Я вышла на работу и теперь в будни свободного времени 2, от силы 3 часа, которые надо и на "поласкаться" и на "покормить мужа" и на туалет с ванной и на "присесть" распределить
Так что теперь мне очень актуально приготовить быстренько и вкусненько (желательно ещё и не вчерашнее разогреть, а сегодняшнее новенькое организовать - муж привиредливы), так что я делаю полуфабрикаты.
Мысо хорошее для жарки: режу на куски и распределяю по маленьким пакетикам (с расчётом, чтобы пакетика хватило на ужин + перекус) и замораживаю. В день, когда буду готовить, перекладываю пакет из морозилки в холодильник утром, а вечером можно жарить размороженное и уже нарезанное мясо.
Покупаю много мяса на фарш и в один присест делаю 2-3 кг фарша. Немного сразу на свежие котлеты пускаю, понятное дело. А всё остальное распределяю опять же по тем же самым пакетикам и в морозилку. Поступаю так же как с мясом - утром в холодильник из морозилки, вечером в блюдо (котлеты, тефтели в томатном соусе, суп из тефтелей или запеканка с картофельным пюре). Быстро и вкусно (не так как из свежего, но тоже вкусно). Из части фарша делаю домашние пельмени (храню всё там же).
Очень экономит время филе тиляпии и вкусно и быстро и костей мало и ребёнок очень любит, да и самой ничего. Даже муж сказал, что ему не противно (при том, что вообще рыбу жареную не ест).