Сколько можно лечиться гомеопатией??????

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Сколько можно лечиться гомеопатией??????

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 24 фев 2011, 13:51

Лиз, все верно, лишь обладая всей информацией можно давать какие то прогнозы, оценки. Здесь представлена очень скудная инфа, не о чем и рассуждать даж с т.зр. гомеопатии и заглавного вопроса , тут только чисто по мамски поддержать, по человечески по-со-чувствовать.
А и вашим и нашим - не получится, как ни пытайся.
Доктору на месте виднее, если пациент приходит с предысторией, то гомеопат на месте после детальной беседы оценивает курабельность случая и все прочия. И там уже решает - отпустить ли пациента на полгодика ( и так бывает) или или. Или доктор себе враг и будет морить пациента и себя?Слава Богу, таковых нет, сам себе человек палки в колеса вставлять не будет, если он не совсем ку ку.)))
Знаешь сама множество историй чудесного исцеления от одного специалиста, и тут тоже кстати, отзывы хвалебные о такой практике(подавили АД, поимели астму , и т.п. ), так его пациентов отправляешь подчас, так как реально концов и краев не видно, и то, через родиетелй возможно разобраться что к чему, хотя конечно же, все случаи - разные...
( У нас на форуме вообще все с ног на голову, не находишь? Нам как "сочувствующим гомеопатии", стыдно должно быть, что хвалебные оды подавлению серьезному , и на многия страницы грязью полит специалист помогающий в очень серьезном случае и с первого раза назначивший препарат в десяточку, не находишь? Я даже себе представить тогда не могу что же делается на других форумах, даже если у нас - с точностью до наоборот, символично, не находишь?.. )
Я не увидела никаких указаний на гиперчувствительность , этим термином злоупотребляют , не находишь? Сама как гиперчувствительная и как та, которую пуляли все гомы - говорю. ;) :D Ох, ох, у вас такой случай, один на тысячу такое бывает, но бывает, идите ка вы лучше к шаману лечиться, или там еще куда))))
Автору топика ЛС писала, надеюсь получили, что то глючит личка ...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Пн 28 фев 2011, 18:40

Девочки, спасибо за отклики.
Я с одной стороны хотела просто поплакаться, а с другой как-то скорректировать свои ожидания от гомеопатии. Ну, и вообще взгляд со стороны он отрезвляет. Стоит ли мне менять гомеопата или когда третий гомеопат не помогает, "то дело не в шляпе, а в морде"?
И еще у меня в голове не укладывается одно противоречие: периодически читаю о чудесах гомеопатического лечения и параноидную шизофрению вылечили, и депрессии на раз отступают, и эпилепсия канула в лету. А с другой при такой не самой тяжелой симптоматике у моего ребенка мне все говорят а что вы хотите? Это же тяжелый случай, улучшения очень маленькие и постепенные, с постоянным откатом назад.
Так вот с одной стороны эти чудесные байки о гомеопатии, а сдругой реальный опыт. Я не могу этого понять. Вывод напрашивается, что у меня плохой гомеопат. Но все-таки и Собко, и Лунин очень именитые гомеопаты и мне их советовали люди, разбирающиеся в гом.лечении, как профессионалов ассов. С другой стороны часто менять гомеопатов неверно, это плохо сказывается на здоровье.
А о том, что информации недостаточно, так я не знаю, что писать о состоянии ребенка. Еще мне хочется понять есть ли положительная динамика, шанс на выздоровление? С моей аллопатической точки зрения ситуация усугубляется: из затяжных соплей в хронические сопли, из патологически привычных действий в навязчивости, из периодических страхов формируется психоастенический склад личности. Другими словами все ихз отсорого переходит в более хронический, тугоподвижный уровень.
София родилась 1 июня 2007.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 фев 2011, 19:05

Lesa писал(а):И еще у меня в голове не укладывается одно противоречие: периодически читаю о чудесах гомеопатического лечения и параноидную шизофрению вылечили, и депрессии на раз отступают, и эпилепсия канула в лету. А с другой при такой не самой тяжелой симптоматике у моего ребенка мне все говорят а что вы хотите? Это же тяжелый случай, улучшения очень маленькие и постепенные, с постоянным откатом назад.

Сейчас очень много запутанных сложных случаев. Чудеса - это меньший процент от общего.
Выход - работать с одним гомеопатом длительно. Найти того, кому получается верить, нравится, не знаю, еще какой критерий, и сотрудничать.
100% гарантии не даст никто, м б и 10 лет проходите, и не исцелитесь. Но 10 наверное не надо, а 1-2 года - вполне срок. Чтоб сделать выводы.

Олика
Муми Друг

Сообщение Олика » Вт 01 мар 2011, 17:59

Lesa, мне ваша ситуация очень хорошо знакома. Потому что мы тоже лечили ребёнка у хорошего гомеопата и ребёнку становилось всё хуже, а когда стало совсем невыносимо пришлось закончить гомеопатию.
Я тоже за два года наслышана всякого, что гомеопатия помогает всем, особенно детям. НО мой личный опыт меня убедил в обратном.
Просто если не помогает,мне кажется, чо надо искать иные пути.
ЕСть, конечно, те, которым помогает гомеопатическое лечение. И я таких людей знаю. Но моему ребёнку она не подходит точно.
Может вам тоже немного отвлечься от гомепатии, поехать с ребёнком на море, морской воздух лечит)))

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 03 мар 2011, 15:17

Знаю очень хорошо маму да и вы все знаете,которая лечила реб года три результата нет,у другого гома тоже самое. нет результата. и случай там не запущенный. вернее есть ухудшение даже. на мне не работает и на Диане тоже,лечились несколько лет НИЧЕГО. Вика я бы прекратила лечить малышку хотя бы на время. попробуйте сделать перерыв полгода хотя бы,а то и год. может попробовать другое, иголки например или просто обратиться к хорошему грамотному педиатру. физиотерапию попробовать можно, позакаливать в конце концов))) а психологические проблемы думаю ты сама знаешь как корректировать.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 11 мар 2011, 20:14

Я лечусь гомеопатией ...
Я понимаю лечение как процесс преобразования и постепенного избавления от западков, а также проживание своего опыта. На гомеопатии этот опыт проживается быстрее. Прожил и пошел дальше.
Здесь важно, чтобы было доверие к человеку, который тебя лечит, ожидания от лечения и вера в исцеление.
Приведу здесь статью одну, там пишут не о гомеопатическом лечении. Но, хорошо описан процесс вот этого вот преобразования, которое происходит в процессе гомлечения.

отсюда - http://gnozis.info/?q=node/7481

"Есть такое наблюдение - перед любым серьёзным испытанием судьбы, перед болезнь, бедой, потерей близких, перед грядущей трансформацией за несколько месяцев до события, человек начинает формировать некую дополнительную субличность, происходит очередное расщепление сознания. Так происходит в обычной нашей жизни, хотя это и не единственный способ проживать трансформации. Можно думать, что расщепление - всегда плохо, поскольку это путь к бесконечным внутренним конфликтам. Однако, такая утрата целостности, как ни странно, зачастую позволяет человеку легче измениться в период перемен.

Это наблюдение юнгенианцев отлично подтверждается астрологической практикой, самой философией движения через зону восьмого дома - т.е. через тот сектор карты, который как раз и отвечает за восприятие нами чужих энергий - того, что учит нас меняться.

Иначе говоря, мы меняемся не сразу целостно, а выделяем для изменений лишь какую-то часть своего сознания, создаём роль, которая и осваивает новое качество. При этом другие части личности, как бы сохраняют некоторую автономность, неизменность и чувство безопасности.

Процесс довольно противоречивый - понятно, что нельзя дробится бесконечно, ведь если каждое новое изменение будет приводить к рождению новой роли- маски- субличности, то довольно быстро наступит дефицит энергии - человеку просто не хватит сил поддерживать бесконечно расщепляющуюся личность. Это приведёт к выделению автономных центров, утрате контроля, т.е., в сущности, к шизофрении.

Поэтому мы непрерывно балансируем - что-то интегрируем внутри себя, что-то - наоборот - выделяем в опыт обособленной субличности, подавляем, растворяем и т.д. Сказать уверенно - хорошие это процессы или плохие, кажется, нельзя - каждый случай индивидуален. Особенно в силу того, что людьми очень слабо освоен ритуал, как техника осознанного целсостного изменения.
....
При этом, кстати сказать, лучший результат ритуального действия вообще не замечается человеком - всё просто случается само собой и наилучшим образом. Точнее сказать, так кажется человеку, потому, что не остаётся никакой внешней субличности, которая бы могла заметить механизм трансформации. Когда весь человек погружён в поток, он просто воспринимает всё, как течение жизни, как поток, который будто бы течёт без всяких внешних усилий.
Настоящее волшебство - совершенно незаметное."

VV04
Житель Муми Дола

Сообщение VV04 » Сб 12 мар 2011, 01:33

Леса, я видела вашу дочку 1 раз. Но у меня о ней сложилось абсолютно противоположное вашему мнение - не пугливая и не послушная. Скорее требовательная и слегка агрессивная. Имхо, надо подождать, пока девочка сама сможет передать то, что чувствует.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 12 мар 2011, 01:49

VV04 писал(а):Леса, я видела вашу дочку 1 раз. Но у меня о ней сложилось абсолютно противоположное вашему мнение - не пугливая и не послушная. Скорее требовательная и слегка агрессивная. Имхо, надо подождать, пока девочка сама сможет передать то, что чувствует.

У нас как раз наоборот случай был, дочка при нас такая требовательная, а на людях стесняется и т.п. :roll: Но мы ж ее не видим без нас, описать не можем.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 14 мар 2011, 18:10

Lesa вот у меня подобная ситуация была прошлой зимой, когда я пришла лечить ребенка (младшего), чтобы остановить кариес, а у нас полезло! И полезло! Ну я свернула тут же, потому как видно стало сразу, что ему гомеопатия не нужна. И препараты не надо подбирать, ясно сразу стало, что будет непонятная и ненужная мука. Я даже простуды всякие у него не лечу ГЛС, только ушибы-ожоги. А зубы лечим в зубренке. А пупочную грыжу вообще не лечим.
А вот старшей надо. И гомеопата я сменила у нее.
Изображение

Пред.

Вернуться в Гомеопатия