Кто как поправился во время беременности.

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Весенняя
Житель Муми Дола

Re: Кто как поправился во время беременности.

Сообщение Весенняя » Ср 23 сен 2009, 07:49

-
Последний раз редактировалось Весенняя Сб 03 мар 2012, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 08:04

Я пока кормила не худелось мне, перестала кормить, пришла к добеременному весу, а теперь задача опять не разъесться, а аппетит жуть и прет меня опять, всего 2 кг прибавила , а на пару размеров больше стала :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Luolma
Житель Муми Дола

Сообщение Luolma » Чт 24 сен 2009, 10:10

Ганна, это моя больная тема:)
В первую беременность набрала около 20. Была 58, но уже в 10 недель 64!! Рожать шла 78. После родов пря на третьи сутки 73, через неск мес 69...вот эти 69, через год 65 так и телепались во мне:( Забеременела во второй раз с весом 65, месяце на 8 после того как увидела цифру 80 на весах, убрала их подальше:) Так что не знаю точно сколько:) Но сразу после родов 76! Сейчас вот 69 снова:) Мечтаю сбросить десяточку:) Причем, не поверишь (мир тесен!) страрась следовать совету, который ты дала Вике (не есть сахара абсолютно!)
Лукерья 10.06.05
Матвей 03.05.09

Enchantress
Муми Друг

Сообщение Enchantress » Чт 24 сен 2009, 11:02

А у меня до беременности когда я много работала и училась и питалась как попало, вес был 48-50 кг, я была кожа да кости,
а потом я влюбилась и организм мой понял что надо набрать вес кой-для чего :lol: и у меня появился хороший аппетит,
да и жизнь стала спокойней, больше творчества и меньше работы и показной независимости,
забеременела с весом 54 кг
и каак начала хорошо питаться - стала аппетитной (не толстой) - мне нравилось, см что было выше-ужас
мужу появилось за что обнимать :D
перед родами 69
в день родов 59 - (доча 4,5 кг)
сейчас я 58, (через 1,3 года) все устраивает только руки чуть похудеть охота и на талии по бокам,
но это упражнениями убирается, мне лень или некогда делать..вот танцевать бы танцевала :dance:
МНЕ ПОМОГАЕТ:
говорить себе что я стройная красивая, самая лучшая и т п :D
когда зверский аппетит - овощей побольше, овощей, фруктов, или кусок мяса НО НЕ БУЛКИ-ПЕЧЕНЬЯ :naughty:
прямо держать кастрюльку потушенных овощей в холодильнике, капустный витаминный салат или яблоки-груши)
И воды больше пить, компота, шиповника, прямо кувшин с утра на видное место ставить!
Мечтать о каком-нибудь платье-майке-джинсах новых
я вот стремлюсь чтоб на море когда поедем быть стройной, (и мне не важно что это не случится в ближайшие 2 года) :)
Главное это настроение! -поднимать себе по-всякому, не ждать от других, саму себя радовать :occasion-balloons:
настроиться что ты хочешь хорошо выглядеть и стараться каждый день хоть капелюшку чего-нибудь делать для этого

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Чт 24 сен 2009, 12:27

Я набрала 20 кг за беременность, но через 5 месяцев после родов была стройнее, чем до беременности. Аж щеки впали:) Мама моя очень переживала. Сейчас все в порядке, хотя вес иногда скачет, но в пределах разумных.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Чт 24 сен 2009, 13:03

и я тоже через полгода после родов похудела :twisted: на 2 размера, только к 2 годам ребенкиным пришла в добеременную форму. Набрала за беременность ок. 15 кг

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 25 сен 2009, 01:05

Причем, не поверишь (мир тесен!) страрась следовать совету, который ты дала Вике (не есть сахара абсолютно!)

Ну я про простые углеводы говорила, мучное тоже не надо.))
Но сейчас так сложно это соблюдать, хотя беременным вообще простые углеводы есть не надо, а сахар (раф.) дюже вреден. В общем я не могу. То пирожки с тыквой, то хлебушек свой, а то и кофнеточка любимая :roll:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 сен 2009, 08:48

А меня просто тянуло с месяц наверно на хлеб, мучное, если не поем что нибудь такое-- то плохо становилось, сейчас вроде отпустило слегка. Зато я каждый день что нибудь такое готовила :))) то беляши, то манты ( себе с тыквой, детю с мясом картошкой) , то лагман. :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Luolma
Житель Муми Дола

Сообщение Luolma » Сб 26 сен 2009, 23:59

Ганна, значит, я неправильно поняла:)
Кушай на здоровье!
Вот я набрала примерно одинаково и в первую и во вторую беременность, при том, что в первую лопала булки с маслом, конфеты и много всяких вредностей, а во вторую хлеб только цельнозерновой, избегала простых углеводов. Ежедневно сырой салат. Даже на Ламане посидела чуть. Вобщем, вполне себе нормально питалась, много молочных продуктов. А привес такой же, как и в первый раз! Наташа Черткова мне говорила не переживать, что может слоника рожу, ему нужна мамка в теле:) Когда родила 3400 веса, прям расстроилась:)))) Но буквально 40 дней спустя я поняла, что у меня действительно слоник!!! Такие тепмы набора веса!!! Права Наташа была:)))
Лукерья 10.06.05
Матвей 03.05.09

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 27 сен 2009, 00:11

Единственное, что сейчас спасает - это более активная жизнь. Т.е. больше гулять, йога, не сидеть на месте в общем.)) А то жизнь стала такая размеренная, такая спокойная.)))) Думаю, что у меня в этом дело.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 27 сен 2009, 08:50

Блиин, вес моя больная тема. Тоже очень хочу поговорить. Забеременемала с весом 65 (для меня это многовато, я маленького роста). Набрала за беременность 10 кило. Причем на поздних сроках соблюдала диету по совету врача - он боялся, что из-за роста, если у меня будет крупный плод, то мне трудно будет его рожать. Ела мало, в основном яблоки, гречку и обезжиренный творог. Может быть в результате этого у меня Макс родился с одной стороны с признаками переношенности, с другой - с некоторым недостатком веса (2800 и выглядел очень худеньким).
Все 10 кг оставила в роддоме. Т.е. вышла оттуда с теми же 65. За первый год потеряла еще 10 кг
Ганна писал(а):А то жизнь стала такая размеренная, такая спокойная.))))
у меня наоборот первый год жизни Макса был оочень беспокойный :o , он плакал много, постоянно на руках и т.п., очень много кушал (в первые месяцы набирал по 2 кг и больше, на груди - 24 часа в суткм). Вообщем не похудет было невозможно.
Вышла я на работу в 1,5 сыночкиных года. И тут произошло что-то очень странное - я поправилась за 9 месяцев на ... 40 кг :o :cry: Причем сил теперь взять себя в руки нет. Делаю попытки, но надолго не хватает, наверное, потому что понимаю, что для того чтобы вернуться в нормальный вес теперь нужны героические усили. Руки опускаются. А так хочется еще ребетенка, но с таким весом боюсь будет трудно и вынашивать и рожать, да и здоровье заметно ухудшилось. Прямо разваливаюсь на глазах. Понимаю, что сама виновата :cry:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 27 сен 2009, 11:59

Вот в чем ты виновата, ну не пойму никак? Несколько раз уже слышу про чувство вины...

Про себя- не помню я, сколько набрала за беременность, проблемы не было, хотя в консультации ругали за что-то помню, но это обычное дело для них. После беременности все сбросила (опять же, не помню цифры) После вторых родов поправилась, месяцам к 9, так и не похудела. У меня какое-то ощущение, будто из блокадного Ленинграда я, все никак не отъемся, вот теперь тоже беременеть боюсь)))
Так что думаю, избыточный вес не от факта беременности))), причины всегда другие, и в беременном состоянии не советую париться по этому поводу, тем более, два раза уже проверено)))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 27 сен 2009, 13:24

asun писал(а): я поправилась за 9 месяцев на ... 40 кг

привет собрату! я такирешилась на третьего с 40 кг лишнего веса. и попраилась всего на 10 :lol: сейчас озадачиалсь как этот полтиничек сбросить. надо нам кооперироваться и друг дружку подгонять :mad: но у меня уже сеть план . как во время кормления так и на после !
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Весенняя
Житель Муми Дола

Сообщение Весенняя » Вс 27 сен 2009, 17:53

Ганна писал(а):А то жизнь стала такая размеренная, такая спокойная.))))

Как мне хочется, чтобы у нашей маленькой семьи наконец-то началась размеренная, спокойная жизнь, но видимо перед этим надо намучиться вусмерть :evil: :cry:. А еще с ужасом думаю, а вдруг такая жизнь никогда не закончится, хотя человек ко всему привыкает :( .

asun писал(а):Вышла я на работу в 1,5 сыночкиных года. И тут произошло что-то очень странное - я поправилась за 9 месяцев на ... 40 кг :o :cry:

Да уж, 40 кг - это в 2 раза круче, чем 20. Значится, у меня еще есть куда толстеть :lol: , я тоже маленького роста.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 27 сен 2009, 23:25

Алефтина писал(а):Вот в чем ты виновата, ну не пойму никак? Несколько раз уже слышу про чувство вины...

Ну честно говоря кушать надо меньше :oops:
Сорока писал(а):надо нам кооперироваться и друг дружку подгонять но у меня уже сеть план . как во время кормления так и на после !

Ага! :D А какой план? :mad:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Пн 28 сен 2009, 17:43

Ганна! Добрый день! Поправилась за первую беременность на 10 кг (была 54, перед родами 64), через год после беременности стала 49,5 кг, перед вторыми родами была 58 кг, сейчас около 50 кг (сыночку 7 месяцев), планирую оставшийся килограмм скинуть. Правда все время следила я за питанием, вредности исключены, сахар во время беременности (как и все сладкое было исключено), жареное и жирное не ела (мясо уже сто лет не ем).
Правда испортились зубы (у меня стираемость эмали повышенна).

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 28 сен 2009, 18:33

Ой, какая вы молодец. Сахар совсем исключили. Может вы мантру при этом какую хорошую говорите, чтобы не так хотелось. А вот от мяса я похоже еще не скоро откажусь.))

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 28 сен 2009, 22:16

asun писал(а): А какой план?

План состоит в том, что бы по весне сдеалть спорт площадку - то бишь постаивть 2 столба и натянуть сетку. Хорошо место подходящее сеть - ровненькое такое. Ну и заставить мужа что бы он каждый деть вытаскивал меня играть в бадминтон :lol: ну или в волейбол и прочие подвижные парные спортивые игры :mad:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Вт 29 сен 2009, 16:12

Ганна писал(а):Ой, какая вы молодец. Сахар совсем исключили. Может вы мантру при этом какую хорошую говорите, чтобы не так хотелось. А вот от мяса я похоже еще не скоро откажусь.))

Ганна, я с мясом очень давно не дружу, как поем его так сразу как то не по себе (рыбу люблю), но тоже ем ее очень редко. Мантру никакую не произносила, просто думала, что от лишних кг мне потом никак не избавится, поэтому нельзя их набирать. Следила за набором веса.

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Пн 05 окт 2009, 21:26

C Настей - на 20, с Романом - на 25.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Пред.След.

Вернуться в Роды