А что сделал ты, чтоб спасти планету?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: А что сделал ты, чтоб спасти планету?

Сообщение Оkсанa » Сб 15 авг 2009, 00:50

да, электричество экономим всеми способами, в том числе и во варремя стирки, кран даже во время мытья посуды шлепаю туда-сюда. хорошо бы еще до тазика дорасти.
сестра придумала - пакеты при выбрасывании скатывать в комочек и так фиксировать, можно, например, зывязывать его много раз. это для того, чтобы он потом не летал - известно, что множество животных и птиц погибают, случайно проглотив пакет. а комочек целофанчатый из них наверняка выйдет, даже если они его таки потребят.
еще мысли - если есть взаимозаменяемые товары, стараться купить тот, что произведен в вашей местности - экономите на транпортировке.
да, у мусор (в котором у меня по сути остался все тот же целлофан и пластик) я выбрасываю абы в чем, например пакетиках из-под мистралевского риса и сахара, баночках из-под сметаны, т.п......
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Сб 15 авг 2009, 12:38

Сани писал(а): Волгодонски

Сани
ты из Волгодонска????

куда сдавать эн.сбер.лампы?
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 15 авг 2009, 13:04

Сани писал(а):сестра придумала - пакеты при выбрасывании скатывать в комочек и так фиксировать, можно, например, зывязывать его много раз. это для того, чтобы он потом не летал - известно, что множество животных и птиц погибают, случайно проглотив пакет. а комочек целофанчатый из них наверняка выйдет, даже если они его таки потребят.еще мысли - если есть взаимозаменяемые товары, стараться купить тот, что произведен в вашей местности - экономите на транпортировке.да, у мусор (в котором у меня по сути остался все тот же целлофан и пластик) я выбрасываю абы в чем, например пакетиках из-под мистралевского риса и сахара, баночках из-под сметаны, т.п......

Потрясающие идеи. Надо претворять в жизнь.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 15 авг 2009, 15:20

Татьяна_С, спасибо :oops:
Valla, я-то из Нововоронежа, а в Волгодонске временно, всего пару месяцев и до конца года. адреса приемки ламп есть на сайте Гринпис.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Древляночка
Житель Муми Дола

Сообщение Древляночка » Вт 18 авг 2009, 16:32

Valla писал(а):
Древляночка писал(а):на детской площадке собираю мусор, весь - и свой и чужой, принципиально, никого к этому не призываю, но, уходя, оставляю чистую площадку

ого. а как ты это делаешь - прямо при всех начинаешь собирать в огромный пакет все бумажки и обертки? :???: и в урну? или уносишь в мусорный бак? Много получается?

На площадке есть урна - вместе с дочкой собираем бумажки и коробочки от соков и проч. Теперь к нам присоединяются очень часто другие мамы с детками:) Мы ж не делаем это демонстративно - "посмотрите, какие мы хорошие!", мы как-то спокойно, незаметно.. На самом деле мусора не много - приличное местообитания с приличными родителями:))))
Единственный, кто смотрит косо - бабушки, они этого не одобряют...
Доченька 26.07.2007
Сынок 27.02.2010

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 18 авг 2009, 17:29

Древляночка
нет, вы все равно герои.
наши площадки - это просто мрак. три урны - полностью переполнены. около них навалено ...кучи мусора...
я вчера набралась смелости в одном уголке все собрала вокруг этой самой урны, вышел полный пакет. А это примерно 5-я часть всего кошмара. :(
где энти дворники ходят?

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 19 авг 2009, 19:36

А мы мясо не едим.
Если человечество станет потреблять меньше мяса, глобальное потепление можно будет остановить. Такое мнение высказал Раджендра Пачаури, глава Комиссии ООН по климатическим изменениям, сообщает агентство France Presse. По словам Пачаури, землянам будет достаточно отказаться от мясных продуктов хотя бы на один день в неделю, чтобы потепление прекратилось.

Шестидесятивосьмилетний индийский экономист, придерживающийся вегетарианской диеты, полагает, что изменения в питании жителей планеты будут иметь большое влияние на сокращение объемов выбросов парниковых газов и помогут решить проблемы, связанные с разведением крупного рогатого скота и других животных.

Сегодня Раджендра Пачаури должен выступить в Лондоне с речью под названием "Глобальное потепление: влияние производства и потребления мяса на изменение климата". Комиссия ООН по климатическим изменениям, которую Пачаури возглавляет с 2002 года, предупреждает, что бездействие населения планеты может привести к потенциально катастрофическому изменению климатической системы Земли - начнутся голод, засуха, шторма и массовое вымирание видов животных.

Аналогичного мнения придерживается и группа экологов во главе с Дэвидом Пиментелом из Корнеллского Университета. В конце июля эти ученые пришли к выводу, что американцам придется сесть на диету для сохранения экономики Соединенных Штатов. По мнению специалистов, если вполовину сократить энергетические потребности жителей США, можно предотвратить дальнейший рост стоимости топлива. В частности, если средний американец, как и прежде, будет потреблять 3847 килокалорий в день, но перейдет на вегетарианскую диету, то количество ископаемого топлива, требуемого для производства этой пищи, можно сократить на одну треть. Кроме того, сокращение потребления мяса может не только снизить затраты энергии США, но и уменьшит расходы американцев на услуги здравоохранения. Если же жители США станут меньше есть нездоровой пищи, то энергетические затраты страны сократятся еще больше.
http://science.compulenta.ru/369097/
Заметка, правда, старенькая, но в сети можно много нарыть о пользе вегетарианства для экологии планеты
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Сб 05 сен 2009, 08:00

Мы теперь стали отделять "экологический" мусор (пищевые отходы) от обычного.
Мусора стало гораздо меньше! Если раньше каждый день требовалось выносить, то теперь неэкологический (бумажки, пластик) копится по неск. дней. (И не воняет! :!: )
А пищевые относим в кустики на природе, в траву, для перегноя. Почвы тут никудышные.
Один раз прям при нас лошади пасущиеся подошли и все это с аппетитом съели. :D

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Сб 05 сен 2009, 16:27

Вспомнила, что я еще делаю. Я борюсь с психологией потребления.
НЕ меняю сотовые каждые полгода и т.п. По максимуму долго использую вещи. Если говорить про те же сотовые, то за 10 лет у меня второй мобильник.
Ремонтирую, чиню и снова использую. К сожалению, производители всякой разной техники ставят плотный заслон таким ухищрениям, но что могу - делаю.

То же относится и к одежде. Хоть муж и мама и называют меня бомжичкой... :cry:
НО у меня есть пул дорогих качественных вещей. Которые носятся по 10 лет и выглядят как новые.
А дешевой одежке даю вторую жизнь разными способами.

Еще всегда использую черновики и даже от квитанций отрезаю нижнюю часть бумаги чимстой и использую для записей.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 05 сен 2009, 17:10

Тоже вот вспомнила.
На площадке тоже стараюсь убирать, но ,правда, у нас как-то с этим строго, редко когда бывает мусорно. За все время 3-4 раза только вспомню.

С психологией потребления тоже борюсь. Я это называю "вещизм". Когда человек новые тряпки покупает каждый месяц или чаще, трясется надо ними, и носит максимум полгода.
Отказались с мужем от телевизора, оказался совесм ненужным предметом. По поводу детских всяких приспособ-ходунки,прыгунки, манежи, коляски-тут и так все в курсе. Даже в руках их не держала, не говоря о том,чтоб использовать.

А еще дошло до того.что в магазине почти ничего не покупаю. Молоко, творог,сметана, масло-на рынке. Хлеб или лаваш(недавно вот лепешки,похожие на лаваш стала печь) пеку сама. Разве что сыр, крупы, макароны покупаем раз в неделю. Мясо покупаем в деревне. Рыбу вот редко едим, потому как ее качество оставляет желать лучшего(вся мороженая-перемороженая). Фрукты-овощи с дачи привозим. Так что очень даже экономно получается :D
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10

stasia
Муми Друг

Сообщение stasia » Сб 12 сен 2009, 00:40

Может, кто не знает :) В россии будут выпускаться биоразлагающиеся пакеты!
Цитирую: "Они по-прежнему сделаны из полиэтилена, однако специальная добавка позволяет сократить период распада плёнки в 50 раз: со ста до двух лет. Такие пакеты появятся в магазинах уже в начале октября." http://digest-news.ru/27349-v-rossii-po ... akety.html

Вот нашла еще информацию по теме, что не все так радужно с этими пакетами :mrgreen:

Пакеты с ускоренным процессом разложения

Эти пакеты, часто ошибочно называют биоразлагающимися. Кроме полиэтилена они состоят также и из молекул растительного происхождения. Пленка, попав в благоприятную среду, подвергается воздействию бактерий. Бактерии съедают наполнитель и образуют в пленке большое количество пустот, за счёт чего пористость пленки увеличивается, что в свою очередь способствует дальнейшему разложению пакета разными способами, в том числе и под действием бактерий.

О сбережении природы путем использования таких пакетов велось много споров, так как в результате быстрого разложения полиэтиленовый пакет не исчезает. Он просто превращается в более мелкие частицы, которые являются обузой для природы и опасны для животных и птиц. По пищевой цепочке полиэтиленовая пленка доходит и до нашего стола. В организме современного человека насчитывается около 100 синтетических химических соединений, которых 50 лет назад там ещё не было.

Такие пакеты безусловно не подходят для мусорного контейнера с биоотходами и в сущности не подходят также и для контейнеров с пластмассовыми отходами, потому что затрудняют весь процесс переработки.

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 12 сен 2009, 10:17

stasia писал(а):Такие пакеты безусловно не подходят для мусорного контейнера с биоотходами и в сущности не подходят также и для контейнеров с пластмассовыми отходами, потому что затрудняют весь процесс переработки.

Вот и думай, стоит ли их покупать. Лучше уж в бумажными пакетами пользоваться. Ну или тряпичными. :mad:
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 12 фев 2011, 14:58

была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 20 дек 2012, 09:07

Мусор везде, океан, космос... Очень наглядно и очень впечатляет
http://masterok.livejournal.com/421840.html

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота