Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

kasi
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение kasi » Пт 18 мар 2011, 00:21

Frankenstein's Bride писал(а):Ковчег - это Крылатское, что очень неудобно, возить на машине некому, а своим ходом не добраться.

Вот что нашла на сайте Ковчега: "Автобусы Лицея "Ковчег XXI" ходят от м. Тушинская, Крылатское, из Митино, Строгино, Красногорска, Нахабино, Аносино, Одинцово, Куркино, от Николиной горы."
Может и нам попробовать... У них 16 апреля день открытых дверей. Хотя, Муми троль нам значительно ближе.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 18 мар 2011, 01:51

Олеся писал(а): хорошее про Пироговскую школу (м.Фрунзенская)

Пироговская школа - на Полянке-Октябрьской.На Фрунзенской- Филлиповская.
Enema, я бы лично из Тушино или в 91 школу возила (от Баррикадной можно дойти),или группу домашников нашла.
kasi писал(а):Хотя, Муми троль нам значительно ближе.

У моих знакомых о Муми-тролльской школе отличные отзывы.Но в 6 или 7 классе их старшая всё же ушла в специализированную сильную школу в центре.

Не знаю,почему все так парятся на тему школы,для меня главное в начальной школе- близость к дому,относительная,понятное дело....
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 02:01

Боюсь, что в 91 нас не возьмут, там отбор строгий, а у меня гиперактивный товарищ.
Про домашников рассматриваю, но ни разу не попалось в этом районе ничего.
И еще тема - нужны доп занятия, желательно прямо в школе. А у домашников что? Позанимались и разошлись, потом я не сорганизую водить, да и некогда мне таскаться везде по занятиям, хуже не придумать((

Лицей Ковчег 21 век - это загородом, автобусы возят от Тушино и из Куркино, но транспорт в копеечку...300 тыщ в год, 240 тыщ - если сам возишь...что-то вроде этого. У меня знакомая там психологом работала, а может и работает, но они в Красногорске живут.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 18 мар 2011, 11:06

РыЖЖик писал(а):У моих знакомых о Муми-тролльской школе отличные отзывы.Но в 6 или 7 классе их старшая всё же ушла в специализированную сильную школу в центре.
Не знаю,почему все так парятся на тему школы,для меня главное в начальной школе- близость к дому,относительная,понятное дело....

Вот и я считаю, что лишний час сна важнее для первоклашки, чем потенциальная сильность школы. Радует, что девочка Ваших знакомых все-таки смогла перейти в сильную школу, значит, в целом, уровень нормальный.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 11:31

kasi писал(а):Вот и я считаю, что лишний час сна важнее для первоклашки, чем потенциальная сильность школы. Радует, что девочка Ваших знакомых все-таки смогла перейти в сильную школу, значит, в целом, уровень нормальный.

Совершенно согласна, и с первым, и со вторым. Когда представишь ебе дорогу - кажется, подъемно, а вот если представить, что это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в любую погоду, в любом настроении!!! Чем ближе - тем лучше. Но учитель нужен хороший. Особенно, если ребенок не очень удобный.

Если смогла перейти в сильную школу - значит, ее 6 лет хорошо учили. Я столько вижу потенциально сильных детей, знания которых почти на нуле в 6-7 классах. Почему-то именно в этом возрасте родители начинают массово беспокоиться. Мы в конце прошлого года приняли таких четверых в 6 класс, сейчас та же волна началась. Вчера приводили девочку в 7 класс, родители - врачи, серьезного уровня, у ребенка после начальной школы (слава Богу, база есть) полный провал за 3 года, при этом знания хватает "с лету". Чтобы все качественно поднять - огромный труд. Так что к концу 5го класса надо обязательно хорошо представлять себе картину обучения своего ребенка и выбирать приоритеты.

ЖЖ директора сейчас поищу.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 18 мар 2011, 11:49

Олеся писал(а):Но учитель нужен хороший.

Спасибо за Ваш комментарий. В Муми-троле даже в первом классе учителя-предметники. Это кажется странным. С другой стороны, если не очень повезло с одним учителем, повезет с другим :D Интересно было бы узнать Ваше мнение на этот вопрос.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 13:27

http://rustam-kurbatov.livejournal.com/32473.html

ЖЖ директора Ковчег

А как сделать, чтобы ссылка была рабочей?
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 18 мар 2011, 14:30

Мы возили в сад недалеко от Зеленограда. Иногда пользовались автобусом сада.
Это очень тяжело, больше не хочу. И ребенку тяжело. Опять же нужно все-таки с учителями общаться, приходится ехать в сад 15 минут поговорить, и это дополнительное время тратится. Вещи забрать, постирать - это большая проблема. Сколько раз моя дочь забывала вещи в автобусе, и в саду, я уже счет потеряла.
Ну не нравятся мне эти поездки, ребенок не пристегнут, дети бесятся, прыгают все, есть уже большие, а есть малыши. Да за ними хорошо смотрели, но все равно накладки есть. Стоять ждать зимой автобус, например. Объективно при морозе он все равно позже приезжает. А в Москве с оживленным движением - то точно только в своей машине возила бы.
Ну и оплата тоже напрягает, когда ребенок болеет и в месяц ходит 2 дня :evil: вообще абидна очень. В Москве можно найти муниципальную школу нормальную, я считаю. Иначе в чем смысл жить в Москве. Хотя даже в Зеленограде с этим сложнее. Пока не нашла :D А зачем школа полного дня? У малышей - это как сад получается. А у взрослых, им не скучно полный день в школе?
Хотя, если все срастается, учителя нравятся, оплата можется - то почему бы и нет. В платном образовании есть свои плюсы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 14:31

http://rustam-kurbatov.livejournal.com/32473.html
не нужно дефисы писать перед ссылкой)

Да, меня дорога крайне напрягает, и автобус.
На метро я еще согласна, и чтоб пешком от метро...
У нас неплохой лицей в Перово - МКЛ.

Но а про полный день - это удобно, особенно родителям, и ребенок при деле, а то он сейчас ПРОСТО не знает куда себя девать после школы, а на дурную продленку рука не поднимается отдать.
А в Южном Тушино с муниципальными школами плохо(((
Как впрочем и в Зеленограде. У нас просто отстойные первые классы в этом году - др слова подобрпть не могу(((

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 16:28

Очень интересно про Психологию Образования в МГППУ, как уровень преподавания сейчас?

Девочки, я думаю, что польза от меня может быть, если нужно что-то прокомментировать "про школы и учебу в них", так что спрашивайте, если что...

Еще... могу, например, написать квинтэссенцию последней встречи нашего научного руководителя с родителями дошкольников "Ребенок и проблемы дисциплины". Только боязно, представляю, как в меня помидоры полетят.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 17:03

Олеся писал(а):Очень интересно про Психологию Образования в МГППУ, как уровень преподавания сейчас?

Про прям сейчас не знаю, надеюсь, что такой же)
И про 20 лет назад - не знаю))) Не с чем сравнить)
Уровень преподавания неплохой, преподаватели все старой закалки, всех застала, молодых было очень мало. Дурных препов - почти не было. Т е харизмы было много в преподавании :D Удовольствие получала)
Но я училась на 2-ом высшем, там самостоятельно надо много работать, с очным сравнивать нельзя.

Касаемо парадигмы, преподаваемой в университете, честно сказать, переросла во многом. Т е базу дают очень хорошую, но потом надо самим думать и развиваться. У нас в школе, где сейчас сын младший учится, есть педагоги и завучи, закончившие МГППУ. Ну и что? Думаете, применяют? Есть класс развивающего обучения по Занкову и Петерсон. И все.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 17:19

Олеся писал(а):Еще... могу, например, написать квинтэссенцию последней встречи нашего научного руководителя с родителями дошкольников "Ребенок и проблемы дисциплины". Только боязно, представляю, как в меня помидоры полетят.

Все равно интересно.

расскажите про 1 класс - или уже было? как строится обучение, взаимоотношения учителя с детьми. Думаю, многим будет интересно.

У нас сейчас ситуация такая в 1-х классах.
6 первых классов, класс девочек, класс мальчиков - гендерных, занимаются по программе школа 21 век; класс - разв обучение по Занкову. Еще один класс по пр-ме школа 21 век - что это такое, я не очень поняла, была бы признательна, если кто подробно расскажет, математика у них по Петерсону только.
И 2 класса - традиционная программа Моро.
Мой учится по ней.

Во всех классах в данный мамент родители недовольны обучением.
Про гендерные не буду - считаю систему порочной изначально, класс мальчиков у нас отвратный((

Во всех классах учителя ставят оценки и много задают.
Дети боятся учителей, система запугивания.

Ну и подача знаний оставляет желать лучшего, т е много учебных пособий, тетрадей-прописей, наборов-вееров полный портфель, а толку...в нашем классе много нечитающих детей, так читать и не научились толком, задачи понимать-решать соотв-но тоже.
Разговаривала с родителями классов посильнее, там вообще террор: заставляют зубрить правила, выгоняют с уроков...
Писать не учат вообще.
Наш школьный кошмар - тетрадь 500 узоров, которую нужно было давно сдать заполенную, ребенок ее ненавидит!
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пт 18 мар 2011, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 17:49

В гендерном обучении много здравого, то есть дело не в нем скорее всего, а в том, как вообще все реализовано. Этих гендерных мальчиков кто учит? Женщины?

Ну все описанное - к сожалению, обычная система, называется "выживает сильнейший". Программы они взяли для детей, скажем так, очень способных. Дальше учитель выбирает нескольких сильных детей из класса, и работает на них. Остальные держатся на запугивании детей и родителей - оценками (запрещенными в 1-2 классах, кстати), удалениями, задеванием человеческого достоинства - и бесконечной домашней работе с родителями-бабушками-прочими. Еще, кстати, помимо всего прочего, дети перенимают стиль общения учителя с ними и переносят его на одноклассников: с презрением относятся к неуспешным, общаются иронично, коллектива нет.

Бежать-бежать!

Очень трудно мне все же читать что-то навроде "зачем платить деньги, есть муниципальные школы, школа должна быть в 5 минутах..." . Конечно, должна, но, главное, вот такой быть не должна.

Обязательно нужно найти хорошего учителя на началку, и на 4 года можно расслабиться. Они еще встречаются. И если ребенок не сверхспособный - ничего больше не надо, только хорошего человечного учителя.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 18:04

Олеся писал(а):Бежать-бежать!

Я также мужу говорю, хотя школа в 2-х минутах даже, не в 5)))

Гендерное реализовано отвратно, но его реализовать еще сложнее, чем по Петерсону-Занкову учить.

Хороший учитель - это мечта, но в нашей параллели нет ни одного(
А как его искать? - все субъективно, у родителей свое представление о хорошести...

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 18 мар 2011, 19:05

Олеся
а что скажете о программе 2100?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 19:08

Так вот у нас она и представлена. Ничего хорошего не скажу, я сама спрашивала у учителей про эту программу, сказали: математика - Петерсон, а русский - какой учитель выберет учебник. И все. Еще есть логика что ли - доп предмет.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 18 мар 2011, 19:14

Frankenstein's Bride
Не, ну математика Петерсон мне нра. Если я о том думаю :) И учительница мне понравилась, которая эту программу преподает, по ее словам, уже 16 лет. Но вообще можно кратко об особенностях? Вот она сказала, что вроде как предметы как-то пересекаются, индивидуальный подход и все такое. Это так и есть? Или просто красивые слова?
Последний раз редактировалось Марьянка Пт 18 мар 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 19:24

Марьянка писал(а):Frankenstein's Bride
Не, ну математика Петерсона мне нра. Если я о том думаю :) И учительница мне понравилась, которая эту программу преподает, по ее словам, уже 16 лет. Но вообще можно кратко об особенностях? Вот она сказала, что вроде как предметы как-то пересекаются, индивидуальный подход и все такое. Это так и есть? Или просто красивые слова?

Если учительница адекватная - то может и не просто красивые - это ее личный выбор м б.
А в остальном конечно же слова!
У нас по этой программе 4 класса учатся и нигде нет индивидуального подхода, просто Петерсон и Логика.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 18 мар 2011, 19:54

Думаю, понимаю, о ком Вы, она умница и трудяга.

Да, повышение было - считайте, не школьное - государственное: это когда Путин преподавателям английского зарплату на 2 умножил (в этом году отменили), образовательные учреждения приравняли к коммерческим и заставили платить коммунальные платежи по расценкам для коммерческих (ну то есть мы за коммуналку должны стали платить по тем же расценкам, что и банки или Лукойл, например). Резкое - это вместо 220 за год стало 240. И с родителями всегда вопросы оплаты решаются в трудных случаях, всегда предлагаем остаться на приемлемых для семьи условиях.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 мар 2011, 19:58

Да, и хочу добавить: программа школа 2100 - это методики преподавания, учебные пособия, а подход индивидуальный или групповой - туда никак не вписывается, потому как это от учителя все равно зависит. Ну разве что задания по тому же Петерсону предполагают некую индивидуализацию или уровень. Что может опять же невелироваться при подаче данным учителем.

Пред.След.

Вернуться в Школа