Как "вылечили" дерматит, а потом идем лечиться от астмы.

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Как "вылечили" дерматит, а потом идем лечиться от астмы.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 фев 2011, 18:43

Очень много писем-вопросов на личку , е-мейл и т.д. - помещаю общую инфо в эфире!

Если мы лечили АД , кожа очистилась, а потом позже возникли астматические приступы, коих ранее не наблюдалось - то АД НЕ был вылечен, а был подавлен! :!: Организм выводил болезнь как мог наружу - через кожу, мы ее подавили обратно, загнали внутрь!

Как ни странно это звучит, но официальная медицина не имеет четко сформулированного понятия о излечении. Что считать положительным результатом, что отрицательным. Нет, конечно, излечение от острого состояния или травмы сформулировано, а вот отслеживанием отдаленных результатов никто не занимается, ибо чревато. Более того, гомеопатов часто обвиняют в притягивании фактов за уши, ереси и антинаучности и вот за что. Как известно тем, кому известно, основателем гомеопатии считается Самуил Ганеман, немец по происхождению, не нашедший понимания на родине. Впрочем, ни один гений признания при жизни, как правило, не получает. Тут человечество не подкачало тоже. Успех гомеопатического метода вызвал очень большой всплеск негатива среди медицинских и аптекарских кругов того времени. Еще бы - гомеопатические лекарства были дешевы, сумма, потраченная на лечение у самого дорогого гомеопата оказывалась существенно меньше, чем хождение по врачам, более того, гомеопаты вылечивали, а у обычного врача приходилось наблюдаться годами, все больше денег уходило на лекарства, обследования и гонорары, тоже, кстати немаленькие. Ганеман со своим методом существенно подрывал аптекарско-медицинский бизнес.
Чтобы взорвать шарлатанский метод изнутри решили подослать под видом ученика молодого талантливого врача Константина Геринга, дабы он изучил все слабые стороны метода и доказал, что гомеопатия не работает. Поначалу все шло как задумывалось. Геринг наблюдал, учился, сопоставлял. Но! Чем больше он вникал в гомеопатический метод лечения, тем большим сторонником ее становился. И в итоге гомеопатия приобрела в его лице одного из самых ярких сторонников, защитников и пропагандистов. Именно Константину Герингу мы обязаны открытием одного из ценнейших препаратов Lachesis, а еще им сформулированному закону правильного излечения.
Закон излечения Константина Геринга.
Болезнь излечивается
изнутри наружу,
сверху вниз,
от более важного органа к менее важному :!:

Для врача официальной медицины - это не значит вообще ничего, так как разделение на узкие специальности привело к тому, что даже осложнения одной болезни лечат разные специалисты, а уж увязать подавление потливости ног с началом эпилепсии вообще никто не догадается.

Заслуга гомеопатии в том, что врач наблюдает пациента не только как единое целое в пространстве, не разделяя на болезни уха, горла, носа, сердца, кожи и т. п., но и во времени. Для правильного лечения нужно учитывать не только те проблемы, с которыми человек пришел на прием, но и те, которые у него были до этого. Только проследив весь путь человека от рождения до настоящего момента можно его вылечить, то есть избавить от неправильности, которая заставляет его организм болеть.

Хрестоматийный пример Антигеринга, так гомеопаты называют лечение, приведшее не к излечению, а усугублению проблемы.
У годовалого младенца - диатез. Усиленно его пролечили, кожа очистилась. Все рады. но в подростковом возрасте начинаются астматические приступы. Напряглись, напичкали антигистаминными, дали гормоны. О чудо - болезнь отступила. И никто, уверяю вас, никто не свяжет рак толстого кишечника через 30-40 лет с "успешно вылеченным" диатезом, который по сути и болезнью то не является.

Здесь мы наблюдаем почти полное нарушение закона Геринга. Болезнь была на коже - самом наружном и "неважном" для организма органе.
Высыпания были подавлены, не вылечены, а подавлены
гормональными мазями, болтушками и прочим, хотя можно было бы обойтись рекомендациями по питанию. Болезнь затихла на долгие годы. И вот, пубертат - мощный гормональный всплеск, войны подростка за независимость, первый опыт в запретных областях - секс, наркотики, интенсивный ритм жизни. кто не сломается? Пожалуйста - к юношеским угрям (которые тоже проще замазать) добавились приступы бронхиальной астмы.
То есть болезнь сместилась с кожи внутрь - на слизистые, да еще и в более важный орган - легкие. Добрые доктора конечно укажут на правильный образ жизни, но кто в этом возрасте их слушает? Тогда вступает в бой тяжелая артиллерия - ингаляционные или системные стероиды, антибиотики, мембраностабилизаторы. Звучит? И помогать должно? Конечно. И помогает. Но болезнь не вылечивается, а подавляется. Если организм сильный, то он как бы вопреки лечению усиливает симптомы (такое у гипертоников бывает - чем больше препаратов от давления назначают, тем выше давление), а вот если слабый - то слава, слава докторам и фармацевтам! Вылечили. А проблема осталась и ждет своего часа. И вот, в 50 лет страшный приговор - рак. И снова героические попытки - облучение, химиотерапия, калечащие операции. Вот тут уже может и не повезти. Но, как говорится сделали, что могли. И какие претензии к педиатру, назначившему гормональную мазь 49 лет назад? Его уже самого в живых скорее всего нет. Слабое утешение родным и близким, однако.

http://www.diary.ru/~ynkurbatov/p115706303.htm
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Как "вылечили" дерматит, а потом идем лечиться от астмы.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 14:26

viewtopic.php?f=51&t=4238

Моей сестре, вернее племяшке, тоже с жутким дерматитом, *** тоже помог.
пару лет назад это было. А теперь вот у девочки тоже астматические приступы начались, пора опять к гомеопату.

Пришли с дерматитом. Назначили нукс вомика 1000С в растворе водном. Повтор на возврат высыпаний. Через 1,5 месяца дерматит полностью был вылечен, а у ребенка начались зеленые сопли, чихания и кашель. Я спросила - " А так должно быть? Это же не Геринг" *** мне ответил примерно так: "А что вы с этим Герингом носитесь, наблюдайте, значит, просто такое проявление аллергии у вашего ребенка" (круто, правда ответил? ) . Собственно через пару месяцев после подавления дерматита у ребенка начался очень сильный насморк, поднялась высокая температура, началась одышка, я позвонила - назначили хамомиллу 30. Потом через месяц приступы астмы стали уже повторяться раз в 2 недели.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 21 мар 2011, 21:03

Это очень радостно читать!
Значит, то, что у сына АД так и не проходит окончательно, несмотря на полуторогодовалое лечение вначале у Л.Е., а потом у Ирмы, это очень даже хорошо!
Вообще, ободрите меня, пожалуйста, Алена с Лизой!
Что имеем:
АД с 6 месяцев, возникает волнообразно по неизвестным причинам (всякое пробовали с продуктами, непонятно).
Сильное улучшение острого состояния случилось само собой после 2-х недель пребывания в горной местности БОлгарии.
2 раза были гнойные воспаления (в 1,10 месяцев в яичке, делали операцию, в 3,5 года лимфоузел, сняли гомеопатией с помощью Л.Е.).
Последние 2 года периодически высыпает в одних и тех же местах, само же проходит, продолжительность разная.
С дыхательной системой проблем нет (ну, кроме периодически возникающей осиплости, которая сама же проходит).
В прошедшем декабре была острая боль в ухе, давали ГЛС однократно, прошло за сутки.
Психическое состояние за последние 2 года улучшилось, особенно после отказа от хождения в детсад 4 месяца назад.
С питанием швах- не ест овощи почти никакие, из фруктов только яблоки и груши, и то по настроению, из ягод только красносмородиновое желе. Основа- мясо и крупы, сладости. На кисломолочные продукты чуть не рвотная реакция.

Вопрос: можно ли на основании этих данных сделать вывод о том, что, по крайней мере, не происходит подавление? Ну, про излечение молчу.
Меня, вообще-то не напрягает АД. Но просто хочу знать некие критерии- когда есть необходимость предпринимать меры, а когда не нужно.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 22 мар 2011, 11:31

Адель, а по существу??:):)
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 22 мар 2011, 13:21

Ну, вообще-то мой вопрос был для чего- если есть тема, что лечение АД может являться подавлением, даже гомеопатическое, то я хочу знать, можно ли по моему описанию вынести суждение, было ли подавление или нет.
А то пишут страшилки про последствия подавления АД. ВОт я и хочу узнать, грозят ли нам такие последствия.

А если, как ты пишешь, "гомеопатия- шарлатанство на постном масле"- ну что ж. Известное дело, все в руках не человека, а Господа. Всегда на человека действует такой круг разнообразных факторов, что обозначить один как главный затруднительно.Так что здесь я иллюзий не питаю.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 22 мар 2011, 13:41

Можно, считаю. Юля, все у вас ок, судя по описанию.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 22 мар 2011, 13:53

УРА, на том и порешим:)
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 мар 2011, 13:55

Yula писал(а):Это очень радостно читать!
Значит, то, что у сына АД так и не проходит окончательно, несмотря на полуторогодовалое лечение вначале у Л.Е., а потом у Ирмы, это очень даже хорошо!
Вообще, ободрите меня, пожалуйста, Алена с Лизой!
Что имеем:
АД с 6 месяцев, возникает волнообразно по неизвестным причинам (всякое пробовали с продуктами, непонятно).
Сильное улучшение острого состояния случилось само собой после 2-х недель пребывания в горной местности БОлгарии.
2 раза были гнойные воспаления (в 1,10 месяцев в яичке, делали операцию, в 3,5 года лимфоузел, сняли гомеопатией с помощью Л.Е.).
Последние 2 года периодически высыпает в одних и тех же местах, само же проходит, продолжительность разная.
С дыхательной системой проблем нет (ну, кроме периодически возникающей осиплости, которая сама же проходит).
В прошедшем декабре была острая боль в ухе, давали ГЛС однократно, прошло за сутки.
Психическое состояние за последние 2 года улучшилось, особенно после отказа от хождения в детсад 4 месяца назад.
С питанием швах- не ест овощи почти никакие, из фруктов только яблоки и груши, и то по настроению, из ягод только красносмородиновое желе. Основа- мясо и крупы, сладости. На кисломолочные продукты чуть не рвотная реакция.

Вопрос: можно ли на основании этих данных сделать вывод о том, что, по крайней мере, не происходит подавление? Ну, про излечение молчу.
Меня, вообще-то не напрягает АД. Но просто хочу знать некие критерии- когда есть необходимость предпринимать меры, а когда не нужно.

А какой возраст у ребенка?
Стаж АД?
По вашему описанию мало что понятно, т е есть ли вообще результат от гомеопатического лечения, и какая была у вас цель, когда обратились к гомеопату?
У моего ребенка тоже АД с такого же примерно возраста, тоже могу сказать, что подавления не происходит, т к я его не лечу :mrgreen: И к гомеопатам не вожу постоянно)))
Т е АД живет себе какой-то жизнью, иногда вылазит, пропадает, но ухудшения состояния нет. Вообще-то и рекомендуют не трогать, если ситуация терпимая. Это у мам очумелые ручки - всенепременно сыпь нужно убрать. А для ребенка она м б компесаторным состоянием.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 22 мар 2011, 17:42

Ну, вообще-то у меня в подписи указано, какого возраста мальчик. 6 лет мальчику.
И я не настроена всенепременно вылечить и таскать по гомеопатам тоже не таскаю. Препарат принимали за 2,5 года раза 4, наверное..
Простые покраснения меня не беспокоят, но были несколько раз, когда расчесывал изрядно.
Цель обращения к первому гомеопату- справиться с острым случаем (гнойное воспаление лимфоузла), ко второму- работа с психическим планом. Ну а лечение АД как дополнительный бонус:). Т.е., по крайней мере, я не наблюдаю в этом ухудшения, т.к. первые три года жизни проявления АД были все ярче и ярче, каждый виток давал новые симптомы, новые места проявления.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 мар 2011, 18:26

Ну а у нас 7)
Ну в общем у вас, как и у нас подавления никакого нет, а куда все идет? Время покажет.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 01 апр 2011, 19:27

Frankenstein's Bride писал(а):Т е АД живет себе какой-то жизнью, иногда вылазит, пропадает, но ухудшения состояния нет. Вообще-то и рекомендуют не трогать, если ситуация терпимая. Это у мам очумелые ручки - всенепременно сыпь нужно убрать. А для ребенка она м б компесаторным состоянием.

Frankenstein's Bride
, а можете пожалуйста об этом поподробнее или ссылочек накидать. У дочки дерматит. Вялотекущий, особо ее не беспокоящий. Я никак не лечу. Интуитивно чувствую, что не надо. Но хочется это ощущение какой-то теоретической базой подкрепить. Да и муж что-то парится по поводу этого дерматита. Переживает, что ничего не делаем....
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 02 апр 2011, 15:28

Тут вопрос неоднозначный. Обычно рекомендуют обратиться к гомеопату. Но АД не всегда поддается сразу, иногда лечение затягивается надолго и кажется, что гомеопатия не помогает. Вот тут возникает дальше вопрос: что делать и делать ли? Так вот ответ: бороться с дерматитом в этом случае не стоит, если нет ухудшения по другим параметрам, и состояние ребенка стабильное. Плюс еще смотреть наследственность надо. Если наследственность неблагоприятная, есть случаи астмы, артрита и прочих заболеваний в роду, то нужно держать руку на пульсе и продолжать лечение у гомеопата, по крайней мере следя, чтоб ухудшения не было.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 02 апр 2011, 20:03

Frankenstein's Bride, спасибо большое. Ценное замечание. Про наследственность особо. Пошла думать дальше.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Чт 05 апр 2012, 20:08

Очень интересня тема для человека, недавно обратившегося к гомеопатии.
Могли бы вы ответить на несколько вопросов?

Скажите, пожалуйста, а через кожу и дерматит выходят наружу как правило какие-то определенные заболевания или в принципе любые могут?

Если возник дерматит, то это оначает, что в организме есть какая-то скрытая болезнь и ее и надо выявлять и лечить?

И еще вот такой момент. Дерматит бывает у подавляющего большинства детей и поскольку мало кто знаком с гомеопатией, лечут его конечно традиционно у обычных врачей. Но все-же у взрослых астма не так часто встречается как дерматит у детей. То есть все-таки не всегда подавленный дерматит приведет к астме или я очень сильно упращаю ситуацию и дело тут обстоит совсем по-другому?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 06 апр 2012, 17:21

Скажите, пожалуйста, а через кожу и дерматит выходят наружу как правило какие-то определенные заболевания или в принципе любые могут?

Это некорректный вопрос, но скорее, определенные, если коротко.

сли возник дерматит, то это оначает, что в организме есть какая-то скрытая болезнь и ее и надо выявлять и лечить?

С точки зрения гомеопатии - да, это обычно говорит о наличии миазма, псоры - можно назвать ее и Хронической болезнью, но это несколько в другом понимании, чем в аллопатии. Да, Ганеман всю жизнь посвятил тому, чтобы научиться лечить Псору. До сих пор эта задача не решена полностью, обычно удается ее скомпенсировать, но полностью вывести - нет.

И еще вот такой момент. Дерматит бывает у подавляющего большинства детей и поскольку мало кто знаком с гомеопатией, лечут его конечно традиционно у обычных врачей. Но все-же у взрослых астма не так часто встречается как дерматит у детей. То есть все-таки не всегда подавленный дерматит приведет к астме или я очень сильно упращаю ситуацию и дело тут обстоит совсем по-другому?

Не всегда, есть другие варианты развития подавления дерматита.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 06 апр 2012, 18:52

Из семинара Эдди Тиеленса:

Здоровых нет. Каждый ребенок рождается с первичной псорой. Его тревоги соответствуют первичной псорической реакции. Ребенок взрослеет, пытается решить проблемы первичной псоры при помощи реакций свойственных как сифилистическому так и сикотическому миазмам.В ребенке только формируется как иммунная система, так и личность, поэтому он определяется балансируя на сифилитических и сикотических ответах, это ситуация вторичной псоры.
Ребенок стал взрослым и сикотические нотки берут вверх: не трогайте меня, я и так знаю как поступить, я не глупее вас, а может быть и гораздо умнее. Здесь мы можем говорить о третичной стадии псоры, в процессе которой происходит как самоопределение личности (со свойственными ей психическими и ментальными установками), так и устанавливается иммунный статус человека (со свойственными ему физическими и физиологическими ответными реакциями).

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 06 апр 2012, 20:47

Frankenstein's Bride, спасибо.

Правда мало что понятно, но все равно стало чуть яснее.

Вернуться в Гомеопатия