Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 15 фев 2011, 17:17

Alenkina mama, с детства, правда помню :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 15 фев 2011, 18:12

dzhelena писал(а):уточнила)

Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 16 фев 2011, 23:08

да, вкус гуаши - это сильно :lol: :lol:

почему-то хочется креветок. Научите правильные выбрать, и чтоб чищеные (не любим с мужем колупаться с ними :oops: )
вот к примеру в Утконосе - какие брать? которые за тыщщу? :???: или может и за 200 сойдут, а? :shock: :)
вот тут смотреть http://www.utkonos.ru/cat/639/

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Ср 16 фев 2011, 23:51

Эх, Даша... сколько душ я загубил))) то есть сколько я этих самых креветок в беременность съела :oops: . А сейчас вообще не хочу. А в морозилке еще немного есть))) Правда нечищеные.
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 17 фев 2011, 00:14

Даша, из НЕчищеных, мне больше бухта изобилия нравится... причем - помельче - мы как раз и любим в них ковыряться)) покупаем мешок мелочи и мешок больших - большие чистим ребенку (потому как мелочь даже вдвоем не успеваем за ее открывающимся ртом)
сирена и полар - те что нам попадались - ну оч неудачные были...
вот марисоль еще ничего.

я тож в беремчатость креветки жевала и апельсины... килограммами...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 17 фев 2011, 01:01

Тигрокошка
ага, я взяла как раз бухту изобилия. Правда очищенные :-)
незнакомые марки смущают меня...

Незабудка
Муми Друг

Сообщение Незабудка » Чт 17 фев 2011, 11:09

http://club.7ya.ru/natalya_kl/#null - а я вот все на эту ссылку облизываюсь, особливо на креветки. И чистить их наверно приятно с таким размером. и невареные можно купить
Маруся 2005
Ванюша 2007
Лизонька 2012

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Чт 17 фев 2011, 11:25

Незабудка писал(а):а я вот все на эту ссылку облизываюсь

ой, спасибо! я тоже облизнулась)
только я не поняла, как заказать-то? Это нужно там регистрироваться? и наличие актуальное как узнать?
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Чт 17 фев 2011, 13:58

Девочки, здравствуйте.
Первый раз попала на этот форум. Читаю все темы подряд. Безумно интересно.
Собственно попала сюда случайно. Искала натуральные сухофрукты и вот нашла эту тему.
И вопрос мой поэтому как раз о сухофруктах.

Первое, что попадается по поиску натуральных сухофруктов - это Солнцефрукт. Цены там неподступные. Но здесь в темке много ссылок на другие магазины. В частности магазин Серегиной и Самурюк. Цены там очень подходящие, но тоже написано, что все натуралтьное и нечем не обрабатывается.

Девочки, как вы думаете, есть ли смысл платить такие сумасшедшие деньги за Солнцефрукт? Почему они такие дорогие, в чем их отличие от Серегиной и Самурюк?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 фев 2011, 16:36

iri_ka
полагаю - просто рынок и всё. Я вообще не вижу смысла в таких заоблачных ценах. Повупаю всё на рынке, смотрю по внешнему виду. Я просто знаю ЧТО такое производство сухофрутков. Ну не парятся они там и не парились никогда про соблюдение сбора фруктов в контролируемых эко зонах. ТАм в принципе с экологией нормально всё, ну относительно, но Контроля, как в Европе с сертификацией - такого нет, потому ЧТО они везут и ОТКУДА это берут... ДА фиг его знает. Не покупайте турецких сухофруктов ну и вообще импортных, а невзрачку берите - тоже самое будет. На рынке в Ташкенте тоже самое продают, ну безусловно выбор там больше и по качеству и по ассортименту... Я, честно говоря, от цен на Солнцефруктах тоже припухла - просто наглось ИХМО, но, рынок, блин, раз есть спрос - есть и предложение...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Чт 17 фев 2011, 16:48

Мы были в Тайланде пару лет назад. И видели как выращивают криветок. в банкоке лужи (не преувеличиваю!!!!) вдоль автомагистралей, как раз там их и разводят. А креветки, как губки, все впитывают. Муж сказал, что больше никаких тайских креветок. В идеале норвежские брать. они и стоят дороже.
Мой брат повар. работал в одном японском ресторане. раньше были дорогие креветки, а теперь стали брать дешевые. у него аллергия на руках страшная появилась. оказалось, что криветки тайские.
вот и выбираю теперь.......
Андрей 27.08.2009

была Irishka

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Чт 17 фев 2011, 16:52

Диез, спасибо за ответ.
Рынку я как-то совсем не доверяю. Потому как выбирать не умею, а обработанные от необработанных и вовсе не отличу.
У меня вопрос даже скорее был про магазин Серегиной и Самурюк. Ну знете, наверное эти магазины?
Надеюсь у них не обработанные.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Чт 17 фев 2011, 19:39

Диез писал(а):Повупаю всё на рынке, смотрю по внешнему виду.

Я вот на солнцефруктах-самурюках-и прочих экоедах насмотрелась как они выглядят и на теплостанском рынке теперь покупаю. Только чернослив пока не удается найти :)
Кстати, на Позитивных вещах купила классные финики в коробочке, на веточках, они у многих там были. Очень запала на них. На тпелом стане продаются тоже по 150, а в ашане 130.

Про креветки: в Тайланде они хоть пыль впитывают, а в Норвегии небось все гормоны да красители :roll:
Процветайте!!!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 фев 2011, 19:41

iri_ka, ну вот как вы думаете где они всё это покупают - Серёгина, Самурюк? :lol: :lol: Ну допустим не на рынке в Москве, ну допустим привозят им из Средней Азии, но там то они покупают все в одних и тех же местах :lol: :lol: :lol: Я просто представляю себе узбекский рынок. Нет там особого контроля к обработке... Покупайте более невзрачные фрукты - они и без обработки. Яркие красивущие турецкие - однозначно обработанные. У Серёгиной на сайте по-моему про курагу написано какая бывает, как сушат и как какая выглядит.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 17 фев 2011, 20:34

Я тоже беру на рынке ту, что пострашнее. сухую-пресухую курагу. (Ира, правильно?) а жирную, мягкую, блестящую обхожу за км
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 18 фев 2011, 01:28

dzhelena писал(а):Про креветки: в Тайланде они хоть пыль впитывают, а в Норвегии небось все гормоны да красители

Да лааадно! Ты в Норвегии была? Думаю, там они только хорошее впитывают. :mrgreen: :?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 18 фев 2011, 03:01

Диез писал(а):iri_ka, ну вот как вы думаете где они всё это покупают - Серёгина, Самурюк? :lol: :lol: Ну допустим не на рынке в Москве, ну допустим привозят им из Средней Азии, но там то они покупают все в одних и тех же местах :lol: :lol: :lol: Я просто представляю себе узбекский рынок. Нет там особого контроля к обработке... Покупайте более невзрачные фрукты - они и без обработки. Яркие красивущие турецкие - однозначно обработанные. У Серёгиной на сайте по-моему про курагу написано какая бывает, как сушат и как какая выглядит.

Интересно, что они сами ответят, спрошу у них

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 18 фев 2011, 10:07

iri_ka писал(а): спрошу у них

напишите пожалуйста здесь, что ответят, инетереееесно :mad:
Процветайте!!!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 18 фев 2011, 12:33

Ола-ла
та курага, что сухая-сухая - это сушеная на солнце, она не такая вкусная и полезная, как сушеная в тени, она мягче и темнее, просто отчаянно-янтарную и крупную не берите. Я беру и теневую ну и мягкую, но не турецкую, узбекскую тоже беру. Еще, нужно на рынке смотреть на такую штуку - они там подмачивают курагу и изюм для веса... Если сказать им об этом говорят "сестра, сестра, сейчас тебе другую дам" и "для своих" лезет в закрома и даёт что надо :-)
Про поставки :-), смею предположить, что они даже не догадываются как всё это закупается :lol: :lol: но ответить, что-нибудь да ответят :D

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 18 фев 2011, 12:52

НеферТитЯ писал(а):почему-то хочется креветок. Научите правильные выбрать, и чтоб чищеные (не любим с мужем колупаться с ними )

Жена нашего бывшего работника, который нам дом строил, работает в цеху по заморозке креветок. При заморозке их вымачивают в 6 хим. составах. Эта женщина сказала, что им категорически запрещено пробовать креветки, но они пробовали. Те, которые пришли до заморозки по ее словам совершенно безвкусные, а после обработки и заморозки они же вкусные. Может где-то и можно купить креветки без обработки? Но как быть уверенными в том, что они без обработки?

Самурюк насколько я понимаю, просто сам из большого опыта по внешнему виду и вкусу может отличить необработанные сухофрукты, ими и закупается.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни