"прививки" от аллергии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Секрет
Житель Муми Дола

"прививки" от аллергии

Сообщение Секрет » Пн 14 фев 2011, 18:43

Ситуация такая: мой племяшка (5 лет) часто болеет всякими простудными болячками - насморк, кашель. Приходилось лечить антибиотиками. Короче, заработал астму. Сейчас лечится у гомеопата. Пока особых результатов нет. Понимаю, что лечение может занять много времени. Но! Ночью случаются приступы - ребенок задыхается. Нужно что-то предпринимать и срочно. Сестра вынуждена давать спрей со стероидами :( .

Врачи говорят, что это вызвано аллергией, и предлагают провести лечение методом АСИТ - аллерген-специфическая иммунотерапия. В кратце, метод состоит в том, чтобы выявить аллерген и в небольших дозах на протяжение длительного времени вводить его в организм, тем самым как бы приучая иммунную систему не реагировать так бурно на этот аллерген. Аллерген вводят либо подкожными инъекциями, либо в виде спрея или каплях. Причем как достоинство этого метода преподносится то, что в данном случае симптомы аллергии не подавляются с помощью стероидов, например, а именно лечатся.
Вот хотела бы узнать - с гомеопатической точки зрения: этот метод - зло или нет? И если этот метод АСИТ сочетать с лечением гомеопатией - какое может быть взаимовлияние?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: "прививки" от аллергии

Сообщение IrenaF » Пн 14 фев 2011, 18:53

А Бутейко пробовали для приступов? Я слышала очень хорошие отзывы про метод Бутейко от астмы.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Милана
Муми Друг

Сообщение Милана » Пн 14 фев 2011, 19:05

Секрет писал(а):предлагают провести лечение методом АСИТ

Этот метод - не лечение!! Он действует(а может и не действует) какое-то время. И каждые полгода-год его надо снова проводить.

Я себе так пробовала лечить аллергическую астму один раз. Но в то же время лечилась диетой. Так что я не знаю, что именно помогло. А через год, кода уже никак не лечилась все вернулось.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 фев 2011, 23:15

С точки зрения гомеопатии - ерунда. Малоэффективен, временизатратен. Я старшему делала год, нужно было еще год-два, эффекта особо не заметила. Но мы на гормоны не сели, слава богу, потом на гомеопатии вылезли.
Плюс такой момент...вам выявят несколько аллергенов, от них будут делать десенсибилизацию, а остальные аллергены? Которые множатся на глазах?
Причина то аллергии не в аллергенах, а в извращенной реакции организма.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вт 15 фев 2011, 03:04

IrenaF, о методе Бутейко не знала, спасибо, что подсказали :) . Я почитала, что примерно представляет из себя этот метод. Возможно, при регулярных занятиях он может дать хороший эффект. Но если честно, сомневаюсь, что этот метод применим для маленьких детей. Там нужно дышать только через нос и не кашлять. Ну взрослый человек может попытаться это соблюдать, даже если испытывает дискомфорт. А как убедить ребенка не кашлять, когда ему очень хочется, или дышать заложенным носом - слабо себе представляю :roll:.

По АСИТ, я смотрю, отзывы не ахти. У меня тоже этот метод особого доверия не вызвал. Так а что ж тогда делать? :confusion-scratchheadblue: Ждать, когда подействует гомеопатия? Ну так, а с приступами тогда как?...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 15 фев 2011, 03:52

Секрет, есть какие-то упражнения для детей в игровой форме, лет с 4 можно начать заниматься.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 16 фев 2011, 02:47

IrenaF, а можете подробнее рассказать о тех случаях, что вы знаете, кому помог метод Бутейко. Вы где-то читали об этом или это конкретные люди, которых вы знаете?
А то в инете много противоречивых сведений об этом методе. На форуме Комаровского нашла обсуждение. Так там уже взрослые дяди и тети с ужасом вспоминают, как в детстве родители заставляли их подолгу не дышать, задерживая дыхание :x :idea: . А другие наоборот, пишут, что благодаря регулярным занятиям смогли избавиться от астмы.

А вообще, там же, по-моему, кто-то написал - главное верить, что это поможет - и это поможет, будь то метод Бутейко или еще какой метод, ну типа плацебо. Так кстати многие и о гомеопатии думают :mrgreen: .

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 16 фев 2011, 03:04

Секрет, знаю что сейчас в Австралии, Англии, Канаде и других странах Бутейко становится все более популярным, читала по-английски свидетельства. В Австралии проводились медицинские исследования (там очень много астмы), доказана была эффективность метода, вроде внедряют на многих уровнях.
Лично моя мама знала женщину, свою сотрудницу еще в СССР которая уже умирала от астмы и выздоровела благодаря этому методу. Вообще все что связано с дыханием, любое управление им меняет и на других уровнях ;)
ВО всяком случае я читала что люди пишут что эти упражнения помогают предупредить приступ астмы, если они чувствуют его приближение. Мне лично помогало при удушающем кашле.
сын 14, дочка 8 лет

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 16 фев 2011, 03:16

Понятно, Ирена. Спасибо :) . Это вселяет надежду.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 16 фев 2011, 10:45

Да, у нас родственник тоже Бутейко занимался год во время перерыва на обед и избавился от аллергии и астмы. Метод работает, но тут сила воли нужна-хотя бы час в день.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Ср 16 фев 2011, 11:40

Я в детстве болела астмой. Про гормоны услышала в больнице от детей, что если подсадят - то все, пиши пропало. Поэтому избегала приема того, что прописывали и заодно стала постепенно снижать дозу Интала, которым снимала приступы несколько лет. И Бутейко, конечно, немножко делала, нерегулярно. Даже тетрадочку завела с рисунками про упражнения. Но астма прошла сама постепенно. Я так думаю, что переросла. Мне было 15.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

may4ik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение may4ik » Ср 16 фев 2011, 18:11

У моей подруги в детстве была астма. Лечили холодным душем каждый день - прошла, но, мож, и переросла так же как lully..
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 16 фев 2011, 18:39

Девочки, как все-таки хорошо, что я решила обратитья с этой проблемой на форум. Так бы ни сном ни духом и не ведали бы с сестрой, что существует такой метод Бутейко. И ваши положительные примеры очень воодушевляют :) .

lully, а можете описать - какие именно упражнения вы делали, сколько раз в день?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 16 фев 2011, 18:49

У меня где-то с 17 лет было где-то раз в год-два, весной, после простуды, начинался кашель на 2-3 месяца, сухой и удушающий. Не могла спать по ночам, особенно лежа. Ну в общем, когда он стал уже совсем удушающий, я начала искать в интернете что делать (гомеопата своего не было еще, не могла найти). Нашла про метод Бутейко, взяла в нашей районной канадской библиотеке книжку на английском, не самого Бутейко конечно, а его ученика. И когда был приступ кашля, да и в свободное время дышала так. В тот раз кашель прошел очень быстро вместо обычных 2-3 месяцев и не повторялся несколько лет. Потом вернулся немного, уже не такой страшный, ну я уже тогда гомеопатией его быстро прекратила. Когда начинается такой вот кашель, становится страшно - кажется сейчас задохнешься и все, и страшно что не владеешь ситуацией. Бутейко помогает взять дыхание "в свои руки", отчего страх проходит, вроде как сам уже управляешь ситуацией, ну и кашель заканчивается :)
сын 14, дочка 8 лет

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Чт 17 фев 2011, 01:04

Секрет, Ирена очень хорошо описала метод. А я про регулярность добавить ничего не могу, потому что не помню) да и не так уж регулярно я их делала, что-то мне кажется. Просто вести тетрадку нравилось и упражнения зарисовывать)
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

shel-cat
Гость Муми Дола

Сообщение shel-cat » Чт 17 фев 2011, 20:53

Здравствуйте!
Про метод Бутейко могу рассказать следующее. Мама моя сама сильно болела и попала к Бутейко на его лекции, прошла их и в конце курса он пригласил ее к себе обучиться методу и вести самостоятельно. Это было 1992 год. И мама обучилась, затем собирала группы и обучала людей. Астматикам этот метод помогает хорошо, помню, что отзывов было очень много.. Многие излечились. А мама от своей болезни излечилась по методу только через 7 лет, но у нее было 5 операций, а после того как начала заниматься по Бутейко - вообще с учета ушла. Она сама была медик и я помню, что она сдавала анализы, только для того что бы врачам показать, что у нее на методе идет восстановление организма и более она лечиться у них не буде. Она и многих врачей обучала этому методу.
Да, там нужна сила воли и регулярность. Поэтому для того, что бы сила воли и дух окреп, она изучила метод "Саморегуляции" по Алиеву. Правда потом она съездила к Алиеву в Махачкалу и он ей тоже "дал" свой метод который она соединила с методом Будейко и после она провела очень много занятий во всех уголках нашей родины и СНГ. Мамы уже нет, а тетради с отзывами у меня до сих пор сохранились. Мне даже на одноклассники приходят письма от ее учеников - те кому она помогла.
Так что "Секрет", найдите учителя и хорошо если взрослый будет заниматься вместе с малышом - результат будет обязательно, от астмы избавиться по методу "Бутейко" реально. Главное заниматься. Удачи и здоровья вам.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Сб 19 фев 2011, 23:01

shel-cat, спасибо! :)

Сестра сейчас пытается найти какую-нибудь литературу по этому методу.

Вернуться в Гомеопатия