Иулия, спасибо! А вот мы почему остановились на таком проекте вроде как "под ключ": потому что у нас нет проверенных прорабов, потому что строителей нужно будет где-то селить, а для начала - искать их. Мы живём уединённо, поблизости нет строительных контор, рынков и т.д.... чтоб мотаться по области в поисках материалов и тех же бригад и т.д. - нужна машина, её пока тоже нет...
Вот и выбрали такой проект.
То, что нет санузла на втором этаже, - фигня, мы вообще сейчас без него живём, и ничего
Потом... мы живём в месте, куда не проведены ни газ, ни вода, ни канализация. Поэтому мы не привязаны вроде как к местам проведения таких коммуникаций и смело можем менять планировку, например, из гостиной сделать кухню-столовую-гостиную и, таким образом, появится ещё одна комната...
Обувь и верхняя одежда чудесно уместятся под лестницей, там будем место для этого дела как раз. На втором этаже в коридоре можно сделать гардеробную и, таким образом, разгрузить немного комнаты от избытка мебели.
А вообще, после нашего нынешнего дома (с одной комнатой!) этот проект нам дворцом покажется. Мы очень тесно живём сейчас, и...тоже ничего
Меня больше другое беспокоит - соотношение цены и качества... вот... надёжен ли такой дом... Не прогадаем ли мы... Может, есть ещё более интересные варианты...
Вы говорите - он дороже, чем если самим строить... а я вот не уверена,учитывая специфику места, где мы живём... Правда, как проверить - не знаю.
И ещё аргумент - на него можно кредит взять, если строить самим - в кредит вряд ли получится...
Или... скажите мне, опытные друзья: за такой дом в нормальной, а не базовой, комплектации отдать, в общей сложности, около двух миллионов (это мы так примерно подсчитали, может, и меньше немного получится), - это очень много? Самим будет построить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле?
Я такой чайник в этих вопросах...