Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Лакшми » Вт 08 фев 2011, 21:53

нет еще не родила, пока 37 неделя---уже жду недождусь когданастанет час х. поидее надо еще перетерпеть 38 хотябы недельку. А вообще уже помоему полное гнездование и тюленеобразное состояние. :D Плаваю по дому. :D рожу --расскажу обязательно.

Да гомеопатию я видела во многих местах в Индии, правда еще распространена аюрведа, сама всегда когда болею пью чаванпраш-помогает.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 21 фев 2011, 13:11

У меня вопрос вот какой. Какое ГЛС поможет после удара током?
Прецендента не было, но вопрос сам почему-то нарисовался, значит надо спросить :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 21 фев 2011, 13:25

Морфинум, например...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 28 мар 2011, 00:00

Мазью Графит можно опрелости мазать?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 28 мар 2011, 13:30

Не стоит. Лучше календулой.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Халва
Житель Муми Дола

Откуда: Отрадное, Ленинградская область (оочень близко к СПб)

Сообщение Халва » Пт 01 апр 2011, 08:36

Девочки, здравствуйте! может ответ на мой глупый вопрос уже есть, тогда дайте ссылку, пожалуйста.
А вопрос такой: переходит ГЛС, принимаемое мамой, через грудное молоко ее ребенку? если переходит, то как лечить маму и ребенка, у которых разные конституции?
СПасибо
дважды мамАня (Антошка - 16.04.2008 и Гошка - 04.07.2010).
Сыну Гошеньке очень нужна помощь:
Изображение

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 02 апр 2011, 13:09

А скажите мне,пожалуйста,дарсонваль это подавление?Хочу волосы подлечить и прыщи на лбу вылезли :???:
Последний раз редактировалось Zula Вс 03 апр 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 02 апр 2011, 15:18

Это м б подавлением. По крайней мере, с гомеопатическим лечением не совместимо, как любые электро и физио процедуры.
http://www.mircomforta.com.ua/page_10.html

Если гомеопатически не лечиться, то это можно отнести к местным активирующим процедурам, т е решение проблемы будет местным и временным, скорее всего. А вред на организм будет зависеть от индивидуальной чувствительности организма, есть индивиды, которые эти токовые и микротоковые процедуры вообще не переносят.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Сб 02 апр 2011, 20:12

Девушки, вот тоже назрел вопрос.
Как отличить обострение на КЛ от, допустим, подцепленного вируса?
Как понять что именно обострение?
Юля

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 11 апр 2011, 20:14

Давно мучаюсь вопросом:если мы применяем какое либо лечение или процедуру,которая как и упомянутое лечение может вызвать и даже стопудово вызовет подавление то есть ли какая ни будь закономерность меду органом в котором болезнь подавляется и органом в котором её надо будет ожидать в новой форме.Чёт я замулила...Короче известно ли где заболит и как если к примеру прыщи на носу вывести салициловым спиртом?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 апр 2011, 21:41

Амаридж писал(а):Девушки, вот тоже назрел вопрос.
Как отличить обострение на КЛ от, допустим, подцепленного вируса?
Как понять что именно обострение?

По симптомам. У вируса обычно яркие симптомы эпидимиологические, присущие данному вирусу, т е патогномоничные.
А при обострении - на первый план выходят ваши, индивидуальные симптомы, т е те. которые обычно присущи данному пациенту.
Еще есть вариант индивидуальной реакции на вирус. Но это тоже будет скорее обострением хрони, чем проявление острой вирусной реакции. Т е миазм уже не дает проявиться чисто симптомам вируса. Чисто с вирусными симптомами обычно болеют довольно здоровые псорические дети. Ну и м б некоторые взрослые.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 апр 2011, 21:45

Zula писал(а):Давно мучаюсь вопросом:если мы применяем какое либо лечение или процедуру,которая как и упомянутое лечение может вызвать и даже стопудово вызовет подавление то есть ли какая ни будь закономерность меду органом в котором болезнь подавляется и органом в котором её надо будет ожидать в новой форме.Чёт я замулила...Короче известно ли где заболит и как если к примеру прыщи на носу вывести салициловым спиртом?

Нет, скорее всего нельзя, хотя если гомеопат врач, который хорошо разбирается в патофизиологии, и изучит ваш семейный анамнез, да еще если он к-н иридодиагност, то вероятно предсказать, где поломка произойдет (вероятно), сможет. Гипотетически - да, есть информация о связи органов-систем, т е можно примерно предсказать, в какой системе органов случится проблема.
Но подавление не всегда случается, если прыщи вылечить салициловым спиртом)))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 апр 2011, 19:06

Энема, ты где-то писала,что гом.лечение, только облегчает миазм,через обострения(за точность воспроизведения мысли, не ручаюсь :D ),а если прекращаешь констит.лечение,то постепенно миазм опять крепчает :D или все остается и дальше на том уровне,на котором прекратилось лечение?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 апр 2011, 19:51

sim-sima писал(а):Энема, ты где-то писала,что гом.лечение, только облегчает миазм,через обострения(за точность воспроизведения мысли, не ручаюсь :D ),а если прекращаешь констит.лечение,то постепенно миазм опять крепчает :D или все остается и дальше на том уровне,на котором прекратилось лечение?

Это вопрос или утверждение?

И у Виждейкара в теории подавления эта мысль развита: при подавляющем лечении, неважно каком, происходит дрейф миазма на более глубокий уровень, а при правильном гомеопатическом - наоборот. Т е от псоры к сифилису + внутри миазма или наоборот.
Ну и теория миазмов у многих авторов обсуждается.

Т е, если у пац-та, скажем, гонорея в анамнезе ( в родственном) и явно выражена сикотическая конституция, как физ, так и псих, то по классикам гомеопатии без нозода гонореи его нельзя вылечить в б-ве случаев. А по Ш-ну нозод дается на ощущение. И если у данного пац-та нет ощущения Медорринум, он его не получит. Как-то так. Даже если и миазм у него сикотический будет по псих типу реагирования. Просто там рядом еще грибковый и малярийный - тоже сикоз, но не чистый (по Ш-ну).

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 13 апр 2011, 20:09

У моего сына появилась страсть к сладким шарикам. Я конечно и сама виновата. Знаю, что он очень внушаемый на тему лечения. Т.е. если просто сделать вид, что ты его лечишь, он быстро идет на выздоровление.
В общем, повадилась я ему пиэль давать :oops: И немножко меня мучает вопрос. Это ничем не черевато?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 апр 2011, 22:15

Это похоже на манипуляции. И говорит об неких его психологических особенностях. Вероятно, стереотип закрепится, и дальше он тоже будет просить "таблеточку" при любых проблемах. Я думаю, тут простор для воспитательного момента, стоит подумать, как преодолеть эту его склонность, м б нужно сменить свой способ реагирования.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 13 апр 2011, 22:41

Frankenstein's Bride
Ну ты знаешь, если честно, меня это тоже вполне устраивает. Правда, пиэль закончился. Пришлось вот грудью заменять. А для меня это уже напряг сильный. Парню-то уже за 3 года перевалило. Неприятно очень его сосание.
Ты мне скажи, с т.з. гомеопатии, я вред не наношу?
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 апр 2011, 22:51

А какой тут вред с точки зрения гомеопатии? Разве он получает гомеопатическое лечение? Вероятно, это может быть поводом обращения к гомеопату или к психологу когда-нибудь, но мне кажется, можно и самим справиться. Насчет устраивает - тут как раз такой момент взаимоотношений, что он и ведет так себя, потому что это всех устраивает. Но это не гарантия того, что сформируются здоровые формы поведения :) Не знаю, понятно ли я изъяснилась?
Ну, например, мать устраивает, что ребенок ее не будит до обеда, а смотрит телевизор или играет в компьютер. Но потом могут не устраивать последствия этого.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 13 апр 2011, 22:58

Frankenstein's Bride писал(а):А какой тут вред с точки зрения гомеопатии? Разве он получает гомеопатическое лечение?

Ну... Первый раз-то я ему дала по совету Ирмы. И помогло ведь сразу. Или это из-за того, что я ему препарат тогда давала недавно? Вот он тогда и просек фишку про волшебные горошины.
Ну и вообще он без конца себе то табурет на ногу уронит, то палец прищимит дверью, то головой треснется. Очень активный мальчик :evil:
То есть ты склоняешься к тому, что он без лекарства потом откажется выздоравливать?
Что ж, как раз пиэль закончился, будем выдумывать новые способы...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 апр 2011, 23:05

Этого я не знаю, тебе там виднее, почему он роняет, специально или случайно. Если случайно, то уже достаточно большой, чтобы учиться терпеть. Хотя долгокормящие дают грудь, и долго. Но не факт, что это всегда благотворно на характер действует. А если специально, то см выше. Ты сама в курсе про те же соционические типы, а они разные, и с разными типами нужно взаимодействовать по-разному. А не всем титьку пихать)) Как-то так.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия