Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Муми Мама » Вт 08 мар 2011, 17:52

Лилу писал(а):И правда смешная, а главная - очень человечная и обаятельная тётка.

Я случайно наткнулась на семинар, где она разговаривает с женщиной, сотрудницей структуры по работе с "детьми с ограниченными возможностями": аутизм, ДЦП и т.п.

Я думаю, что такие дети - предмет размышлений каждого человека как минимум.

Я плакала.

От счастья. От радости понимания. Я получила-таки ответ на мучивший меня много лет вопрос: зачем? почему? И в очередной раз увидела абсурдность нашего поведения. Такого близорукого, недальновидного... Как же она об этих детишках говорила! С какой пронзительной любовью, признательностью и уважением к ним. Уже одно это для меня очень достойно.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 08 мар 2011, 18:00

Муми Мама писал(а):Я плакала.
От счастья. От радости понимания.

Вот и у меня на некоторые ответы на семинарах такая же реакция :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 12 мар 2011, 01:17

IrenaF
Axa
Лана2000

Девочки, спасибо, что не прошли мимо...дали пищу для размышлений.
Как-то для меня все запутанно в этой ситуации. Я упростила, а писать подробнее нет сил, не получается. Пока, видно, не пришло время. Или надо самой разобраться.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 14 мар 2011, 22:50

Вот решила привести здесь цитату, практически уже азбучную для некоторых. Автор - ведущий преподаватель института М.С.Норбекова Андрей Ушков. Просто понравилась фраза "Без энергии закон притяжения не работает" - приходится иногда себе напоминать об этом.

Хотите вы того или нет, но все мы используем мощные законы, которые работают во вселенной. И как следствие они либо помогают вам, либо тормозят на пути. Давайте сегодня еще раз поговорим о законе притяжения, что он собой представляет и какое влияние имеет на нашу жизнь. А главное — в чем секрет притяжения и как запустить его, чтоб притянуть к нам то, что мы желаем.

И так, приветствуйте — закон притяжения. Он звучит примерно так: «Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем больше всего думаете». Все просто. И, как следствие, секрет использования закона притяжения: «думайте о том, чего хотите и игнорируйте, не думайте о том, чего не хотите». Вот на этом то в принципе можно было бы и закончить его изложение. Но как показывает опыт, придется немного развернуть тему.

Каждая мысль независимо от того, позитивная она или негативная, имеет энергию. Жизнь реализует то, что имеет большую энергию, а не то, что мы хотим или не хотим. Вы не раз замечали, что осуществлялось многое из того, что вы не хотели, боялись, не любили. Почему так происходит? Ответ состоит в том, что вы настолько сильно не хотите, чтоб это произошло, что постоянно думаете, как этого избежать. Через такой подход вы сосредотачиваете все свое внимание — именно на том, чего вы не хотите. Вы вкладываете энергию в то, чего не хотите, и поэтому оно притягивается к вам.
Правило использования Закона притяжения простое:
Думайте о том, что вы хотите получить. Игнорируйте то, чего не хотите.

Получается такой замкнутый круг: объект вызывает соответствующую мысль, мысль активирует эмоции, эмоции создают реальность, мы наблюдаем реальность, и создаем неосознанно новый такого же характера объект (негативные эмоции создают негативный объект, позитивные — позитивный) или продолжаем работу с предыдущим объектом. Это продолжается до тех пор, пока вы осознанно не измените объект. Пока вы это не сделаете, вы будете двигаться по замкнутому кругу. Если это круг позитивный, то нет проблем, продолжайте это делать, все хорошо. Вы притягиваете к себе положительные вещи, людей, события. Когда же круг негативный, вы должны осознанно его прервать.

Тогда возникает еще один вопрос. Почему с позитивными вещами все получается как-то сложнее, чем с негативными процессами?

Во-первых, это особенности нашей психофизиологии (психофизиология – это те реакции, которые в нас заложены в процессе социализации, где негативная реакция считается нормой. Поэтому нам легче быть негативно настроенными чем позитивно...)

Во-вторых, нас так воспитывали. Мы привыкли считать и принимать все хорошее, как должное, и, как следствие, не вкладывать энергию в хорошие события. Мы просто их принимаем, радуемся и все. НО! Без энергии закон притяжения не работает.

А по поводу всего плохого мы очень часто занимаем активную позицию: возмущаемся, думаем, анализируем, одним словом питаем и вкладываем энергию, которая запускает закон притяжения. И поэтому, чем дальше, тем все становится хуже. Мы пополняем ряды негативно мыслящих людей. Ваше окружение, средства массовой информации часто несут в себе ярко выраженный негатив и вызывают неприятные чувства. Не верите? А как кризис? Вы слышали хотя бы одно высказывание, что кризис это хорошо!? Что это возможность развиваться, что это ключ к новым вершинам? Слышали? А криминал, а валютные прыжки? Обычному человеку очень тяжело игнорировать весь этот поток негатива. Постарайтесь держать голову чистой, старайтесь избегать негатива. Концентрируйте свое внимание на желаемых событиях и результатах. Ищите в каждой трудной ситуации возможность для тренировки и роста. Возможно, ваши коллеги перестанут вас понимать: Как это тебе все равно? Там же война идет! Как это, ты не смотришь новости? А очень просто – вы там ничего изменить не можете, зачем их смотреть. Вы можете очень много изменить в своей жизни, в жизни людей которые рядом с вами. Вот куда надо направлять свои созидательные силы.

Подумайте. Как в вашей жизни работает закон притяжения. Какие мысли посещают вас в течение дня. Просто понаблюдайте за собой. Что вы создаете в своей жизни. Это ваш выбор и вы в любой момент можете его поменять. Используйте созидательную силу закона. Ему все равно, с чем работать. ОН ЗАКОН!

В заключении разрешите предложить вам несколько простых правил по этой теме, которые позволят активизировать в вашей жизни позитивные грани Закона притяжения.

1. Научитесь благодарить жизнь за все хорошее, что с вами происходит
Именно научитесь. Это такой же навык как чистка зубов. Прямо сейчас отвлекитесь от чтения и запишите минимум 100 пунктов, за что вы уже благодарны Жизни. Не пропускайте это упражнение. Оно имеет мощный, трансформационный характер. Хотя по сути своей оно очень простое. Но как говорится, все гениальное, просто!
• Я Благодарен _____________
Продолжите список самостоятельно.

2. Если с вами приключилось что-либо плохое:
• Проанализируйте, почему это произошло.
• Сделайте выводы. Запомните их и внесите в свой опыт.
• Отпустите ситуацию, перенесите акцент на позитивные составляющие.

3. Игнорируйте негативную информацию, которая невольно поступает к вам
• по возможности удалитесь от источника негативной информации
• переведите тему разговора, если возможно
• переведите свои мысли в другую область
Прямо сегодня примите решение не смотреть новости, криминальную хронику, «прогноз убийств на завтра». Примите решение и просто не делайте этого. Вы увидите, как ваша жизнь начнет очищаться.
Запомните, позитивную информацию вы должны намеренно взращивать в разуме. От негатива полностью вы защититься не сможете, потому научитесь определенным способом на него реагировать и направлять свое внимание на желаемое. Все просто. Вот так и работает Закон притяжения. Подобие тянется к подобию.
А что сейчас происходит в вашей жизни? НЕ является ли это результатом вашего негативного мышления и отношения к ней? Подумайте. И если решитесь, действуйте. Создавайте ту жизнь, которой вы достойны, а не пользуйтесь тем, что вам пытаются всучить…
Закон, работает, не зависимо от вас, и ваших знаний о нем. Так что лучше знать, и следовать закону.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 23 мар 2011, 14:34

Девочки,

1. есть ли у вас какие-нибудь способы, приемы и пр. для осознания каждого момента? Т.е. что вы делаете, чтобы быть "здесь и сейчас", как вы удерживаете себя в "здесь и сейчас"?

2. можно ли считать, что процесс благодарности - это как раз способ находиться "здесь и сейчас"?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 23 мар 2011, 17:45

Я все больше замечаю положительного в жизни, даже темку решила завести на форуме, просто чтоб писали все положительное что заметили в течение дня, но боюсь не поддержат :oops:
Например, в день Валентина ехала домой слушала радио классической музыки, передавали по заявкам слушателей. И вот звонит один мужчина , говорит "мы живем с женой 7 лет, она у меня замечательная и я хочу чтоб поставили нашу любимую мелодию" Ставят мелодию . Потом звонит другой, говорит "живем 20 лет", потом еще один "30 лет", потом "50", потом даже 60+ лет совместной жизни, все мелодии прекрасные, и я приехала домой с замечательным настроением :) В общем, можно слушать новости, а можно такие передачи :) У меня последнее время много подобного происходит :) Увидела что-то положительное - тут же отметила, а не прошла мимо, задержалась подольше :) Это действительно помогает быть "здесь и сейчас", наслаждаться текущим моментом. Обычно в текущем моменте можно найти за что поблагодарить :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 23 мар 2011, 20:30

ну почему же не поддержат? ;)
Я вот сегодня против обыкновения купила 2 куска пиццы детям и на каждый кусок получила по лотерейной карточке - стираешь 3 квадратика и выигрываешь. И выиграла по обеим :D Ещё один кусок пиццы взяла, а химический сочёк с благодарностью отпустила :D :D
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 24 мар 2011, 15:02

Лана2000,
а у вас какие-то конкретные цели для "удержания себя в "здесь и сейчас" или просто для ощущения полноты жизни?

Думаю, что процесс благодарности вполне подходит для усиления ощущений "здесь и сейчас".
Например, вы садитесь завтракать и ощущаете благодарность за чудесный вкус свежего хлеба/вкусного кофе. При этом, несомненно, вы не просто автоматически, бездумно будете поглощать свой завтрак, улетев мыслями в предстоящий день или прослушивая/просматривая новостные сюжеты, а, наоборот, будете смаковать каждый кусочек, каждый глоток прекрасного кофе (если, конечно, ваше утреннее время позволяет это делать :-P ) Все это и будет способствовать нахождению вас в "здесь и сейчас".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 25 мар 2011, 03:44

Сейчас прослушала еще один семинар http://www.youtube.com/watch?v=7ITn2yx5LOE , Эстер сказала что чувство благодарности даже лучше чем медитация :) Я кстати вроде начинаю понимать наконец-то что такое вортекс :) И чувствовать когда я в нем :) Для меня вхождение в него действительно начинается с ощущения благодарности. А медитация пока не получается :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 27 мар 2011, 02:41

Очень важное как мне кажется про Вортекс http://www.youtube.com/watch?v=MTW9ASxi ... ture=feedu
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 27 мар 2011, 10:50

Лилу писал(а):Я вообще не понимаю, что они имеют в виду.наверное, это только на платных сиди?

Да вообще любая медитация я думаю, в смысле отключение мыслей. У меня ни с их сиди, ни просто так медитация пока не выходит :oops: От ихнего сиди так успокаиваюсь что засыпаю :oops: А вот ощущения типа Вортекса - да, это у меня без всякой медитации получается :)
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 30 мар 2011, 13:03

Лана2000 писал(а):
mariet писал(а): то, что я сейчас это читаю - отличная иллюстрация закона притяжения (или телепатия?). Потому что только сегодня вспомнила об этом же изречении :D
:D
Axa писал(а):У Алены в подписи было :D

:oops: Не видела :oops:

Хасидская мудрость ;) :D )))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 30 мар 2011, 13:12

...А я сегодня читала интервью с Бригиттой...
(оно нередактированное и специально для центра "Аватар" - помечаю про авторские права, потом уберу ) сейчас захотелось поделиться именно в этой теме, Маш, и остальные кому будет интересно , ловите небольшой кусочек -

Постепенно отойдя от своего прежнего метода работы, я стала служить в Школе терапии музыкой Центральной Азии (school of Central Asian Music therapy), выполняя работу, которую остальные не хотели делать. Именно в то время мне открылось глубокое понимание того, насколько современный человек потерял связь с базовым знанием древних людей. Книга Марло Морган «Traumfänger» (Marlo Morgan. Traumfänger. Die Reise einer Frau in die Welt der Aborigines, книга издавалась на немецком языке — прим.пер.) послужила импульсом пересмотреть предупреждения древних племён Хопи (сегодня живут в резервациях в северо-восточной части штата Аризоны, США — прим.пер.), Коги (племя аборигенов, проживающих в днуглях Амазонки, Колумбия — прим.пер.), о которых современный человек забыл. Вероятно, учёные не понимали метафорический язык, которым были изложены их пророчества. Эти народы высказывали довольно мудрые мысли о том, что нельзя безостановочно только потреблять, не отдавая земле ничего взамен, о том, что жизнь — это цикл, что земля — круглая, и если мы совершим плохой поступок, то следует ожидать последствий. Ночи напролет я пыталась понять, что племена старались донести до нас. И я помню, как однажды просто открыла своё сердце их знанию, чтобы впитать смысл их слов без умственной цензуры (логично - не логично, правда - неправда), без «искажения».

Я жила в этом прекрасном мире высоких ценностей, близко к Богу, но не столь близко к земле. Обитала в защищенной среде, не смотрела телевизор, не читала газет, избегала жестокости.
Когда наставник это заметил, мне было 31. Он пригласил меня посмотреть на корриду. Шокированная, я отвергла его приглашение. И тогда он ответил: «Рано или поздно тебе придётся увидеть всё, что есть на земле». Последующий день я провела, готовя себя к зрелищу. Мы пошли на корриду.
Увиденное меня поразило. Заполненные трибуны, оживленные зрители... тореадор на лошади, вонзавщий пики в быка, пока тот, покачиваясь, не упал на землю.
Через 15 минут наставник предложил уйти, но я решила остаться. Не особо понимая правил, просто наблюдала за происходящим. И увидела, как среди шума оваций и аплодисментов тореадору, развернулась особая картина отношений между двумя животными. Лошадь тореадора тихонько подошла к быку и аккуратно погладила его копытом.
Наша жизнь состоит из тьмы и света. То, что сразу бросается в глаза, может быть не всегда красивым, но если мы смотрим достаточно долго, вглядываемся в суть, то глубокое понимание смысла способно наполнить наши глаза слёзами радости. Для меня это стало настоящим подарком. Больше не нужно было скрываться от тени.
Трудость заключалась в том, чтобы сердце было открыто всему, чтобы оно не замкнулось. Как можно по-настоящему вырасти духом, избегая тени? Это и было искусством: смотреть на что бы то ни было с любовью в сердце, не позволяя эмоциям утащить себя в пучину страстей и страданий. Так ты можешь быть тем, кто стоит на берегу и протягивает руку помощи утопающему. То, что извне видится хладнокровием, может иметь совершенно другое нутро. Все мы знаем, даже самая сильный ураган в своём центре несёт штиль.

Научиться «держать дистанцию» и, в то же время, сохранить восприимчивость и чувствительность стало для меня одним из необходимых шагов к принятию жизни в любой её форме. Всматриваясь в суть, можно постичь смысл, и с умом выстраивать дальнейшие действия. С умом, но не от ума, не от защитных механизмов или преждевременных суждений.
Такой подход оказался очень полезен при встрече с людьми разных культур и духовными наставниками. То, что мы видим, не обязательно совпадает с ожидаемым, а ожидаемое может не являться тем, что нам необходимо усвоить.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Ср 30 мар 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 30 мар 2011, 13:47

Алёна, как точно в то, в чём я сейчас - что во мне. меня это поддержало, усилило. Спасибо большое!

Избегая этой тени, отвергая её, ужасаясь или пугаясь - мы принимаем её за существующую, придаем ей самостоятельное существование. А это лишь тень. Омрачения ума.

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 30 мар 2011, 16:10

ох, мне до этого ещё расти и расти.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 30 мар 2011, 20:43

Какие все просветленные :)

А у меня прям засада.. Вышла на работу и опять нервничаю по каждой мелочи, а главное, страх неодобрения, страх оказаться не на высоте. Причем из-за этого страха мне уже вторую ситуацию подкидывают, а я не могу справится. Сегодня ошибку неприятную на работе допустила, чувствую себя весь день ужасно, хотя, казалось бы, ну с кем не бывает!.. Причем чувствую себя абсолютно также как Сара (как раз сейчас вторую книгу дочитываю про нее), когда они с другом отпросились из школы, типа заболели, а потом их директор увидел. Тоже пытаюсь "открыть кран", т.е. заполнить себя положительными эмоциями - ну вот нифига не получается!! :angry-banghead: Причем как только сразу узнала об ошибке стала работать по ситуации, принимать и пояснять ее для себя, получила даже от начальника письмо, что он все прояснил с клиентом, что должно было меня успокоить. Но все равно в груди неприятная тяжесть..
Вот как ситуации отпускать, страхи свои, чтобы не подавлять (а мне кажется, что я подавляю сейчас)? Я думаю, анализирую, понимаю, почему так произошло, принимаю, что имею право на ошибку, стараюсь в хорошем ракурсе рассматривать проблему, мол, чему она меня научила, но все равно как вспомню, прям все сжимается, мол, ну как можно было такую глупую ошибку сделать.. И сама на себя раздражаюсь, что из-за такой мелочи так переживаю, было бы вообще из-за чего!..
В общем, выговорилась))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 мар 2011, 20:48

Nadine, а сама работа нравится? И еще - есть ли страх остаться без этой работы?
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 30 мар 2011, 21:01

Nadine
За себя скажу - я не просветлённая)))
я просто реальность эту нащупала уже не только головой. А чтобы ТАК ЖИТЬ - это ого-го что еще надо прочувствовать!

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 30 мар 2011, 21:36

IrenaF, да тут такая ситуация, что устроилась я в одну компанию, а она оказывает консалтинговые услуги и меня временно "сослали" на аутсорсинг в другую компанию. И вот теперь я занимаюсь совсем не тем, чем хотела бы, да и опыта у меня в этом нет, а мой начальник меня туда сплавил как high-qualified specialist. Нет, в целом там ничего сложного, но резко влиться в новую область и при этом не показать, что у меня в этом мало опыта... Эх.. Жду, когда обратно вернусь, в конце мая надеюсь закончится этот аутсорсинг.. Я в свою строительную область хочу, а меня на procurement определили..
Но вот страха остаться без работы у меня никогда не было, даже в кризис, я знаю, что я действительно хороший специалист и на всех работах меня ценили, так что дело получается в другом:)
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 30 мар 2011, 21:37

Настя) писал(а):За себя скажу - я не просветлённая)))
я просто реальность эту нащупала уже не только головой.

Ну, про просветленных я в хорошем смысле, что получается вот так именно не только головой все понимать)) А у меня пока никак..
Изображение

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка