Вопросы, в том числе глупые:))

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы, в том числе глупые:))

Сообщение Юлька » Пт 01 апр 2011, 19:29

При какой температуре можно начинать высаживать на улице полугодовалого ребенка?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 01 апр 2011, 19:43

При вашей уже можно :lol: , вы ж не часами высаживаетесь, а так псик-пук и пошли дальше :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 01 апр 2011, 20:31

Эт хорошо, а то мой стойкий оловянный солдатик терпит до дома и бурчит на сиське иу-иу :???:
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 01 апр 2011, 22:03

Мы уже пробовали, правда, Катя не стала на улице. Слишком много отвлекающих факторов:) у нас тоже тепло.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 01 апр 2011, 22:57

Ийка в турции по началу тоже на улице не сикала, бегали по туалетам, пару раз поднадавить чуток пришлось, зато потом и какала на ура в клумбу в центре поселка тамошнего) звонко так :lol:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 01 апр 2011, 23:10

nonstopgirl писал(а):какала на ура в клумбу в центре поселка тамошнего)

Какие вы однако ж, а потом о русских туристах байки всяко разно слагают :lol: :lol: :lol:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 01 апр 2011, 23:24

ЮУля писал(а): а потом о русских туристах байки всяко разно слагают

:lol: :lol: :lol:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 01 апр 2011, 23:49

ЮУля
:lol:
Более того, мы пока папу с салфетками ждали на лавочке там недалеко от магазина, Ийка еще докакала там :D Прямо у лавки. :x Надеюсь, никто не видел :? :lol:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Сб 02 апр 2011, 10:46

nonstopgirl писал(а):Надеюсь, никто не видел

:x
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 03 апр 2011, 10:45

Мне нужны аргументы, что слинг не хуже сидячей коляски и не портит ребенку спину. В идеале - что он лучше коляски. Накидайте, плз.
Для свекрови, ага. Надоели ее причитания.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 03 апр 2011, 11:00

Вот нашла здесь http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
Ползанье – упражнение, необходимое для развития вашего ребенка. Всячески его поощряйте. (Часто младенцев слишком долго держат в разных приспособлениях для сидения, чтобы они не путались под ногами у мамы, занятой делами. При этом возникает давление на бедра, которое может вызвать напряжение мышц и даже перебои в кровоснабжении). Следует при каждой возможности давать ребенку поползать в манежике, вместо того, чтобы держать его в неподвижности.

Насколько это касается слингов и колясок?
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Вс 03 апр 2011, 11:07

Юлька в первую очередь это касается ходунков и прыгунков, которые вообще изобретены для удобства мамы, а не для здоровья ребенка.
Тем не менее, ИМХО и как психолога, и просто как мамы ползунка - ограничивать ползанье не стоит. То есть ссадила на пол - ползает-играет-ползает. Подполз к маме. Но тут маме нужно учиться распознавать, просится дитя на ручки, или ему нужно "подзарядиться", прижаться к маме, почувствовать ее тепло и близость, а потом ползти дальше по своим ребетячьим делам.
Как начал ползать, а потом и вставать, сын вообще мало времени стал на руках проводить - когда устает, просится, когда ушибется, просится, но чаще всего настаивает на том, чтобы я сидела или лежала с ним на полу, играла с ним или просто была рядом. Иногда подползает, хватается за ноги, вроде на ручки просится, а стоит присесть на пол рядом, тут же рвется играть дальше. И тут уже не отойдешь, ему спокойно одному, если я сижу или лежу рядом. Я как-то даже досыпать так умудрялась, он рядом копошится (или прямо на мне копошится :x ), а я подремываю :D

По предыдущей твоей записи - спину ребенку портят приспособления, которые создают нагрузку на узкие участки - как рюкзачки-кенгуру или прыгунки-ходунки создают давление на тазовую и крестцовую часть, когда дитя к таким нагрузкам еще не готово. Портить спину так же может неправильное положение в слинге - несимметричное, с перекосами или лицом от себя.
Другое дело, что опять же по моему мнению, сидунку-ползунку уже не стоит много времени проводить в слинге, т.к. сидунок в процессе сидения учится держать спинку и тренировать мышцы и сидеть ровненько, в слинге, конечно, спина тренируется балансировать в пространстве, но все-таки это уже отличается от обычного сидения на попе, именно поэтому мы на бедре носим с трех-четырех месяцев, что нагрузка совсем иного характера.
Единственный плюс сидячей коляски по отношению к слингу ЗИМОЙ - это обзор, ибо мой шилопопик в восемь месяцев начинает буянить, потому что очень мало видно, начинает выпрыгивать из слинга, если я стою не пританцовывая, а как папу видит (мы все еще в зимней куртке, поэтому дитя там сидит с коротким рукавом) на улице вылезает аж по пояс из слинга и из куртки. Пока не увидела своими глазами, что так можно вылезти из мая, не верила, что так можно :D
Сыночек Максим 19.07.2010
Изображение
http://picasaweb.google.com/drevesnica/arqii# - фото

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 03 апр 2011, 21:46

Кира, таки я тебя не поняла. Слинги и коляски ползание ограничивают одинаково :x Вот час сидит ребенок в коляске, и час в слинге - что лучше или хуже?
Кира писал(а):сидунок в процессе сидения учится держать спинку и тренировать мышцы и сидеть ровненько

Предлагаешь тренировать? В 7 месяцев как долго может просидеть ребенок, в т.ч. в сидячей коляске, без вреда для себя?
Про обзор да, видно лучше в коляске. Мама ближе в слинге. Это их конструктивное различие, с которым ничего не поделаешь :D
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вс 03 апр 2011, 22:16

Юлька писал(а):Вот час сидит ребенок в коляске, и час в слинге - что лучше или хуже?

Юль, мне кажется, час в слинге продуктивнее :lol: , т.к и :lol: дет постоянная балансировка мышц, то одни работают, то другие.
Юлька писал(а):Для свекрови, ага. Надоели ее причитания.

Аргумент - мне так удобно - не срабатывает?
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 03 апр 2011, 22:20

ЮУля, я уже, в конце концов, разобраться хочу :D На фразу "слинги портят спину" ответ "мне так удобно" немного некорректен )
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 03 апр 2011, 23:06

Я сегодня в итоге выдала - у Вас был свой ребенок и Вам никто не мешал растить его так, как считали правильным. Вот дайте и мне выработать линию, до Вас донести, а Вы просто ее примите!
Правда мне ответили, типа ты же ничего не знаешь, я мол с мамой советовалась. Я, естественно поинтересовалась про свекровь. На что получила примерно следующее - А причем там была моя свекровь :o
Я до сих пор валяюсь!!!
Совершенно некоторые люди непробиваемые! :lol:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 03 апр 2011, 23:19

А по существу - мне кажется, нужно смотреть по ситуации и по ребенку. Например Даша у меня в коляске не сидела напрочь. Поэтому слинг был для нас определенно лучше, так как для меня, как для мамы, был выбор такой - либо одной рукой тащить ребенка, другой коляску, либо поберечь руки и спину и надеть слинг
С Димой другая история. 1. Он тяжелый и я загибаюсь 2. Было полно снега и льда и в слинге часто опасно просто ходить было. 3. Он совершенно спокойно (пока) воспринимает коляску. За сим ради его безопасности и моего здоровья мы предпочитали гулять в коляске под конец зимы.
В плане детской спины и развития мышц мне кажется слинги больше дают. Но иногда мне бы было спокойнее в коляске, потому что Дима крупный очень и у него быстро ножки синеют, когда долго в одном положении и чем-то передавлены. Поэтому на длительные прогулки еще и по этой причине я стараюсь в дополнение продумать вопрос с коляской или его возможного отдыха вне слинга. Например где-то полежать или просто на ручки вылезти.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 03 апр 2011, 23:22

Juli
Ага, я для этого эрго хочу, чтобы не мотаться по дороге если высадить/взять на ручки)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 03 апр 2011, 23:34

Вот я тлже задалась целью)))

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вс 03 апр 2011, 23:48

Juli писал(а):А причем там была моя свекровь

No comments!
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года