Что читаем 5-ти леткам?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Что читаем 5-ти леткам?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 фев 2011, 19:31

Буду искать еще, почитаем - тут напишу :)

Еще такой вопрос: а есть какие-то книги, где интересные опыты описаны, которые с ребенком можно в домашних условиях делать - по химии, физике, биологии, чтоб с фантазией и не сложно. У меня вроде была где-то книжка на эту тему, не могу пока найти, от старшего осталась, но она не особо.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 18 фев 2011, 19:43

Я покупала несколько книжек Шапиро А.И. из этой серии http://www.labirint.ru/authors/23214/
Поупражнялись только с квадратом. До остальных пока руки не дошли. Еще можно "Забавная наука" на youtube посмотреть. Там бывают опыты.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 18 фев 2011, 20:16

Enema писал(а):где интересные опыты описаны, которые с ребенком можно в домашних условиях делать - по химии, физике, биологии, чтоб с фантазией и не сложно.

в рожане такие продавались. И в лабиринте я видела. А что за издательство не помню. Попыталась погуглить - мимо :cry:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 18 фев 2011, 22:20

У Издательства Мещерякова есть целая серия переизданых старых книг про опыты. Правда я пока не собралась купить, скачать наверное где-то можно.
http://www.labirint.ru/books/228732/
Есть Химия у издательства Белый город, там тоже много чего интересного.

вот еще что-то
http://www.labirint.ru/books/193476/
Наберите в лабиринте слово "опыты" :D.

У нас вот эта книжка. Все просто в ней.
http://www.labirint.ru/books/240587/
А у меня дочка камнями заинтересовалась. Как они создаются и почему разные. В энциклопедии мало про это и очень сухо написано. Вот ищу инфу.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 18 фев 2011, 23:55

red cat писал(а):У Издательства Мещерякова есть целая серия переизданых старых книг про опыты

О! это я про них. Классные!
По-моему, такие качать не гуд. Их хочется полистать, выбрать опыт, и забабахать) Только, они совсем не дешевые, особенно в лабиринте(
Процветайте!!!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 21 фев 2011, 18:46

Книги про опыты! Я накачала все, какие находила, в электронном виде. Даже рассылала их в одной из тем здесь на форуме.
Теперь собираюсь их все-таки распечатать. Рада бы была, если бы у нас были в продаже в бумажном варианте. Мы с дочкой из них много чего уже про экспериментировали :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 фев 2011, 03:49

dzhelena писал(а):
red cat писал(а):У Издательства Мещерякова есть целая серия переизданых старых книг про опыты

О! это я про них. Классные!
По-моему, такие качать не гуд. Их хочется полистать, выбрать опыт, и забабахать) Только, они совсем не дешевые, особенно в лабиринте(

В Лабиринте да, в май-шопе более старое издание:
http://my-shop.ru/shop/books/147214.html

Но когда объявляю закупку в май-шопе, все дружно говорят фууу, мы в Лабиринте закупаемся, там дешевле :mrgreen:
Ну, фу не фу, а мы много книжек в май-шопе купили, получилось дешевле :-P

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 22 фев 2011, 08:57

Enema писал(а):В Лабиринте да, в май-шопе более старое издание

Я именно это в лабиринте видела. Намногоооо дороже было. Это в ноябре прошлого года было.
Процветайте!!!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 фев 2011, 10:00

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 22 фев 2011, 18:46

Я сегодня Питера Пэна купила. Пока в метро ехала, открыла на страничке, где фея Динь выпила яд и умирает ради мальчика. И что спасти её можно, только если дети скажут, что они верят в фей. Ну вооот сижу, а сама чуть не рыдаю... От ведь... ДУмаю, как ТОмику это читать буду, очень трогательно :)
А еще вот такой сайтик нашла http://www.nordicbook.ru/ - скандинавская книга...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 22 фев 2011, 18:51

Диез писал(а):ДУмаю, как ТОмику это читать буду, очень трогательно

Я этим летом Юле сказку про семерых козлят рассказывала. На месте, где коза заходит в дом, а козлят нет, я реально разрыдалась :roll: У вас пролактина уже меньше, так что как-нибудь прочитаете)))
Процветайте!!!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 22 фев 2011, 19:09

ну пролактина у меня уже давно того... :lol: :lol: :lol: А вот сентиментальность на высшем уровне... Нееее там так это всё описано.... НУ прям вот очень слёзно :D :D

А вот у меня такой вопрос - есть книжка про Петсона с Финдусом, чтобы все сказки в одну были собраны? Очень накладно получается все книжки собрать, а читать на 15 минут рассказик, как мой Томик сказал - это не рассказ, а тост какой-то про машу и сашу :lol: :lol: Вот думаю, нет ли такой нормальной толстенькой книжки? у нас 3 книжки есть, остальное в аудиоварианте прослушали. :lol: Сколько их там всего сказок-то, 10?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 22 фев 2011, 19:44

Диез писал(а):А вот у меня такой вопрос - есть книжка про Петсона с Финдусом, чтобы все сказки в одну были собраны?

Нет и, думаю не будет. Издания на русском полностью повторяют аналогичные шведские. Я в книжном магазине Юнибакена (музей шведской детской литературы в Стокгольме) тщательно изучил полку с Петсоном. Все книги на всех языках как близнецы: тонкие с одной историей.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 22 фев 2011, 21:29

kasi писал(а):Все книги на всех языках как близнецы: тонкие с одной историей.

да я собственно говоря не против такого формата как такового :D просто быстро книжка кончается :D

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 22 фев 2011, 23:11

Диез писал(а):
kasi писал(а):да я собственно говоря не против такого формата как такового :D просто быстро книжка кончается :D

Я тоже пыталась найти с несколькими рассказами в одной, но не получилось. Вот "Мама Му" есть в двух видах: потоньше (с 2-мя рассказами, максимальным кол-вом иллюстраций) и потолще (несколько рассказов, меньше иллюстраций).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 фев 2011, 04:33

Забрала заказ в май-шопе.
Одна женщина заказала Энциклопедию Фантастических существ
http://www.labirint.ru/books/267207/?re ... 5%E4%E8%FF

Мой все книжки побоку, бумагу, карандаши тоже, сидит, читает:
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/267207/1/

Вот такие там картинки. 7+ возраст как раз :mrgreen:

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Ср 23 фев 2011, 09:51

Enema писал(а):Забрала заказ в май-шопе.
Одна женщина заказала Энциклопедию Фантастических существ

Мой все книжки побоку, бумагу, карандаши тоже, сидит, читает:
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/267207/1/

Вот такие там картинки. 7+ возраст как раз :mrgreen:
для чего нужна такая книга ребенку? смысл, объясните?
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Ср 23 фев 2011, 10:34

Рисинка писал(а):для чего нужна такая книга ребенку? смысл, объясните?

Как в м+м, им сташилки нужны, помните? Природная тяга)
Только меня западные "дешево-попсово-диснеевские" картинки смущают.
Помню чуть позже, лет в 9-10 купила себе книжку "Реаниматор". Там такая тварина безкожая на обложке была, а внутри истории-ужасы. Какое-то время она у меня прям настольной была. Причем, интересовали как раз такие подробности, как вид этих существ, где обитают, чем питаются, чем их победить можно))) Посмотрела сейчас на эту книжку - гадость)

Я себе такую купила:
http://www.labirint.ru/books/193685/ Это про нашу нечисть
Книга о русских мифологических существах написана в яркой и увлекательной манере специально для детей младшего и среднего школьного возраста. Она знакомит с преданиями, обычаями и традициями, распространенными в русской народной культуре. Издание богато иллюстрировано лубочными картинками, уникальными архивными фотографиями из этнографических экспедиций и репродукциями картин известных художников.

Хочу еще такую:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3707671/ А это - про Норвежскую.
Энциклопедия представляет собой серию "портретов" ключевых персонажей норвежского фольклора, - героев быличек, преданий, поверий и сказок. В книгу вошли иллюстрации и тексты известного норвежского художника Т.Киттельсена, а также статья о нем.
Читатель не только познакомится с миром норвежской народной культуры, но и узнает о базовых понятиях, необходимых для толкования "фольклорной реальности". Особое внимание уделяется параллелям со сказками, мифами, преданиями других народов, а также отражению образов и сюжетов норвежского фольклора в мировой литературе. Это позволит читателю взглянуть другими глазами как на известные с раннего детства сказки, так и на современное фэнтези, с новым, более глубоким, интересом перечитать "Властелина Колец" и "Хроники Нарнии".
Книга адресована школьникам среднего и старшего возраста и всем, кто интересуется фольклором.
Процветайте!!!

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Ср 23 фев 2011, 11:03

dzhelena писал(а):Как в м+м, им сташилки нужны, помните? Природная тяга)

Страшилки разные бывают.., ведь не обязательно энциклопедии на эту тему покупать, на мой взгляд это не нормально, можно как в нашем детстве придумывать страшных героев и рассказывать их, или про черную-черную комнату, в литературе полно страшилок (Вий, как пример), про бесовщину тоже при желании можно надыбать информацию (там уже на любой вкус и рогатых всех мастей и т.д.), но это не для малышей 5-ти лет.

dzhelena писал(а): ясебе такую купила:
http://www.labirint.ru/books/193685/ Это про нашу нечисть
Книга о русских мифологических существах написана в яркой и увлекательной манере специально для детей младшего и среднего школьного возраста. Она знакомит с преданиями, обычаями и традициями, распространенными в русской народной культуре. Издание богато иллюстрировано лубочными картинками, уникальными архивными фотографиями из этнографических экспедиций и репродукциями картин известных художников.

мне понравилась книга :D , вот такой вариант на мой взгляд более приемлемый, и то для школьников ,а не для 5-ти леток ,за исключением леших и кикимор (как героев сказочного фольклора)
ну а всякие там вапмиры и иже с ними, это уже не для дошкольного и младшего школьного возраста, это больше для подростков.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Ср 23 фев 2011, 13:00

Рисинка писал(а):это не для малышей 5-ти лет.

Так там речь о 7летке))) И те 5ти летки, чьи мамы тему заводили, уже к семи подрастают :mrgreen:

Рисинка писал(а):вот такой вариант на мой взгляд более приемлемый, и то для школьников ,а не для 5-ти леток ,за исключением леших и кикимор (как героев сказочного фольклора)

Я для себя купила. Но Юлька-трехлетка иногда просит посмотреть картинки. И будет знать потом, где инфу на этот счет брать :o
И про Мумми-Троля мне в детстве не очень нравилось. Потому что я никак не могла понять, кто же они все-таки такие :oops: А взрослые не могли объяснить)

Рисинка писал(а):вот такой вариант на мой взгляд более приемлемый

На мой - тоэе))) Для этого же и делимся здесь. Теперь все знать про нее будут :ugeek: Только вот тираж там был 3000 всего.
Процветайте!!!

Пред.След.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет