Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Оkсанa, *Аня*
Серебрина писал(а):Представила: Еду я в метро, аки бомж(с разным мусором),
. и приезжаешь в бомжатник потусить
. я тупо не могу иначе, а то бы бросила давно. но не могу я усиленно гадить и растить детей одновременно. это я не в упрек никому, ни-ни, это у меня идея фикс такая
.
? ток нужен отдельный для батареек. и еще для ламп
.

И главное теперь можно реже мусор выносить- а то мне до помойки еще идти. Жалко только, что на пунктах приема стоят контейнеры для пластика, стекла, а для бумаги почему туда же контейнер не поставить, чтобы было удобно все сразу сдавать. Надо медведеву чтоли в блог написать- пусть правда хотя бы в каждом районе контейнеры поставят-а то на севере вообще нет(Сани писал(а):Серебрина писал(а):Представила: Еду я в метро, аки бомж(с разным мусором),
так это и выглядит. и приезжаешь в бомжатник потусить
![]()
. я тупо не могу иначе, а то бы бросила давно. но не могу я усиленно гадить и растить детей одновременно. это я не в упрек никому, ни-ни, это у меня идея фикс такая
.
кста, меня идея посетила: зеленому сообществу бы взять и пролоббировать организацию пунктов сбора или хотя бы площадок с контейнерами у крупных торговых центров. это было бы очень удобно для населения, и послужило бы первым шагом к повсеместному внедрению раздельного сбора. Хотя бы с Икеей договорились на первых порах, в рамках соц. политики концерна. они мусорки поставили, мож., их и на контейнеры можно развести? ток нужен отдельный для батареек. и еще для ламп
.
Только вот кто поедет в икею с мусором? Ну я имею в виду кроме жителей нашего форума?
svetnick писал(а): Только вот кто поедет в икею с мусором?

Луноликая писал(а):svetnick
А что Вы написали? Может, мы коллективно подпишем?
Луноликая писал(а):svetnick
Молодец! Спасибо тебе большое!
Желаемого...
(см. подпись мою) А когда меня спрашивают: а что для тебя значит "жить разумнее", я, первое о чем вспоминаю: "ну... да хоть то, что не надо каждый день кучу пакетов с покупками в дом тащить, а назавтра почти такого же размера пакеты с мусором из дома тащить"... тяжело это... страшно тяжело.Луноликая писал(а):BinkaCat писал(а):http://www.recycling-guide.org.uk/ вот че делают то, если не в нефти купаешься
вот какие надо предметы в школах преподавать, а не про патриотизм...
офигеть, конечно. У меня это в голове в виде идеи вертится последнее время, идея за идеей, я их даже высказывать боюсь, думаю, люди у виска крутить начнут, а тут вон оно - уже все на практике)))хотя даже в местах, где люди просвещенные тусуются, на мои слова - мне не надо полиэтиленовый пакетик...

могу предложить более радикальный способ сокращения потребления
- потеряли работу - не устраиваемся на новую, а больше времени проводим с детьми, просчитываем каждую покупку, автоматически отбрасывая всё нецелесообразное
Проверено. Трудно, правда, но экологически более правильно

Новые пакеты стараюсь не заводить - ну крайний случай (не придумала как рыбу из магазина до дома доставлять) Я когда брала покупное молоко, брала в 3-хлитровых банках стекляных, менялась ими с поставщиком. Вот! у меня еще часть органики кролик съедает
- практически всё, что чищу - морковку, капусту, всё, кроме картохи поедает зверь, когад много всего - сушу на батарее, он потом сухое с удовольствием съедает, косточки всякие собачкам выношу, так что как правило органики и не много получается, вот ограника из-под кролика обильная, хоть он и карликовый
, но оно всё в унитаз уходит.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1