Как правильно чистить зубы. Ты не поверишь!

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Как правильно чистить зубы. Ты не поверишь!

Сообщение Таня » Пн 27 июл 2009, 23:04

Ирена, далеко не все пасты содержат фтор и антибиотики. Просто нужно на состав внимание обращать. И даже если споласкивать водой - все равно, при любом раскладе пасту с антибиотиками покупать не нужно. Тот же Новый жемчуг (некоторые сорта), Лакалют, Парадонтол (вроде так называется), Сплат...
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 27 июл 2009, 23:17

Тань, а что со сплатом не так?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 29 июл 2009, 16:42

Народ, а помните, на рожановском форуме Юля Изюмина рассказывала, что она теперь не чистит зубы вообще? :) И всё прекрасно, со временем никакого запаха и налёта. надо будет, если она сюда дойдёт, порасспрашивать её о подробностях.

У меня есть опыт чистки зубов только щёткой. Ничуть не хуже, чем с пастой. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Ср 29 июл 2009, 18:23

У меня тоже есть опыт чистки зубов только щеткой.
Намного лучше отчищается мягкий налет с зубов, и в плане запаха изо рта - тоже лучше. Мне показалось, что с пастой щетинки скользят по зубам и этот налет хуже отчищается. Плюс психологический момент: без пасты я чищу дольше, тщательнее, а с пастой во рту сразу аромат мятный или другой свежий, и кажется, что уже и достаточно :)

Но я не смогла полностью перейти на этот способ, потому что через некоторое время появился темный налет на зубах, который просто щеткой не снимался. Стала чистить индийским порошком из трав и прочей растительности (VICCO vajradanti), потом добавила веледовскую пасту - не исчезал. Удалось темный налет счистить только пастой (Dabur, то ли базилик, то ли гвоздика - у меня ими муж чистит зубы). Сейчас чищу один-два раза в неделю пастой Dabur, иногда Веледой, иногда порошком, иногда просто щеткой.

На запах изо рта, конечно, влияет и состояние зубов, и их отчищенность, и состояние организма, и питание.
Дочка Таина - август 2006

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 29 июл 2009, 19:07

Сначала отбелятся зубы, потом от проглоченного отбеливателя станет белым и пушистым все остальное... Во рту нет бактерий, в кишечнике - тоже. Он не говорил о том, что белье нужно вымачивать в СМС и не полоскать? Мумимама, не верь. Вот Мария Борисовна рассказывала, как обходится без пасты - это интереснее. На форуме Р :geek:
А в то, что зубы вырастают - вот в это я вполне себе верю.
А! Написали уже про без пасты и вообще не чистить. Несколько тем было про зубы.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 29 июл 2009, 21:08

Алефтина писал(а):А в то, что зубы вырастают - вот в это я вполне себе верю.

Помнится лет 8 назад была я на Норбековском тренинге в Питере. И очень меня тогда зажгла идея, что можно зубы выращивать. И вообщем я особо ничего и не делала. Только через какое-то время вырос у меня зубик новый. Настоящий. Но только оооочень маленький :lol: Вообщем пришлось его удалить, потому что он как игрушечный был и больше ни рос. В стоматологии были очень удивлены :o Так что чуды есть, их не может не быть :lol:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 29 июл 2009, 22:08

Я не чищу вообще, если есть налет, то чищу щеткой или яблоком, но надо сказать, что налет быстро появляется от сахара и белого хлеба. Когда ходила к врачу, он мне так и сказал: "Молодец, хорошо чистите зубы, налета нет никакого" :mad:

А книгу про выращивание (отращивание? :???: ) зубов я прочитала, впечатлилась и прям-таки пожалела, что поэкспериментировать не удастся, тк все зубы вроде при мне, так один зуб возьми, да сломайся... Так что бойтесь желаний своих - они могут исполниться :mrgreen: Пришлось нарастить коронку...

asun, а вы его целенаправленно растили?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 29 июл 2009, 22:16

Axa писал(а):asun, а вы его целенаправленно растили?

Неа просто много думала и визуализировала.
Axa писал(а):Я не чищу вообще, если есть налет, то чищу щеткой или яблоком, но надо сказать, что налет быстро появляется от сахара и белого хлеба. Когда ходила к врачу, он мне так и сказал: "Молодец, хорошо чистите зубы, налета нет никакого"

Клева! :lol:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 31 июл 2009, 15:48

Диез

То, что я перечислила, как раз без антибиотиков и фтора (я, видимо, не очень понятно написала). Но все они с лаурил или лауретсульфатом, правда.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 31 июл 2009, 18:01

Еще на mothering читала страшилку о том, что глицерин в пасте обволакивет зубы и мешает их минерализации.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 03 авг 2009, 19:45

Про глицерин по-моему, ерунда. Он же водорастворимый. Чего только не придумают...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 03 авг 2009, 22:56

ага, мне тоже кажется что стришилок больше чем самоделешных опастностей :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 06 авг 2009, 22:38

а кто-нибудь пробовал чистить зубы эфирным маслом чайного дерева?
мне очень нравится результат. на влажную щетку нужно пару капель чайного дерева. почистить, потом прополоскать рот. очищает налет моментом, отбеливает. во рту ощущение чистоты и свежести и запах чайного дерева :o
еще для меня важный момент - реально улучшается состояние десен.
такие чистки устраиваю курсами, чтобы не было привыкания. :)
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 07 авг 2009, 00:21

Ну вас... Пасты пожрать не дали....
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 07 авг 2009, 00:43

Муми Мама писал(а):Ну вас... Пасты пожрать не дали....

:lol:
Пасты такие вкусные же бывают :drool:
Моя дочка обожает пасту есть ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 07 авг 2009, 16:42

А ты что в детстве не наелась? Помнишь, клубничная была?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 07 авг 2009, 20:20

Мне на вкус очень веледовская нравится, хотя на вид такая страшнючая. Может и есть какой-то смысл в том, что дядька тот сказал, только вот я лично очень люблю на ночь водички попить, да и ночью тоже регулярно воду хлыщу, так что не удержится у меня там та паста... :mrgreen:
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 07 авг 2009, 23:21

Народ! Ну делают же специально капы по слепку и всякие полезные пасты туда напихивают а ты с ними ходишь. И для реминерализации в том числе. вот только капу эту сделать удовольствие не из дешевых.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Сб 08 авг 2009, 04:11

Я так и чищу, но пасту во рту не оставляю :) Я потом ополаскивателем полощу. Пасту кстати ROCS юзаю, пристрастилась к ней за то что вкусы разные, и большинство без мяты. Покупается 3 разных и выбирается по настроению :) так хоть немного веселее.
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пн 10 авг 2009, 02:03

Слушайте, ну а зачем пасту оставлять, ведь придумали же спец. жидкие ополаскиватели для полости рта, которые по составу как и паста. И их не смывают. Только вот зубы лучше не становятся :D Так что и в действенность пасты что то так же не особо верится. Лучше яблочко или кусочек сыра на ночь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни