Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 30 мар 2011, 21:54

Nadine, Ну тогда я бы наверно копала в направлении "и почему мне так важно что обо мне подумают другие". А еще - может стоит разозлиться для начала НА НИХ , а не на себя , типа "я такой классный специалист в одном, а меня заставили делать совсем другое, это ведь у них проблема а не у меня" ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 30 мар 2011, 22:32

Я думаю, все из детства, причем это меня осенило только несколько месяцев назад.. Синдром отличницы, когда родители нахваливают, мол, какая дочка, хорошо учится, в универ поступила, языки-работа-зарплата.. В общем видимо подсознательно я выслуживала любовь родителей, т.е. что любят за что-то, а не просто так.. А раз уж родителей любовь надо заслужить, то с чужими людьми и подавно..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 31 мар 2011, 09:42

Я тут немного отсутствовала... :mrgreen:

Elena_SPb писал(а): а у вас какие-то конкретные цели для "удержания себя в "здесь и сейчас" или просто для ощущения полноты жизни?

Для ощущения полноты жизни :mrgreen:
Просто иногда оглянешься назад, вроде, все замечательно, все достаточно удачно складывается, а как будто все мимо меня... Вот уже и зима прошла, я а ни вкуса, ни аромата зимы не ощутила. На улицу выйдешь, в голове одна мысль - холодно-холодно-холодно - и бегом по делам. А чтоб остановиться, вдохнуть морозный воздух, в снежки поиграть, в конце концов... :-P
Наверно, дело в настрое. Как будто все спешу в завтрашний день, забыв поприсутствовать в настоящем...
Хотя у Хиксов черным по белому написано, что исполнение желаний это не цель, это путь. Тот самый, когда желание в физической реальности еще не проявилось, но уже на 99% сформировалось в не-физической.
Хочется перестать торопиться и просто спокойно наслаждаться каждым замечательным мгновением жизни. Может, надо чаще практиковать процесс "Намерение на отрезок времени" :mrgreen:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 31 мар 2011, 09:50

IrenaF писал(а):Да вообще любая медитация я думаю, в смысле отключение мыслей. У меня ни с их сиди, ни просто так медитация пока не выходит :oops:

У меня тоже не каждый раз получается, но чем больше практикую, тем успешнее получается "разгонять мысли" во время медитации. Но целью надо ставить не изгнание мыслей, а само состояние, когда, "пусть на несколько мгновений, но мы отпускаем ответственность за происходящее, прекращаем активно преобразовывать окружающий мир... мы говорим своей Исходной Энергии "Я здесь, я открыт. И я принимаю Исходную Энергию и позволяю ей литься сквозь меня" (из Абрахам-Хикс)

В последний раз, когда утром практиковала медитацию, день сложился на редкость удачный. Наверно, совпадение. :lol: :lol:
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 31 мар 2011, 10:10

Nadine писал(а): Ну, про просветленных я в хорошем смысле, что получается вот так именно не только головой все понимать)) А у меня пока никак..

Чем дольше идете, тем лучше получается.
Скажу про себя. С учением знакома почти два года. За это время сомнения в правильности учения не появлялись, но зато бывали периоды, когда казалось, что ничего не получается. Потом состояние эйфории, счастья возвращалось. Только не надо себя винить за это (за периоды, когда кажется, что ничего не получается в жизни и в мыслях).
Вот в последний раз когда такой "кризис" случился, я просто дала себе пару дней тайм-аута, когда вообще перестала думать о желаниях (они у меня разные и не только материальные :mrgreen: ), о Хиксах, о законе притяжения... Просто жила повседневными делами. А потом мне приснился очень хороший сон. И вот с этого момента как-то само собой все наладилось. И настроение, и ощущение эйфории, и удовольствие от дум о желаниях, и дела опять радуют и окружающие... И все само собой, без моего активного направления мыслей.

Хиксы говорят, что квантовый скачок возможен (в убеждениях, в эмоциях), но лучше для человеческой природы все делать постепенно. Постепенно избавляться от вредных, препятствующих убеждений, постепенно обзаводиться хорошими...
Мы так устроены. Допускаю, что от мгновенного исполнения желаний не получить того кайфа, того удовольствия, как когда ты живешь в ожидании этого исполнения...

P.S.: пишу эти слова в том числе и для себя :mrgreen: Чтоб еще раз напомнить себе, что торопиться не надо. Надо жить сегодняшним днем, получая удовольствие от каждого момента и от процесса ожидания исполнения желаний. :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 01 апр 2011, 03:04

Nadine, вот очень смешной фрагмент на эту тему : http://www.youtube.com/watch?v=IW7uF3kU ... re=related
Эстер, несмотря на все ее годы с Абрахам тоже не всегда может справиться с отрицательными эмоциями по поводу разной ерунды ;) И раздражается на себя за это тоже, так что если Эстер еще не настолько просветленная, от себя нечего этого требовать :lol: Вот Джери уже более просветленный :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 02 апр 2011, 13:15

Тоже не лишне напоминать себе))))

Проф. Арни Готфрид
Вы когда-нибудь заходили на экзамен с мыслями о том, что нужно было позаниматься немного больше? Новое исследование доказывает, что вы можете получить более высокую оценку сегодня, если позанимаетесь дополнительно… завтра!
Дэрил Бем, почетный профессор психологии Корнельского университета, опубликовал демонстрирующую это статью в крупном журнале. Он провел девять хорошо контролируемых исследований на 1000 испытуемых и обнаружил убедительное доказательство того, что люди в целом обладают способностями постигать информацию из событий будущего.
Например, студентам дали задание выучить новые слова и провели среди них экзамен. После этого Бем отобрал несколько студентов для повторного изучения этого материала и обнаружил, что те студенты, которых произвольно выбрали повторить материал, получили более высокие результаты на пройденном ранее экзамене.
«Как это может быть? — спросите вы. — Как мозг студента во вторник знает ответы, которые он еще выучит в четверг?»
Сам Бен пользуется большим авторитетом в своей области и все его эксперименты были проведены «чисто». Но какова причина того, что все это произошло?
Возьмем физику. Уже сто лет уже известно, что электроны могут совершать чудесные прыжки сквозь пространство, время и энергию на постоянной основе. Сегодня физики говорят о времени как об улице с двусторонним движением. Более того, сегодня среди ученых получила широкое распространение идея существования находящегося над сознанием поля, в котором прошлое, настоящее и будущее не имеют ограничений. Недавно было сделано открытие, что все вещи во вселенной постоянно создаются из этого поля в процессе так называемой «вакуумной флуктуации».
Один из следов этого можно наблюдать проведя эксперимент «отложенного выбора». Мы стреляем из электронной пушки по барьеру, в котором есть два отверстия. После того, как электрон прошел барьер, наблюдатель делает выбор: желает ли он наблюдать электрон как волну или как частицу. Если он решил, что это будет частица, то он обнаружит, что электрон прошел только через одно отверстие. А если он решил, что это будет волна, то сквозь оба. Эксперименты доказали, что так происходит — более позднее наблюдение создает предыдущую реальность.
Психология не является единственной областью, где проявляется сила духа над материей. Подобные вещи наблюдаются и в медицине. Согласно статье израильских ученых, опубликованной в Британском медицинском журнале, идет речь об эффекте на человека, за здоровье которого молятся другие люди. Был проведен опыт с 990 пациентами, страдающими сердечными заболеваниями, в результате которого было доказано, что быстрее выздоровели те, за кого молились. В Израиле также было проведено изучение поведения 3000 людей с заражением крови, в результате чего было обнаружено, что быстрее выздоровели те, за кого молились несколько лет позже.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Сб 02 апр 2011, 21:18

Алёна ( Aqua pura ), насколько это проверенный источник? Выглядит фантастически даже для нашей темы :)
Это вообще можно проверить - заглянуть в свои оценки из института, и запомнить их, а потом позаниматься по какому-гибудь предмету, по которому низкая оценка, и она должна измениться :mad: Что-то не так? :D
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 02 апр 2011, 23:44

mariet, я читала про такие опыты в одной книжке, опять же непонятно насколько правда, там что-то с записями было, там как-то запечатывали что-то, привозили в другой город, просили людей подумать о чем-то и о чем они думали, оказывалось записанным :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 02 апр 2011, 23:47

mariet писал(а):Это вообще можно проверить - заглянуть в свои оценки из института, и запомнить их, а потом позаниматься по какому-гибудь предмету, по которому низкая оценка, и она должна измениться :mad: Что-то не так? :D

Не так что ты не сможешь по-настоящему поверить что оценка изменится и это повлияет ;) На одном семинаре у Абрахам спросила одна мама, что ее сын хочет быть как Бетмен или что-то такое, и если он станет на крышу здания, полетит ли он. Абрахам ответили что будет то что этот ребенок ожидает и верит что случится, ну раз весь опыт жизни говорит о том что это НЕ ОЖИДАЕМЫЙ результат, конечно он не сможет взлететь ;)
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 03 апр 2011, 11:01

Я всё-таки думаю, что наши возможности ограничены законами физического мира, в котором мы живём. Например, мы представляем, что на нас падает дождь из денег и ветер заносит в наш дом зелёные купюры. Мы вполне реально получим деньги после этого, но не так буквально, а как премию на работе, например, выигрыш в лотерею или ещё тысячей "чудесных путей", как выразилась бы Эстер :)
Вспомнилась фраза откуда-то, что Всевышний не будет действовать иначе как в согласии с установленными Им же законами.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 03 апр 2011, 11:07

Ещё подумалось по поводу Алёниной цитаты. Когда-то я плохо читала, считала и писала, потом годами занималась - и стала делать это намного лучше. Почему не улучшились те мои прежние результаты и буквы в старых тетрадках выглядят всё так же коряво?
Ирина, те студенты из "исследования" тоже наверняка не держали в голове твёрдую уверенность в том, что их занятия "после" повлияют на результаты "до". И ещё мне хотелось бы увидеть оригинал этого исследования, он где-то должен быть, если оно действительно проводилось - это всё же важная информация, если правда :) Оно должно быть оформлено по всем правилам академического исследования, с точными цифрами.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 03 апр 2011, 11:16

вот оно, кажется
http://dbem.ws/FeelingFuture.pdf
статья на тему этого исследования http://www.ng.ru/science/2011-01-26/14_mistakes.html
Напомним, что участники экспериментов не прозревали будущее в полном объеме. В заданных Бэмом условиях случайное угадывание событий без всякого предвидения должно было составить 50%. На деле получилось 53%. То есть всего 3% в пользу экстраординарных способностей.

т.е. мы рано обрадовались :D Можно лишь слегка "подцепить" информацию из будущего, хотя если твёрдо вознамериться... кто знает? :D
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 03 апр 2011, 12:24

Лилу писал(а): Она там рассказывала, что бы она ответила этому ребенку. Стрёмный ответ.

Ну, я бы не стала так категорично говорить.
А вообще, да, нужна просто слепая вера. Где есть место попыткам логично что-то объяснить, там вера заканчивается. Вот мы твердо убеждены, что горы не возможно двигать, не так ли? В Библии говорится об обратном...
Сразу скажу, я тоже не стала бы посылать своего ребенка проверить силу веры на подоконник. Но, когда-то кто-то поверит, и... полетит как бетмен :D Увы, скорее всего, это будет не мой ребенок. Моей веры, тоже, пока не хватает. :cry:

Недавно в записи смотрела семинар, где описывается эксперимент, как обезьяну научили силой мысли(!!) подавать себе стакан с соком. Звучит нереально. Но, оказывается, технически это возможно. В МГУ проводятся эксперименты где силой мысли (через антенны-передатчики) печатают на компьютере, собирают пазлы (на компе) и рулят детской радиоуправляемой машиной без пульта, силой мысли. :D
Изображение

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 03 апр 2011, 13:03

. В МГУ проводятся эксперименты где силой мысли (через антенны-передатчики) печатают на компьютере, собирают пазлы (на компе) и рулят детской радиоуправляемой машиной без пульта, силой мысли

А им в мозг датчики при этом не вставляют? Ссылку на эксперименты - можно? :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 03 апр 2011, 13:22

mariet писал(а): А им в мозг датчики при этом не вставляют? Ссылку на эксперименты - можно? :)

Не, не вставляют. Считывание идет с кожи головы. Там профессор МГУ именно это подчеркивает. А ссылку сразу не дала потому, что там приглашенный немецкий лектор Вольф Зингер (профессор, директор Института по исследованию мозга Общества Макса Планка (Германия)) пол-лекции говорит на немецком (и без перевода. как я для себя решила, перевод для слушателей осуществлялся через наушники).
А ссылка вот: http://www.infox.ru/science/enlightenme ... 2010.phtml
С 1:00:00 начинает говорить Александр Каплан (доктор биологических наук, профессор, руководитель группы изучения мозга человека (ГрИМ) биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова). Вот как раз он и рассказывает о собственных экспериментах и об обезьяне. Время, соответственно, примерно 1:32:50 и 1:40:50.
Изображение

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 03 апр 2011, 13:28

Лана2000, спасибо
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 03 апр 2011, 18:57

Лилу писал(а): Я бы, жертвуя всеми законами мироздания, тупо сказала, что это смертельно и всё тут.

Что самое интересное, мои дети перенимают мои страхи даже если я ничего не говорю :roll: Даже в отношении вещей которые в принципе возможны :( Мы тут с сыном сейчас интересные вещи открываем, может когда нибудь напишу.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 04 апр 2011, 07:04

И все-таки я поняла кажется что такое вортекс :dance: И могу сказать что мне кажется это согласуется с тем что Алена говорила "застолбить" ощущение. То есть когда это понимаешь, чувствуешь что можешь вернуться туда когда захочешь :) И это очень успокаивает :) И мне кажется это более действенно чем поднятие по эмоциональной шкале :)
сын 14, дочка 8 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 04 апр 2011, 09:57

Лана2000 писал(а):Чем дольше идете, тем лучше получается.
Скажу про себя. С учением знакома почти два года. За это время сомнения в правильности учения не появлялись, но зато бывали периоды, когда казалось, что ничего не получается. Потом состояние эйфории, счастья возвращалось. Только не надо себя винить за это (за периоды, когда кажется, что ничего не получается в жизни и в мыслях).
Вот в последний раз когда такой "кризис" случился, я просто дала себе пару дней тайм-аута, когда вообще перестала думать о желаниях (они у меня разные и не только материальные :mrgreen: ), о Хиксах, о законе притяжения... Просто жила повседневными делами. А потом мне приснился очень хороший сон. И вот с этого момента как-то само собой все наладилось. И настроение, и ощущение эйфории, и удовольствие от дум о желаниях, и дела опять радуют и окружающие... И все само собой, без моего активного направления мыслей.

Спасибо за поддержку, у меня что-то совсем медленно идет.. Я все эти дни все думала-думала.. причем ситуация вообще уже ушла практически, начальник ничего не сказал, все в порядке, но что-то внутри меня прям грызет. Наверно это "стресс, усталость и гормональная перестройка", как сказала моя гомеопат, из-за моего выхода на работу и завершения ГВ.
И я тогда еще, продолжая читать книгу про Сару, нашла как раз момент, который мне помог, "вспоминать, как было хорошо", и я вспомнила, как высоко была оценена моя работа на прошлом месте одним высокопоставленным лицом:-)) Стало приятно и полегче:-) Этим я себя немного сдвинула в сторону равновесия. Но сложно вот чего: сложно не продумывать пути, как получить желаемое, а просто желать.. Вот думаю, например, хочется вот того-то и начинается мозговой штурм на тему, а как же мы это сможем получить?! - а это-то и не нужно, Вселенная обо всем позаботится. И понимаю это все головой, но туго идет, да... Как научится понимать не головой, а своей внутренней сущностью? :D

IrenaF писал(а):Nadine, вот очень смешной фрагмент на эту тему : http://www.youtube.com/watch?v=IW7uF3kU ... re=related
Эстер, несмотря на все ее годы с Абрахам тоже не всегда может справиться с отрицательными эмоциями по поводу разной ерунды ;) И раздражается на себя за это тоже, так что если Эстер еще не настолько просветленная, от себя нечего этого требовать :lol: Вот Джери уже более просветленный :lol:

Спасибо огромное за семинар, действительно забавный :D Я правда там не поняла ее первую фразу, после вопроса мужчины, когда все засмеялись :) А еще мне очень понравился вопрос самой себе, мол, "что этот опыт заставил тебя хотеть?" - в таком ракурсе я никогда жизненный опыт не рассматривала. Обычно думаешь, чему это научило - а это уже другой акцент! Очень хороший вопрос, буду теперь лучше его себе задавать, т.к. хотеть гораздо приятнее, чем анализировать жизенный урок :D
Может быть, еще какой-нибудь семинар на тему "почему важно слушать себя, а не ждать оценки других" есть?:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка