чтобы муж работал поближе к дому (сейчас - примерно 40 мин.- час езды). И вот :dance: Вследствии череды случайностей и даже нелепостей, муж оказался в неурочный час в фойе своей фирмы, где встретил, также случайно оказавшегося там, старого армейского друга, с которым с армии и не виделся. Поговорили, оказалось, что друг работает в фирме с таким же профилем, но более раскрученной, большой, предложил подать резюме мужа туда. А моему уже давно хотелось новую работу поискать - нынешняя ему нравится, но он там уже достиг интеллектуального потолка, хочется чего-то новенького. Все интервью пройдены, и муж переходит на новую работу с высокой зарплатой, интересная должность. Пол-часа езды от дома! А главное, получает очень крупную сумму как увольнительные! Я даже не знала об этом новом законе, что когда человек увольняется получает деньги, а не только когда его увольняют. Короче, низачто бы не додумалась до такого решения сама.
Я на седьмом небе :dance:

Аааааааааааааа!! Поздравляю!!!! Мне тоже так надо!! Прям именно так!! У нас тоже предстоит покупка дачи с ипотекой на 10 лет, и муж тоже ищет давно и безрезультатно новую работу с более высокой з.п., как бы мне это все визуализировать-то!!?? Я недавно писала желание, что хочу, чтобы совокупный доход семьи был такой-то.. - вот пока жду! Хотя визуализировала себе еще, что мне на работе сократят испытательный срок, и даже сегодня сказала начальнику об этом. А он ответил, что срок по политическим причинам сократить не может, но бонус заплатит :dance: :D Как бы мне еще денег-то навизуализировать-то? :x
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 15 апр 2011, 17:24

Да, кстати, давно хотела спросить, что все-таки подразумевается под словосочетанием "передовой край мысли" :???: :mad: и "реальность пространства времени" :geek:
Изображение

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 15 апр 2011, 20:49

Nadine писал(а):Да, кстати, давно хотела спросить, что все-таки подразумевается под словосочетанием "передовой край мысли" :???: :mad: и "реальность пространства времени" :geek:

Это звучит time-space reality . Я понимаю это как определение того где мы находимся в осязаемой реальности. То есть есть реальность параметры которой находятся в 4 измерениях (ну как в физике - 3 пространственных и еще время) и есть "вибрационная реальность", это уже скорее к вариантностным мультивселенным относится :)
Передовой край мысли "leading edge" - это о тех кто творит сознательно, как я понимаю. Те кто изучает законы Вселенной и сознательно их использует и учит этим законам остальных :) Остальные творят (не обязательно меньше/хуже) по умолчанию,не осознавая, без знания законов :) Это не делает их хуже/лучше кстати.
mariet , поздравляю!
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 19 апр 2011, 19:15

mariet писал(а):Алёна ( Aqua pura ), насколько это проверенный источник? Выглядит фантастически даже для нашей темы :)
Это вообще можно проверить - заглянуть в свои оценки из института, и запомнить их, а потом позаниматься по какому-гибудь предмету, по которому низкая оценка, и она должна измениться :mad: Что-то не так? :D

Однозначно проверенный и на опыте собственном, и не ток по поводу оценок, ессно. Сча намылю тебе.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 19 апр 2011, 19:21

IrenaF писал(а):И все-таки я поняла кажется что такое вортекс :dance: И могу сказать что мне кажется это согласуется с тем что Алена говорила "застолбить" ощущение. То есть когда это понимаешь, чувствуешь что можешь вернуться туда когда захочешь :) И это очень успокаивает :) И мне кажется это более действенно чем поднятие по эмоциональной шкале :)

Иринка, супер! Спасибо тебе! ДА! Думаю это - ОНО!
Когда понимаешь, чувствуешь, осознаешь что всё есть энергия, и ее трансформация, плюс-минус, грубо говоря... И наблюдаешь это, все эти колебания вверх-вниз, туда-сюда, когда то сильнее волна, когда то поменьше, но так или иначе- это все она, как речка огибает пороги, заполняет все пространство, где застоится, где бурным водопадом польет, но это все - она. И знаешь как двигаться в потоке, как все складывается, и как из минуса- в плюс, а оттуда - в баланс, эх. чет я отвлеклась)))) И все - здОрово))))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 апр 2011, 04:07

Хотела поблагодарить Настю за ссылку на http://www.brucelipton.ru/stati-i-inter ... lnost.html
С большим интересом читаю его книгу :) Рекомендую :) Надеюсь будет интересно до конца, пока что первая половина - захватывающее чтение :) "И все таки она вертится!" И все-таки я верю что ученые такие как Брюс Липтон преобладают в конце-концов в университетах и в медицине станет традиционным совсем другое :dance:
P.S. Вчера я читала эту книжку, позавчера новую книгу про хорошее зрение зрение у детей, обе книги говорят о силе эмоций :) Поэтому я считаю что эта книга очень подходит к темке Абрахам :)
сын 14, дочка 8 лет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 20 апр 2011, 08:20

"Плохая новость: у нас нет ключей ко Вселенной. Хорошая новость: она не заперта", - подсказывает Свами Бияндананда.

супер :lol: в подпись засуну :D
(из аннотации к книге на сайте Брюса Липтона)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 20 апр 2011, 17:44

Тоже к этой теме. Про улучшение финансовой состоятельности в данном случае, но это касаемо ЛЮБОЙ части нашего бытия, конечно же. Он - Всевышний.
Надо пробудить в себе полную уверенность в том, что Он, благословенный, «кормящий и дающий средства к существованию всякой плоти», щедро наделит его всем необходимым. И необходимо быть в неподдельной радости и добром расположении сердца, как будто заработок ему уже приготовлен.
(c)

Your dr 24/7

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 21 апр 2011, 19:27

Для тех, у кого много свободного времени и есть желание, советую по искать на гугле "google tech talks" можно еще добавить слово "mind" в поиск, и можно найти много интересных лекций о том, как действует наш мозг, сознание. Лекции дают очень умные люди, ученые, образованные. И что интересно, что в принципе очень даже согласуется с учением Хиксов, многое говорят о научно доказанной пользе медитации, о вреде стресса, о реальности, и вибрациях... Я иногда включаю их во время уборки или занятия другими делами, очень познавательно.

IrenaF, я в свое время перечитала все доступные книги по улучшению зрения. Начала с Бейтса, закончила всеми, кого только смогла найти. И поняла, что принцип один и тот же: успокоиться, расслабиться, представить, что ты уже можешь видеть, или даже просто представить что-то очень приятное, и удерживать это состояние минут 15 хотя бы. Осталось только это все применить. Так что если у тебя что-то будет получаться - пиши, мне всегда интересно, когда ты про глаза пишешь.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка