Взаимодействие с врачами

все вопросы о здоровье маленьких

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна

Pelena
Муми Друг

Взаимодействие с врачами

Сообщение Pelena » Пт 07 авг 2009, 16:59

Меня интересует вопрос, каким специалистам стоит показать ребенка и когда.
Моему сыночку идет третий месяц. Рожала я дома. Так что до сих пор масю осматривали только инструктор по обучению материнскому искусству из Рожаны и остеопат. В поликлинику – обычную или платную – пока не обращались. В целом все хорошо. Но возникает вопрос – к врачу обращаться, только если ребенок заболеет или все же есть смысл в проф.осмотрах? У каких специалистов и когда? Понятно, что поликлиника рекомендует раз в месяц быть у педиатра и периодически показываться другим специалистам. Но если подойти не формально, а с точки зрения здравого смысла и опыта – то когда действительно нужны осмотры ЛОРа, хирурга, невропатолога, окулиста и т.д.? Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом!!! К каким врачам стоит идти и когда?
:D
Сын Илюша 29.05.2009

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Взаимодействие с врачами

Сообщение Кряхтуля » Сб 08 авг 2009, 15:10

Мне кажется если ребнок здоров, хорошо набирает вес, бодрый и веселый, то нечего его по врачам таскать.
Если есть какие то сомнения покажитесь хорошему педиатру, чтоб спокойнее было.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 09 авг 2009, 01:01

Обычно в три месяца проходят педиатра, невропатолога, окулиста, хирурга. ЛОРа - рано!!!! Стоматолог тоже где то к году.
Мы прошли диспансеризацию в три месяца, единожды. Более не считаю нужным ребенка таскать. Лучше найти своего семейного доктора и со всеми вопросами к нему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 09 авг 2009, 10:17

Pelena
Pelena писал(а):Так что до сих пор масю осматривали только инструктор по обучению материнскому искусству из Рожаны и остеопат.

знаете, на осмотр инструктра из Рожаны я бы слишком сильно не уповала :roll:
к нам ходила инструктор (могу фамилию написать если кому нужно), и за шесть визитов по три часа не заметила, что у ребенка после родов форма головы не выправилась - затылочек как бы вытянутый был, надо было корректировать
про форму головы свекровь обратила внимание - мать единственного ребенка, замечу, а не инструктор, которая десятки и сотни детей видит
правильно делаете, что остеопату показываетесь
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

lana
Житель Муми Дола

Сообщение lana » Вс 09 авг 2009, 10:40

Мы проще поступали. Приглашали педиатра 1 раз/мес к себе домой, телефон дала моя гинеколог (у которой наблюдалась во время беременности). Она и советовала мне осмотры необходимых врачей по минимуму.
Помню невропатолог был где-то в 2 мес (мы кесарята и что-то там нашей педиаторше не нравилось) и в 3 мес точно был окулист. Результаты осмотров были вполне нормальные и после 5 мес я окончательно успокоилась и перестала приглашать и педиатра тоже.
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Вс 09 авг 2009, 11:43

Спасибо за ответы! Я тоже думаю, что нечего дитятю по врачам таскать. Но иной раз материнское сердце начинает беспокоиться - а вдруг я чего-то не заметила? Остеопат посоветовала педиатра-гомеопата. Начнем с него. Надеюсь, что врач будет адекватный :D
Сын Илюша 29.05.2009

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Вс 09 авг 2009, 12:57

Работой нашего инструктора из Рожаны я довольна. Именно она указала нам на наши проблемки и посоветовала обратиться к остеопату. Остеопат подтвердила слова инструктора и ничего нового не нашла.
Мне кажется, что пока не нашелся врач, чьему мнению доверяешь на 100%, важно услышать нескольких специалистов. Пока мы в поисках своего врача. Поэтому-то мне и важен вопрос, каким специалистам следует показать ребеночка, чтобы не пропустить чего-то серьезного.
Сын Илюша 29.05.2009

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Вс 09 авг 2009, 12:59

Для меня пока не совсем ясна работа остеопата. Понятно, что остеопатия - холистическая наука. Но вот если остеопат сказал, что ребенок здоров, значит ли это, что у него все в порядке со слухом, зрением, зубами, рефлексами и т.д.?
Сын Илюша 29.05.2009

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 10 авг 2009, 01:37

Мы были у остеопата в 3 мес.Трогал ручки-ножки,сказал,что зажата одна ножка,я и не замечала.Пару минут работал с головкой,потом сказал,что будет все хорошо.Я спросила есть ли необходимость проходить всех врачей,он ответил,что нет.(были у Звездина)
Насколько я знаю ,в остеопатии существуют 3 направления:позвоничник,кости черепа,внутренние органы.Конечно нельзя говорить,что наблюдение у остеопата дает гарантию 100% здоровья,но то,что это дает положительные результаты это точно.
Если есть проблема со слухом или зрением Вы можете сами заметить это.Нужно только иногда устраивать проверочки.Позвать тихонько,постучать сзади чем-нибудь,позвенеть колокольчиком,ребенок отреагирует.С рефлексами тоже самое.
Зрение я проверяла недавно у дочки.Показывала ей издалека спички,просила назвать сколько 1-2-3,цветные фигуры отгадывали.
Конечно,если есть на примете грамотный педиатр,можно пригласить домой,во избежании стресса в больнице и инфекций,и для успокоения маминой нервной системы :D .
Правда,у нам стресса не удалось избежать и дома.Тетя попалась невменяемая,из "споковцев" :evil: ,хотя рекомендовали как профессионала.
Меня муж откачивал долго :angelic-yellow:
Это был единственный опыт,больше не хотим.
А гомеопаты ,обычно, советуют обращаться к ним если есть жалобы...
Любаня 22.10.2006.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 19 сен 2009, 14:12

Зрение ранее года нет смысла проверять, потом можно в 3-4 года следующий раз проверить. От остальных профосмотров нет никакого толку, одна ятрогения. Остеопат тоже нужен не всегда и не всем. Мне МБ, мо акушерка так и сказала - Зачем вам??? Если надо , акушерка вменяемая вполне может это увидеть и сказать надо ли. Остеопата надо толкового, знакомого с детьми, умел чтоб работать с ними, это надо уточнять, а тоо "взрослые" остеопаты вполне хорошие могут и не увидеть "детских проблем" - грустно, но факт...
да и вообще - ходить точно никуда не надо, если есть возможность - выбирать - подбирать хорошего детского врача диагноста и вызывать на дом. (у меня есть координаты и отзывы по отличному педиатру в москве, его рекомендуют гомеопаты как хорошего диагноста, если надо, могу кинуть в личку)

Николай Левашов пишет о том, что «Современная медицина «заблудилась» в созданном ею самой лабиринте и, потеряв «нить Ариадны», не в состоянии из него выбраться. В середине двадцатого века медики говорили о том, что, когда они будут располагать точными приборами для диагностики и необходимыми лекарствами, они приведут человечество к золотой эре всеобщего здоровья... Они всё это получили... Но, тем не менее, люди болеют отнюдь не меньше, чем раньше, а больше.

Дети рождаются с уже ослабленной иммунной системой; приходя в больницу или клинику относительно здоровым, человек весьма сильно рискует покинуть их в компании целого ряда заболеваний, довольно часто приводящих к смертельному исходу. И всё может произойти только оттого, что человек просто подышит воздухом этих «храмов здоровья».

http://www.levashov.info/books.html#09
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Вт 22 сен 2009, 12:25

Нам 8 мес. После 40 дней были 3 раза у остеопата, на третий день после родов приглашала домой педиатра "своего" (в т.ч. закончившего курсы в Рожане). Больше к врачам не обращалась и пока не собираюсь .
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 сен 2009, 10:36

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Остеопат тоже нужен не всегда и не всем. Мне МБ, мо акушерка так и сказала - Зачем вам??? Если надо , акушерка вменяемая вполне может это увидеть и сказать надо ли.

Акушерка заменяет остеопата?? Интересно....
Я считаю, что остеопату нужно показываться обязательно. В этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть. На горьком опыте так сказать.
А уж как выбрать остеопата - другой вопрос.
Я очень довольна Гаврилиной Людмилой - с детьми ладит волшебно просто, сама женщина очень приятная, мама троих сыновей.

Кстати, давеча узнала, что Амрита (Амрита привет))) ежемесячно показывает своих деток остеопату. Профилактически. Хотя роды у нее принимала Цареградская, и сказала что все хорошо.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 сен 2009, 11:17

Даже если акушерка что-то увидит, она не может это увидеть "раз и навсегда".
Идет динамика развития и если "что", то это удобно подкорректировать щадящим воздействием остеопатии.

Еще почему я советую сходить к остеопату. Хороший остеопат подскажет вам индивидуально на что обратить внимание, где тонус если он есть итд,
на какие упражнения пестовальной гимнастики обратить особое внимание. С какой частотой и интенсивностью ЛИЧНО ВАМ их следует выполнять.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 23 сен 2009, 12:48

Охи...
Ира, на всякий случай уточню - Я даже ваши посты не читала когда отвечала в темке, меня просто попросили ответить, ну пач надо упираться рогом и доказывать свою позицию.? мое мнение не впику вашему, вас услышали, меня послушали,а пошли и сделали как сами решили, к чему тут полемики жаркие? чай, не про йогу темка :D Обратите внимание на возраст ребенка и уточните по каким причинам Амрита и в каком возрасте водит ребенка к остеопату, вряд ли она это делает в 3 ребенкиных месяца и ежемесячно с той поры. Не пугайте мамочку недавно родившую ради Бога :shock: :roll: :D

Хотите - бдите, не хотите - не бдите, поступать надо в соответствии со своим внутренним ощущением "правильности" тех или иных действий; если мамочка беспокойная и у нее куча страхов ей лучше вообще везде сходить и ко всем врачам, и ей и ребю ток лучше будет - успокоится мамка, и ребь здоровей будет, чем под постоянным гнетом этих эмоций маминых находиться... об этом уже писалось во многих темках, что даж прививки кому то будет БОльшая польза сделать... :)
Да, повитуха обязана я считаю, знать такие вещи, раньше в деревнях повитухи сразу головку правили коли что не так, а уж если все идеально прошло, то даже совсем неопытная повитуха увидит что все ок. А уж МБ ко второй категории явно не относится, если уж хочется про мой конкретный личный опыт услышать.
А так, сейчас найдется обязательно хотя бы по одному человеку кто недобдел у какого то спеца, и можно тут кучу собственных страхов и проблем и личного опыта негативного выложить, как говорится, только налетай, то пиелонефрит , то синдром какой нибудь, то рефлюкс - обязательно на УЗИ, то еще чего нибудь.... :D Давайте здесь соберем все "страшилки"! :mad: :???: :D

Я вот лично считаю что нужно ну просто обязательно идти к гомеопату, причем маме на прием , причем к тому, что владеет методом Шанкарана, причем к тому гомеопату, у кого много детей, и желательно, женского пола чтоб был гомеопат , и т.д. и т.п., сча еще кучу "обязат. условий" придумаю , а пач нет, мой личный многолетний опыт. :lol: :lol: ... и вот только тогда и только так и никак иначе будет понятно куда идти, куда не идти, и маму от страхов исцелить и ребю мамины заморочи и болячки не передать, но не считаю что в этой темке запрос был именно на получение такого ответа. Есть принцип достаточности, так скзть. :D Пелена, я шучу, шучу, ЛС сча напишу. :D

Давайте попробуем насколько можно объективно подойти к данному вопросу - у автора топика очень опытная повитуха, можно и у нее рекомендаций испросить, целесообразно ли в их случае посетить остеопата, гомеопата, окулиста, невропатолога , педиатра и проч. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 сен 2009, 15:40

Охи... :o :D
Алена, давайте я буду писать то, что посчитаю нужным.
А если я напишу что-то неправильно, то пусть мне на это укажет модератор раздела. :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 23 сен 2009, 16:02

Пишите что хотите, при этом тогда ЛИЧНАЯ просьба, если не затруднит - шо там "интересно"(с) , а шо нет ; проходя мимо моих постов - проходите мимо. :D
Реально лениво потом разжевывать почему так а не иначе, никчемушные дикуссии разводить :D

Your dr 24/7

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Ср 23 сен 2009, 21:09

Хотите - бдите, не хотите - не бдите, поступать надо в соответствии со своим внутренним ощущением "правильности" тех или иных действий; если мамочка беспокойная и у нее куча страхов ей лучше вообще везде сходить и ко всем врачам, и ей и ребю ток лучше будет - успокоится мамка, и ребь здоровей будет, чем под постоянным гнетом этих эмоций маминых находиться...

Алёна ( Aqua pura ), согласна! 1,5 месяца назад места себе не находила. Сходили к педиатру - и на душе полегчало (хотя как оказалось, ни одной рекомендации педиатра не стала выполнять. Но это отдельная тема). Педиатр сказала где-то в 4,5 мес.показаться невропатологу. Так, на всякий случай. Вот думаю - идти или не идти. Скорее всего, буду ориентироваться на свое внутреннее состояние. Будет мне тревожно - схожу. И деньги за прием не такая уж большая палата за спокойствие. Вот только не запугали бы чем...
Сын Илюша 29.05.2009

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Ср 23 сен 2009, 22:19

Раз уж тут зашла речь о нас, поясню... :D
У меня самой абсолютно плоская стопа да еще и заваленная внутрь. Т.е. если оставить мокрый след, то там не будет никаких "пробелов". Ежемесячно я хожу со старшим.Т.к. у него есть определенная необходимость в этом. Это у нас продлиться еще несколько месяцев. Ему почти 7 лет и рожала я его путем КС (хотя в данном слечае связи никакой со стопой нет) :D .
С мелкой первый раз к остеопату попала случайно в её 1,3 . Я думала, что у неё вывих, оказалось-перелом зря к остеопату потащила.Сейчас , действительно показываю вместе со старшим, но это уже можно сказать моя прихоть. Т.к. НИКАКИХ проблем связанных с родами у нас нет. Скорее наследственность. И раз мы приходим со старшим а мелкую все-равно с собой притаскиваем то и с ней занимаются.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 01 дек 2009, 22:59

про врачей))

знакомы мне эти метания, сходили мы один раз к педиатру в три месяца, чтобы я успокоилась... я успокоилась.. но сначало на такого коня подсела от их "советов" что молчу..
были у остеопата в 4 и 5 мес, и у гомеопата в 3 мес.все. к остеопату ближайшие пол года точно не надо, как он сказал. к другим - до года не пойду. потом видно будет
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вернуться в Здоровье до года