Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Апполинария » Вт 15 мар 2011, 01:20

нету ссылки, сорри. не помню где читала. просто сделала для себя вывод. и ведь кроме кефира можно много чего пить кисломолочного, хоть ту же простоквашу. йогурт может кто делает...сметана. так что решила не рисковать раз есть инфа про спирт. а то что спирт в составе есть так это ж даже не скрывается, ты видела состав? если состав тебя интересует, то это я смогу ссылку дать.
а про алкоголизацию от кефира Углов или Уголев писал - академик какой то... тоже не помню где читала...я уже честно от инфы пухну, поэтому она у меня просто выбрасывается из головы после прочтения
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 15 мар 2011, 13:43

ой Полина..... Ну что значит СПИРТ????? Спирт - это вещество с 96% содержанием алкоголя!!!!! А тебя не смущает наличие "спирта" внутри твоего организма? :lol: :lol: :lol: Как только ты съедаешь что-то сладкое :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: у тебя в животе образуется C2H5OH - аааааааааааааа!!!!! УЖАС!!!!!!!! :x
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 16 мар 2011, 11:04

а что сладкое, фрукты? ну может от фруктов когда что то образуется то это в норме, а искусственно вливать спирт не гуд. я так понимаю что дело не в разведении в процентах, а просто что он обычный спирт, просто малое количество.
но на самом деле я не разбиралась досконально... :oops:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 мар 2011, 12:39

Апполинария писал(а):а просто что он обычный спирт

Полина - СПИРТ - это 96% раствор понимаешь?????? А то, что имеешь ввиду ты называется алкоголь - так вот спиртом называется 96%-ное содержание алкоголя, а так в кифире алкоголя и оного процента нет. ДА именно фрукты - всё, что имеет сахарозу в желудке синтезирует алкоголь - блин, вот начитается народ мракобесно-безграмотной писанины и ну давай себя изнурять. Даже у животных, которые едят сладкое организм способен, то есть именно синтезирует алкоголь - медведь малины нажрётся и в пузе образуется C2H5OH , и чо теперь медведЮ панихиду заказывать????

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 16 мар 2011, 12:53

а, ясно. ну тогда получается я вливаю в себя готовое содержание алкоголя ( 1 процент). а другое дело - когда его синтезирует сам мой организм - да хоть 2 процента))) - это ж совсем другое.
это как витамины жрать извне - и сравнить с тем что наш организм сам вырабатывает эти витамины. сам он их вырабатывает и это хорошо. - он их выработает в нужные ему количествах.
а извне я не поставляю, так же как и 1 процент алкоголя не хочу вливать.
конечно может и не критично, но я пью вместо кефира простоквашу.точно ничем не хуже.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 мар 2011, 14:24

Полина, витамины ты ешь извне - с фруктами :lol: :lol:
А кефир или простокваша - одна фигря - продукт сквашивания :-) да и лактазный сахар там есть :lol: :lol: :lol: и не 1 процент там а МЕНЕЕ одного :lol: :lol:
Поль, а чо за морока-то? :lol: :lol:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 16 мар 2011, 21:21

извне я имела в виду синтетические, а в фруктах от природы. а кефир это все ж не в природе существующий продукт (Ир, не добивай меня :mrgreen: :-P , я знаю что может дальше пойти за обсуждение про то что в природе, а что не в природе...)
Поль, а чо за морока-то? :lol: :lol:

да я ж псих, мне только дай повод поморочиться
А кефир или простокваша - одна фигря - продукт сквашивания

ну так в простокваше нет этого 0, 000001 процента :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 17 мар 2011, 13:53

Апполинария, пасибо :) .
я ж испужалась, что от кефирного гриба какое-то количество спирта образуется несусветное, вот и спросила, а вообще кефир меня не пугает. и я не боюсь кваса, квашенной капусты, черной смородины, чуток перезревших бананов и еще тучи продуктов, содержащих алкоголь :o . и вино пью :mad: .
а ты - не псих, ты - чудо чУдное. жалко в явнаре увидеться не получилось..
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 мар 2011, 14:15

Полин, ну любишь морочится - на вот тебе очередную думку для заморочки :D - как тебе сей факт, что все долгожители умеренно!!!! употребляют алкоголь на протяжении всей жизни :D

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 17 мар 2011, 22:04

пасиб Оксанчик :mad: :) а я больше кстати имела в виду что сама то я кефира не боюсь, и даже пиво могу в последнее время выпить по поводу какому нибудь, как ребенок подрос :oops: :) но поскольку я по привычке ем те же продукты которые ребенок ест, то в доме как то кефира нет, потому что 0,0000001 проц. алк. ребенку не дам. а себе то можно, но вот уже отвыкла от кефира из-за ребенка.
как тебе сей факт, что все долгожители умеренно!!!! употребляют алкоголь на протяжении всей жизни

интересно как))))) тогда я прям еще больше приблизилась к образу жизни долгожителей :dance:
а откуда инфа? :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Пт 18 мар 2011, 13:32

такие у вас странные суждения!!!!!!!!!!!! как не есть кисломолочку--особенно во время беременности и кормления--это же кальций для ребенка!!!!!!!!!!! И очень полезно. В Индии например обязательно все едят керд--это можно сказать как наш кефир и дахи--это как йогурт натуральный---уж там люди продвинутые изначально--знают что к чему. Чем вы замените эти продукты??? травкой муравкой? И молоко тоже надо обязательно пить( правда на ночь--это продукт лунный--переваривается ночью.)
Я например стараюсь наоборот есть больше простокваши. кефира, ряженки. варенца--незнаю аналога им в продуктах--творога не достаточно есть.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 мар 2011, 13:48

Лакшми вы меня рассмешили, простите

особенно вот этот возглас
это же кальций для ребенка!!!!!!!!

- прям как всем вегетарианцам говорят - как же ты не кормишь мясом, это же.... и далее по списку перечисление чего ему будет не хватать и когда мы все в итоге помрем

кефира, ряженки. варенца--незнаю аналога им в продуктах

а то что вы не знаете им аналога - не значит что его нет :!: :!: :!:

уж там люди продвинутые изначально--знают что к чему.

о, конечно, это неоспоримо :geek: :whistle:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 18 мар 2011, 13:54

Лакшми писал(а):И молоко тоже надо обязательно пить( правда на ночь--это продукт лунный--переваривается ночью.)

ой ну надо же, вот который раз удивляюсь интуиции моего ребенка - он очень любит молоко и именно на ночь :-)

Полин, про алкоголь - муж-нарколог сказал :-)

Полин, а какой аналог кисломолочной продукции ты приведёшь? Вот читала про долгожителей - одним из условий ВСЕХ долгодителей по всему миру, при прочих разных условиях - все в больших количествах употребляли и употребляют кисломолочку. Говорят этим поддерживают флору кишечника сходную с детской.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Пт 18 мар 2011, 14:03

вы меня опередили--тоже хотела поинтересоваться аналогом кисломолочки. Еще мясо можно временно заменить чечевицой, бобовыми, какими то растительными жирами, правда временно, а вот кисломолочное--реально не знаю---хотелось бы узнать.

Моя индийская свекровь вообще говорит, что кто не ест риса и зеленого чили --не может быть здоровым :D :lol: .
А я не представляю свою жизнь например без вкусной рыбки, момо, сушей-ролов, селедки--отмени все это и жизнь окажется для меня совсем невкусной--и зачем так издеваться над собой.( я 10 лет вегеторианила. но сейчас точно больше не хочу.... хочу мяска) :)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 18 мар 2011, 14:31

Эх, Лакшми, вроде и ник индийский и живете в индии, там же корова священное животное :lol: Ну если уже и индусы перестанут быть вегетарианцами,я уж не знаю что делать :lol: Почему сразу издеватся то, от сознания зависит, для меня издеватся это есть, например.

Вот, кстати, это же по аюрведе молочное полезно пить и на ночь-благостный продукт, так как корова-это мать-дает молоко человечеству. А натуропаты говорят вредно - так как там гормоны коровы для теленка. Так что опять же кто что для себя решает. Я кстати стала сейчас молоко пить на ночь иногда-помогает хорошо уснуть. Но кефир тоже стараюсь не давать ребенку-кто его знает, сейчас такие технологии что они специально туда могут добавлять спирт и уже не 1 процент будет
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 мар 2011, 14:32

про алкоголь - муж-нарколог сказал

а он откуда знает? :)

если вопрос о кальции, то например в кунжуте его гораздо больше чем в молочных продуктах
зелень - все что зеленое, содержит кальций
капуста
но кунжут конечно лидер

Еще мясо можно временно заменить чечевицой, бобовыми, какими то растительными жирами, правда временно,

да уж , то, что временно - именно в этой теме с вами все согласятся :lol: :lol: ( вы ж читали название темы? :) )

Моя индийская свекровь вообще говорит, что кто не ест риса и зеленого чили --не может быть здоровым

ну т.е. автоматически этим перечеркивается ваше предыдущее утверждение
уж там люди продвинутые изначально--знают что к чему.

отмени все это и жизнь окажется для меня совсем невкусной--и зачем так издеваться над собой.

а разве кто то вам предлагает в чем то себе отказывать? по-моему каждый выбирает сам, и уж точно здесь никто никого не убеждает в правильности отказа/не отказа
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Пт 18 мар 2011, 14:38

да но кунжут нельзя есть например во время кормления!!!
В Индии далеко не все вегеторианцы. Коров никто не ест, но курицу и рыбу едят.
Шпинат полезен например. но его не будешь есть все время! еда должна быть все таки и вкусной тоже. Если в кисломолочку что то добавляют. так в другое так же добавляют, растения тоже выращивают добавляя всякое, так что все равно мы едим неизвестно что.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 18 мар 2011, 15:29

Диез писал(а):Полина - СПИРТ - это 96% раствор понимаешь??????

Вообще-то спирт это классификация :whistle: наличие гидроксильной групы -ОН. класс веществ такой - СПИРТЫ. А производные спиртов называют алкоголятами - это тоже класс веществ. Так что говорить что в вине есть спирт совершенно грамотно. Раствор этилового спирта может быть любой концентрации, потому что он в любых пропорциях смешивается с водой. В бытовом понятии алкоголем называют только один спирт - этиловый.
Апполинария
По поводу кефира. При всем уважении к Жданову и Углову. Если тебе заменить всю кровь на кефир, то ты даже не сможешь почувствовать легкого опьянения.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 18 мар 2011, 17:02

какое милое словечко - алкоголяты :D
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пт 18 мар 2011, 17:05

Лакшми писал(а):да но кунжут нельзя есть например во время кормления!!!

Почему?
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни